Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 859 из 3737 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 1859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 74725
  1. Вверх #17161
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    В соответствии с отечественным законодательством центральные органы власти, согласовав на первом этапе решение муниципалитета о привлечении займа, впоследствии не несут ответственности в случае несоблюдения органами местного самоуправления обязательств по долговым платежам. Система мер по защите интересов инвесторов, вкладывающих средства в муниципальные займы, сводится к законодательным ограничениям на осуществление займов в местные бюджеты и проверке соответствия решений городских советов о планируемых заимствованиях нормам закона.

Действующей нормативной базой, регулирующей финансово-кредитные отношения органов местного самоуправления в Украине (Бюджетным кодексом Украины, "Законом Украины о местном самоуправлении в Украине", Постановлением Кабинета Министров Украины 207 "Об утверждении Порядка осуществления заимствований в местные бюджеты"), установлено ряд ограничений на осуществление заимствований органами местного самоуправления. Прежде всего, ограничения наложены на права по привлечению заемных средств: займы могут осуществлять исключительно городские советы и Верховный совет Автономной республики Крым, а на внешний рынок могут выходить лишь города, численность населения которых превышает 800 тыс. человек. Существует также ограничение, устанавливающее предельный объем средств на обслуживание долга (не более 10% расходов общего фонда бюджета города-заемщика), и на осуществление новых заимствований городским советом, нарушившим графики платежей по долгу.

При этом украинским законодательством не установлен граничный объем муниципального долга, а мера ответственности городов в случае нарушения обязательств (пятилетний запрет на осуществление заимствований) не является достаточно серьезным стимулом для мобилизации усилий для погашений муниципального долга. Это может привести к неконтролируемому росту муниципальных долгов, а также не исключает возможность отказа новых городских властей (после проведения очередных выборов в местный совет) платить по долгам предшественников.

2. Вверх #17162
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Наххал..кто тебе доктор,шо ты читаешь не правильно?
    А меня пытаешься виноватой сделать.
    Насчет национальности - так у настоящих одесситов - всего намешано - и русские корни и еврейские ..украинские и греческие .На то и одесситы
    Наххал,ты в злобе ,даже не заметил,что разговариваешь не с мэром,а со мной..
    Я высказываю свое мнение..и не виновата ,что тебе оно не нравится..
    Я так понимаю,что твой кандидат - (правда ,ты тщательно скрывешь почему-то его имя )Прям ангел во плоти..
    Гриневецкий по-слухам идет в губернаторы..
    Цушко в министры..
    Кивалов - в мэры не пойдет..
    Кто остается?
    Маленький и большой член ПР ,Азаров,Козаченко ,Марков..прям выбор ..супер честных и порядочных..
    ну шо такое ? Ну сколько можно уже пишешь вам пишешь, а вы всей компанией делаете вид, что этого не читали. Мой кандидат - это НЕ ГУРВИЦ А там дальше будем . как говорится посмотреть. По поводу того, что у одесситов все намешано, так извини. при чем тут гурвиц? Но судя по тому, как ты красиво съехала и ушла от этого вопроса, я думаю, что мои догадки правильные . Ну и последнее, с тобой разговаривал, потому , как ты же такую безумную идею выдала, что ГЭЙя надо оставить, что бы он отдавал долги. Это блин самое оригинальное, что я слышал в предвыборных агитациях.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #17163
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ну шо такое ? Ну сколько можно уже пишешь вам пишешь, а вы всей компанией делаете вид, что этого не читали. Мой кандидат - это НЕ ГУРВИЦ А там дальше будем . как говорится посмотреть. По поводу того, что у одесситов все намешано, так извини. при чем тут гурвиц? Но судя по тому, как ты красиво съехала и ушла от этого вопроса, я думаю, что мои догадки правильные . Ну и последнее, с тобой разговаривал, потому , как ты же такую безумную идею выдала, что ГЭЙя надо оставить, что бы он отдавал долги. Это блин самое оригинальное, что я слышал в предвыборных агитациях.
    От такая..я..- оригинальная еврейка..
    Шо не так?

4. Вверх #17164
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    aliaodessa, вы говорите что Гурвица нужно оставить, чтобы он вернул кредиты. В статье написано что он ничего не возвращает.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

5. Вверх #17165
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    aliaodessa, вы говорите что Гурвица нужно оставить, чтобы он вернул кредиты. В статье написано что он ничего не возвращает.
    Кисс..ты ж не маленький ,вроде..
    На заборе тоже написано..и шо? Бабы смотрят за забор - а там ничего нет..
    Что значит - ничего не возвращает? Каким образом?
    Недавно в этой теме была ссылка - сколько каждый год выделяется из бюджета на погашение кредитов..Или в Гугле набери..или тему почитай.

