Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 316 из 489 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 9770
  1. Вверх #6301
    Посетитель
    У нас не такое доверчивое руководство.. не слишком охотно соглашается на сданное жилье.. не говоря о недостроях.. тем более дело опасное.. пока ты с ними 1.5 года работаешь по достройке они банкротятся и переводят все активы по другим фирмам.. такое сплошь и рядом.. потом мерятся длиной и толщиной связей дело не благодарное

2. Вверх #6302
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ага, у славян. Водку вместе пили - значит совместный бизнес возможен. Но не везде в мире так...
    Но у нас пока так, и думаю, что не скоро измениться...

3. Вверх #6303
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    Вы просто супер , не в другой Одессе на другом глобусе живёте
    Да. Наверное. Просто круг моего общения в основном состоит из Ит- представителей.
    Да - ужались, да - разумнее стали деньги тратить, да - развлечения растратные урезали кардинально. Но ни злости, ни нервозности, ни ненависти к миру не приобрели.
    Последний раз редактировалось Ginger; 12.03.2010 в 21:02.

4. Вверх #6304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Да. Наверное. Просто круг моего общения в основном состоит из Ит- представителей.
    Да - ужались, да - разумнее стали деньги тратить, да - развлечения растратные урезали кардинально. Но ни злости, ни нервозности, ни ненависти к миру не приобрели.
    Ну ИТ-сектор, по-моему, вообще меньше всего пострадал от кризиса (аутсорсинг, прямые контракты с западом). Работы, как было много, так и осталось много и постоянно прибавляется.

В компании, где работаю, постоянно требуются люди, все правда из ИТ-сектора - программисты, админы. Требуются, т.к. увеличивается количество задач, которые надо решать. Постоянно проводятся собеседования, но результаты просто мрак - люди не знают элементарных вещей, а запросы по зарплате будь здоров.

Все кричат "кризис, кризис.. работы нет". Может безработных и много, но специалистов нет (во всяком случае свободных)! Это по своей отрасли.

ЗЫ: Да, кандидаты должны знать хорошо английский.

Хотя меня как-то успокоили, когда я жаловалась на жестокость сущности бытия своей специальности - "А что ж ты хочешь, мыслящим людям за частую деньги не нужны"
    Ginger, действительно, а зачем тебе деньги?

5. Вверх #6305
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Я согласна с тем, что многие сегодняшние проблемы из-за неграмотной работы и ведения бизнеса в недалеком прошлом. Я могу судит точно только о своей работе, куча кредитов, которые можно было не брать, плюс приучили всех к откатам, ну и вообще думали, что такая шара будет всегда. Теперь конечно владельцу фирмы сложно и я как бухгалтер в принципе вижу, что отказ от премий, урезание з-п и т.д. обосновано. Другое дело, что меня это естественно не устраивает, тем более, что бумажной работы стало чуть ли не вдвое больше
    Естественно за меньшую з-п, работать целый день и приезжать при необходимости еще и на выходные я не собираюсь. Вот уже почти 2 месяца, как взяла себе вести еще несколько мелких фирмочек на дому и чувствую, что мне такая работа нравится Конечно с непривычки сложно самоорганизоваться было и времени ни на что не хватало, собственно и сейчас тоже его нет. Но надеюсь, что смогу постепенно наладить процесс и все успевать
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

6. Вверх #6306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Я согласна с тем, что многие сегодняшние проблемы из-за неграмотной работы и ведения бизнеса в недалеком прошлом. Я могу судит точно только о своей работе, куча кредитов, которые можно было не брать, плюс приучили всех к откатам, ну и вообще думали, что такая шара будет всегда. Теперь конечно владельцу фирмы сложно и я как бухгалтер в принципе вижу, что отказ от премий, урезание з-п и т.д. обосновано. Другое дело, что меня это естественно не устраивает, тем более, что бумажной работы стало чуть ли не вдвое больше
    Естественно за меньшую з-п, работать целый день и приезжать при необходимости еще и на выходные я не собираюсь. Вот уже почти 2 месяца, как взяла себе вести еще несколько мелких фирмочек на дому и чувствую, что мне такая работа нравится Конечно с непривычки сложно самоорганизоваться было и времени ни на что не хватало, собственно и сейчас тоже его нет. Но надеюсь, что смогу постепенно наладить процесс и все успевать
    Про откаты точно сказано.. у некоторых просто руки не стоят без отката.. казалось бы гендиректор соучридитель ну зачем те откат, а нет.. еще соучридителей дрюкнуть надо..
    Ещеб я сказала проблема в амбициях из-за шарового рынка покупали новую технику там где ее можно было бы и арендовать.. ну типа возьмем, а там на край в аренду сдадим.. а таких умных пол страны оказалось))

