|
Кто-то встречал силиконовые формочки, подходящие для выпечки пасок? (напоминающие жестяные банки из под кофе)
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
я рыдаю!!!!!!!!!
у меня опять пристал мишка к форме - прийдется выбросить!!(((((
Да ты что?!
Может мало муки или недостаточная температура?!
Ой как обидно(((((
Я тоже купила одну силиконовую форму для кекса за 20грн(замок) и шесть розочек за 12грн.Очень довольна!Моются супер!
Да ну, ничего подобного...
Вот мои утренние лимонные и мандариновые кексы...
Розочки купленны в "товарах По..." за 15 грн
"Чудо" с 7 км за то-ли 35 то -ли 40 грн
Ни одна из силиконовых форм не смазывалась и не посыпалась.
А вот металлическая смазывалась и посыпалась манкой.
Она была единственной к которой прилипло
Ну и заодно весь мой силиконовый инвентарь .![]()
Незнаю,может мой секрет в электро-плите?! Запекала 40 минут,из них 15 минут на 220С,оставшиеся 25 на 180С.
Приходите ко мне с вашим мишкой,будем пробовать его прилипнутьЕсли прилипнет,отдам вам свои формы
![]()
Последний раз редактировалось Oxxy; 13.03.2010 в 16:57.
Кстати,на ЮЖНОМ рынке за рядами с рыбой по правую руку (там где секонд-хенд и контейнера с мебелью и пластмассовыми ведрами и тд.) открылся контейнер с кучей силиконовых форм.Формы аналогичные моим,обычные китайские. Цены тоже обычные 15- 45 грн![]()
рецепт боюсь модераторы оффтопом сочтут
Рискну получить по шапке![]()
200 г маргарина
1 ст сахара
1 пак.ванильного сахара
1 ч.л. соли
1ст. молока
0.5 ст.растительного масла
1 пак.разрыхлителя
4 ст. муки
1 ст.л. сушеной истолченной в пыль цедры лимона и апельсина
1 лимон порезанный вместе с кожурой на мелкие квадратики(косточки вынимаем)
3 ст.л. ошпаренного изюма
Размягченный маргарин смешать с сахаром,добавить яйца, ванилин,соль,цедру,изюм и лимон.Тщательно перемешать,влить молоко и растительное масло,перемешать и добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Формы наполнять на 1/3!!! Они сильно растут.
Запекать 40 минут,из них 15 минут на 220С,оставшиеся 25 на 180С.
Отличное сообщение! Молодец! Только если тебе(читай всем присутствующим) не ясно, то что модератор не стремиться весь раздел отметить замечаниями за оффтоп и т. д. то мне очень жаль...и наверное придется начать то чего требует душа пользователей
Для только зарегистрировавшихся: рекомендую ознакомиться с правилами, с этого момента замечаниями будут отмечаться, флуд, оффтоп, личная переписка, цитирование полотен и прочее. Приятного общения!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
надо будет найти время и приехать))
вчера снова испекла и снова прилипло - я уже эту форму хорошенько замочила и чуть ли не выскабливала(((
она какаято подгоревшая стала - хотя я стараюсь держать темп. не выше 180 град. и не синяя а слегка покоричневела...
может действительно вопрос в производителе? может мне уж совсем "левая" попалась?![]()
Читаю эту темку..и мне интересно, девочки, я никого не хочу обидеть, ну неужели Вы считаете, что формы за 25-30 грн., это достойного качества формы. Сам по себе
силикон это экологически безопасный материал и не выделяет вредные вещества, но не стоит он 30грн.!!!
В более дешевых аналогах, содержатся химические компоненты, которые при нагревании отдают все самое вредное в Вашу выпечку, затем попадают в организм. Стоит ли такая экономия здоровья?. Как по мне, лучше купить один раз дорогую и радоваться своим кулинарным изобретениям, чем получить плохое настроение - и это в лучшем случае, а в худшем – жевать все таблицу Менделеева
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
Только что достала печенье с духовки.Силиконовый коврик- это вещь!!! Даже следа на нем не осталось, ни крошки, а с пергамента всегда отковыривала это печеье.За две недели у мея появилось силиконовое Чудо, планшетка на 6 кексиков, 6 отдельных фом-корзинок , коврик и кисточка.Чувствую это далеко не предел![]()
В инете розничная продажа силикона для производства форм 1кг=90грн. Так это же не заводское сырье, а минимальные партии. Так что это недорогой материал и не могут формы стоить дорого! Просто накрутки, просто имя. У меня есть и дорогие и дешевые по 15грн. Разницы не какой. Главное правильно ухаживать. Я помню когда формы появились, так они вообще ужасно стоили, а теперь нормально. Каждый выбирает по своему усмотрению.![]()
Социальные закладки