Евгеша
Спасибо за ссылочку!
Пупа
Будем надеяться, что может быть и у наших производителей не все так плохо.
| ||
Тема: Петуния
Евгеша
Спасибо за ссылочку!
Пупа
Будем надеяться, что может быть и у наших производителей не все так плохо.
Евгеша!А у этой буржуйской фирмы можно "покупаться" ? Там есть интересные цветочки....
Покупаться можно,...но только не нам...мне "буржуины"купили по моему заказу и привезли в отпуске своем.
Посеяла Хулахуп,Фалкон," (Соката)
Петуния ампельная Желтая звезда" "Петуния ампельная Лавина бордовая" ("Семена Украины")- ничего не взошло.Покупала в ОБИ.
Все выполнила как описывали. Очень жаль.
Creck, спасибо за информацию. А можно узнать пропорцию: микроэлементы-мочевина? И когда имеет смысл черенковать? В сентябре или позже? А если позже, то тогда наверное куст надо заносить домой?
У меня лавина бордовая взошла хорошо, посмотрим теперь, что из нее вырастет...)))
Евгеша2 Спасибо за ссылочку. Очредной раз разочаровалась, что невозможно приобрести такую красоту... больше того в нашем городе даже русских семян нельзя приобрести. Вчера получила посылку от СВ наконец-то!!! Но тут же и растроилась т.к. драже разбито... как они будут расти, кто-то сталкивался с таким? Посеяла сегодня, хотя уже поздновато, посмотрим как они себя поведут.
Скажите пожалуста,а семена если только посадила,что нельзя опрыскать витамином В1
А смысл?
Один известный петуниевод писал - опрыскать грунт эпином
- якобы повышает всхожесть семян в разы...я так сделала на ценные семена Аэлиты....не помоглоили эпин подделка....там так и писалось- только Эпин- не поддельный...а где его взять такой...
Можно опрыскивать, замачивать в спец стимуляторах...надо смотреть на упаковках удобрений или флаконах....на некоторых так и пишут- замачивать семена, клубни и т.д.
А семена хорошие и Аэлитовские...правда они дороговатые у нас...но зато качественные...и выбор большой на Привозе
Подскажите пожалуйста ,начинающему цветоводу любителю ,посадила петунии в торф рассада сейчас около 3см. высотой у некоторых уже по третей паре листиков образовалось ,чем и как их можно удобрять ,и когда лучше рассаживать в отдельные квартирки?
А зачем вообще опрыскивают разведенным витомином В1
НАСТЕНА СЛАСТЕНА
Мне кажется, что вытягиваются ваши сеяны...аккуратно их заглубите...я бы их рассадила, утопив по самые семядоли...
bvsbns
Когда сеянцы сидят долго без роста, витамин их стимулирует к росту...
Но все начиналось с таких малюков, как на первом фото...Так как в таьблетки я сею по несколько штук, то не жду, когда корни прорастут через всю таблету....я чуть окрепли, я их и рассаживаю, прямо отламываю кусочки от таблетки, с корешкамт и аккуратно, не нарушая комочка- в землю...сразу заглубляю...иначе будут тонкие стебельки..., если по 1 в таблетке растет- не надо и торопиться- в нее же- заглубили по "уши" и пусть себе растет, пока корни не начнут вылазить из нее...тогда еще проще- переставил таблеткус новый стаканчик , присыпал земелькой и все...
Социальные закладки