| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Не всегда помогает, знаете ли. С Яковлевым не знакома и за него ничего не скажу. Но муж в Политехе учится и всю сессию сам сдал, кроме одного предмета, где сказали конкретно всей группе - или плати сразу или помучайся и заплати потом. Да и сама с такими преподавателями сталкивалась![]()
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Не сбивайте руку- какие дифуры за десятку?![]()
Предлагаю переименовать тему:"Сколько стоит сегодня учеба?"
Слово "взятка" - это анахронизм. Уплата денег - это само собой разумеющийся процесс. Начиная с детского сада (никто не спорит, что там оценок нет и платить якобы не за что, но чаще всего платим?)
Даже если ученик хорошо учится в школе, то родители платят за ремонт, за учебники, за доп. занятия и т.д. Это взятка? Чтобы поступить в хорошую школу, где желающих больше, чем мест, кто поступит? Правильно, кто лучше "поможет школе".
Можно конечно и не платить и радоваться тому что есть.
у меня сейчас знакомы сдает досрочно сессию в вышке...не глупый мальчик, почти все экзамены сдал сам...остались только физика и математика...и тут началось
то преподаватель не может найти времени для экзамена, то назначает время, но не приходит и т.д...после почти месяца ходьбы за преподавателем, к парнишке подошел капитан, и сказал, типа если хочешь сдать, то 380 долларов математика и столько то физика...оценки стояли в зачетке уже через сутки
Даже парень на экзамен не приходил
![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
С нас родителей требуют по 500 грв на металлопластиковые окна в школе . В классе 32 человека ( это 16000 грв или 2000 дол). а классов в школе 33...Обычная одесская школа,где ежемесячно мы платим еще по 85 грв не понятно за что ( входит надбавка к зарплате классной,какое-то питание,нужды класса-отчитывается казнокрад,тю,казначей класса) . Насколько я пониманию,в школах питание должно быть бесплатное,как и обучение. 500 грв я могу дать,но ведь у других людей и другие зарплаты ( простите за тавтологию).Есть в классе и мамы-няни в детских садиках при зарплате в 750 грв... Им то как сдавать деньги? Или в эти 500 грв включены те,которые не могут сдать?...
Life is brutal.But not always.
Проучился 5 лет в ВУЗе ни разу ни за что не платил. Сейчас еще учусь на заочке, скидываюсь "в знак внимания" по 20-40 грн за предмет. Никто ничего не требует, была бы голова на плечах и хоть какое то малейшее желание учиться.
Life is brutal.But not always.
Никто взятки не берёт, да и не даёт! Мы живём в правовом государстве.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки