а в чем разница то? выложили пару квадратов облицовки, так это один каменщик в пол смены за три дня сделает!!
| ||
Тема: ЖК Армейский
а в чем разница то? выложили пару квадратов облицовки, так это один каменщик в пол смены за три дня сделает!!
Я что-то даже пару квадратов облицовки не насчитал. Вижу, что-то залили на верху вот и вся работа. Как мне кажется это работа для бригады из пяти человек. Если бы отличия действительно были, то дом уже сдали бы.
Ох уж этот ВоздушныйМакс,-с улыбкой всегда читаю большинство ваших сообщений.Я ни в коем случае не хочу упрекнуть вас в своем изречении,но вы лицо сильно заинтересованное на этой странице и видимо не только тем,что вы являетесь инвестором,а,наверное,или родственник одного из главных по стройке Армейского,или что-то подобное,видимо у вас нет выбора и хаить,требовать что-либо от Мегамакса вы не можете.Это абсолютно не разоблачения вас их раньше было ни мало,читал.Только вы уж не язвите,пожалуйста.
Я живу в Одессе и просто по роду своей работы часто бываю в раз"ездах,-когда нахожусь дома иногда заглядываю на стройку,в командировках читаю форум,смотрю фото и у меня вполне адекватное представление о ходе работ.
С уважением.
Так это же прекрасно - если мои посты вызывают улыбку - это хорошо. Это гораздо лучше, чем бесконечное нытье по поводу затяжки сроков, некачественного кирпича и т.д. и т.п. - вещей, на которые мы, к сожалению, не можем повлиять.
Родственником и другого рода инсайдером по отношению к Микромегасу и Новому дому не являюсь. Могу позволить себе любые выпады в отношении Микромегаса, Нового дома и их руководства. Но зачем? Стройку это не ускорит. А нагнетать обстановку на форуме - занятие неблагодарное.
Gospoda, skazhite kak dela u mikromegasa, dostroyat li etot obyekt v blizhayshiy god? Sudya po teme, vse ne ochen' horosho. Hotim kupit' kvartiru, v somneniyah, brat' li. mozhno vlichku. Spasibo za info!!!
Я с такой же ситуацией,но если у вас на ближайшие полтора года минимум есть где жить(сдача дома + ремонт),то наверное надо брать,стройку эту сдадут в конце концов и надеюсь все жильцы будут довольны домами и соседством друг друга,точно,-выстрадано,родственние души. Я ,где-то, страниц 15 - 20 назад,точно такой же вопрос задавал,поищите,мне кто-то ответил на него.![]()
На все это можно повлиять, если выступать огранизовано, ведь как ни как, за нас счет то он строит этот дом, и собираеться получить прибыль!
А если молчать, то он будет все больше и больше наглеть.
Кстате сегодня был на стройке, вроде рабочие есть, строят - приятно.
Но возвращаясь все к той же теме о кирпиче, обнаглели до того, что завезли уже брак от облицовки, видел 4 поддона внизу и кстате наверху тоже есть, правда еще не укладывали.
Я знаю что многие строители восновном в Киеве так и делают, до 8 этажа выкладывают хорошую, потом ложят брак, который в раза два дешевле!
есть фото могу залить=)
Был в прошлую субботу на стройке. Видел как пьяные строители в дождь заливали бетон на отмостки на 7-миэтажке. На вопрос "что ж вы делаете-то?", некто "главный" по званию, интелегентного вида (в очках), пока вроде бы еще трезвый, начал мне рассказывать о новейших технологиях заливки бетона, о прогреве и т.д. После этого я еще раз заглянул на стройку уже в среду, когда немного потеплело. Весь залитый бетон рассыпается под ногами (не успев застыть он попросту замерз, а теперь оттаивает). Так о каком качестве может идти речь? Представляю, как ложиться кладка на 16-этажке, ведь в субботу этот самый "главный" рассказывал о хронической нехватке цемента в растворе...
По вопросу отопления, я полгода назад общался с главным энергетиком Микромегаса. В результате общения, пришел к твердому мнению, необходимо самостоятельно ставить индивидуальный счетчик тепла, дабы не оплачивать теплые полы, балконы и прочее за соседей, и платить только за потребленное тепло.
По вопросу плана системы отопления: те кто сделал перепланировку системы отопления, и использует какие-то средства дополнительного потребления тепла, будут незаинтересованы этот план кому демонстировать и давать. Почему? Потому, что плательщики услуг, а это мы, потребуют у таких владельцев дополнительной оплаты. Опыт показывает, что теплоресурсы в структуре коммунальных платежей растут быстрее всего.
Да, существующие в Украине реалии упрямая вещь.
Себестоимость строительства 600-700 у.е. а продажи доходили до 1400 у.е. и это так. Тот кто столкивался с большим строительством изнутри, знают, что себестоимость и фактические расходы 1 м.кв. жилья, это разные экономические категории. Себестоимость определяется по документам, а в фактическую стоимость еще включены различные откаты, уступки, подношения. Думаю, что они составляют от 10-25% себестоимости. Самые большие из них, конечно, при оформлении земельных участов и их границ. Следующие по значению - различные согласования, а их не меньше 13-18. И все требуют за согласительные подписи либо какого-то инвестирования (например Одессэнерго), развития или просто определенных сумм. Размеры подношений, различных потерь, строителям для каждого города известны.
Если вы сделали выбор на ЗГ,уважаемый,то это абсолютно не значит,что вы не повелись на развод Армейских,вас просто более развели ЗГородские,видимо у них это более лучше получается.Судя по тому,как обещают в ЗГ и как они сдают и строят,то не сильно то и видно разнищу между Армейским,а по мне так,Армейский раньше сдаст свои об"екты и Я уже не говорю о том,какие дома лучше,-кирпичные или из пенобетона.Ну так как?![]()
Окончательный вывод кто есть кто(Армейский,Звездный), я сделаю в ближайшее время!, кирпич в Армейском плюс жирный!, но удовольствие от бесконечного ожидания сомнительное!, пол года ожидания ЗГ я вычеркнул из жизни и жить я собераюсь не в кирпиче и не в битоне, а в шпаклквке и обоях![]()
Социальные закладки