Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 858 из 3737 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 74725
  1. Вверх #17141
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Пинчук был мэром ,для города брал кредит и закладывал городское имущество?
    ты спросила про Украину , не про мэров Не выкручивайся, лучше скажи, тебе самой не смешно от тех слов, что ты написала про гурвица ? Остаться на еще один срок, что бы отдать кредиты ? Просто какой то анекдот про честного еврея
    Вперде Роисся!

2. Вверх #17142
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ты спросила про Украину , не про мэров Не выкручивайся, лучше скажи, тебе самой не смешно от тех слов, что ты написала про гурвица ? Остаться на еще один срок, что бы отдать кредиты ? Просто какой то анекдот про честного еврея
    Я спросила :
    Скажи...а у какого-нибудь города в Украине - за кредиты чего-нибудь забирали? Есть примеры?
    А ты мне про олигарха..Так кто выкручивается? нет примеров?
    Мне абсолютно не смешно. Каждый должен выполнять обязательства,взятые на себя. Считаю,что мэр должен остаться и отдать долги.И нехай маленький член Пр,как и большой спят спокойно..

3. Вверх #17143
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    aliaodessa почитайте про займы Гурвица, и вам станет понятно что он никогда ничего не возвращал.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

4. Вверх #17144
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Я спросила :
    Скажи...а у какого-нибудь города в Украине - за кредиты чего-нибудь забирали? Есть примеры?
    Мне абсолютно не смешно. Каждый должен выполнять обязательства,взятые на себя. Считаю,что мэр должен остаться и отдать долги.И нехай маленький член Пр,как и большой спят спокойно..
    ой ну надо же Не правильно прочитал Слушай, а ты с нашим пока что мэром не одной так сказать национальности ? Я таких хитрых выкрутасов еще не видел Наворовал, а теперь - оставьте меня, я верну все что украл ? А потом будет, ой, я не вернул, а наворовал еще больше, оставьте меня еще раз, я все таки все верну . Может быть сразу одесситам сказать - вы лохи ,а я хитржопый, поэтому голосуйте за гурвица ? Думаю что если бы он остался е на один срок, то жаба постарается украсть все что еще не украл.
    Вообще то, что ты пишешь, напоминает слова тех, кто защищал Мавродия в свое время. не сажайте его в тюрьму, он все вернет И как людям не объясняй, что их кинули, все равно будут верить, что ОН все вернет.
    Вперде Роисся!

5. Вверх #17145
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Я спросила :
    Понимаю Вашу искреннюю обеспокоенность судьбой ГЭЙя , но час расплаты за :
    унижение Одессы(Евро 2012),
    уничтожение нашего наследия( как Архитектурного так и культурного)
    и воровство в особо крупных размерах,
    весьма близок.
    Уверен, что изгнание Боделаши из горсовета покажется, тому же ВоРохаеву, легкой шуткой. Ну а Фидирки там всякие и Кучуки, то само собой.
    Последний раз редактировалось bormoglot; 14.03.2010 в 00:01.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

6. Вверх #17146
    1. Ну не захотели одесские олигархи (в отличии от Донецких и т.д) вкладывать деньги в Евро - и шо?И Днепропетровску не дали.
    2.Какое КОНКРЕТНО культурное и архитектурное уничтожил ЛИЧНО мэр?
    3.Про воровство - у вас есть решение суда? Или это только ваши догадки?

Молодой ты еще,вот и уверен..На самом деле все будет совсем иначе,имхо.

7. Вверх #17147
    Наххал..кто тебе доктор,шо ты читаешь не правильно?
    А меня пытаешься виноватой сделать.
    Насчет национальности - так у настоящих одесситов - всего намешано - и русские корни и еврейские ..украинские и греческие .На то и одесситы
    Наххал,ты в злобе ,даже не заметил,что разговариваешь не с мэром,а со мной..
    Я высказываю свое мнение..и не виновата ,что тебе оно не нравится..
    Я так понимаю,что твой кандидат - (правда ,ты тщательно скрывешь почему-то его имя )Прям ангел во плоти..
    Гриневецкий по-слухам идет в губернаторы..
    Цушко в министры..
    Кивалов - в мэры не пойдет..
    Кто остается?
    Маленький и большой член ПР ,Азаров,Козаченко ,Марков..прям выбор ..супер честных и порядочных..

