Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 79 из 579 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 11573
  1. Вверх #1561
    Новичок
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Дорогие соседи!

Не спорте из-за кирпича. Альткомовский или нет, давайте перекрестимся, чтоб вообще из какого-нибудь достроили.
    Отчасти ты и права, но я считаю что не вариант - прощать паршивое качество, только потому что есть более серьезные проблемы. Нужно решать проблемы сроков сдачи паралельно с проблемами качества постройки, тем более если он совсем не сдаст обьект - то, может познакомиться с прокуратурой, а если сдаст непонятно из чего построиным, то тут врядли ему что то светит, кроме как возмущения жильцов!
    Последний раз редактировалось chernomore; 09.03.2010 в 16:19.

2. Вверх #1562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chernomore Посмотреть сообщение
    Смешно все это. Какой гарантийный срок жилья, какая компенсация, в нашей стране фирмы закрываються за две недели, даже если там есть крупные долги. Ему будет проще создать потом какую нибудь фирму "Микромегас и Ко" и никому ничего не быть должным. Тем более есть реальные примеры такого строительства, как Акрадийский дворец, в котором 2-ух лифтов нехватает, Дом Могильникова, который полностью сделали, только вот забыли сети подвести, фирму обонкротил, строит от другой, и кучу других примеров. Тем более о каком лице фирме можно говорить, если он сдает их на 4 года позже?
    Ну, вы здесь беспредельщиков в пример приводите. Вы бы еще Элита-центр вспомнили или Златоград. Мы же, слава Богу, с более-менее нормальным человеком дело имеем. Поэтому я обо всем этом и писал. И если для того, чтобы кирпич альткомовский не выкрошился, необходимо провести гидрофобизацию или еще какую обработку - я думаю, что Фридбург ее проведет.
    Если быть точным, то задержка на сегодняшний день составляет чуть менее 2 лет.

3. Вверх #1563
    Постоялец форума
    4. Компенсации со стороны застройщика за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию
    У Ваc есть такой пункт в договоре?

4. Вверх #1564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    У Ваc есть такой пункт в договоре?
    А это и не обязательно, достаточно того что этому посвящены несколько статей Гражданского кодекса.

5. Вверх #1565
    Постоялец форума
    А это и не обязательно, достаточно того что этому посвящены несколько статей Гражданского кодекса.
    Это будет прецедент тогда. Отслеживая суды, могу сказать, что ничего хорошего после них не происходит. Некоторым суд присуждает возврат первоначальной суммы в гривне, но это не факт что эту сумму возвращают. Хотя.. учитывая скачок доллара можно посчитать, сколько потеряли эти люди. В злополучном Элита-центре буквально сегодня присудили возврат от 80 тыс.грн.
    А как сказал министр Минрегионбуда: "Инвестиция, это вложения капитала. И как любое вложение сопряжено с риском. А значит и государство не в ответе."

В общем.. Мне лично хочется, чтобы достроили. Достроили хорошо. И чтобы без всяких судов. Не думаю, что они придают темпов стройке.

6. Вверх #1566
    Постоялец форума
    Да я уже в 5-й раз, наверное, повторяю, что все эти разговоры о компенсациях - это все пустое. Нет предмета для этих разговоров сейчас. Приблизятся к сдаче - тогда можно будет поговорить.

7. Вверх #1567
    Новичок
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Да я уже в 5-й раз, наверное, повторяю, что все эти разговоры о компенсациях - это все пустое. Нет предмета для этих разговоров сейчас. Приблизятся к сдаче - тогда можно будет поговорить.
    В нашей стране никто не возвращает ни какие компенсации, потеряные прибыли и т.п. Максимум что вернут, так это по 200-300грн как у в чудо городе. В свое время там так и заключались договора, чтоб в случае задержки сдачи, небыло никаких проблем!
    Кстате беспредельщиками просто так не становяться, тот же прогресс нормально строил пока были деньги, кстати они щас взяли кредиты и опять строят свои объекты, причем высокими темпами.

8. Вверх #1568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chernomore Посмотреть сообщение
    В нашей стране никто не возвращает ни какие компенсации, потеряные прибыли и т.п. Максимум что вернут, так это по 200-300грн как у в чудо городе. В свое время там так и заключались договора, чтоб в случае задержки сдачи, небыло никаких проблем!
    Кстате беспредельщиками просто так не становяться, тот же прогресс нормально строил пока были деньги, кстати они щас взяли кредиты и опять строят свои объекты, причем высокими темпами.
    Да, но как строят, в 7-ми Самураях никак продать квартиры не могут - стены кривые и.т.п. Вы наверное выбрали Микромегас не только из-за кирпичных стен?