7. Вверх #6307
    На метле
    Вот что за фигня, ну ни разу у меня не требовали за прием врачи.
    т-т-т, чтоб не сглазить.
    Вот знаю, что если приду к врачу, примет, посмотрит, назначит лечение, а вот дальше я могу отблагодарить, а если не могу, то и так будет.
    Уже как получилось, что с врачом, за операцию, смогла расплатится через месяц.
    Он уже и забыл об этом думать, а тут я приперлась с благодарностями.
    Я не спорю, что всякие есть, но вот мне слава богу везло.
    Вот в областной больнице, как минимум 4 врача знаю, которые хорошие специалисты и требовать не будут за прием.
    Ольга Вілкова

8. Вверх #6308
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Вот что за фигня, ну ни разу у меня не требовали за прием врачи.
    т-т-т, чтоб не сглазить.
    Вот знаю, что если приду к врачу, примет, посмотрит, назначит лечение, а вот дальше я могу отблагодарить, а если не могу, то и так будет.
    Уже как получилось, что с врачом, за операцию, смогла расплатится через месяц.
    Он уже и забыл об этом думать, а тут я приперлась с благодарностями.
    Я не спорю, что всякие есть, но вот мне слава богу везло.
    Вот в областной больнице, как минимум 4 врача знаю, которые хорошие специалисты и требовать не будут за прием.
    Счастливый Вы человек, Ведьмочка.
    Требуют, на мой взгляд, совсем уж наглые медработники (было несколько случаев: ЛОР врач в пол-ке не принимала парня, который был передо мной в очереди; в больнице отказывались делать обследование знакомому после аварии (пассажир, с собой документов не было), пока не приехали знакомые), так и лежал (спасибо не на полу) в приемном отделении...). Чаще просто подводят к мысли, что надо бы отблагодарить, иначе нас в палате вы не увидите или "вот видите как много у меня больных, я просто не справляюсь". К сожалению, оплата услуг не означает, что качество улучшится. И вот это меня злит (Пример. Травматология, лежачий больной (отец моей подруги). 2 года назад. Плата в день нянечке 20 грн. Нянечка понимает график посещения родственников (в данном случае было рано утром и после семи) и к их приходу все чисто. Приехав однажды в нестандартное время (около 6), картинка оказалась не такой уж радостной. Далее следовал скандал, угроза пожаловаться завотделением (он правда и сам проводит иногда рейды по проверке лежачих больных, гроза сестричек и нянечек) и закономерное лишение этих 20 грн.)
    Некоторые врачи не берутся делать операцию без предоплаты (или хотя бы аванса).

С другой стороны у меня есть и положительные примеры. Делали бабушке операцию в клинике Филатова. Оплата расходных материалов, хрусталика через кассу. Врач, медсестрички ничего не требовали и не просили (отблагодарила небольшими суммами уже после операции плюс отдала ненужные лекарства). Бабушка была в восторге от врача и девочек, их внимательности, заботливости.
    Свекровь была в восторге (насколько это возможно на последней стадии онко) от сестричек (им давали денежку, но не по требованию). Я сочувствую младшему медперсоналу онкодиспансера, т.к. находиться там длительное время невозможно: больные тяжелые, кричат от боли, т.к. болеутоляющее действует очень короткий срок, атмосфера гнетущая.

