Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 364 из 1315 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 26285
  1. Вверх #7261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    А я хожу на работу с ребенком =) в слинге или рюкзаке (сейчас чаще в рюкзаке). Мама денег зарабатывает и малыш с мамой
    Это пока ребенок маленький... скоро ему будет неприкольно в слинге сидеть, захочет ножками бегать и шкоду делать....

Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Знаете, я не люблю плакаться. Но кто вам сказал, что мы не нуждаемся? Просто я умею расставлять приоритеты в жизни и два года не покупаю себе вообще ничего, а мужу покупаем только необходимое Вот выйду осенью на работу - будут новые шмотки Нафига они мне сейчас? Муж все равно их не увидит. Я никуда не хожу, только гулять с ребенком, в ШРР и в магазин Ах, и у нас еще кредит за машину
    Зато во всем есть плюс - я научилась экономить. Например, в салоне за 300 грн стригут ничуть не лучше чем в советской парикмахерской за 50 грн и т.д.
    При чем тут экономия? У ВАс есть муж - и есть возможность не работать (хотя бы не покупая шмотки). Я на тот момент была в разводе.

Знаю девочек, которые работали с 2х месяцев в одном отделе - одна ГВ сохранила, другая не смогла, и не потому что не хотела. Просто организмы разные. Кстати, с той девочкой что кормила, работать было очень тяжело - она все время ездила мелкую кормить, и работу делала медленнее чем обычно (все ее понимали и одобряли, но от этого коллегам легче не становилось - приходилось ее "подстраховывать", иногда звонить людям вместо нее и т.п.)

Речь о том, что заявляя "кормить можно всегда", вы примеряете высказывание исключительно на себя - ну может еще на пару знакомых. ВСе хотят кормить. Все стараются. Но не все могут.
    Лично мне повезло - старшего все же до года докормила, младшего и дальше кормлю. Но я считаю это именно везением, а никак не своей заслугой.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.03.2010 в 00:19.

2. Вверх #7262
    Новичок
    Накладки зло - под ними трещины вообще не заживают, все преет. Пробовала в роддоме - малая не могла научиться захватывать. На вторые сутки бурала накладки и сразу исправился захват. Я пользовалась пуреланом. Это чистейший ланолин без добавок. Его не нужно вытирать. Раньше стоил маленький тюбик гривен 40-50. Сейчас не знаю. Все таки 2 года прошло. На излечение всех трещин у меня ушло 2 пурелана. Так что сразу покупайте тюбик побольше - съэкономите гривен 10.
    Почему сразу так категорично - накладки зло? конечно, в идеале лучше без них, но и с ними нормалек . Я кормила с накладками, никаких неприятностей не возникало. Мне было очень удобно.

3. Вверх #7263
    Новичок
    А я хожу на работу с ребенком =) в слинге или рюкзаке (сейчас чаще в рюкзаке). Мама денег зарабатывает и малыш с мамой
    молодчинавот это настоящая мама!

4. Вверх #7264
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А вот читаю про мытарства в полтора - два - три года, и думаю, может я в этот раз дурака сваляла....

А ребенок может и в 3 и в 4 плакать и просить сисю - что же тогда. до школы кормить?
    У каждого ребенка наступает в итоге такой момент, когда он становится взрослым, и ГВ сворачивается естественным путем.
    В 3, а тем более в 4года - это уже разумный человечек, с которым обо всем можно договориться, в том числе и о плавном прекращении ГВ.

А те, кто сомневаются в том, что кормить лучше подольше, можно прекратить в любой момент....

5. Вверх #7265
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от kukiko Посмотреть сообщение
    Почему сразу так категорично - накладки зло? конечно, в идеале лучше без них, но и с ними нормалек . Я кормила с накладками, никаких неприятностей не возникало. Мне было очень удобно.
    Долго?
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #7266
    Частый гость Аватар для setka
    Девочки подскажите,нам 6 мес и за месяц мы набрали всего 200 гр,до этого минимум 700 гр набирали,ведет деть себя хорошо,веселится и веселит меня,это же нормально?Я так понимаю чем дальше тем меньше будем набирать?

7. Вверх #7267
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,нам 6 мес и за месяц мы набрали всего 200 гр,до этого минимум 700 гр набирали,ведет деть себя хорошо,веселится и веселит меня,это же нормально?Я так понимаю чем дальше тем меньше будем набирать?
    Совершенно верно Чем старше малыш - тем активнее он двигается, тем меньше вес вы будете набирать Естественно, что здоровый малыш и сам веселится, и вас веселит - это же само то! Не слишком обращайте внимание на набор веса - у вас уже совсем другие показатели правильного, здорового развития - это для малюсеньких, новорожденных деток - если плохо набирает вес - стоит обратить на это внимание. И то - если есть причины - понятные вам и вашему педиатру - то в этом тоже страшного нет ничего

8. Вверх #7268
    Спасибо за успокоение........)))))))А со скольки приком стоит вводить?