9. Вверх #1569
    Новичок Аватар для КАндрей
    Привет всем,
    Знаете,-только что из чистого любопытства заглянул в раздел о стройке на Разумовской 10/12 и и чесно говоря после прочтения посетила меня лёгкая ирония по отношению ко всем инвесторам ЖК Армейский,вы зайдите и прочтите,-там реально идёт движение,вопросы покупателей,ответы строящей организации,их об"яснения по любому поводу изменения чего либо и т.д.,что не в пример Армейскому. КАк-то всё аморфно здесь со стороны Микромегаса.Может вам,всем инвесторам,на следующем собрании поднять вопрос о еженедельном отчете Микромегасом в форуме о ходе дел на стройке? Думаю не плохая идея.

10. Вверх #1570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КАндрей Посмотреть сообщение
    Привет всем,
    Знаете,-только что из чистого любопытства заглянул в раздел о стройке на Разумовской 10/12 и и чесно говоря после прочтения посетила меня лёгкая ирония по отношению ко всем инвесторам ЖК Армейский,вы зайдите и прочтите,-там реально идёт движение,вопросы покупателей,ответы строящей организации,их об"яснения по любому поводу изменения чего либо и т.д.,что не в пример Армейскому. КАк-то всё аморфно здесь со стороны Микромегаса.Может вам,всем инвесторам,на следующем собрании поднять вопрос о еженедельном отчете Микромегасом в форуме о ходе дел на стройке? Думаю не плохая идея.
    Возможно это идея не плохая, только отчеты надо на сайте микромегаса публиковать, но никак ни на форуме. Кстати, с прошлого собрания на сайте Микромегаса стали чаще выкладывать фото со стройки - это уже прогресс.

11. Вверх #1571
    Постоялец форума
    Привет всем,
    Идея не новая. И была озвучена в нашем письме, адресованном Микромегасу. В результате, на сайте Микромегаса раз в месяц (зимой, правда, стало реже) выкладывается информация о том, что сделано за истекший месяц. Еженедельный отчет - это явный перебор. Да и не делается за неделю на стройке столько всего, чтобы по этому поводу отчеты строчить.
    У каждой компании (а вернее, отдела продаж) своя манера общения с инвесторами. И если СК разворачивает активность в сети - то это далеко не всегда означает, что она сильно заботится о своих инвесторах. Я считаю, что в плане информирования инвесторов особо ничего менять не надо: есть ежемесячный отчет - его вполне достаточно. А ответы на принципиальные вопросы (типа энергоснабжения) постараемся получить на собрании.

12. Вверх #1572
    Новичок
    у меня в договоре указано, что после сдачи объекта, денги за 0,01 кв м от общей площади возвращают так ли это или я что то не так понимаю?

13. Вверх #1573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CONDOGEORGI Посмотреть сообщение
    у меня в договоре указано, что после сдачи объекта, денги за 0,01 кв м от общей площади возвращают так ли это или я что то не так понимаю?
    Что-то не так поняли.

14. Вверх #1574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Это будет прецедент тогда. Отслеживая суды, могу сказать, что ничего хорошего после них не происходит. Некоторым суд присуждает возврат первоначальной суммы в гривне, но это не факт что эту сумму возвращают. Хотя.. учитывая скачок доллара можно посчитать, сколько потеряли эти люди. В злополучном Элита-центре буквально сегодня присудили возврат от 80 тыс.грн.
    А как сказал министр Минрегионбуда: "Инвестиция, это вложения капитала. И как любое вложение сопряжено с риском. А значит и государство не в ответе."

В общем.. Мне лично хочется, чтобы достроили. Достроили хорошо. И чтобы без всяких судов. Не думаю, что они придают темпов стройке.
    Не кто не говорит о возврате первоначальной суммы, мы говорим о компенсации, которая требуется только после сдачи дома в эксплуатацию и получение нами правоустанавливающих документов.
    Не знаю, где вы отслеживаете суды, у меня информация совершенно другая. При грамотном составление искового заявление, подкреплении его доказательной базой, я думаю, есть все шансы на успех. Мой товарищ добился через суд компенсации, задержка была 1,5 года, дом на Левитана не помню кто застройщик. В итоге сошлись на том что СК сделала ремонт в квартире за свой счет. Если интересно могу попросить у него копию решения и выложить тут.

