Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 275 из 1083 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 21659
  1. Вверх #5481
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    фигасе... а мотив типа не обязателен?
    Сейчас на такое насмотришься, а мотив у них всегда один заработать на прекращении "пустого" дела или если не получится то заработать галочку за борьбу "с ........", планы у них никто не отменял, что бы не говорили.
    адвокат

2. Вверх #5482
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
    А предложенный мной способ определения стоимости операции с "юридической точки зрения" - правильный? А совесть вам ампутируют на каком курсе? Или, ее наличие проверяют на вступительных экзаменах? А если бы я заплатил 1 грв. и забрал заявление на том основании, что меня не предупредили заранее? Я же пришел в ГОС. контору!!!, а не в частное кидалово. Я ж не знал... простите. Я и налоги плачу. Я ж думал в судах зарплату получают. Или вы от нее отказываетесь?
    А Вам совесть на какой работе оторвало ?
    Вы попросили выполнить работу , Вам ее выполнили , после этого узнав сколько стоит эта работа , Вы хотите дать 1 грн и ее забрать ?
    Честный человек по идее должен сказать - нет , я не рассчитывал на такую сумму , развернуться и уйти . Тогда адвокат был бы сам виноват , что не оговорил стоимость работы заранее .
    А если Вы ловите такси , Вы только когда приедете узнаете сколько это стоило ? А когда сантехника или электрика вызываете , сначала они выполняют работу , а потом только Вас начинает интересовать ее стоимость ? Или даете им по 1 грн ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #5483
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Честный человек по идее должен сказать - нет , я не рассчитывал на такую сумму , развернуться и уйти . Тогда адвокат был бы сам виноват , что не оговорил стоимость работы заранее .
    100%

4. Вверх #5484
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    "Адик! Никто не говорит об бесплатно!" Но, каждый товар имеет цену. И есть такое понятие (преступление?) как мошейничество. Возможно, если вы таки да учились, вы даже определение его зваете.
    И что вы себе думаете - я таки да училась!
    Потому настоятельно советую вам вникнуть в следующее:
    1. Никто не заставляет вас обращаться за какими-либо услугами.
    2. Никто не заставляет вас принимать предлагаемые условия устного/письменного договора о предоставлении услуг.
    3. И главное - никто вам ничего не должен!

Давайте остановимся на том, что ваша юридическая безграмотность не должна компенсироваться чьей-то бесплатной работой!
    А на месте адвоката, чью фамилию вы тут выложили, я бы задумалась о защите деловой репутации!

Я знаю, что человек, который на форуме утверждающий о своих доходах в размере 670 грн, при этом безосновательно и некрасиво обвиняющий адвоката в высокой цене за его услуги (200 грн!!!) заказывающий креветки тут же на форуме за 250, по-моему явно лукавит и ведет себя крайне неприлично!
    Автор темы про креветки уже знает как вы его будите поливать за то, что у вас пенсия 670 грн., а у него для вас нет 5 кг креветок за 5 грн?

P.S. Абориген, прости, чисто случайно поставила + в репу, не принимай его на свой счет.
    А модераторов, если это возможно, прошу + исправить на -.
    ... А когда сантехника или электрика вызываете , сначала они выполняют работу , а потом только Вас начинает интересовать ее стоимость ? Или даете им по 1 грн ?
    Представляешь как у него прошел этот ремонт с такой-то пенсией и таким отношением к чужой работе?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #5485
    Новичок Аватар для Абориген
    А зачем же Вы платили если Вы считаете, что цена несправедливая? Не нужно было платить.
    Согласен с Вами. К счастью, я очень редко имею дело с судами. Отвести помещение в гос. учереждении для "общественного объеденения" - это ж все равно, как в банке отвести пару стоек кидалам. Ну, а стоимость хирургической операции дествительно точнее определить после разреза, а не подойдет - собрал свои кишечки и иди искать другого врача...
    Спасибо за общение, просто от сердца отлегло. Вижу, что психологическую помощь нужно оказывать не только "участникам боевых действий", но и "рожденным в СССР". Извините, если кого обидел. Каюсь.