6. Вверх #17166
    В расходную часть бюджета-2009 включены 80 млн грн — на оказание помощи малоимущим на дотации услуг ЖКХ. Еще 40 млн - на дотации услуги теплоснабжения.
    Кроме того, в бюджете предусмотрены 477 млн грн, которые пойдут на развитие. 12 млн из них - в депутатский фонд. 190 млн грн — на погашение кредитов, оставшихся с 2008 года.

Кстати,площадки детские,которыми так хвалится маленький член ПР - построены из депутатского фонда..который из бюджета города..Так что - собственно площадки - построены за наши деньги..А как фастался..

7. Вверх #17167
    aliaodessa я вам не советую читать заборы. Советую почитать статью что вам скинул.
    К уходу Гурвица в мае 1998 г. на специальном счете для погашения займа лежало лишь 240 тыс. грн. С учетом предыдущих выплат и процентов по займу долг Одессы составил 90 млн. грн. При этом ни одна из программ, финансируемых из средств займа, не была завершена и по оценке экспертов не могла быть завершена к сроку погашения займа. Более того, по итоговому акту Комиссии Кабинета министров Украины и Главного контрольно-ревизионного управления Украины от 22.06.1998 г. «О результатах работы Комиссии Кабинета министров Украины по проверке соблюдения должностными лицами и органами местного самоуправления г. Одессы финансово-бюджетной дисциплины, требований налогового и валютного законодательства», (цитируем): «Безответственная организация выпуска облигаций городского займа на сумму 61 млн. грн., использование средств, полученных от их продажи привели к нанесению убытков городу в особо крупных размерах. Согласно имеющимся документам о движении средств займа, установлена незаконная их трата на общую сумму 28,2 млн. грн. и перечисление их на счета коммерческих структур. Дополнительно, на средства займа были приобретены сертификаты АКБ «Надра» на сумму 12 млн. грн. Во время проверки наличие их не установлено».
    Хороший хозяйственник мог такое допустить?
    Хороший мошенник вполне мог.

8. Вверх #17168
    В 2008-м погашено 70 миллионов из одесского займа - 2005

16 декабря 2008 | Просмотров: 216
    В нынешнем году погашено 70 млн. грн. из одесского муниципального займа, облигации которого были выпущены в 2005-м. Об этом сообщил сегодня городской департамент финансов.
    В прошлом году были погашены облигации на 50 млн. грн. Как подчеркивают в департаменте, обязательства выполнены своевременно и в полном объеме.
    Выплаты по последней серии ценных бумаг – на 5 млн. грн. – должны состояться до конца 2010-го.

Источник: odesinform.net

9. Вверх #17169
    aliaodessa я вам не советую читать заборы. Советую почитать статью что вам скинул.

Хороший хозяйственник мог такое допустить?
    Хороший мошенник вполне мог.
    10.02.2005

Входящий в десятку крупнейших Укрсоцбанк открыл Одесскому городскому совету кредитную линию на 18 млн. гривен для погашения долга по муниципальному займу кипрской компании Lindsell Enterprises Limited.
    Об этом сказано в сообщении Управления информации Одесского городского совета, текстом которого располагают Українські Новини.
    В сообщении говорится, что между банком и горсоветом заключен договор на получение кредита для обеспечения погашения задолженности.
    «В ближайшее время средства поступят в бюджет Одессы и будут направлены на погашения задолженности по муниципальному займу. Сумма долга перед компанией Lindsell Enterprises Limited, согласно решениям Хозяйственного суда Одесской области, составляет 46 941 609 гривен. По состоянию на 7 января 2005 года, компании уже выплачено 2 992 500 гривен», — говорится в сообщении.
    В нем уточняется, что в настоящее время ведутся переговоры с другими финансовыми учреждениями для получения необходимой суммы для окончательного погашения долга.
    Как сообщало агентство, Одесский городской совет в январе вел переговоры с банками Укрсоцбанком и «Хрещатик» о предоставлении кредита на 48 млн. гривен для погашения долга по облигациям городского займа 1997 года компании Lindsell Interprises LTD.
    Залог для получения кредита — объекты коммунальной собственности Одессы.
    Общий долг по займу 1997 года — 80 млн. гривен.
    32 млн. гривен — долг Клубу кредиторов.
    В 1997 году Одесса выпустила годовые облигации муниципального займа на 61 млн. гривен с доходностью 50% годовых, однако в 1998 не смогла погасить большую часть займа.
    В июне 2000 года одесские городские власти и Клуб кредиторов подписали соглашение о реструктуризации выплат по этим бумагам до 16 июня 2006.
    С физическими лицами рассчитались (в том числе, недвижимостью).
    Всего было выпущено 690 тыс. облигаций, 98% которых приобрели юридические лица.
    http://www.ukranews.com/
    И выплатили долги в 2005 и 2006 И шо?