15. Вверх #1575
    Новичок Аватар для КАндрей
    ...Еженедельный отчет - это явный перебор. Да и не делается за неделю на стройке столько всего, чтобы по этому поводу отчеты строчить.
    У каждой компании (а вернее, отдела продаж) своя манера общения с инвесторами.....
    ...Я считаю, что в плане информирования инвесторов особо ничего менять не надо: есть ежемесячный отчет - его вполне достаточно.

Как знать,насчет перебора,-по мне ,я бы был не против хотя бы раз в неделю прочесть от них результат о проделанной работе.Я сейчас далеко от Одессы.И хотя я не являюсь инвестором,но мне не без интересно,-мне нравится задумка самого Армейского.
    Может вы и правы,-не стоит ничего менять,наверное просто ждать - лучше.
    А не делается за неделю на стройке ничего такого потому как там идет простая мышинная возня,а не стройка и Я поражаюсь вашему оптимизму.
    Вот по этим причинам я и не купил квартиру в Армейском,хотя в данный момент занимаюсь поиском и с сожалением смотрю как тянут со сдачей вашего ЖК.
    Мне квартира нужна сейчас или в течении максимум пол года,как в прочем и многим из вас,-годать на кофейной гуще и ждать я не намерен.

16. Вверх #1576
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    Да, но как строят, в 7-ми Самураях никак продать квартиры не могут - стены кривые и.т.п. Вы наверное выбрали Микромегас не только из-за кирпичных стен?
    Ну так в самураях и цена совсем другая была. При этом микроегас продает по самой высокой цене в приморском районе.
    Кстате об отчетах - при нормальных темпах строительства, как на разумовского, на фонтанке, на тирасе - можно выкладывать фотоотчеты каждый день.
    Кстате выложили новые фотки - если посмотреть на 1 фотку 10.03. и на 1 фотку 3.03 станоится понятно, что за неделю ничего не произошло!!

17. Вверх #1577
    Новичок
    У меня в договоре инвестирования есть такие строки: У разi неможливостi передачи стороною1(Микромегас) Сторонi 2(собственно,я) Обекту финансування в строк бильше,ниж 30днив з моменту надання нею Микромегасу всех необхидних документив,передбаченних Информациею про випуск облигаций ,Сторона1(Микроиегас) СПЛАЧУЕ Сторони 2(я) пеню в розмири 0,03% вид вартости Видповидного Пакета Облигаций,за кожний день просрочення.Сторони погодились,що прострочення в один день видповидного мисяца вважаеться как просрочення за повний мисяц.Кто знает, это о чем говворится:о компенсации Микромегасом задержки сдачи объекта?Или это что-то другое. Прошу прощения, у меня нет украинского шрифта. Заранее благодарна за ответ.

18. Вверх #1578
    Постоялец форума
    Я сейчас далеко от Одессы. И хотя я не являюсь инвестором,но мне не без интересно,-мне нравится задумка самого Армейского...
    А не делается за неделю на стройке ничего такого потому как там идет простая мышинная возня,а не стройка и Я поражаюсь вашему оптимизму.
    Вам-то, конечно, издалека по фотографиям лучше видно.

Вот по этим причинам я и не купил квартиру в Армейском,хотя в данный момент занимаюсь поиском и с сожалением смотрю как тянут со сдачей вашего ЖК.
    Мне квартира нужна сейчас или в течении максимум пол года,как в прочем и многим из вас,-годать на кофейной гуще и ждать я не намерен.
    Если квартира нужна в ближайшие пол-года - тогда вам стоит забыть обо всех несданных одесских новостроях.

19. Вверх #1579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alegzender Посмотреть сообщение
    Если интересно могу попросить у него копию решения и выложить тут.
    Интересно, только еще приложите первоначальный договор со строительной компанией. Надо видеть все условия.

20. Вверх #1580
    Новичок
    найдите 10 отличий=)
    а фасад кстате это единственное что они сейчас делают, так как чем лутше фасад, тем легче продать квартиры!
    http://micromegas.com.ua/images/stories/object/today/arm/100310/1.jpg
    http://micromegas.com.ua/images/stories/object/today/arm/mart10/030310_1.jpg

Ответить в теме
Страница 79 из 579 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права