6. Вверх #5486
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Я знаю, что человек, который на форуме утверждающий о своих доходах в размере 670 грн, при этом безосновательно и некрасиво обвиняющий адвоката в высокой цене за его услуги (200 грн!!!) заказывающий креветки тут же на форуме за 250, по-моему явно лукавит и ведет себя крайне неприлично!
    Автор темы про креветки уже знает как вы его будите поливать за то, что у вас пенсия 670 грн., а у него для вас нет 5 кг креветок за 5 грн?

P.S. Абориген, прости, чисто случайно поставила + в репу, не принимай его на свой счет.
    Я минус поставил ...
    А Штуша чисто детектив .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #5487
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Согласен с Вами. К счастью, я очень редко имею дело с судами. Отвести помещение в гос. учереждении для "общественного объеденения" - это ж все равно, как в банке отвести пару стоек кидалам. Ну, а стоимость хирургической операции дествительно точнее определить после разреза, а не подойдет - собрал свои кишечки и иди искать другого врача...
    Спасибо за общение, просто от сердца отлегло. Вижу, что психологическую помощь нужно оказывать не только "участникам боевых действий", но и "рожденным в СССР". Извините, если кого обидел. Каюсь.
    Коллеги, вроде все умные и толковые юристы, а ведетесь на обычный тролизм
    Это же настоящий Троль

P.S. видывали мы товарищей, которые пожалев 200 грн, в результате теряли квартиры

8. Вверх #5488
    Я минус поставил ...
    А Штуша чисто детектив .
    Может вы "опписались" и здесь следует читать не детектив? А - дефектив? Интересно, как это информация о непомерных (с моей точки зрения) поборах и без квитанции, оскорбляет "честь и достоинство" юриста? "На воре шапка горит!".
    А можно коммент по существу: о назначении стоимости операции после разреза и о частном предпринимательстве в гос. учереждениях? Без квитанций... Мой жизненный опыт подсказывает - вам в жизни "помогут" такие же специалисты, как вы. Ведь рыбак рыбака видит издалека! И что посеешь, то и пожнешь.
    Как вы работаете юристом, если из фразы "За рукописный текст в две странички он с меня взял 200 грв. (ДВЕСТИ!!!). При пенсии в 670 грв." вы сделали вывод, что это моя пенсия? Я показываю вам НЕСОРАЗМЕРНОСЬ стоимости и услуги!!! А вы вообще деньги видели? И уже знаете как их зарабатывать? И что эти цифирки значат? И где вы таки да учились?
    И пишите по существу. Если за рассмотрение моего вопроса в суде (по гос. расценкам!) я должен оплатить 37 грв., а за черновик БАНАЛЬНОГО, СТАНДАРТНОГО заявления - 200 грв, то тут, либо обман, либо - диагноз

[MOD]Переход на личности
    Последний раз редактировалось Reva; 14.03.2010 в 14:33.

9. Вверх #5489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от солдат Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста хоть что читать и куда смотреть
    есть ЗАО в котором 51 % акций был выккуплен одним участником и данное мероприятие было зарегистрировано в фонде по ценным бумагам.
    задача состоит в том чтоб из данных в ЕДРПОУ исключить этих акционеров (у которых акции были выкуплены).
    при том что выкум был в 1999году и естественно у покупателя не сохранились договора.
    они ведь должны быть в фонде.
    каким образом и на основании чего запросить данные договора и как вывести участников?
    спасибо за мысли
    ну хоть чето намекните