10. Вверх #17170
    aliaodessa вы в упор не видите растрату средств.
    Согласно имеющимся документам о движении средств займа, установлена незаконная их трата на общую сумму 28,2 млн. грн. и перечисление их на счета коммерческих структур.
    Деньги отмыл Гурвиц, а выплатили мы с вами. Вам такое нравиться?

11. Вверх #17171
    Частый гость Аватар для В55555

aliaodessa здесь работает не для этого, а чтобы убедить нас с вами, что никакого воровства небыло, чем она сейчас и займется

12. Вверх #17172

Послушай,была б растрата - не на сионистких сайтах писали бы,а при Кучме и Боделане - прокуратура бы занималась,согласен?
    И шо то они громко пукнули в воду и затихли..
    Никаких тебе разбирательств,судебных дел..
    Я именно об этом и говорю - приходят другие,пугают страшилками про предыдущих ...А ничего страшного и не происходит,в итоге..
    Просто выгодно им предыдущих обкакивать - менталитет у наших политиков такой,имхо.
    Скажи..а если б из ,так называемых "наших" денег из бюджета не выплатили - нам бы всем наличкой дали? каждому?

13. Вверх #17173
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    aliaodessa здесь работает не для этого, а чтобы убедить нас с вами, что никакого воровства небыло, чем она сейчас и займется
    За эту растрату Ворохаев и сидел, Гурвиц успел сбежать.
    Теперь ГПУ вновь откроет дело на Гурвица.

14. Вверх #17174
    Скажи..а если б из ,так называемых "наших" денег из бюджета не выплатили - нам бы всем наличкой дали? каждому?
    Я не собираюсь оплачивать Гурвицу его прихоти.

15. Вверх #17175
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    Да нас и убеждать в этом не надо!Гурвиц,сам того не понимая,научил нас не доверять и не верить ему.Каким образом?своими деяниями и "работой" своих подручных "во благо города".Вот благо мы не видим,а всё остальное всем доступно и понятно.
    спешите делать добро

16. Вверх #17176
    За эту растрату Ворохаев и сидел, Гурвиц успел сбежать.
    Теперь ГПУ вновь откроет дело на Гурвица.
    Ну и зачем ты врешь???
    Ворохаева задерживали и арестовывали за продажу квартиры (своей) в долларах ..По такой статье меня уже раз 5 минимум посадить нужно было..как и тебя,вероятно..Как и практически каждого..
    А куда мэр успел убежать ? В ВР?
    Опять страшилки..всех посодють..всех накажуть..
    Не смеши,было бы за что - еще при Кучме наказали бы..имхо,конечно..

17. Вверх #17177
    User banned

А кому бы не понравилось.Гурвицу,Алие и иже с ними.А идея оставить,чтобы выплатил.Хороша.Надо бы эту идею как то на бигбордах озвучить.

18. Вверх #17178
    Ну и зачем ты врешь???
    Киньте скан уголовного дела Ворохаева? Хочу посмотреть на постановление.

19. Вверх #17179
    Киньте скан уголовного дела Ворохаева? Хочу посмотреть на постановление.
    Ща..сгоняю в архив прокуратуры..
    Тебе оригинал или копию?

Февраль 2000 года..
    Верховный суд Украины отменил приговор по делу бывшего первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Ворохаева. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда решила направить дело на новое судебное рассмотрение в Одесский областной суд. Напомним, что Анатолий Ворохаев был признан виновным в том, что он в 1997—1998 годах, не имея соответствующего разрешения на проведение операций с валютными ценностями, незаконно использовал сумму в 127 тысяч долларов США в качестве средства платежа при купле-продаже своей квартиры по ул. Греческая, 14. За это заместитель Эдуарда Гурвица был приговорен к одному году и трем месяцам лишения свободы.

http://www.odessaglobe.com/russian/news/archive/february00/politics.htm

20. Вверх #17180
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Эх,хорошо чтобы так работал ВС и для простых людей))))
    спешите делать добро

Закрытая тема
Страница 859 из 3737 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 1859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права