|
Я спросила :
Скажи...а у какого-нибудь города в Украине - за кредиты чего-нибудь забирали? Есть примеры?
А ты мне про олигарха..Так кто выкручивается? нет примеров?
Мне абсолютно не смешно. Каждый должен выполнять обязательства,взятые на себя. Считаю,что мэр должен остаться и отдать долги.И нехай маленький член Пр,как и большой спят спокойно..![]()
aliaodessa почитайте про займы Гурвица, и вам станет понятно что он никогда ничего не возвращал.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
ой ну надо жеНе правильно прочитал
Слушай, а ты с нашим пока что мэром не одной так сказать национальности ?
Я таких хитрых выкрутасов еще не видел
Наворовал, а теперь - оставьте меня, я верну все что украл ?
А потом будет, ой, я не вернул, а наворовал еще больше, оставьте меня еще раз, я все таки все верну . Может быть сразу одесситам сказать - вы лохи ,а я хитржопый, поэтому голосуйте за гурвица ?
Думаю что если бы он остался е на один срок, то жаба постарается украсть все что еще не украл.
Вообще то, что ты пишешь, напоминает слова тех, кто защищал Мавродия в свое время. не сажайте его в тюрьму, он все вернетИ как людям не объясняй, что их кинули, все равно будут верить, что ОН все вернет.
Вперде Роисся!
Понимаю Вашу искреннюю обеспокоенность судьбой ГЭЙя, но час расплаты за :
унижение Одессы(Евро 2012),
уничтожение нашего наследия( как Архитектурного так и культурного)
и воровство в особо крупных размерах,
весьма близок.
Уверен, что изгнание Боделаши из горсовета покажется, тому же ВоРохаеву, легкой шуткой. Ну а Фидирки там всякие и Кучуки, то само собой.
Последний раз редактировалось bormoglot; 14.03.2010 в 00:01.
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
1. Ну не захотели одесские олигархи (в отличии от Донецких и т.д) вкладывать деньги в Евро - и шо?И Днепропетровску не дали.
2.Какое КОНКРЕТНО культурное и архитектурное уничтожил ЛИЧНО мэр?
3.Про воровство - у вас есть решение суда? Или это только ваши догадки?
Молодой ты еще,вот и уверен..На самом деле все будет совсем иначе,имхо.
Наххал..кто тебе доктор,шо ты читаешь не правильно?
А меня пытаешься виноватой сделать.
Насчет национальности - так у настоящих одесситов - всего намешано - и русские корни и еврейские ..украинские и греческие .На то и одесситы
Наххал,ты в злобе ,даже не заметил,что разговариваешь не с мэром,а со мной..
Я высказываю свое мнение..и не виновата ,что тебе оно не нравится..
Я так понимаю,что твой кандидат - (правда ,ты тщательно скрывешь почему-то его имя )Прям ангел во плоти..
Гриневецкий по-слухам идет в губернаторы..
Цушко в министры..
Кивалов - в мэры не пойдет..
Кто остается?
Маленький и большой член ПР ,Азаров,Козаченко ,Марков..прям выбор ..супер честных и порядочных..![]()
Все эти вещи--
Долги хочет отдать..
При нем брали - при нем и отдавать надо.
Ну не захотели одесские олигархи (в отличии от Донецких и т.д) вкладывать деньги в Евро
Какое КОНКРЕТНО культурное и архитектурное уничтожил ЛИЧНО мэр?
называются включать дурачка,уж не обижайся... и даже озвученные на форуме они никак не изменят реального положения вещей.
Однако на крайне неудобные вопросы,как например в № 17143 ,ты предпочитаешь не отвечать,потому как там включай/не включай все равно....
А Наххал абсолютно прав,в плане того,что лохотрон МММ и кредиты гурвица-это одни и те-же фин. пирамиды... и более того -к Мавроди несли деньги глупые и недалекие люди и несли по доброй воле,а во втором случае ,Эдик заложил всех ,ни у кого ни о чем не спрашивая, и посему не менее виновен,чем мавроди.