В то же время, об анестезиологе при удалении катаракты я не подумала. Так он меня искал в палате несколько раз. Выловил возле входа, чтобы поинтересоваться о самочувствии больной. С учетом того, что удаление катаракты поставлено на поток и анестизиолог остается "за кадром", я даже не знала как он выглядит, ФИО. Так мы и познакомились возле входа в корпус. Он ничего не требовал и не просил, но понятен мотив его настойчивости. После небольшой благодарности я его больше не видела )))

А в онко врач, которая начинала лечение свекрови (недешево стоили ее услуги), мало того, что с ухудшением состояния (такое бывает, врач при этом может быть хорошим), так и не давала направление в др. лечебные учреждения (рассматривали как вариант Киев, Донецк, Питер). А при встрече через 1,5 года (свекровь ходила за какими-то документами для получения государственной компенсации) выдала замечательную фразу: "Странно, что Вы еще живы?". При этом, уходя от нее в др. клинику, она говорила о положительной тенденции, благоприятном исходе лечения.

Мой одноклассник работает (может быть уже поменял место, были у него планы перейти в какую-то новую клинику, отделение) в реанимации одной из наших больниц. Раньше он работал на энтузиазме и о деньгах разговора даже не было. На встрече выпускников в прошлом году он меня поразил тем, что разговор все время крутился вокруг денег: зарплата маленькая, благодарность клиентов часто не в том виде (люди привозят продукты, дарят бутылки и кондитерские изделия). Я очень расстроилась. Хотя и понимаю, что система меняет людей, что у него появилась семья.

Да и мой предполагаемый свекр работал хирургом. Перед Новым годом/Рождеством одной из проблем было запихнуть в холодильник/повесить за окно уток, гусей, кур. И алкоголя было много, и грибочки маринованные я более вкусные не ела, чем те, которые из года в год привозила бывшая пациентка. И в денежно выражении тоже благодарили. Но он жил больными (приезжал на осмотр в выходные, отпуск).
    Знаю и об оборотной стороне работы в хирургии: поделись с вышестоящим (определена сумма в период и алкоголь). Это у них называлось круглый стол или симпозиум. Как то так. Иначе количество операций уменьшат или вообще переведут на прием пациентов в поликлинике. Да и некоторые материалы он покупал за свои средства (четко помню о кетгуте, т.к. он рассасывается, менее раздражает). Да и получить хорошее место стоит денег, а их надо отбить.

Говорить (вспоминать) можно много. К сожалению, работу недобросовестные и неквалифицированные врачи не потеряют. Отсутствует у нас институт лицензирования медработников и жесткое уголовное законодательство. Поэтому чувствуют себя уверенно.

Извините за много букв (моя больная тема).

Посему, желаю не болеть и качественного мед. обслуживания за приемлемые деньги (в случае необходимости)

9. Вверх #6309
    Посетитель Аватар для LookouT
    я наверное тоже счастливый человек, но с меня тоже врачи ещё ни разу ничего не требовали.. хочу сказать спасибо медсёстрам урологического отделения больницы железнодорожников: лежал там год назад целый месяц, никто из них с меня не взял ни гривны.. лежал в областной в травматологии - аналогично.. неоднократные вызовы скорой - брали, но не было ни намёка на выпрашивание или ожидание вознаграждения..8го марта прихлопнул автомобильной дверью палец, поехал в травмпункт на Болгарской, сделали снимок, палец починили, выпытывал у врача как его отблагодарить, смущённый ответ: 25 гривен!
    в каждом стаде есть паршивая овца, конечно же бывают и недобросовестные врачи, и учителя-извращенцы, и священники-педофилы, менты-садисты.. но в последнее время особой популярностью пользуются страшилки про убийц в белых халатах.. думаю эта тема муссируется чтобы облегчить введение обязательного медицинского страхования