9. Вверх #7269
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Спасибо за успокоение........)))))))А со скольки приком стоит вводить?
    с появления пищевого интереса ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #7270
    Он уже с 5-и месяцев не против лизнуть яблочко,бананчик а вот когда именно начинать?!

11. Вверх #7271
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    с появления пищевого интереса ...
    Совершенно верно Есть несколько признаков, по которым можно определить, что малыш готов к прикорму - пищевой интерес - к маме лезем в тарелку; малыш сидит - лежа из ложки просто неудобно кушать, да и опасно; угасший рефлекс выталкивания язычком всего, кроме молока... Еще называют такой признак - первые зубки, но у моей дочки первый зуб вылез в 11 месяцев - я на это не ореинтировалась... Ну, еще и ваш настрой немаловажен Если чувствуете, что пора - значит - вперед!

12. Вверх #7272
    Вот у нас вроде все уже есть с ложки сидя водичку пьем,зуб есть,сидим еще не сильно,но пытаемся,в тарелку лезим!Может стоит уже пробывать?

13. Вверх #7273
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Вот у нас вроде все уже есть с ложки сидя водичку пьем,зуб есть,сидим еще не сильно,но пытаемся,в тарелку лезим!Может стоит уже пробывать?
    Только не с яблочка пробуйте - мало ли. С кабачка и цветной капусты бы - но они сейчас привозные, тоже не знаешь что лучше...
    Лучше наичнать с овощей, потому что они менее алергенны. Сварите картофелину, морковку и пару листков обычной капусты. Взбейте или протрите через сито с оливковым маслом холодного отжима. При варке положите корень петрушки, потом выньте черещ пару минут. Без соли. Оливковое масло само по себе соленое.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #7274
    Посетитель Аватар для феечка
    Хочу пригласить, в очередной раз, наших дорогих кормящих мам на посиделки.
    Время, адрес можно посмотреть тут
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=878

Хочу отметить, что поменялся день с субботы, на четвегр.

15. Вверх #7275
    Новичок Аватар для Ange
    Всем привет! Девочки, малышу 3.5 месяца. В последнее время вот что наблюдается - ест ТОЛЬКО во сне, или в полудреме. Ночью кушаем каждые два-три часа, опять же во сне. Но днем пока спать не ляжет, есть не станет. Может пару раз соснуть грудь, только молоко течь начинает, вымажется весь и начинает капризничать. Сегодня интервал между кормлениями у нас получился 5.5(!) часов. Даже не знаю с чем это связано и как к этому относиться...Даже на улицу с утра выйти не получается, он то по идее голодный, может в любой момент расплакаться, его надо баюкать и кормить Кто-то сталкивался с таким?

16. Вверх #7276
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Ange Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки, малышу 3.5 месяца. В последнее время вот что наблюдается - ест ТОЛЬКО во сне, или в полудреме. Ночью кушаем каждые два-три часа, опять же во сне. Но днем пока спать не ляжет, есть не станет. Может пару раз соснуть грудь, только молоко течь начинает, вымажется весь и начинает капризничать. Сегодня интервал между кормлениями у нас получился 5.5(!) часов. Даже не знаю с чем это связано и как к этому относиться...Даже на улицу с утра выйти не получается, он то по идее голодный, может в любой момент расплакаться, его надо баюкать и кормить Кто-то сталкивался с таким?
    мы!правда у нас не было промежутка в 5,5 часов,предлагаю чаще!сколько скушает,столько и будет!

17. Вверх #7277
    Новичок
    Долго?
    чуть больше 3х

18. Вверх #7278
    Новичок
    попробуйте предлагать чаще,
    гуляйте, покормить можно прямо на улице; если на улице вам неудобно кормить, гуляйте возле дома, как расплачется, сразу домой

19. Вверх #7279
    Только не с яблочка пробуйте - мало ли. С кабачка и цветной капусты бы - но они сейчас привозные, тоже не знаешь что лучше...
    Лучше наичнать с овощей, потому что они менее алергенны. Сварите картофелину, морковку и пару листков обычной капусты. Взбейте или протрите через сито с оливковым маслом холодного отжима. При варке положите корень петрушки, потом выньте черещ пару минут. Без соли. Оливковое масло само по себе соленое.
    Спасибо

20. Вверх #7280
    Посетитель Аватар для феечка
    Такое поведение грудничков, часто в таком возрасте встречается. Вы вся верно делаете - требуется порой убаюкать и только тогда кормить. Важно чтоб прикладывания были связаны со сном, то есть самые весомые кормления будут на сон и при просыпании. Если есть пустышка, лучше от неё плавно уйти, заменяя на грудь.

Ответить в теме
Страница 364 из 1315 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права