Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 363 из 1315 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 26285
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    У каждого свой упор. есть детки самостоятельными становятся в полтора, а есть те, которые до 3 маму не отпускают. В нашем случае это будет где-то года два (надеюсь). Ночные кормления я хочу сохранить до 3х. Просто исключить дневные к осени, чтобы можно было выйти на работу. Осенью нам будет 2,3.
    В полтора отлучают...... Это смотря у кого какие критерии "без проблем". Кому то не в напряг то, что ребенок плачет и просит и сисю 2-3 суток и жалостливо смотрит в глаза.... Я бы не смогла так нахрапом уехать или уйти куда то на 2 суток или даже просто отказывать полуторалетней дочке в груди. В этом возрасте сися - это уже не еда,а доказательство того, что мамино внимание выдается по требованию
    Вот это-то и плохо в длительном кормлении. Все-таки еда должна быть едой. Поэтому я и сомневаюсь, правильно ли делаю, продолжая кормить. Сейчас может быть еще не поздно сделать это незаметно... (нам годик ровно). Во всяком случае, старшего сына отлучила ровно в годик - он этого вообще не осознал. С 11 месяцев убрала дневные кормления (вышла на работу). А ровно в год меня выгнали на ночь на дискотеку, и когда он проснулся, моя мама дала ему бутылочку с молоком. Он так смеялся!!! типа, "это что, едят?" потом наелся и уснул. ВСе, больше никаких проблем. С точки зрения психики - идеальное отлучение. А вот читаю про мытарства в полтора - два - три года, и думаю, может я в этот раз дурака сваляла....

А ребенок может и в 3 и в 4 плакать и просить сисю - что же тогда. до школы кормить?

Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Да, это жесть. Забрали и маму, и сисю одновременно. Всё ГВ перечеркивается таким поступком
    Вы не знаете, почму маме надо было срочно отлучить. Не всегда есть возможность отлучать постепенно в течение трех месяцев.
    Мне вон старшего в садик пришлось отдать в 2 годика - он криком кричал каждое утро, в истерике бился в руках воспитателя, слезки из глазенок рекой - а у меня не было другого выхода. Если по Вашему рассуждать - я тоже этим всю свою любовь и заботу о нем перечеркнула?

Когда придет время отлучать - я 100% отправлю малого с ночевкой к бабушке. Пару раз он у нее спал днем без меня - прекрасный крепкий сон (а дома без мамы и сиси в зубах никак). Поскольку он бабушку обожает, думаю он не будет сильно возражать

2. Вверх #7242
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Моему 11-й месяц, без меня вообще не остается, истерика до хрипоты. Засыпает только с сисей во рту и днем, и ночью. Устаю иногда от того, что не могу его оставить ни с кем и никаких своих дел сделать, но думаю оно того стоит.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #7243
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Вы не знаете, почму маме надо было срочно отлучить. Не всегда есть возможность отлучать постепенно в течение трех месяцев.
    Мне вон старшего в садик пришлось отдать в 2 годика - он криком кричал каждое утро, в истерике бился в руках воспитателя, слезки из глазенок рекой - а у меня не было другого выхода. Если по Вашему рассуждать - я тоже этим всю свою любовь и заботу о нем перечеркнула?
    Да, не знаю. Понятное дело если речь идет о лечении мамы несовместимым с ГВ, то возможно и требуется срочное неподготовленное отлучение, и такое нельзя осуждать. Все остальное (работа, учёба), как по мне, можно совмещать с ГВ

4. Вверх #7244
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая отлучила таким образом: привезла ребенка маме в другой город, а сама уехала на пару дней. Когда вернулась- ребенок не подходил к ней неделю и никак ее не воспринимал. Ребенку еще не было двух лет.
    Ужасно. Так ведь делают многие мамочки... Зачем тогда было кормить до полутора лет - таким поступком она просто испортила отношение ребенка к себе. Вы предстваляете КАК дите страдало первые дни, если даже не подошло к маме? А все такие поступки откладываются в подсознании. Даже если ребенок не запомнил - то в дальнейшем, скорее всего, это скажется гже-то и как-то.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #7245
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Моему 11-й месяц, без меня вообще не остается, истерика до хрипоты. Засыпает только с сисей во рту и днем, и ночью. Устаю иногда от того, что не могу его оставить ни с кем и никаких своих дел сделать, но думаю оно того стоит.
    +100. Не думаю, что так ужасно посвятить ребенку год-два, потом вырастит и убегать будет)) Я за 8 мес. сына дольше чем на час ни разу не оставляла и не жалею) А работы и правда многие успешно совмещают с ГВ.

