|
Дело не в тестировании(которое требует очень серьезной доработки), а в нашем менталитете: украсть, дать, взять, кинуть.
С первого класса наши дети знают, что оценки в школе покупаются, места в садике продаются, дипломы покупаются, рабочие места покупаются.
Все продается и покупается кроме чести и совести, которые стали раритетами и которые никому не нужны.
Да в современной Украине все мы когда-то были в яслях, а потом в садике, а потом в школе, а потом куда-то поступили, работали, а теперь состарились (кое-кто)... А жили по тем правилам, которые нам диктовались. Кто не хотел - то никуда не поступал, а то и отправлялись в места не столь отдаленные...
Ага, только теперь те, кто жил по тем правилам, пытаются стать святее папы римского. Более того, они пытаются сделать это поливая грязью систему, которая их учила, кормила, и обеспечивала работой. Систему, создавшую запасы, которые мы прожираем уже двадцать лет.
А когда начинаешь смотреть на успехи настоящих патриотов за последние двадцать лет, то становится понятно, что ничего, кроме потоков грязи они создать не способны.
Сон разума рождает чудовищ
Интересно было-бы встретиться здесь через 5-10 лет и посчитать,сколько ученых,писателей,инженеров вырастит Украина со времени независимости и какого качества?
Такое впечатление,что сейчас готовят только юристов,экономистов,брокеров и адвокатов. А не дай Бог,попадете к молодому врачу,залечит до полного разорения.
Ну и к чему этот ответ? Это даже на прыжок в сторону не катит. Я же не поленюсь, процитирую начало нашего разговора.Сообщение от sklif
Я хочу сказать, что выпускники военных кафедр вузов военными не являлись ни в советское время, ни сейчас. Ни командирами, ни специалистами по военной технике.
В этом отношении сержантские и специальные учебные части были намного эффективней.
Впрочем, если Вы готовы признать выпускников военных кафедр военными командирами и специалистами - разговор продолжать не стоит.
sklif говорит, в принципе, правильно. Теперь попытайтесь прикрутить чужую цитату о пиджаках к Вашим словам о боеготовности нормальных частей.Сообщение от полковник1
Ага, Свой-чужой"... А где же хвалёная боеготовность войск ПВО?
Я не знаю что там преувеличено, но самолёт был бесприпятственно и нагло угнан...
У дураков две беды - дороги и Россия.
если математика не нужна для специальности,зачем ее включать в число обязательныхтестов,необходимых для поступления?
если для Вас так принципиально,то я за устный экзамен по профильному предмету,необходимому для специальности...
зы.при поступлении в театральный институт сдают экзамен по сценической речи,а выпускают артистов театра,но не речевиков...
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 16.03.2010 в 15:22.
Я сейчас из формул хрен что слету вспомню, т.к. реально расчеты за пределами Закона Ома приходится выполнять редко. Зато дома справочников хренова туча еще с советских времен, и знаю, в какой их них нос воткнуть, если приспичило. Хотя реально больше приходится буржуйские даташиты из инета тащить. Практика у каждого своя, и на все случаи жизни формулы не запомнишь.
ЗЫ. На самом деле, был описан буржуйский подход, нацеленный на решение практических задач.
Последний раз редактировалось Инженегр; 16.03.2010 в 15:31.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки