бескорыстные юристы )))
| ||
Тема: Общение юристов
Хотела спросить (хоть я и учусь по той же специальности, но в интернете ничего не нашла по этому поводу) правомерно ли, что вчера в кафе когда я заказываю мартини меня спрашивают есть ли вам 21? мне то 20.. а потом говорят что заказ не примут т.к. нет еще этих 21...как это так...сказано же в законе что с 18 лет!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Никакая работа не сравнится с важностью грудного вскармливания!
Не занимайтесь ерундой. Определитесь с приоритетами и целями,
подрастите малявочку и все будит ОК!
Это самое чудесное время, которое никогда не повторится,
а вы его хотите растранжирить на работу, да хоть за какую з/п…
спасибо большое!!! это действительно так!!! мне просто хочется после того как закончу кормить выйти на работу уже с каким-то опытом. мне сестра говорит (юрист), что мне сейчас надо изучать кодексы и законы и больше пока ничего делать не надо!
здесь я хотела услышать и ваше мнение...
Сестра права!!!
А спешить не нужно – еще наработаешься!
Я вон тоже спешила, а сейчас бывают моменты, когда себя фронтовой лошадью ощущаю! ))
Прихожу домой, мозг еще на работе, отключится невозможно, а дома уборка, готовка, стирка, дети, домашние животные. Ничего не скажешь, бывает целый день нормальные люди все ОК, а бывает… то урки, то с дурки, то оборжавшиеся чеснока, или еще какого другого зловония. Недавно попросту не могла подняться с кровати – вызывали скорую – переутомление. Сейчас тоже тут сижу, потому что в машине заканчивает стираться белье, мне его нужно повесить, только потом можно и спать…
Слушай, сиди дома. А?
Лучше всего все законы и кодексы изучаются применительно к конкретной ситуации, а не в целом..Вот там уж точно выгрызешь все до запятой, чтоб найти КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ )))
Наверстаете все, не волнуйтесь!
Мой любимый предмет был гражданский процесс, за время сидения дома со старшим ГПК приняли новый...)))но если есть понимание духа права, то освоить можно все..главное знать где смотреть и искать и как все связать между собой)))
может у тебя еще и без НДС?
а за самопал в обществе по защите прав потребителей ответишь!
за бесплатно конечно не надо, но и немаленькую зарплату тоже в с первого дня платить не будут, потому что много студентов-старшекурсников и выпускников желают за бесплатно или за маленькую зарплату получить хоть какой то опыт работы. если сразу начинать искать работу с мыслью, "да лучше я дома сидеть буду, чем на таких условиях работать!", то вероятность сидеть дома до выхода детей на пенсию, велика. нужно учесть реалии рынка труда юристов - перенасыщенность выпускников. тут нужно работодателю или показать сразу неординарные способности, либо медленно карабкаться по професиональной (зарплатной) лестнице. без сильной внутренней установки "я буду высококлассным юристом!" ничего не выйдет.
что бы выйти хоть с каким то опытом, то нужно сидя с ребенком его хоть как то получать, в Вашей ситуации - это брать работу на дом. попросите сестру, что бы она немножко делилась, рассказывала ситуации, а Вы искали пути их решения, составляли какие то простенькие письма, запросы, ответы, иски.
тут сестра не совсем права. просто читать кодексы и законы, как художественную книгу на ночь - бесполезно. нужно уметь находить в них ответы на жизненные ситуации. кстати, юридические темы на форуме - хороший треннинг. не стесняйтейсь и не комплексуйте, пытайтесь отвечать на вопросы форумчан со ссылками на законы и кодексы. если ошибетесь, то поправят. учитесь аргументированно отстаивать свою точку зрения (даже и неправильную, пока не поймете в чем не правы), да и просто хороший навык умения письменно излагать мысли.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель
спасибо за консультацию.
Социальные закладки