|
У нас рядом с этим магазином "Сыр" работал знакомый и он из под полы доставал Голландский головками целыми. Стоил - 25 рублей. В головке было где-то 4-5 кг. Это когда в магазине уже мало что можно было купить и цены выросли. Вкуснее этого сыра ничего не ела. Мне кажется, что даже французские не такие. А может мы другие?
За сыром на Чкалова в конце 80-х отстаивала огроменную очередь. Сыры были очень вкусные. И причем, голландский отличался от пошехонского и от костромского по вкусу. А сейчас что ни возьмешь, всё одинаковое, и не вкусное.
Масло струной и сейчас режут на привозе.
А про комиссионки забыли? Они по всему городу были разбросаны.. Туда в основном новые вещи принимали. Мы с подругой приходили туда посмеяться - выбор был.. полный прикол!![]()
Love it, change it or leave it!
"Дом игрушки" забыли, там сейчас Терра Нова.
"Подарки" на Садовой
"Оксана" или "Аленушка" забыла как назывался парфюмерный магазин на Деоибасовской (рядом с Пассажем)
А магазин "Мясо-куры" на Ленина, на 1-й ст. Черноморской дороги с киллометровыми очередями
Обувный магазин "Черевички"
"Буревестник" книжный магазин на Филатова
"Океан", "Нептун, "ДЕльфин" - рыбные магазины.
На Советской Армии, около молочного магазина,это рядом с Тираспольской площадью,где делает круг 15трамвай,стояла типа палатка, из которой торговали обалденным мороженым,вафли для стаканчиков выпекали тут же, на вафельнице!Я ,не поклонница мороженого,там выстаивала очереди,причём постоянные!Вкуснее с тех пор не пробовала!))))))
Та же фигня(с)
Да- да! Недалеко от политеха, кстати, у нас чуть ли не ритуалом было казёнить через "Юный техник", а потом вниз к морюЯ ещё там в конце 80-х купил обалденный шпиЁнский фотЫк "Киев- 30М) (только что подержал его в руках, чуть ли не скупую слезу пустил...
). За какие-то "смешные деньги" (уже на тот момент) порядка 30 руб., что ли. Так вот, купил их ДВА, второй загнал в "Дюковском" на "туче" за почти двойную цену
А по поводу магазинов, "Детский мир" был ещё на Карла Маркса угол Дерибасовской... И "Нептун" с "Буревестником" на Новосёлов, сорри, на Академика Филатова![]()
А какие сказочные пирожные выпекал кондитерский цех ресторана "Море"!!! С утра их пекли, а к обеду набегал народ и образовывались очереди. Все брали наборчики разных пирожных в их фирменные коробочки. Пирожные стоили 22 копейки-любые. Мои любимые заварные и слойки. Их помещалось в две коробочки ровно на 5 рублей. Ни один праздник и ДР не обходились без этих вкусностей. Перед праздниками можно было простоять в очереди часа полтора-два.
я покупала пироженки в ресторане Киев, на первом этаже с задней стороны был магазинчик, вкуснотища.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
У нас по Массиву дядька ездил, на велосипеде с хитро присобаченной тележкой:
"Таачу ножи, ножницы, брииитвы" и коллега его "Стёёёкла вставляюююю!"
Двери было модно дерматином обивать. Обивщики ещё шпану нанимали, этот-же дерматин на дверях резать. Мент у меня знакомый был, на пульте сигнализации работал. Они же эту сигнализацию по просьбам некоторых сограждан кратковременно отключали.
На ипподроме-все заезды деланные.. Чем вам не "Однажды в Америке"....
А еще- обмен книг на макулатуру, за 20кг- какого- нибудь Дюма или Лажечникова, без очереди. Подписные издания- несколько раз переезжал, но в 80-е обосновался там, где и сейчас находится- на Троицкой, наряду с откровенной макулатурой вроде Самеда Вургуна (чеченский поэт такой, жутко плодовитый, Пушкина переплюнул раз 15 по объему бумаги)- можно было достать и фантастику в сборниках, и Всемирную литературу, и БСЭ...Книжный на Дерибасовской- на втором этаже можно было найти отличные немецкие эстампы по совершенно смешной сегодня цене... Там же прикупал образцы в свою коллекцию портретов Брежнева, а самый одиозный обычно висел на работе...
Почему-то никто не написал об магазинах уценённых товаров - на Новом рынке и на Привозе был точно - иногда можно было чего-то интересного нарыть почти задаром... и ещё в больших универмагах очень долго были столы раскроя - приносили свою ткань, а раскройщицы кроили чего хотел и объясняли как сшить....
Первоначально магазин "Мелодия" был на Тираспольской площади, т.е. пл. 1905 года, рядом с любимой всеми "Пельменной".
А еще как вы могли забыть про "Оксомит Украины" на Карла Маркса?![]()
Магазин "Филателия", точно не помню, где-то в центре... Может кто-то знает?
В "Детский мир" на Ленина ходили, как на праздник, а за углом была детская специализированная парикмахерская... Чтобы подстричься – нужно было взобраться на лошадку...![]()
Магазин "Сыры" первоначально, если я не ошибаюсь, находился на Дерибасовской/Гаванной. Потом там сделали "Кафе-Мороженое".
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
а чего забыли магазин "Платан" ,раньше ул. загубанского а теперь комитетская где отоваривались за чеки (жены военных выходили из машин как жены президентов) и где была классная аппаратура
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
Социальные закладки