6. Вверх #7246
    С ГВ можно совмещать все, кроме болезни или смерти. Вот уж извините за такое грубое сравнение.
    У меня есть наглядный пример на площадке. Мама балерина, вышла на работу, когда дочке было 3 месяца. Ребенку уже 2 года. Молоко до сих пор есть!!!
    Каждое утро она цедится молокоотсосом и ставит в холодильник. Вернее раньше ставила, сейчас уже дочь взрослая. Кормит грудью только ночью. И никуда молоко не пропадает, потому что мы все знаем что главные кормления именно ночные. Ее нету дома сутра до вечера 5 дней в неделю и ГВ сохранено!
    Берите пример и не говорите, что не можете!
    И читайте мою подпись.

7. Вверх #7247
    Модная фифа
    подскажите пожалуйста где можно купить силиконовую накладку для чувствительных сосков чтоб не трескались для гв и крем от трещин который не надо вытерать перед гв и сколько стоит зарание спасибо

8. Вверх #7248
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Накладкой вы усложните себе ГВ, трещины чаще всего от неправильного прикладывания.
    Крем, который не надо вытирать либо бепантен, либо пурелан.
    А еще можно молочком после кормления смазать и обязательно высушить на воздухе.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #7249
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Накладкой вы усложните себе ГВ, трещины чаще всего от неправильного прикладывания.
    Крем, который не надо вытирать либо бепантен, либо пурелан.
    А еще можно молочком после кормления смазать и обязательно высушить на воздухе.
    бепантен же вроде нужно вытерать .. или я снова с прямым углом перепутала .... А молочко - реально! После кормления немного сцедить и размазать по соску - и оставить грудь на пол часа открытой =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #7250
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    бепантен же вроде нужно вытерать .. или я снова с прямым углом перепутала .... А молочко - реально! После кормления немного сцедить и размазать по соску - и оставить грудь на пол часа открытой =)
    Бебантен не надо вытирать, но мне он не помогал совсем. Пока захват не отрегулировала, ничего не помогало.

11. Вверх #7251
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Бебантен не надо вытирать, но мне он не помогал совсем. Пока захват не отрегулировала, ничего не помогало.
    у меня один раз была трещинка - выдернула сосок из ротика - мне помогло облепиховое масло ... но его смывать точно нужно

12. Вверх #7252
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где можно купить силиконовую накладку для чувствительных сосков чтоб не трескались для гв и крем от трещин который не надо вытерать перед гв и сколько стоит зарание спасибо
    Накладки зло - под ними трещины вообще не заживают, все преет. Пробовала в роддоме - малая не могла научиться захватывать. На вторые сутки бурала накладки и сразу исправился захват. Я пользовалась пуреланом. Это чистейший ланолин без добавок. Его не нужно вытирать. Раньше стоил маленький тюбик гривен 40-50. Сейчас не знаю. Все таки 2 года прошло. На излечение всех трещин у меня ушло 2 пурелана. Так что сразу покупайте тюбик побольше - съэкономите гривен 10.

13. Вверх #7253
    у меня один раз была трещинка - выдернула сосок из ротика - мне помогло облепиховое масло ... но его смывать точно нужно
    Только не выдергивайте )))) Просто пальчик сбоку в ротик и аакуратно разжимайте. Мы когда в роддоме лежали с девочками и если одновременно начинали всей палатой кормить - стоял такой мысленный мат У всех были перекошенные лица Зато когда малыш уже начинает именно сосать - боль проходит. Самые неприятные секунды - когда растрескавшаяся грудь попадает в рот, а потом молоко все смягчает и боль уходит. Галвное сразу контролировать захват. Если взял неправильно - вынимать и по новой. Можно провести по нижней губке пальцем - тогда шире откроет ротик. Я первые дни по 6-7 раз забирала сразу сосок. Когда малая поняла что надо брать правильно, иначе не покормят - все наладилось.

14. Вверх #7254
    Только не выдергивайте )))) Просто пальчик сбоку в ротик и аакуратно разжимайте. Мы когда в роддоме лежали с девочками и если одновременно начинали всей палатой кормить - стоял такой мысленный мат У всех были перекошенные лица Зато когда малыш уже начинает именно сосать - боль проходит. Самые неприятные секунды - когда растрескавшаяся грудь попадает в рот, а потом молоко все смягчает и боль уходит. Галвное сразу контролировать захват. Если взял неправильно - вынимать и по новой. Можно провести по нижней губке пальцем - тогда шире откроет ротик. Я первые дни по 6-7 раз забирала сразу сосок. Когда малая поняла что надо брать правильно, иначе не покормят - все наладилось.
    у меня мась сразу взял правильно =)) а выдернула один раз из-за того, что очень по нужде нужно было ... =((

15. Вверх #7255
    Постоялец форума Аватар для marina15
    у меня мась сразу взял правильно =)) а выдернула один раз из-за того, что очень по нужде нужно было ... =((
    что бы не "выдерать "нужно просто маси носик закрыть,от того что он не сможет вздохнуть откроет ротик и сися мамына на воле!
    нам помогает!

