Помню автоматы с газированной водичкой, с сиропом 3 коп и без 1 коп.
пили из общественного стеклянного стакана, который никто не тырил!
А еще, помню летний отдых в пионерском лагере "Юный энергетик", но это уже 90-е
![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Помню автоматы с газированной водичкой, с сиропом 3 коп и без 1 коп.
пили из общественного стеклянного стакана, который никто не тырил!
А еще, помню летний отдых в пионерском лагере "Юный энергетик", но это уже 90-е
![]()
"Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
(Кунг-фу Панда)
а я воспою оду Центральному Гастроному на Дерибасовской... помню как бегали туда менять бутылки на газ воду!
магазин детского питания на Садовой! напротив входа барная стойка, выложенная плиткой и соки на разлив.. настоящие!! ....тыквенный, яблочный, томатный с солькой...
Булочная на Садовой - ах, эти кексы!!
Давайте, может, повспоминаем всякие прикольные магазины тех времён.
Например:
"Военторг" -можно было купить военные примочки..
"Театр" (или как?)-накладные усы, парики, костюмы и прочая бутафория..
"Богатырь" - говорит само за себя..
"Медтехника" - Решили открыть собственную практику/клинику-Вам к нам!
"Каштан" - Надоело носить "Милтонс"? Купите у нас "Супер Рифле"!
"Антарктика" -(? На 16-й) Спаймал кита-на тебе югославские сапоги...
"Куяльник" - из автомата
"Свадебный салон"- в универмаге, по талону из ЗАГСА-там ничерта не было. Мотались в Ленинград
"Тысяча мелочей" -На Малиновского. Тысяча, говорите...
"Охота" -В круглом доме
"Торгсин" -как он правильно назывался?
"Спорттовары"+"Динамо"..................там мопеды. В "Динамо" ЗИМ даже давался..
Кто ещё чего помнит?
Ах, да!
Инвалидные забыл-этож была песня!
И на Довженко был.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А всеми любимые "Детский мир" на Ленина, и ЦУМ на Пушкинской? В Пассаж я заходила как в музей. Да, магазин "Мелодия" на Карла Маркса. Очень любили там бывать. А на Дерибасовской был магазин кажется назывался "Головные уборы" ( не помню), продавались там всякие шляпы - чисто шедевры отечественной модной индустрии. Мы как-то с подружкой туда зашли и стали эти шедевры намерять! После где-то пятой шляпы на нас напала такая истерика, что мы с трудом смогли выйти из магазина. И еще на улице долго не могли прийти в себя от смеха!
Ну и Платан(чековый)
А в Салоне новобрачных ,в Универмаге,было много чего,только не для простых молодожёнов.Там была развалютка из Платана и Каштана.Ну и соответственно приходили люди блатные.И одно время в ЦУМе были отделы экипировки зарубежных студентов.На 4 этаже.Тоже дефицит был там ,но наш советский(шапки кролик,рубашки байка и т п)
Боритесь-поборете!
Я вспоминаю Детский Мир на Ленина. Он и сейчас есть на Ришельевской, но уже не то, часть помещений принадлежит теперь другим магазинам...
А тогда в 1й половине 80х меня туда, в этот огромный магазин тянуло как магнитом...
Точно! Было веяние ещё, отходы производства там реализовывать. И точно,
стоял контейнер с каким-то мусором. А отходы-репетировали грядущую приватизацию. Юных техников там было мало. В основном задумчивые мужики отирались-те, кто пить уже бросили, или те, кто после желтухи.
Покупал там пару раз радиоконструкторы. После сборки ни один не работал![]()
Ну не только отходы, хотя в контейнере можно было накопать стеклотекстолит и какой-то пластик. Интересно было попасть на подвоз "не особо исправных" узлов разных устройств. Можно было дешево купить что-то "слегка бракованное", часто даже просто поцарапанное, и, приложив немножко руки, получить на выходе полезную вещь.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Вот ещё. Не знаю-есть ещё такое? Были такие лавки-магазинчики, где люди иудейской наружности пояса делали, люверсы-кнопки и пуговички обтягивали принесённым материалом.
И "шиться" было вполне "бюджетно"-во множественных мастерских индпошива, что меня, переростка, и спасало-брюки, чуть ли не за пятёрку. И шили не плохо. Если б не говно-ткани. Интересно, сколько сейчас в городе за пошив костюма попросят?
Магазин "Сыр" где-то на Арнаутских, или Чкалова, или Воровского, точно не помню...
Там всегда был сыр, 3-4 вида. Продавщицы отрезали от здоровенной головки Голландского, или шайбы Российского не ножом, а леской...
"Дары природы"-Свердлова
(купил там как-то яйца перепелиные-затрахался семье яичницу делать, то ли дело-страус..)
Социальные закладки