8. Вверх #17148
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    1. Ну не захотели одесские олигархи (в отличии от Донецких и т.д) вкладывать деньги в Евро - и шо?И Днепропетровску не дали.
    2.Какое КОНКРЕТНО культурное и архитектурное уничтожил ЛИЧНО мэр?
    3.Про воровство - у вас есть решение суда? Или это только ваши догадки?

Молодой ты еще,вот и уверен..На самом деле все будет совсем иначе,имхо.
    При чем тут одесские олигархи?
    Для подготовки к ЕВРО планировались значительные суммы из бюджета Украины, на "освоение" которых очень рассчитывал гурвиц.
    Поэтому у него была почти истерика, когда ЕВРО в Одессе отменили.

9. Вверх #17149
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    При чем тут одесские олигархи?
    Для подготовки к ЕВРО планировались значительные суммы из бюджета Украины, на "освоение" которых очень рассчитывал гурвиц.
    Поэтому у него была почти истерика, когда ЕВРО в Одессе отменили.
    В том то и дело..что только планировались..
    Кто построил стадион в Донецке? Государство???
    Если ты не понимаешь,ПРИЧЕМ здесь олигархи..об чем говорить?

10. Вверх #17150
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Все эти вещи--

Долги хочет отдать..
    При нем брали - при нем и отдавать надо.
    Ну не захотели одесские олигархи (в отличии от Донецких и т.д) вкладывать деньги в Евро
    Какое КОНКРЕТНО культурное и архитектурное уничтожил ЛИЧНО мэр?

называются включать дурачка,уж не обижайся... и даже озвученные на форуме они никак не изменят реального положения вещей.
    Однако на крайне неудобные вопросы,как например в № 17143 ,ты предпочитаешь не отвечать,потому как там включай/не включай все равно....
    А Наххал абсолютно прав,в плане того,что лохотрон МММ и кредиты гурвица-это одни и те-же фин. пирамиды... и более того -к Мавроди несли деньги глупые и недалекие люди и несли по доброй воле,а во втором случае ,Эдик заложил всех ,ни у кого ни о чем не спрашивая, и посему не менее виновен,чем мавроди.
    В одном согласен-что должен отдать.И отдать очень жестко...

11. Вверх #17151
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    aliaodessa почитайте про займы Гурвица, и вам станет понятно что он никогда ничего не возвращал.
    Та ты шо...ужОс..и шо там,чего забрали у Одессы?
    Ну,раз ничего и никогда не отдавали..
    Ты в курсе,что любой кредит город не может взять просто так?
    1.Должны проголосовать 120 депутатов горсовета(кстати,маленький член ПР - голосовал ЗА взятие кредитов)
    2.Нужно одобрение Минфина.Думаешь,там дураки сидят?

12. Вверх #17152
    Олег Л.- так как ты говоришь - никого ни о чем не спрашивая??
    А голосование депутатов,а одобрение Минфина?
    Ты думаешь взять кредит для города - это как мобилку в Фокстроте купить?
    Учи матчасть..поговорим .

13. Вверх #17153
    User banned
    В том то и дело..что только планировались..
    Кто построил стадион в Донецке? Государство???
    Если ты не понимаешь,ПРИЧЕМ здесь олигархи..об чем говорить?
    Хорошо,пусть мы не понимаем.Так я не понимаю,с чего было обвинять Суркиса,Платини,стращать судами,проводить мероприятия,рисовать плакаты,билборды украшать.Пишу.Дурь на дури.А Гурвиц случаем не родственник куму нашему Саакашвили?

14. Вверх #17154
    Олег Л.- так как ты говоришь - никого ни о чем не спрашивая??
    А голосование депутатов,а одобрение Минфина?
    Ты думаешь взять кредит для города - это как мобилку в Фокстроте купить?
    Учи матчасть..поговорим .
    ============
    А голосование депутатов
    Матчасть давно закончилась,остались послушные кнопконажималки и ты это прекрасно знаешь.Знаешь и опять "включаешь"

15. Вверх #17155
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ============
    А голосование депутатов
    Матчасть давно закончилась,остались послушные кнопконажималки и ты это прекрасно знаешь.Знаешь и опять "включаешь"
    ну,давай конкретнее..
    Гончаренко - послушная кнопконажималка?

