Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 769 из 924 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 18463
  1. Вверх #15361
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А я предлагаю ввести уголовную ответственность за пропаганду коммунизма.
    Да, именно так, ибо коммунизм - это высшая фаза после социализма, а все и в СССР, и Германии начиналось именно с попыток построения социализма в разных формах (национал, развитой, с "человеческим" лицом - это вообще ужас...)!!!

2. Вверх #15362
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Я сейчас одну вещь скажу. Она звучит цинично, но это правда. Ключевое слово - Паралимпийские игры. Наши инвалиды уже настолько натренированы в борьбе за жизнь, что выигрывают почти по привычке. Сами олимпийцы - молодцы. Но гордостью страны их назвать, извините, кощунство.
    Кощунство говорить и писать то, что Вы пишете... Что инвалид не может быть гордостью страны??? Думайте хоть иногда... В США есть профеССор астрономии (в отличии от наших проФФесоров), который всю жизнь провел на инвалидской коляске, но им гордятся, он - светило!!!!

3. Вверх #15363
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Кощунство говорить и писать то, что Вы пишете... Что инвалид не может быть гордостью страны??? Думайте хоть иногда... В США есть профеССор астрономии (в отличии от наших проФФесоров), который всю жизнь провел на инвалидской коляске, но им гордятся, он - светило!!!!
    Об известном лауреате Нобелевской премии, математике, слегка на всю голову страдавшем шизофренией, даже хорошее кино сняли...

4. Вверх #15364
    Починятель примусов
    Ну как бы это опять помягче объяснить. Просто чтобы не обсуждать инвалидов, а они молодцы однозначно, потому как это прежде всего победа над собой. Я говорил о поводах для гордости. Просто пример, без всяких аналогий. Допустим, по исследованиям украинские бомжи собирают больше всех бутылок в мире. Может тем же самым очищают улицы от мусора. Всё, доказано однозначно и без сомнений. Есть гордость за первое место? У меня нет, т.к. сам факт наличия бомжей нивелирует все их достижения. Так и инвалиды. При том отношении государства к ним, которое мы видим, гордиться их достижениями на государственном уровне как-то просто страшно. Это достижения не благодаря государству, а вопреки государству.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #15365
    User banned
    Ну как бы это опять помягче объяснить. Просто чтобы не обсуждать инвалидов, а они молодцы однозначно, потому как это прежде всего победа над собой. Я говорил о поводах для гордости. Просто пример, без всяких аналогий. Допустим, по исследованиям украинские бомжи собирают больше всех бутылок в мире. Может тем же самым очищают улицы от мусора. Всё, доказано однозначно и без сомнений. Есть гордость за первое место? У меня нет, т.к. сам факт наличия бомжей нивелирует все их достижения. Так и инвалиды. При том отношении государства к ним, которое мы видим, гордиться их достижениями на государственном уровне как-то просто страшно. Это достижения не благодаря государству, а вопреки государству.
    Да начхать на государство, люди эти молодцы.

6. Вверх #15366
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Об известном лауреате Нобелевской премии, математике, слегка на всю голову страдавшем шизофренией, даже хорошее кино сняли...
    Не знаю, о ком Вы говорите, но Нобелевку математикам не дают...

7. Вверх #15367
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    люди эти молодцы.
    Ну так против этого никто и не возражает.

8. Вверх #15368
    User banned
    Ну так против этого никто и не возражает.
    Попробуй возрази.

9. Вверх #15369
    Затейница

Да, именно так, ибо коммунизм - это высшая фаза после социализма, а все и в СССР, и Германии начиналось именно с попыток построения социализма в разных формах (национал, развитой, с "человеческим" лицом - это вообще ужас...)!!!
    Я смотрю, ты уже и в коммунизме побывал.
    "Попыток построения" - это ты неверно выразился. 70 лет жили при социализме. Ты там родился наверное. Правда?)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #15370
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Присвоение звания Героя Украины Степану Бандере не соотносится с европейскими ценностями из-за его политических методов, поэтому Украина должна пересмотреть роль Бандеры в своей истории, если думает о членстве в ЕС. Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» инициатор резолюции Европарламента относительно Украины евродепутат от Польши Павел Залевски, передает ProUA.

«Я не собирался начинать историческую дискуссию вокруг вышеупомянутого - это должны делать историки. Я лишь хотел, и не только я, но и весь Европарламент, проголосовавший большинством голосов за эту резолюцию, показать, что ценности важны. И если мы говорим об условиях интеграции в Евросоюз, то должны учитывать и такие вещи. Ведь ЕС - это не только европейские стандарты, европейское право или бизнес, а еще и ценности. В этом, собственно, и заключался наш сигнал», - заявил европарламентарий.

При этом он отметил, что европейский вектор развития Украины предусматривает не только проведение экономических реформ, но и соблюдение европейских ценностей.

