Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 277 из 1083 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 21659
  1. Вверх #5521
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    бескорыстные юристы )))

2. Вверх #5522
    Новичок Аватар для Ulixa
    Хотела спросить (хоть я и учусь по той же специальности, но в интернете ничего не нашла по этому поводу) правомерно ли, что вчера в кафе когда я заказываю мартини меня спрашивают есть ли вам 21? мне то 20.. а потом говорят что заказ не примут т.к. нет еще этих 21...как это так...сказано же в законе что с 18 лет!

3. Вверх #5523
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Ulixa Посмотреть сообщение
    Хотела спросить (хоть я и учусь по той же специальности, но в интернете ничего не нашла по этому поводу) правомерно ли, что вчера в кафе когда я заказываю мартини меня спрашивают есть ли вам 21? мне то 20.. а потом говорят что заказ не примут т.к. нет еще этих 21...как это так...сказано же в законе что с 18 лет!
    В законе-то сказано, но на лице может было написано что достаточно?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #5524
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    В законе-то сказано, но на лице может было написано что достаточно?
    ну на 18 то девушка ж наверное выглядит хотя мне даже в 24 не хотели в ресторане спиртное продавать (тогда действительно с 21 продавали). зато щас еще места в трамвае не уступают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5525
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну на 18 то девушка ж наверное выглядит хотя мне даже в 24 не хотели в ресторане спиртное продавать (тогда действительно с 21 продавали). зато щас еще места в трамвае не уступают
    А что уже пора?

6. Вверх #5526
    юрист
    А что уже пора?
    ну написано ж - для детей и пенсионеров, а я уже 10 лет как пенсионер МО боюсь в трамвай заходить, приходится на джипе ездить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #5527
    ну написано ж - для детей и пенсионеров, а я уже 10 лет как пенсионер МО боюсь в трамвай заходить, приходится на джипе ездить
    Бедненький.

8. Вверх #5528
    юрист
    Бедненький.
    тяжело нам пенсионерам

9. Вверх #5529
    Юрист форума
    Просто Феникс
    у меня 150, но я еще дам ссылки на картинки )))))

Вы хотели нашару слопать и свинючку из рассказанного мною анекдота? )))))))))
    Штуша!!!
    Не демпингуй на рынке!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #5530
    я требую антидемпингового расследования
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Штуша!!!
    Не демпингуй на рынке!
    МАМАДОРОГАЯ!
    Я всего лишь хотела помочь человеку с маленькой пенсией и не только…
    И во-первых у меня без торга,
    во-вторых, без учета амортизации,
    а картинки так вообще самопал да еще и за отдельную плату!

11. Вверх #5531
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    На неполный день очень сложно. У меня неполный( 7 часов) в одном месте и совместительство в другом..Хотела найти вменяемый график и зарплату в одном месте(двое детей) и ничего..Везде нужен полный день или гос служба(или бюджетное учреждение), где за 700 грн полставки 60 процессов в месяц + текущие вопросы..Такие деньги за такие объемы меня не устраивают... Требования работодателя с нормальной зарплатой тоже понимаю-он платит деньги-хочет видеть работу, а не больничные, карантины и прочее...Так что работать(так, чтоб отдаваться работе, а не просто..) с детьми(еще и с грудным вскармливаем) крайне сложно.
    Кстати, установка на мой взгляд в корне неправильная.
    спаисбо за ответ. хочу ответить по поводу установки . ПОКА не интерессует, т.к. у меня нет вообще никакого опыта работы. А когда будет опыт... З.Ы. за бесплатно или очень маленькую зар.плату никогда не работала и не буду. Лучше в таком случае сидеть дома!

12. Вверх #5532
    Даже в то время, когда я остро нуждалась в помощнике и прибывала в интенсивных его поисках, я категорически отказывала тем, кто звонил!
    Вы же теряете возможность установить личный контакт, так сказать для начала хоть подойти чисто визуально!
    Кому нужны ленивые работники, не желающие себя обременять личным визитом к работодателю?
    В свое время, когда я искала работу помощником, я оббивала пороги самостоятельно. Мне постоянно отказывали, пока наконец попав вот так просто с улицы, я смогла убедить, что я действительно ценный и нужный работник. Наплевав на свою в то время успешную карьеру в другой сфере я попала в так желанный хоть и самый низ новой карьерной лестницы. Сейчас я со своим бывшим работодателем в очень теплых отношениях, мы относимся к друг другу как мать с дочерью и эти отношения появились еще тогда, когда я работала ее помощником. Знаю массу таких примеров. Двери открыты только трудолюбивым, настойчивым и целеустремленным, все остальные должны иметь или деньги или связи или будучи уставшими от ходьбы по конторам продолжать ныть, что вокруг одни враги, а они такие умные и красивые никому не нужны...
    спасибо за совет. Возьму на вооружение!!!