16. Вверх #7256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Да, не знаю. Понятное дело если речь идет о лечении мамы несовместимым с ГВ, то возможно и требуется срочное неподготовленное отлучение, и такое нельзя осуждать. Все остальное (работа, учёба), как по мне, можно совмещать с ГВ
    С ГВ можно совмещать все, кроме болезни или смерти. Вот уж извините за такое грубое сравнение.
    У меня есть наглядный пример на площадке. Мама балерина, вышла на работу, когда дочке было 3 месяца. Ребенку уже 2 года. Молоко до сих пор есть!!!
    Каждое утро она цедится молокоотсосом и ставит в холодильник. Вернее раньше ставила, сейчас уже дочь взрослая. Кормит грудью только ночью. И никуда молоко не пропадает, потому что мы все знаем что главные кормления именно ночные. Ее нету дома сутра до вечера 5 дней в неделю и ГВ сохранено!
    Берите пример и не говорите, что не можете!
    И читайте мою подпись.
    Хорошо сидеть дома, когда муж обеспечивает, и вещать "работу и ГВ раз плюнуть совместить, вон одна моя знакомая совместила". Грудь, между прочим, у всех разная, молоко по разному прибывает.

Я не смогла совмещать работу с ГВ. Потому что молоко за день приливало и без сцежки грудь твердела. поднималась температура, в голове точно колокол бил. В таком состоянии работать - прямой путь к увольнению. Одной сцежкии в обед мне не хватало, а бегать разбираться с сиськами в другое время рабочий график не позволял. В общем, я месяц промучилась таким образом, - и отлучила. Без стимуляции кормлением молоко у меня ушло где-то за неделю (вернее, чуть-чуть осталось но грудь уже не твердела)- сразу все вошло в норму и я могла спокойно зарабатывать деньги для своего ребенка.

В общем, девочки, - ситуации бывают оочень разные. А вы что-то уж сильно строго всех судите....

17. Вверх #7257
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    что бы не "выдерать "нужно просто маси носик закрыть,от того что он не сможет вздохнуть откроет ротик и сися мамына на воле!
    нам помогает!
    Мне помогало пятку пощекотать.....

18. Вверх #7258
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    В общем, девочки, - ситуации бывают оочень разные. А вы что-то уж сильно строго всех судите....
    Согласна...сейчас ухожу по работе на 4 часапока все нормально...хоть муж и обеспечивает, но моя профессия застоя не признает

19. Вверх #7259
    А я хожу на работу с ребенком =) в слинге или рюкзаке (сейчас чаще в рюкзаке). Мама денег зарабатывает и малыш с мамой

20. Вверх #7260
    Хорошо сидеть дома, когда муж обеспечивает, и вещать "работу и ГВ раз плюнуть совместить, вон одна моя знакомая совместила". Грудь, между прочим, у всех разная, молоко по разному прибывает.

Я не смогла совмещать работу с ГВ. Потому что молоко за день приливало и без сцежки грудь твердела. поднималась температура, в голове точно колокол бил. В таком состоянии работать - прямой путь к увольнению. Одной сцежкии в обед мне не хватало, а бегать разбираться с сиськами в другое время рабочий график не позволял. В общем, я месяц промучилась таким образом, - и отлучила. Без стимуляции кормлением молоко у меня ушло где-то за неделю (вернее, чуть-чуть осталось но грудь уже не твердела)- сразу все вошло в норму и я могла спокойно зарабатывать деньги для своего ребенка.

Знаете, я не люблю плакаться. Но кто вам сказал, что мы не нуждаемся? Просто я умею расставлять приоритеты в жизни и два года не покупаю себе вообще ничего, а мужу покупаем только необходимое Вот выйду осенью на работу - будут новые шмотки Нафига они мне сейчас? Муж все равно их не увидит. Я никуда не хожу, только гулять с ребенком, в ШРР и в магазин Ах, и у нас еще кредит за машину
    Зато во всем есть плюс - я научилась экономить. Например, в салоне за 300 грн стригут ничуть не лучше чем в советской парикмахерской за 50 грн и т.д.

Хорошо Вам, Кассандра. А я не никак не смогу взять ребенка на работу.

Ответить в теме
Страница 363 из 1315 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права