В одном согласен-что должен отдать.И отдать очень жестко...
Та ты шо...ужОс..и шо там,чего забрали у Одессы?
Ну,раз ничего и никогда не отдавали..
Ты в курсе,что любой кредит город не может взять просто так?
1.Должны проголосовать 120 депутатов горсовета(кстати,маленький член ПР - голосовал ЗА взятие кредитов)
2.Нужно одобрение Минфина.Думаешь,там дураки сидят?![]()
Олег Л.- так как ты говоришь - никого ни о чем не спрашивая??
А голосование депутатов,а одобрение Минфина?
Ты думаешь взять кредит для города - это как мобилку в Фокстроте купить?
Учи матчасть..поговорим .
Вот мне нравятся эти депутаты..
Голосуют или за или тупо воздерживаются..(сливают голос)
Почему не голосуют ПРОТИВ?
тяжело сказать, потому что "забирания" в прямом смысле слова не происходит. как стоял объект недвижимости, заложеный за кредит, так и стоит, только собственник поменялся, о чем даже табличку не сменят. право такое у банка есть в любом случае, и не хочется проверять судьбу, начнут ли забирать первыми именно у Одессы?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
"Нет..папа..это фантастика.."(с)
Обычно долги реструкторизируют,так как нет в Законе механизма отчуждения городской коммунальной собственности..не прописан..
Так что,это просто пугалки и страшилки для населения,имхо,конечно..
Извини,что многа букф..
Наличие у муниципального займа обеспечения в виде коммунального имущества, земли или будущих поступлений местного бюджета дает кредитору дополнительные гарантии выполнения муниципалитетом своих обязательств, но не избавляет от трудностей при осуществлении взыскания на вышеуказанную коммунальную собственность в случае отказа города осуществлять расчеты по займу. Проблемы возмещения убытков кредитора, в случае дефолта по муниципальным займам, могут быть связаны как с качеством имущества, которое является предметом залога, так и с осуществлением его отчуждения.
Например, привлекая кредит под залог трамвайных вагонов или вагонов метрополитена, городской совет прекрасно отдает себе отчет, что эти активы имеют ценность только для городской общины и в случае нарушения обязательств по займу, вероятнее всего, останутся в распоряжении города даже при смене их собственника.
Кроме того, в соответствии с действующим законодательством на определенные виды активов не может быть наложено взыскание по требованиям кредиторов. Это относится, прежде всего, к земельным участкам. Согласно положениям Земельного кодекса Украины органы местного самоуправления не могут отчуждать земли общего пользования, земли для транспорта, земли под объекты природно-заповедного фонда, лесного фонда и еще достаточно обширный перечень участков.
Если обеспечением займа являются будущие поступления средств в местный бюджет, то возможность осуществления взыскания на эти средства вызывает сомнения в связи с отсутствием соответствующего механизма, утвержденного законодательством. А именно, в соответствии со статьей 25 Бюджетного кодекса Украины задействовать механизм безусловного списания средств со счетов местного бюджета может только Государственное казначейство Украины, получив предварительно решение государственного органа. При этом положения Бюджетного кодекса не уточняют наименование органа государственной власти, которому дано право принимать такие решения, являющиеся, по сути, вмешательством в вопросы, регулируемые Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине".
Таким образом, при вложении средств в необеспеченные городские займы инвестор может столкнуться с невозвратом денежных средств, либо в результате рискованной долговой политики городских властей, либо в силу недостаточно высокого уровня персонала, контролирующего процесс обслуживания и погашения долга, и отсутствия должной аналитической базы. В случае предоставления городу кредита риски кредитора могут быть снижены при наличии конкретного объекта обеспечения займа. При этом возникают сложности, связанные с отчуждением коммунального имущества или списания части доходов местного бюджета в пользу кредитора, поскольку эти вопросы не урегулированы законодательно.
Социальные закладки