«Если ваша страна станет и далее двигаться в этом (европейском - ред.) направлении, то обе стороны должны иметь определенные обязательства. Эти обязательства со стороны Украины означают не только то, что реформы необходимо продолжать, но и то, что ей следует придерживаться европейских ценностей», - отметил евродепутат.

«В качестве примера мы обратили внимание на присвоение звания Героя Украины Бандере, который был политиком, не только практиковавшим национализм как идеологию, но и террор как политическую методологию. Это неприемлемо и никоим образом не корреспондируется с европейскими ценностями», - считает Павел Залевски.

Он подчеркнул, что награждение Бандеры свидетельствует о том, что в современной Украине одобряют методы, которые использовал лидер украинских националистов.

«Для нас присвоение этому человеку звания Героя - признание того, что методы, которыми действовал Бандера, вполне приемлемы для тех, кто его награждал. Это критически важный момент», - заметил евродепутат.

Причем, по мнению евродепутата, судя по позиции Януковича во время визитов в Брюссель и Москву, президент Украины согласился с позицией Европарламента. «Если господина Януковича поддержат в этом решении, то он сделает Украину ближе к Европе. Но это, конечно, суверенное право вашей страны. Да, мы продемонстрировали, что ценности важны, но каждый из нас решает, придерживаться этих ценностей или нет», - добавил Павел Залевски.

Напомним, 25 февраля Европарламент принял резолюцию, в которой выразил сожаление по поводу решения бывшего Президента Украины Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, который «сотрудничал с нацистским режимом».

Депутаты Европарламента выразили надежду, что новый Президент Украины пересмотрит это решение.
    ну что скажете ,паны националисты ,похоже Европа не считает действия ваших вождей европейскими ,о чем вам пять лет безуспешно говорят ваши соседи по стране )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #15371
    Затейница

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну что скажете ,паны националисты ,похоже Европа не считает действия ваших вождей европейскими ,о чем вам пять лет безуспешно говорят ваши соседи по стране )
    И если мы говорим об условиях интеграции в Евросоюз, то должны учитывать и такие вещи. Ведь ЕС - это не только европейские стандарты, европейское право или бизнес, а еще и ценности. В этом, собственно, и заключался наш сигнал», - заявил европарламентарий.
    Это то, что мы им пытались вдолбить все эти годы. Но они не могут поверить ни своим глазам, ни своим ушам
    Пупсочки тут не хватает. Я как раз недавно с ней обсуждала эту тему.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #15372
    Ну как бы это опять помягче объяснить. Просто чтобы не обсуждать инвалидов, а они молодцы однозначно, потому как это прежде всего победа над собой.
    Да, понятно, в современной Украине многие уже забыли, что хоть иногда (прежде чем говорить) нужно включать мозги... Поэтому, после речей многих власть придержащих руководителей или представителей "элиты", политологи кидаются обяснять окружающим, что они имели ввиду, сказав то, или иное... Ну, а люди по проще, сами пытаются самого себя истолковывать!!!

13. Вверх #15373
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Что разгребать?

Ты считаешь, что если заочникам разрешат не сдавать тесты, обеспечивая тем самым работой преподавателей в институте- это разгребать?

Можешь мне объяснить что тебе лично плохого Вакарчук сделал?
    А то я никак не пойму- ты уже пару лет об этом кричишь, а совершенно непонятно почему...
    Какие тесты разрешат не сдавать заочникам и какие тесты они сдавали до этого? Я не в курсе, просвети.
    Перечислять весь маразм, который натворил Вакарчук за время своего правления я не желаю, т.к. меня всё это реально раздражает. Мои нервы мне дороже. Если тебя действительно интересует, что он натворил в системе нашего среднего и высшего образования, начни с содержания внешних тестов по английскому языку, бессовестно содранных с российских, и сравни их с нашей школьной программой. Про учебники истории и литературы я промолчу. Надеюсь, скоро их заменят. Также можешь ознакомиться с новыми требования для получения научных степеней и званий и вообще чего он там наваял в научной сфере. Хотя лично мне достаточно дебильной украинизации. Если профессора не могут в советах оппонировать, потому как нужно исключительно на украинском речи толкать, то это по меньшей мере, унизительно, а по большей - просто идиотизм. А слежки устраивать в ВУЗах за преподавателями, на каком языке лекции читаются, а потом доносы строчить - это здоровая атмосфера? Больной министр - нездоровая атмосфера. Всё, надоело перечислять этот маразм, тем более ему - конец. В общем, если хочешь подробно изучить деяния Вакарчука, читай его приказы, указы, распоряжения, а также школьные учебники и сравнивай их с текстами тестов - очень познавательно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #15374
    Починятель примусов
    Да, понятно, в современной Украине многие уже забыли, что хоть иногда (прежде чем говорить) нужно включать мозги... Поэтому, после речей многих власть придержащих руководителей или представителей "элиты", политологи кидаются обяснять окружающим, что они имели ввиду, сказав то, или иное... Ну, а люди по проще, сами пытаются самого себя истолковывать!!!
    Да ты не переживай . Независимо от того, к кому из указанных ты себя относишь, тебя всё-таки иногда понять можно.Ты главное не молчи, а дальше мы как-нибудь разберемся.

