Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 128 из 365 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 7286
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Настёна_Сластёна Посмотреть сообщение
    Ой, так они уже заглублены... Может им света мало сильно? Или я мало заглубила?

Снова заглубите, значит мало света...самые крепкие у меня те, кто сидит под самыми лампами, листики аж распластанные ...междуузелья- небольшие.,..а те, кто подальше от лампы- те вытягиваются тоже...

да рассадите их...настоящие листики у них хиленькие, а уже скоро прищипнуть надо будет.,..если кустовые сорта у вас
    И еще один фактор- если не можете обеспечить достаточно света- значит понижайте температуру содержания сеянцев...Кстати- понижение температуры- это вообще хорошая штука....прохладное содержание- рассада значительно меньше вытягивается, становится крепкой, листики темно-зеленого цвета...
    всем- успехов
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 14.03.2010 в 14:21.

2. Вверх #2542
    Новичок
    Creck Бесподобная петуния! Я в этом году тоже посеяла такую, та же фирма. Для начала всходы хорошие - 9 штучек. Но еще бы дожили до пересадки.

3. Вверх #2543
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение
    Вчера получила посылку от СВ наконец-то!!! Но тут же и растроилась т.к. драже разбито... как они будут расти, кто-то сталкивался с таким? Посеяла сегодня, хотя уже поздновато, посмотрим как они себя поведут.
    Читала на форумах, что очень многие жалуются на СВ...сама уних заказала черенки сурфиний, представляю что получу...Я только сегодня получила и посеяла семена Интерфлоры - петунии Парпл Вельвет F1 ( производство Чехии).

4. Вверх #2544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Читала на форумах, что очень многие жалуются на СВ...сама уних заказала черенки сурфиний, представляю что получу...Я только сегодня получила и посеяла семена Интерфлоры - петунии Парпл Вельвет F1 ( производство Чехии).
    И я хочу черенки...как заказала?

5. Вверх #2545
    Цитата Сообщение от Markony Посмотреть сообщение
    Посеяла Хулахуп,Фалкон," (Соката)
    Петуния ампельная Желтая звезда" "Петуния ампельная Лавина бордовая" ("Семена Украины")- ничего не взошло.Покупала в ОБИ.
    Все выполнила как описывали. Очень жаль.
    Жаль, конечно...У меня из желтых:

Семена Украины из 0,1 г - всходы 0
    НК Елит из 10 сем. - 6 всходы
    Аэлита из 10 сем. - 8 всходы

6. Вверх #2546
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    И я хочу черенки...как заказала?
    Людочка, не вопрос... Заказ делала еще зимой, как получила последний номер СВ, но отзывы читаю очень плохие о них. Поделюсь обязательно, тем более, что заказывать нужно было по 3 шт. одного сорта.

7. Вверх #2547
    Постоялец форума
    Людочка, не вопрос... Заказ делала еще зимой, как получила последний номер СВ, но отзывы читаю очень плохие о них. Поделюсь обязательно, тем более, что заказывать нужно было по 3 шт. одного сорта.
    Так что это такое СВ...что-то я не знаю

8. Вверх #2548
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Creck, спасибо за информацию. А можно узнать пропорцию: микроэлементы-мочевина? И когда имеет смысл черенковать? В сентябре или позже? А если позже, то тогда наверное куст надо заносить домой?
    Черенковать петунию можно в течение всего года, но для этого нужно иметь хороший маточник, от черенкования до хорошо развитого куста проходит около 3 месяцев, можно посчитать, когда вам нужны кустики и соответственно, черенковать. Зимой маточник нужно содержать при темп. 10-12 град. и уже в феврале можно нарезать черенки.
    Мочевина разводится как все основные мин.удобрения - 20 г на 10 л воды, микроудобрения, зависит от того, что у вас есть. У меня такие микроудобрения:

12 г на 10 л воды.

9. Вверх #2549
    Так что это такое СВ...что-то я не знаю
    Людочка, СВ - это название журнала "Сільський Вісник".

10. Вверх #2550
    Постоялец форума
    Людочка, СВ - это название журнала "Сільський Вісник".
    А где вы его берете- в ларьках, что- ли? Или есть сайт?

