| ||
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
andrew, нормальные экономисты о первичном ГОВОРИЛИ еще в начале 90-х, но их особо не слушали и не слышали)
И что? Пришли мы к понимаю через 15 лет? У пипла понимание никогда не появится, а у пастухов ИЗРЕДКА возникает желание дать стаду поесть травки всласть и погулять на свежем воздухе))))
порочна система в корне...
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Никогда.
Тот дядя, который на аватаре у Килоповидла, заставил в это поверить и выполнил этот принцип. И что сейчас о нем говорят, доедая и разворовывая все, что при нем сделали? Говорят, что он тиран, деспот, кровопийца.
Народу нужны зрелища и хлеб, а не производство средств производства.
З.Ы. Давеча, ходили на волка. Ибо развелось их в Одесской области немерено. Старый агроном, с горечью в голосе, рассказывал историю, о которой я уже не раз слышал, что все лесополосы в наших степях были посажены при Сталине и исходя их его личной инициативы. Именно это позволило избавиться от суховеев и спасать урожаи. Сейчас эти лесополосы вырубаются или сжигаются. Символично, не правда ли?
Последний раз редактировалось Сантьяга; 13.03.2010 в 16:25.
Ребята, не имею времени спорить, но вы глубоко заблуждаетесь по многим принципиальным вопросам.
Среди прочих, здесь я вижу людей приближенных к правительству. Спорить с такими - зря терять время. Давайте пообщаемся на тему "Банковская система Украины - 2011", ближе к концу года.
Не спорю, у Аваля достаточно проблемных кредитов, как у любого другого активно кредитовавшего банка Украины. Теперь вопрос: что делать предприятию, которое понесло убытки в результате свой хозяйственной деятельности, но хочет выжить? Прекратить производство? Наверное, нет.
Наверное, предприятие продолжит производство, переключившись на более прибыльные/востребованные товарные позиции, снижая себестоимость и т.д. и т.п. Банк - тоже своего рода предприятие. И одним из основных продуктов банка является кредит. И совершенно естественно, что если банк понес убытки от кредитования, то единственным путем выхода из ситуации является... продолжение кредитования - выдача новых, качественных кредитов. В противном случае, удельный вес проблемной задолженности в портфеле банка будет только расти (хорошие кредиты будут гаситься, а плохие, соответственно, будут увеличивать свой удельный вес), а реально работающие активы - сокращаться. Поэтому другого выхода, кроме как возобновлять кредитование, у украинских банков, которые хотят продолжать работать в этой стране, просто нет. Вы, конечно, можете с этим спорить, не соглашаться, но я предлагаю вам просто сесть и спокойно подумать. Без эмоций и трагического пафоса.
Последний раз редактировалось AirMax; 13.03.2010 в 16:29.
Не помню чтобы кризики волков обещали...
PS. Сантьяга - ну как видели волка ?
Это конечно прикол. Лис я полно видел, но чтобы волки.....
Бабло побеждает зло !!!
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Я не понимаю, на основании чего вы сделали такой вывод? Я говорю о кредитовании, как неотъемлемой части банковского бизнеса. И говорю о потребительском кредитовании, как об одном из основных направлений банковского кредитования. Откуда и куда я скатывался?
Да, потребительское кредитование в массовом порядке, действительно начнется не раньше 2011 года, а кредитование юридических лиц, Аваль, например, не прекращал ни на день. И что с того? Что Вы хотели сказать своим постом?
Да, 27% годовых - ставка неподъемная. Брать такой кредит можно только в том случае, если ты точно знаешь, что то, что ты сегодня покупаешь с привлечением кредита, завтра ты уже сможешь купить занчительно дороже. Тогда, заплатив сегодня 27% годовых, ты все-равно экономишь на цене покупки. И условно "завтра" (через год), например, сможешь перекредитоваться под более нормальную ставку. Если такой уверенности нет - брать такой кредит - самоубийство.
Сорри,а какую ставку Вы считаете нормальной
(ну ,как для 2011/2012 гг)
Любой кредит-самоубийство,если не уверен в его возвратеЕсли такой уверенности нет - брать такой кредит - самоубийство
(и не важно каким макаром)
Разве нет?
Даже если у каждого крупного банка по 40%......![]()
Под что ? Под гарантии работодателя,что не уволит работника до момента погашения кредита?
Или кредит на посудомойку под залог квартиры?![]()
А где в Украине взять такие ресурсы? НБУ озабочен исключительно сдерживанием инфляции, вы гривневый депозит под 5-9% не принесете, а кредитование только за счет остатков на текущих счетах клиентов (по которым банки начисляют 1-3% годовых) - чревато.
Я вижу только 3 источника из которых можно получить дешевую гривну для кредитования украинской экономики:
1. Целевое рефинансирование ком. банком со стороны НБУ - например на кредитование села, инфраструктурных проектов, жилищного строительства и т.п. (фактически - накчивание экономики денежной массой. Наиболее опсное последствие - инфляция).
2. Заведение дочками крупных иностранных банков в Украину валюты, продажа ее на МВРУ и кредитование экономики полученной гривной. В этом случае все риски на себя уже принимают банки и их акционеры. Т.к. реализация данного варианта повесит на банки валютные риски. Очень сомневаюсь, что по данной схеме стоимость кредитов удастся сильно опустить - валютные риски для Украины все еще очень дорого стоят.
3. Эмиссия Банками гривневых облигаций (хотя бы 2-3-х летних) - самый цивилизованный, но и наименее реалистичный вариант в настоящее время. Т.к. вряд ли в настоящее время удастся разместить облигации с доходностью менее 20-22% годовых. Соответственно, снизить стоимость кредитов ресурсы, полученные от размещения облигаций не позволят.
США и ЕС пошли по первому пути в его самой беспредельной форме: тупое накачивание деньгами банковской системы. Большая часть этих денег пошла не на кредитование реального сектора, а на фондовый и валютный рынки. В результате имеем быстрый рост курсов акций и масштабные спекуляции с золотом и ЕВРО. Поэтому я и пишу только о целевом рефинансировании с самым жестким контролем, на который только способен НБУ.
А кто против? Помоему и в настоящий момент возобновлено кредитование. Берите на здоровье. Вот только мало желающих брать, под предлагаемый %.А вернее будет если скажу,так. В данный момент имеются желающие взять кредит,( это- публика, у которой пуля ещё находиться в голове,либо которая заведомо не собирается возвращать полученное.) Другая категория,- те у которых пулю вытащили и которые прежде чем взять десять раз просчитают. Так вот вторым такое кредитование не нужно.
Вот и получается,что одни имеют желание,но не имеют возможности,а вторые имеют возможность, но не имеют желания.
А Вы надеетесь,что к 2011 году будет вменяемый %?
Нормальная ставка для Украины (страны с высокими рисками) в нац. валюте - 15-17% годовых, в долларах США/ЕВРО - 10-11% годовых.
Человек не может быть уверен ни в чем, кроме неминуемой собственной смерти. Но если вы правильно рассчитываете свои силы с опеределенным запасом прочности, страхуете свои риски, то смело можете брать кредит. А как иначе купить вещь, стоимостью в 5-7 годовых зарплат? 10-15 лет на нее копить?
И под поручительство работодателя (если, например, это просто овердрафт к зарплатной карте), и под личное имущество. Главное, чтобы и Банк и Заемщик четко соизмеряли реальные возможности Заемщика с суммой кредита (только за счет зарплаты и более-менее стабильных источников дохода), а не рисовали липовые справки и не работали по конвейерно-откатной схеме.
Социальные закладки