10. Вверх #6310
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    я наверное тоже счастливый человек, но с меня тоже врачи ещё ни разу ничего не требовали.. хочу сказать спасибо медсёстрам урологического отделения больницы железнодорожников: лежал там год назад целый месяц, никто из них с меня не взял ни гривны.. лежал в областной в травматологии - аналогично.. неоднократные вызовы скорой - брали, но не было ни намёка на выпрашивание или ожидание вознаграждения..8го марта прихлопнул автомобильной дверью палец, поехал в травмпункт на Болгарской, сделали снимок, палец починили, выпытывал у врача как его отблагодарить, смущённый ответ: 25 гривен!
    в каждом стаде есть паршивая овца, конечно же бывают и недобросовестные врачи, и учителя-извращенцы, и священники-педофилы, менты-садисты.. но в последнее время особой популярностью пользуются страшилки про убийц в белых халатах.. думаю эта тема муссируется чтобы облегчить введение обязательного медицинского страхования
    Нет ну мы живем в разных Одессах или на разных планетах.
    Не требуют денег? Значит серьезно не попадали.
    А насчет страховой медицины. Как-то покупались страховки на семью (около 800$ на члена семьи в год), так за эти деньги обязательств - НУЛЬ, де факто. Выбить сервис после этого - проблема. На местах хотят живые деньги. Больше на medical insurance в этой стране я не дам ни копейки!
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #6311
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Нет ну мы живем в разных Одессах или на разных планетах.
    Не требуют денег? Значит серьезно не попадали.
    А насчет страховой медицины. Как-то покупались страховки на семью (около 800$ на члена семьи в год), так за эти деньги обязательств - НУЛЬ, де факто. Выбить сервис после этого - проблема. На местах хотят живые деньги. Больше на medical insurance в этой стране я не дам ни копейки!
    таки на разных планетах ,

а у меня со страховкой всегда все ок было, и с ангиной по ней лежала, и к стоматологам обращалась, просто обследование проходила, всегда сервис устраивал

(страховка от компании, в которой работала)
    γάμμα

12. Вверх #6312
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    вспомнила даже от двух разных компаний,
    и страховщики в обеих разные были
    γάμμα

13. Вверх #6313
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    вспомнила даже от двух разных компаний,
    и страховщики в обеих разные были
    И я застрахована на работе. За время работы компания моя пользовалась услугами двух страховых - Провидной и Дженерали Гарант. И та, и та работают отлично и полностью оправдывают деньги, заплаченные за страховку. Очень благодарна своей компании за то, что она предоставляет нам качественное здравоохранение.
    не подходит?! ФБабруйск!:)

14. Вверх #6314
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    у нас Провидной в компании не сложилось, это мрак полный.

15. Вверх #6315
    User banned
    Если что-то умеешь делать лучше других - проблем с работой (и хорошей оплатой) нет никогда.
    я бы не был столь категоричным. кому нужен талантливый физик-ядерщик в банановой республике, каковой рискует стать украина?

16. Вверх #6316
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    я бы не был столь категоричным. кому нужен талантливый физик-ядерщик в банановой республике, каковой рискует стать украина?
    Если тебя интересует - мне близка тема. В Украине сейчас никому. В Штатах - да.
    Один из родственников именно в этой сфере работал при СССР и некоторое время после развала. Был на всяких подписках и контролях спецслужб постоянно. Кстати запатентовал пару разработок уже при "незалежний". И успешно продолжает заниматься творческой (не совсем научной правда) деятельностью в разных коммерческих структурах ныне.
    А заниматься исследованиями всяких изотопов у нас никому давно не надо - да...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #6317
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Талантливые физики (не знаю, ядерщики ли) могут и, более того, успешно работают в др. странах (муж бывшей одноклассницы в Германии прочно обосновался, муж ее сестры - в Бразилии). Ехали сначала на 0,5-1 год, уже прошло более 7, занимаются научной (исследовательской) деятельностью в интернациональных командах и не жалуются (жены, по крайней мере). Слыхала, что и Россия активно привлекает кадры из Украины (химическая промышленность).

А Украине, к моему глубочайшему сожалению, научные разработки не интересны. Интересны только те проекты, которые приносят быстрый эффект, работать на перспективу мы не готовы

18. Вверх #6318
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    flare, правда!

19. Вверх #6319
    Новичок Аватар для zoozoozoo
    Талантливому -не нужна Украина!!!!!!!!!

20. Вверх #6320
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Затронула тема медицины.
    Я всегда думала - вот же ж бессовестные, наживаются на горе людей.
    Посмотрела, почем в мед универе факультет фармацевтики - 15 000 грн в год. Учиться пять лет.
    Понятно, что туда идут в основном с желанием после "отбить" эти деньги. Так что дело в государстве - если оно само позволяет ставить огромную цену за обучение врачей - то как туда пробьются талантливые, но без денег?

Ответить в теме
Страница 316 из 489 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права