Микроудобряний таких у нас что-то не видела..все время смотрю... кто производитель?

11. Вверх #2551
    А где вы его берете- в ларьках, что- ли? Или есть сайт?

Микроудобряний таких у нас что-то не видела..все время смотрю... кто производитель?
    Журнал в киосках не продается, он в розницу не поступает, на него можно подписаться в любом отделении связи без проблем на целый год, подписка стоит около 30 гр., выходит 1 раз в месяц.
    Вот их сайт:http://www.cib.net.ua./catalog.php?c...list_mode=prev

Микроудобрения - производитель АГРООПТ ( подозреваю, что Россия), если не найдешь, отпиши, у нас есть в продаже, передам с посылкой.

12. Вверх #2552
    Новичок Аватар для пупа
    Кустовые прищипывают...а ампельные? Каскадные? С ними как быть...?

13. Вверх #2553
    Постоялец форума
    Creck, спасибо за ответ.

14. Вверх #2554
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пупа Посмотреть сообщение

Каскадные- , если правильное толкование, то это не ампели, а цветущие лавиной, каскад цветов-поправьте, если не права...
    ой, не права...вотКаскадные петунии
    включают в свой круг со-
    рта, способные наращи-
    вать достаточно длинные
    побеги вверх и в стороны,
    образуя цветущую шапку.
    Наиболее яркие предста-
    вители этой группы - значит сами должны куститься...А в прошлом году у меня была Аэлитовская каскадная- лиловая....и близко не каскадилась...

Ампельные- не прищипывают, но знающий народ говорит, что можно и щипнуть...я свои некоторые щипнула,раскустились только больше.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 15.03.2010 в 10:46.

15. Вверх #2555
    Постоялец форума
    http://ifolder.ru/16837018 - скачать
    Здесь очень хорошая статья для начинающих....и фотки есть, чтобы знать- к чему стремиться, вопросы и ответы...рекомендую...

16. Вверх #2556
    Цитата Сообщение от пупа Посмотреть сообщение
    Я прищипываю все петунии над 3 - 4 листом, но при этом кустовые как-бы стремятся вверх, они очень отличаются от ампелей, ампель расползается по земле как паучек, сродни ампелю и каскады и если ампели и каскады не бросают центральный стебель,то и прищипывать нечего, но если вдруг из ампелей и каскадов идет центральный стебелек, то его нужно прищипнуть над 3-4 листиком, он даст боковые побеги и кустик будет более пышным. Второй раз прищипку делаю всем петуниям через 2 недели после первой прищипки. И будет очень хороший кустик.

17. Вверх #2557
    Да...я упустила такой момент: прищипывая петунии, вы тем самым откладываете цветение, т.е. здесь уже вам выбирать так поступить; можно дождаться цветочка на центральном стебельке, посмотреть какой он красивый, потом отщипнуть его над 3 - 4 листиком, зачеренковать и тогда уже дальше формировать кустик. Из череночка вы получите новый кустик.
    Если есть несколько растений одного сорта - можна сделать эксперемент и тогда посмотрите, что вам больше понравится, какой кустик.

18. Вверх #2558
    Новичок Аватар для пупа
    Евгеша2, Creck- большое спасибо за ответы!))))

19. Вверх #2559
    Частый гость Аватар для diamand5
    Посмотрела на красоту и самой захотелось, Девочки, подскажите пожалуйста можно посадить семена в начале апреля? И где лучше покупать семена? /в прошлом году пыталась посалить, но увы ничего не вышло/ В эотм деле я новичек

20. Вверх #2560
    Постоялец форума Аватар для neiry
    На этих выходных посеяла семена Петунии, подскажите, не слишком ли поздно. Смотрю темку, у всех уже повсходили, а кого уже кустики. Первый раз пробую вырастить из семян и честно говоря плохо в этом разбираюсь. какой процент всхода семян, а то я посеяла 4 пакетика по 0,1 гр. Или всхожесть зависит от конкретного вида семян?
    Последний раз редактировалось neiry; 16.03.2010 в 09:39.

Ответить в теме
Страница 128 из 365 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права