Вот это-то и плохо в длительном кормлении. Все-таки еда должна быть едой. Поэтому я и сомневаюсь, правильно ли делаю, продолжая кормить. Сейчас может быть еще не поздно сделать это незаметно... (нам годик ровно). Во всяком случае, старшего сына отлучила ровно в годик - он этого вообще не осознал. С 11 месяцев убрала дневные кормления (вышла на работу). А ровно в год меня выгнали на ночь на дискотеку, и когда он проснулся, моя мама дала ему бутылочку с молоком. Он так смеялся!!! типа, "это что, едят?" потом наелся и уснул. ВСе, больше никаких проблем. С точки зрения психики - идеальное отлучение. А вот читаю про мытарства в полтора - два - три года, и думаю, может я в этот раз дурака сваляла....
А ребенок может и в 3 и в 4 плакать и просить сисю - что же тогда. до школы кормить?
Вы не знаете, почму маме надо было срочно отлучить. Не всегда есть возможность отлучать постепенно в течение трех месяцев.
Мне вон старшего в садик пришлось отдать в 2 годика - он криком кричал каждое утро, в истерике бился в руках воспитателя, слезки из глазенок рекой - а у меня не было другого выхода. Если по Вашему рассуждать - я тоже этим всю свою любовь и заботу о нем перечеркнула?
Когда придет время отлучать - я 100% отправлю малого с ночевкой к бабушке. Пару раз он у нее спал днем без меня - прекрасный крепкий сон (а дома без мамы и сиси в зубах никак). Поскольку он бабушку обожает, думаю он не будет сильно возражать![]()
Социальные закладки