Девоньки, подскажите, мне знакомая посоветовала пойти в стоматологическую поликлинику где-то возле Пл. Толбухина в сторону ул. Комарова. Мне надо сделать пломбы. там нормальные врачи? А то мы не местные.![]()
|
Девоньки, подскажите, мне знакомая посоветовала пойти в стоматологическую поликлинику где-то возле Пл. Толбухина в сторону ул. Комарова. Мне надо сделать пломбы. там нормальные врачи? А то мы не местные.![]()
Есть Доктор, ЗОЛОТЫЕ РУКИ, БРИЦКИЙ ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ, он принимает на маршала Говорова, стоматклиника возле лаборатории, недалеко от роддома. Советую!!! Он Врач от Бога!!!
не-а, я знаю только то, что ничего не знаю (с)..
а на счет реалий жизни стоматологов - ну, пардон, тут, конечно, какие-то познания имеются, поэтому и позволяю себе поспорить
фуф, что не согласились на это безобразие.. а то мне аж поплохело от прочтения такого вот предложения..
хирург с опытом работы импланты закручивает очень быстро..![]()
а помимо Израиля, Америки, Японии - сейчас на рынке много еще и России, Украины и ближнего зарубежья..
и снова о ценах, вот только страсти улеглись![]()
цена на импланты стартует от 300 у.е., все зависит от фирмы-производителя, системы имплантации, ну, а далее от всего того, что перечислялось ранее.. возможно, в вашем случае нельзя поставить самые дешевые варианты (тем более, что почему-то есть разница в цене для верха и низа), поэтому вам и озвучили именно такую цену..
с каким наркозом? с общим - наверное даже дешево.. хотя не знаю, никогда не удаляла зубы под общим наркозом..
а к чему извинения?Просто если все устроило по цене и качеству - значит это нормальная цена, если же цена не устраивает - то варианты дешевле можно найти без проблем..
как бы да, но как бы и нет.. просто "замазывать дырку" фотополимером, ИМХО, как-то скучно! Для этого можно найти более дешевые материалы.. фотополимерная пломба практически всегда подбирается под цвет зуба и всегда восстанавливает анатомию.. может чуть меньше усилий прилагается, если нет потребности в полной незаметности пломбы (т.е. в "реставрации") в восстановлении мелкого рельефа..
имплант - имитация корня зуба и культи под протезирование, на который потом чаще всего изготавливается металлокерамика (в стоимость имплантации это, ясное дело, не включено)..
Вот так вот "200-300 грн. за фотополимерную пломбу" - это дорого!! А на цену керамики в 150 у.е. почему-то никто не среагировал. ничего не понимаю..![]()
Последний раз редактировалось Lepra; 16.03.2010 в 18:11.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Всем стоматологический привет !
Боюсь жутко стоматологов,зубной боли !!! Даже при наркозе местном всёравно сижу и прислушиваюсь не болит ли ! Проблема и с зубами и психологическая,соглашусь ,но поделать ничего не могу уже как много лет !!! Как зуб болеть начинает,так жить не хочется ! Вот записалась на приём и незнаю,можно ли перед посещением врача выпить обезбаливающее ? Вопрос смешной,но всё-таки кто знает подскажите,плиииз !!!
Я консультировалась у врачей,одни говорят за неделю лучше ничего не принимать,чтоб наркоз хорошо взял,другие говорят можно. Вот и где правду искать ? Да и я пила успокоительные,но у меня настолько сильный страх,что бывало даже бор машинка отталкивалась от зуба.
Напивалась корвалола "до чертей", ниче наркоз брал...правда там и манипуляция покруче была, чем просто лечение, посему бе коравлола тряхало![]()
и что вам даст таблетка анальгетика перед посещением стоматолога?? Аж ничего... тут лучше какого-нибудь персенчика, для успокоения "нервенной дрожи" выпить - эффективнее, причем начать принимать этот самый персен за пару дней до назначенного визита. Ну, и, ясное дело, не ждать, когда зуб начнет болеть, а идти к стоматологу на этапе "появления дырочки в зубе".. вот тогда и негативных впечатлений будет в 3 раза меньше..
по каким критериям сравнивать будем? чем и в чем некий материал должен превосходить фотополимер?
а на счет того "работают ли в Одессе" - я уже писала ранее, что не в курсе кто, где, чем и как работает, т.к. не изучала данный вопрос, потому что он меня не особо интересовал..
плюс АдЫн!.. главное, чтобы в роли успокоительного не выступал алкоголь, а так - можнов особо запущенных случаях даже нужно..
так я что-то не поняла кто кого боится? вы стоматологов или бормашина ваших зубов?? аж отскакивает, бедняжка..
а что других седативных средств не нашлось?? почему именно корвалол?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
1.Если не ошибаюсь,в Оксфорд Медикал есть такой лазер.
2.Если спросите про ормокеры-Вас поймут))) Но кто именно с ними работает-не помогу-не мониторила.Это обычный материал,не редкость,
цена такой пломбы не выше-во всяком случае,так должно быть.Есть более дорогие материалы.Срок эксплуатации и гарантия-разные вещи,
устанавливается клиникой и зависит от многих факторов.Установленные государством сроки гарантии на такой вид работ минимальны и клиника обычно устанавливает свои.
Реставрацию делать ормокерами можно,но для этого есть более эстетичные материалы.Зачем изобретать велосипед???
В ткани зуба пломбировочные материалы не проникают.
Образование "тёмной каймы" не связано с классом пломбировочных материалов.Ормокер тоже фотополимер.
Насчет алкоголя не так все просто как в учебниках. Помнится, был у меня с утра на приеме целый генерал, каких-то сильно бронетанковых войск. Вся ночь в кабаке, а под утро о какой-то сорт Брауншвейгской сломал центральный верхний резец. Меня подняли по тревоге))) и в 7 утра начали лечение, а шо ж енерал, не трахтибидох какой. На этапе осмотра и сбора анамнеза уснул бедолага в кресле. Поставила я растопырку и не балуясь анестезией депульпировала висящую пульпу. Проснулся богатырь, когда заканчивала реставрацию (по настоянию пациента, пока при памяти был). А ты говоришь алкоголь...In vino veritas!!!
стомАТОлог
Социальные закладки