16. Вверх #17156
    ну,давай конкретнее..
    Гончаренко - послушная кнопконажималка?
    =====
    Зачем этот вопрос? Или его голос идет 1 к 50?

17. Вверх #17157
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    =====
    Зачем этот вопрос? Или его голос идет 1 к 50?
    За взятие кредитов голосовал ..причем всех
    И Балинов и Матковский ..и Марков до изгнания из блока Витренко ..
    К чему эти дешевые понты? Сначала голосовать ЗА..а потом критиковать только мэра..

18. Вверх #17158
    Вот мне нравятся эти депутаты..
    Голосуют или за или тупо воздерживаются..(сливают голос)
    Почему не голосуют ПРОТИВ?

19. Вверх #17159
    юрист
    тяжело сказать, потому что "забирания" в прямом смысле слова не происходит. как стоял объект недвижимости, заложеный за кредит, так и стоит, только собственник поменялся, о чем даже табличку не сменят. право такое у банка есть в любом случае, и не хочется проверять судьбу, начнут ли забирать первыми именно у Одессы?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #17160
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тяжело сказать, потому что "забирания" в прямом смысле слова не происходит. как стоял объект недвижимости, заложеный за кредит, так и стоит, только собственник поменялся, о чем даже табличку не сменят. право такое у банка есть в любом случае, и не хочется проверять судьбу, начнут ли забирать первыми именно у Одессы?
    "Нет..папа..это фантастика.." (с)
    Обычно долги реструкторизируют,так как нет в Законе механизма отчуждения городской коммунальной собственности..не прописан..
    Так что,это просто пугалки и страшилки для населения,имхо,конечно..

Извини,что многа букф..

Наличие у муниципального займа обеспечения в виде коммунального имущества, земли или будущих поступлений местного бюджета дает кредитору дополнительные гарантии выполнения муниципалитетом своих обязательств, но не избавляет от трудностей при осуществлении взыскания на вышеуказанную коммунальную собственность в случае отказа города осуществлять расчеты по займу. Проблемы возмещения убытков кредитора, в случае дефолта по муниципальным займам, могут быть связаны как с качеством имущества, которое является предметом залога, так и с осуществлением его отчуждения.

Например, привлекая кредит под залог трамвайных вагонов или вагонов метрополитена, городской совет прекрасно отдает себе отчет, что эти активы имеют ценность только для городской общины и в случае нарушения обязательств по займу, вероятнее всего, останутся в распоряжении города даже при смене их собственника.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством на определенные виды активов не может быть наложено взыскание по требованиям кредиторов. Это относится, прежде всего, к земельным участкам. Согласно положениям Земельного кодекса Украины органы местного самоуправления не могут отчуждать земли общего пользования, земли для транспорта, земли под объекты природно-заповедного фонда, лесного фонда и еще достаточно обширный перечень участков.

Если обеспечением займа являются будущие поступления средств в местный бюджет, то возможность осуществления взыскания на эти средства вызывает сомнения в связи с отсутствием соответствующего механизма, утвержденного законодательством. А именно, в соответствии со статьей 25 Бюджетного кодекса Украины задействовать механизм безусловного списания средств со счетов местного бюджета может только Государственное казначейство Украины, получив предварительно решение государственного органа. При этом положения Бюджетного кодекса не уточняют наименование органа государственной власти, которому дано право принимать такие решения, являющиеся, по сути, вмешательством в вопросы, регулируемые Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине".

Таким образом, при вложении средств в необеспеченные городские займы инвестор может столкнуться с невозвратом денежных средств, либо в результате рискованной долговой политики городских властей, либо в силу недостаточно высокого уровня персонала, контролирующего процесс обслуживания и погашения долга, и отсутствия должной аналитической базы. В случае предоставления городу кредита риски кредитора могут быть снижены при наличии конкретного объекта обеспечения займа. При этом возникают сложности, связанные с отчуждением коммунального имущества или списания части доходов местного бюджета в пользу кредитора, поскольку эти вопросы не урегулированы законодательно.

Закрытая тема
Страница 858 из 3737 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 1858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права