Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 280 из 1083 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 21659
  1. Вверх #5581
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Мошенство в том, что покупали один товар, а предъявить к возврату хотят другой.
    Тогда понятно . Но они же поясняют почему так а не скрывают это .
    О том, что, мол, "чек на другой товар" - это сказки для белого бычка и я отобью такой наезд в любом суде.
    Так вот Не дождетесь с подачи Мыслителя собирается подтверждать факт приобретения свидетелями покупки . Думаешь , так тоже шансов не будет ?
    Последний раз редактировалось client; 16.03.2010 в 08:11.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #5582
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Доброе утро!
    У моего муже есть ребёнок от первого брака (3г.), судом назначены алименты. По началу он их выплачивал, а теперь нет и не хочет! Никакого имущества за ним не зарегистрировано, официально нигде не работает. Типа бомж)).
    Меня интересует вопрос: как на практике с такими людьми обходиться закон? может ли он выезжать за границу?
    Заранее большое спасибо за ответы)

3. Вверх #5583
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Тогда понятно . Но они же поясняют почему так а не скрывают это .

Так вот Не дождетесь с подачи Мыслителя собирается подтверждать факт приобретения свидетелями покупки . Думаешь , так тоже шансов не будет ?
    Эти "объяснения" можно принять, только если очень захотеть

Закон не устанавливает возможность подтверждения в этом случае свидетелями (и правильно делает, иначе в этой сфере имели бы мошенничества немеряно). Только договором (чеком). Иначе я приду с любым товаром в любой магазин, в котором есть (а может и нет и никогда не было ) такой товар и начну "качать права".
    Кстати, аналогичный случай был у меня в практике в 1999г. Чувак приперся даже с юристом и уже готовым иском (типа, запугать, что, мол, от вас - сразу в суд пойдем). Правда, после 10 минут разговора с юристом и показа ему возможного развития событий - с суда съехали. Но в УЗПП они "телегу" накатали. Проверяющим, когда они явились, был задан простенький вопросец (под диктофонную запись ): "К жалобе приложен чек на, якобы, купленный товар?" (а без чека они не имеют права даже рассматривать такую жалобу, не то что предпринимать по ней какие-либо действия). И разъяснено, что если они не уберутся, то материалы будут переданы в прокуратуру на возбуждение против них уголовного дела за превышение полномочий и сговор с целью вымогательства. На чем все и закончилось
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Оставят. Спорим?
    Верховний суд не може переглядати рішення двох Вищих судів - КС

Рішення Вищих господарського та адміністративного судів не може бути оскаржено у Верховному суді України.
    ссылка

собливої практичної цінності Рішення КСУ не несе – як рішення вищих спеціалізованих судів переглядались в ВСУ, так і будуть переглядатися, але під дещо іншим соусом, і єдине на що вказав КСУ в практичній площині - необхідність приготування такого соусу законодавцем.
    ссылка
    Последний раз редактировалось Lawyer; 16.03.2010 в 13:51.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #5585
    юрист
    Закон не устанавливает возможность подтверждения в этом случае свидетелями (и правильно делает, иначе в этой сфере имели бы мошенничества немеряно). Только договором (чеком). Иначе я приду с любым товаром в любой магазин, в котором есть (а может и нет и никогда не было ) такой товар и начну "качать права".

9. Вирішуючи справи про захист прав споживачів у зв'язку з придбанням товарів неналежної якості, суди повинні мати на увазі, що відповідно до статей 12, 14 Закону:
    1) такі вимоги можуть заявляти споживачі, котрі мають на товари квитанції, товарні чи касові чеки або інші письмові документи, а щодо товарів, на які встановлено гарантійні строки, - технічні паспорти чи документи, що їх замінюють.
    Оскільки в системі роздрібної торгівлі договір купівлі-продажу, як правило, зберігається з його виконанням, на нього відповідно до статей 43, 44 ЦК не поширюються вимоги щодо обов'язкової письмової форми. Тому втрата зазначених документів, неодержання їх при придбанні товару чи неможливість їх відновлення не позбавляє споживача права доводити факт купівлі-продажу з допомогою свідків;
    (Постановление, Пленум Верховного Суда Украины, от 12.04.1996, № 5 "О практике рассмотрения гражданских дел по искам о защите прав потребителей")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5586
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    9. Вирішуючи справи про захист прав споживачів у зв'язку з придбанням товарів неналежної якості, суди повинні мати на увазі, що відповідно до статей 12, 14 Закону:
    1) такі вимоги можуть заявляти споживачі, котрі мають на товари квитанції, товарні чи касові чеки або інші письмові документи, а щодо товарів, на які встановлено гарантійні строки, - технічні паспорти чи документи, що їх замінюють.
    Оскільки в системі роздрібної торгівлі договір купівлі-продажу, як правило, зберігається з його виконанням, на нього відповідно до статей 43, 44 ЦК не поширюються вимоги щодо обов'язкової письмової форми. Тому втрата зазначених документів, неодержання їх при придбанні товару чи неможливість їх відновлення не позбавляє споживача права доводити факт купівлі-продажу з допомогою свідків;
    (Постановление, Пленум Верховного Суда Украины, от 12.04.1996, № 5 "О практике рассмотрения гражданских дел по искам о защите прав потребителей")
    Какого года Постанова? На какой ГК ссылается? Какие отсылочные нормы указаны?
    Глубоко плевал я на это разъяснение, которое не подлежит применению как не соответствующее ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству Украины.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #5587
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Какого года Постанова? На какой ГК ссылается? Какие отсылочные нормы указаны?
    Глубоко плевал я на это разъяснение, которое не подлежит применению как не соответствующее ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству Украины.:
    Албесик, у тебя наблюдается желание с кем-то поспорить?
    При чем тут мошенничество?
    Тебе что муторно? Проснулся дух революционера?
    Смотри дату принятия закона!
    Какому из действующих законодательных актов Постанова противоречит?
    Кроме того, это действующий документ! Смотри на сайте Верховного Совета, а так же связанные с этой Постановою другие документы и будит как в песне Пугачовой
    – "Ты все поймешь, ты все увидишь сам".

