| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Лев Толстой сказал:"Многие мечтают изменить мир, но никто не ставит целью изменение себя" (по - моему, я не сильно переврал его слова)
Если бы начинали изменение мира с себя, то не было бы всего, что мишабартон перечислил. Но это "совсем другая история" и ох, как не реальная.
Человеком правят желания, а они бывают разными, в том числе и жажда убивать, властвовать и т.д. Когда человек станет править желаниями, то насилия станет меньше.
Шалом увраха!
Допустим бог может создать бесконечно тяжелый камень и может поднять бесконечно тяжелый камень, но если эти две операции совместить, то получится бесконечная рекурсияЕсли ты эту рекурсию не получил значит незаметно для себя подменил одну бесконечность конечным значением, т.е. у тебя бог изначально не всемогущ и с такими начальными данными ничего другого и не получишь...
Тяжко людям осознать, что Бог это вобще Всё. Что это не отдельный субъект, а вся Вселенная.
А так как это тяжко, они люди, пытаються "вооброзить" Создателя как им удобно
Ну например, чаще всего, мыслено представляя Бога, люди воображают его - меньше себя. Так они его "видят".
Собственно поэтому люди чуствуют ошеломление, когда впервые оказываються лично возле чего-то ОгромногоБездны, горы, океана... Нечто настолько большое, что в реальности (даже если они о нём читали или смотрели по телевизору), настолько Поражает их вооброжение....И обсалютно рассходиться с тем что они себе воображали.)))
Так то гора или бездна...А попробуйте представить себе Вселенную? А понять что всё это Живое, и что Всё это Бог?
И вы, и я являемся его частью![]()
Вот чтоб избежать этого, люди, не важно во что они верят в Бога или в то что Его нет, придумывают то, что могут "увидеть" целиком... Но эта придумка, не есть настоящее... Но они начинают у этой своей придумки чего-то просить или требовать. Доказывать что она есть или что её нет...Но какое это имеет отношение к действительности?![]()
Более того)))) Люди в своём подсознании или точней Не сознании, воображают Бога с различными половыми признаками)) Тоесть мужчиной. В основном. Всё зависит от традиции(или женщиной). И переносят, сами того не понимая свои комлексы на него, этот придуманый образ. Например, мужчина подспудно не приемлет главенство над собой другого, пусть старше и сильнее...Но мужчины) Или женщина ищущая отцовского утешения и защиты). Психологам видней.
Но к Богу какой он есть это всё не имеет ни какого отношения.
И тотже Альтер-Эго, отрицающий Бога, всё равно как то себе его "воображает")))))И отрицает он это представление своё о нём))))))
Ой, какая неоригинальная загадка. Тоже мне, бином Ньютона.
Всемогущество не статично, оно развивается. Бог может создать камень, который он не может поднять сам. Затем он развивается дальше, и доходит до возможности поднять этот камень.
Отсутствие развития - это смерть, статичность, а жизнь - это развитие. Одна из характеристик бога, которой так добивались тут - вечноживущий. Один из способов его развития - мы.
AlexLА почему бы не сказать бог?А почему это называется бог, почему просто не сказать вселенная ?Некоторые поступают мудрее, и прекращая такие прения, называют это Абсолютом.
ॐ नमः शिवाय
Рекурсия != отрицание тавтологии.
Ты же вроде программист?
Совмещение осуществляется просто - мы постулируем что создаваемый и поднимаемый камень - один и тот же объект.
Возражения по логике есть?
Т.е. не Святая Троица, не Аллах Милосердный и не Б-г, обидевшийся на гомиков в Содоме?
Я думаю что вы сейчас показали непонимание как минимум трех основных мировых религий.
Трансфинитные множества больше чем вселенная.
И ничего, описали и представили.
Сублимация страха перед большими числами в поклонение сильному - это банально.
По Ветхому завету Адам был создан по образу и подобию Бога.
Следовательно либо Адам был кастратом, либо у Святого Духа был член.
Последнее косвенно подтверждается зачатием Бога-Сына.
Т.е. вчера он был не всемогущим, а сегодня им стал?
Ок, изменим вопрос.
Может ли Бог создать камень, который никогда не сможет поднять?
А потому что верующие постулируют антропоморфизм этого абсолюта - они видят его всеблагим, рождающим сыновей, затопляющим мир и диктующим скрижали.
Согласитесь, что Абсолюту эти занятия как-то не по чину.
А вот Богу -вполне оно.
Так что разница между совокупностью всех сил Вселенной и Богом все-таки есть.
Абсолют нельзя прибить к кресту.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
подскажите хорошие лекции атеизма
http://flibusta.net/b/177351
Ричард Докинз - "Бог как Иллюзия"
(God Delusion)
Кроме того у Докинза очень много популярных книг по теории эволюции с крайне нетривиальным взглядом и выводами.
Например известный сегодня термин "мем" изобрел именно он в одной из таких книг.
Это из современных публикаций.
А вообще атеизм со времен древних греков менялся мало, так что можно начинать с них.
(c) EpicurusIs God willing to prevent evil, but not able?
Then he is not omnipotent.
Is he able, but not willing?
Then he is malevolent.
Is he both able and willing?
Then whence cometh evil?
Is he neither able nor willing?
Then why call him God?
спасиб, мне тут один фанатик религиозный пытается втюхать "говно на ложечке" так вот он с Одессы и просто гиперактивный а религии, так вот, ссылка его общения http://red-band.ru/forum/8-32-6 как с ним разговаривать??!
Я думаю тут уже говорить бесполезно, это реальная клиника.Я долго изучал и эту тупую эволюцию, и высказывания атеистов...
Когда человек замкнут в своих воззрениях и ему там комфортно, любая попытка расширить его кругозор приводит к агрессии.
Что и наблюдаем.
Вполне себе реальный фанатик в реальной жизни.
PS
Можно попробовать дать ему ссылку
http://ptn1900-9.livejournal.com/67018.html
Последний раз редактировалось homo ludens; 14.03.2010 в 12:02.
Социальные закладки