13. Вверх #5533
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    спаисбо за ответ. хочу ответить по поводу установки . ПОКА не интерессует, т.к. у меня нет вообще никакого опыта работы. А когда будет опыт... З.Ы. за бесплатно или очень маленькую зар.плату никогда не работала и не буду. Лучше в таком случае сидеть дома!
    Никакая работа не сравнится с важностью грудного вскармливания!
    Не занимайтесь ерундой. Определитесь с приоритетами и целями,
    подрастите малявочку и все будит ОК!
    Это самое чудесное время, которое никогда не повторится,
    а вы его хотите растранжирить на работу, да хоть за какую з/п…

14. Вверх #5534
    Никакая работа не сравнится с важностью грудного вскармливания!
    Не занимайтесь ерундой. Определитесь с приоритетами и целями,
    подрастите малявочку и все будит ОК!
    Это самое чудесное время, которое никогда не повторится,
    а вы его хотите растранжирить на работу, да хоть за какую з/п…
    спасибо большое!!! это действительно так!!! мне просто хочется после того как закончу кормить выйти на работу уже с каким-то опытом. мне сестра говорит (юрист), что мне сейчас надо изучать кодексы и законы и больше пока ничего делать не надо!
    здесь я хотела услышать и ваше мнение...

15. Вверх #5535
    спасибо большое!!! это действительно так!!! мне просто хочется после того как закончу кормить выйти на работу уже с каким-то опытом. мне сестра говорит (юрист), что мне сейчас надо изучать кодексы и законы и больше пока ничего делать не надо!
    Сестра права!!!
    А спешить не нужно – еще наработаешься!
    Я вон тоже спешила, а сейчас бывают моменты, когда себя фронтовой лошадью ощущаю! ))
    Прихожу домой, мозг еще на работе, отключится невозможно, а дома уборка, готовка, стирка, дети, домашние животные. Ничего не скажешь, бывает целый день нормальные люди все ОК, а бывает… то урки, то с дурки, то оборжавшиеся чеснока, или еще какого другого зловония. Недавно попросту не могла подняться с кровати – вызывали скорую – переутомление. Сейчас тоже тут сижу, потому что в машине заканчивает стираться белье, мне его нужно повесить, только потом можно и спать…
    Слушай, сиди дома. А?

16. Вверх #5536
    :
    Сестра права!!!
    А спешить не нужно – еще наработаешься!
    Я вон тоже спешила, а сейчас бывают моменты, когда себя фронтовой лошадью ощущаю! ))
    Прихожу домой, мозг еще на работе, отключится невозможно, а дома уборка, готовка, стирка, дети, домашние животные. Ничего не скажешь, бывает целый день нормальные люди все ОК, а бывает… то урки, то с дурки, то оборжавшиеся чеснока, или еще какого другого зловония. Недавно попросту не могла подняться с кровати – вызывали скорую – переутомление. Сейчас тоже тут сижу, потому что в машине заканчивает стираться белье, мне его нужно повесить, только потом можно и спать…
    Слушай, сиди дома. А?
    хорошо! Спасибо!

17. Вверх #5537
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    а бывает… то урки, то с дурки, то оборжавшиеся чеснока, или еще какого другого зловония.
    вот за что я люблю хозяйственный процессссссс

18. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Лучше всего все законы и кодексы изучаются применительно к конкретной ситуации, а не в целом..Вот там уж точно выгрызешь все до запятой, чтоб найти КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ )))

Наверстаете все, не волнуйтесь!
    Мой любимый предмет был гражданский процесс, за время сидения дома со старшим ГПК приняли новый...)))но если есть понимание духа права, то освоить можно все..главное знать где смотреть и искать и как все связать между собой)))

19. Вверх #5539
    юрист
    И во-первых у меня без торга,
    во-вторых, без учета амортизации,
    а картинки так вообще самопал да еще и за отдельную плату!
    может у тебя еще и без НДС?
    а за самопал в обществе по защите прав потребителей ответишь!
    З.Ы. за бесплатно или очень маленькую зар.плату никогда не работала и не буду. Лучше в таком случае сидеть дома!
    за бесплатно конечно не надо, но и немаленькую зарплату тоже в с первого дня платить не будут, потому что много студентов-старшекурсников и выпускников желают за бесплатно или за маленькую зарплату получить хоть какой то опыт работы. если сразу начинать искать работу с мыслью, "да лучше я дома сидеть буду, чем на таких условиях работать!", то вероятность сидеть дома до выхода детей на пенсию, велика. нужно учесть реалии рынка труда юристов - перенасыщенность выпускников. тут нужно работодателю или показать сразу неординарные способности, либо медленно карабкаться по професиональной (зарплатной) лестнице. без сильной внутренней установки "я буду высококлассным юристом!" ничего не выйдет.
    спасибо большое!!! это действительно так!!! мне просто хочется после того как закончу кормить выйти на работу уже с каким-то опытом.
    что бы выйти хоть с каким то опытом, то нужно сидя с ребенком его хоть как то получать, в Вашей ситуации - это брать работу на дом. попросите сестру, что бы она немножко делилась, рассказывала ситуации, а Вы искали пути их решения, составляли какие то простенькие письма, запросы, ответы, иски.
    мне сестра говорит (юрист), что мне сейчас надо изучать кодексы и законы и больше пока ничего делать не надо!
    тут сестра не совсем права. просто читать кодексы и законы, как художественную книгу на ночь - бесполезно. нужно уметь находить в них ответы на жизненные ситуации. кстати, юридические темы на форуме - хороший треннинг. не стесняйтейсь и не комплексуйте, пытайтесь отвечать на вопросы форумчан со ссылками на законы и кодексы. если ошибетесь, то поправят. учитесь аргументированно отстаивать свою точку зрения (даже и неправильную, пока не поймете в чем не правы), да и просто хороший навык умения письменно излагать мысли.

20. Вверх #5540
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Мыслитель
    спасибо за консультацию.

Ответить в теме
Страница 277 из 1083 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права