У меня сегодня дурдом, но я не смогла не выделить тебе 5 мин, чтоб не отреагировать на "мошенничество" )))))))))))). Ты бы еще изнасилование крупного рогатого скота сюда приплясал))))))))))))))))

Спорить можно до истерики, но прости, я не располагаю временем, во всяком случаи сегодня. /
    Потому остается одно – принимай по факту все вышеизложенное!
    Мы с Мыслителем убойная сила! И как всегда правы!
    Правда, Валерчик?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

8. Вверх #5588
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Однозначно "мошейничеством" тут даже не пахнет.

9. Вверх #5589
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Однозначно "мошейничеством" тут даже не пахнет.
    даже если купить один товар, а принести сдавать в магазин - другой ?

10. Вверх #5590
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    даже если купить один товар, а принести сдавать в магазин - другой ?
    мы оцениваем конкретную ситуацию в определенном разрезе, так что тут мошейничества никакого нет.

11. Вверх #5591
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мы оцениваем конкретную ситуацию в определенном разрезе, так что тут мошейничества никакого нет.
    я это:

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я тебе говорю - купи ее еще раз, проконтролируй чтобы теперь правильно выдали чек и борись на здоровье...
    имею ввиду. А Вы ?

12. Вверх #5592
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    я это:

имею ввиду. А Вы ?
    я имею другое то что по чеку приобретена одна вещь а по факту другая, и необходимость доказывать факт покупки свидетельскими показаниями.

13. Вверх #5593
    User banned
    Ув. юристы
    Подскажите пожалуйста в каком нормативном документе регламентируется деятельность судебных экспертов или экспертов вообще.

14. Вверх #5594
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Ув. юристы
    Подскажите пожалуйста в каком нормативном документе регламентируется деятельность судебных экспертов или экспертов вообще.
    а вам зачем? ну например имееться ЗУ "Про судову єкспертизу"

15. Вверх #5595
    Постоялец форума Аватар для Жажда
    Здравствуйте. Есть вопрос к юристам.
    С чего начать, что бы узаконить нахалстрой - частный дом площадью до 200 м2. Есть Распоряжение Кабмина от 2009г., в котором говорится, что в течении 2010г, можно узаконить нахалстрой (дома до 200 м2). Правда, я не видела это Распоряжение, но сейчас поищу в и-нете.
    Так вот у меня к вам вопрос, уважаемые.
    С чего начать, с какой организации?
    Заранее благодарна за ответ.
    С ветром в поле когда-то повенчана...

16. Вверх #5596
    Цитата Сообщение от Жажда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть вопрос к юристам.
    С чего начать, что бы узаконить нахалстрой - частный дом площадью до 200 м2. Есть Распоряжение Кабмина от 2009г., в котором говорится, что в течении 2010г, можно узаконить нахалстрой (дома до 200 м2). Правда, я не видела это Распоряжение, но сейчас поищу в и-нете.
    Так вот у меня к вам вопрос, уважаемые.
    С чего начать, с какой организации?
    Заранее благодарна за ответ.
    нужно начать с того, что определить: а что с земельным участком на котором данный дом расположен?

17. Вверх #5597
    нужно начать с того, что определить: а что с земельным участком на котором данный дом расположен?
    Дом-нахалстрой пристроен к старому дому. На старый дом все документы есть, а вот нет разрешения на отвод земли под строительство, так как земли нет. В новом доме живем более 10 лет. За воду и тепло платим в соответствующие коммунальные предприятия, как отдельный дом. Просто земли, на которой построен новый дом нет... С чего начать?
    спасибо, что откликнулись

18. Вверх #5598
    Ладно начнем по порядку:
    1. Что с землей на котрой стоит старый дом? Она приватизирована? Она просто в пользовании? Сколько ее?
    2. Новый пристроенный дом выходит за границы земучастка?

На дом какие есть документы (старый)?

19. Вверх #5599
    Ладно начнем по порядку:
    1. Что с землей на котрой стоит старый дом? Она приватизирована? Она просто в пользовании? Сколько ее?
    2. Новый пристроенный дом выходит за границы земучастка?

На дом какие есть документы (старый)?
    1. Земля не приватизирована. Старый дом оформлен как квартира. В прописке: г. Одесса, ул. (), дом 15 кв. 2 (т.е. дом одноэтажный, считается квартирой, котеджем.), соотвественно никакого документа на землю у нас никогда небыло.
    2. Документа на земельный участок нет. Т.к. старый дом определен как квартира-котедж.
    Итого - нет документов на землю под старый дом. Нет документов на земельный участок.
    Новый дом пристроен к старому... и не один...

20. Вверх #5600
    насколько я понимаю, это не отдельный жилой дом, а дом многоквартирный одноэтажный, к которому собственники квартир для увеличения жилой площади попристраивали пристройки. Правильно?

Ответить в теме
Страница 280 из 1083 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права