15. Вверх #15375
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не знаю, о ком Вы говорите, но Нобелевку математикам не дают...
    Джон Нэш А премия у него - по экономике. И эти люди.... (с)

16. Вверх #15376
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Какие тесты разрешат не сдавать заочникам и какие тесты они сдавали до этого? Я не в курсе, просвети.
    Перечислять весь маразм, который натворил Вакарчук за время своего правления я не желаю, т.к. меня всё это реально раздражает. Мои нервы мне дороже. Если тебя действительно интересует, что он натворил в системе нашего среднего и высшего образования, начни с содержания внешних тестов по английскому языку, бессовестно содранных с российских, и сравни их с нашей школьной программой. Про учебники истории и литературы я промолчу. Надеюсь, скоро их заменят. Также можешь ознакомиться с новыми требования для получения научных степеней и званий и вообще чего он там наваял в научной сфере. Хотя лично мне достаточно дебильной украинизации. Если профессора не могут в советах оппонировать, потому как нужно исключительно на украинском речи толкать, то это по меньшей мере, унизительно, а по большей - просто идиотизм. А слежки устраивать в ВУЗах за преподавателями, на каком языке лекции читаются, а потом доносы строчить - это здоровая атмосфера? Больной министр - нездоровая атмосфера. Всё, надоело перечислять этот маразм, тем более ему - конец. В общем, если хочешь подробно изучить деяния Вакарчука, читай его приказы, указы, распоряжения, а также школьные учебники и сравнивай их с текстами тестов - очень познавательно.
    Не знаю, у меня много знакомых в высшей школе- таких страстей, особенно про украинский язык , не рассказывали.
    И в каком это вузе такие страсти со слежками...?
    Может это не Вакарчук , а руководство вуза такое?
    Что значит бессовестно содрали тесты по-английскому???
    Вакарчук что- лично сдирал?
    Ты уверена, что не те же люди будут их готовить и для Табачника?
    Министр тесты не составляет- он это доверяет соответствующим специалистам...

А в получении научных степеней , таки , надо было что-то менять или плавать в этом болоте, ради мифической стабильности или чтоб тебе понравиться?
    Я не знаю таких профессоров, которые неспособны вести дискуссию на украинском.
    Это не препятствие для нормальных преподавателей.
    Неизвестно что ещё Табачник сделает...

Послушай, ты нервно выступала против Вакарчука ещё 2 года назад- он только стал министом и ещё ничего сделать не успел-я это отлично запомнила.
    Так что у вас это что-то личное)))))
    Последний раз редактировалось pupsa; 14.03.2010 в 14:33.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #15377
    Ви мине устали
    Послушай, ты нервно выступала против Вакарчука ещё 2 года назад- он только стал министом и ещё ничего сделать не успел-я это отлично запомнила.
    Так что у вас это что-то личное)))))
    Наверное, "Океан Эльзы" не нравится...
    Слежка, доносы, невозможность оппонирования- и где люди такие гадюшники находят...

18. Вверх #15378
    Почетный старожил

...
    Я не знаю таких профессоров, которые неспособны вести дискуссию на украинском.
    ...
    Зауважал! Вы член ВАКУ?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #15379
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Наверное, "Океан Эльзы" не нравится...
    Слежка, доносы, невозможность оппонирования- и где люди такие гадюшники находят...
    Табачник наведет порядок. Золотой человек..(с)

20. Вверх #15380
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Табачник наведет порядок. Золотой человек..(с)
    Да, перестаньте Вы, с Табачником носиться.
    Вот для Вашего успокоения выдержка из
    пропозиції кандидату на посаду Президента України
    • Гарантоване забезпечення вільного використання і розвитку російської мови, всебічна підтримка інших мов національних меншин. Скасування заборон та обмежень щодо використання російської мови в державних установах, судах, в освіті, кінопрокаті. Проведення Всеукраїнського референдуму щодо надання російській мові статусу державної.

Забезпечення розвитку української мови та її захисту від спроб архаїзації і засмічення її діалектизмами та мовою діаспори. Створення умов для її впровадження в повсякденне життя шляхом державної підтримки, а не забороною впровадження інших мов.

Кандидат в Президенты В.Янукович согласился с предложениями, изложенными в «Платформе практических мер».

Закрытая тема
Страница 769 из 924 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права