10. Вверх #5490
    А Вам совесть на какой работе оторвало ?
    Вы попросили выполнить работу , Вам ее выполнили , после этого узнав сколько стоит эта работа , Вы хотите дать 1 грн и ее забрать ?
    А если Вы ловите такси , Вы только когда приедете узнаете сколько это стоило ? А когда сантехника или электрика вызываете , сначала они выполняют работу , а потом только Вас начинает интересовать ее стоимость ? Или даете им по 1 грн ?
    Абсолютно с Вами согласен. И именно так бы я и поступил, если бы знал, что контора то частная.... Считаю, что заплатил не за заявление, а за "урок"). А написал я в ваш форум потому, что думал, что законы юридические вытекают из законов нравственных (ну, "типа": "поклялся на Библии...") и с интересом ждал реакции.
    Из переписки понял: часть наших, капиталистических, юристов "поклялись на БАБЛЕ...". Спасибо за доброжелательность.

11. Вверх #5491
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Абсолютно с Вами согласен. И именно так бы я и поступил, если бы знал, что контора то частная.... Считаю, что заплатил не за заявление, а за "урок"). А написал я в ваш форум потому, что думал, что законы юридические вытекают из законов нравственных (ну, "типа": "поклялся на Библии...") и с интересом ждал реакции.
    Из переписки понял: часть наших, капиталистических, юристов "поклялись на БАБЛЕ...". Спасибо за доброжелательность.
    Вы очень жадный и несправедливый человек. Законы ценообразования вытекают из стоимости образования. А оно у юристов сегодня самое дорогое среди всех образований.
    Сегодня вы юристам в карман заглядываете, а завтра глядишь захотите чтобы судьи и прокуроры на государственную зарплату жили
    Да вы просто подрываете экономические устои государства
    Могу сказать также что вам очень повезло. С вас взяли деньги за работу которую выполнили. Очень часто юристам платишь, платишь, платишь, а результата никакого. У меня был такой случай с адвокатом Гусаченко Николаем Ивановичем. Запомните это имя и обходите его стороной.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 13.03.2010 в 14:41.

12. Вверх #5492
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Коллеги, вроде все умные и толковые юристы, а ведетесь на обычный тролизм
    Это же настоящий Троль

P.S. видывали мы товарищей, которые пожалев 200 грн, в результате теряли квартиры
    Как вы пришли к таким выводам? Может поясните вашу логику?
    Кстати, а мы, люди старшего поколения, "видывали" таких юристов, которые покусившись на чужое добро теряли диплом и отбывали длительные сроки!

Сделайте БЕЗВОЗДМЕЗДНОЕ отдолжение: пояните ваше понимание термина "тролизм". (Видите, о цене я с вами сразу договариваюсь, понимая, с кем имею дело)

13. Вверх #5493
    Мисс Сексапильность
    Может вы "опписались" и здесь следует читать не детектив? А - дефектив? Интересно, как это информация о непомерных (с моей точки зрения) поборах и без квитанции, оскорбляет "честь и достоинство" юриста? "На воре шапка горит!".
    А можно коммент по существу: о назначении стоимости операции после разреза и о частном предпринимательстве в гос. учереждениях? Без квитанций... Мой жизненный опыт подсказывает - вам в жизни "помогут" такие же специалисты, как вы. Ведь рыбак рыбака видит издалека! И что посеешь, то и пожнешь.
    Как вы работаете юристом, если из фразы "За рукописный текст в две странички он с меня взял 200 грв. (ДВЕСТИ!!!). При пенсии в 670 грв." вы сделали вывод, что это моя пенсия? Я показываю вам НЕСОРАЗМЕРНОСЬ стоимости и услуги!!! А вы вообще деньги видели? И уже знаете как их зарабатывать? И что эти цифирки значат? И где вы таки да учились?
    И пишите по существу. Если за рассмотрение моего вопроса в суде (по гос. расценкам!) я должен оплатить 37 грв., а за черновик БАНАЛЬНОГО, СТАНДАРТНОГО заявления - 200 грв, то тут, либо обман, либо - диагноз
    почему вы сами не написали 2 страницы банального стандартного заявления? которое обошлось вам очень дешево к тому же.
    обычно эта услуга стоит 80-100 у.е.
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

14. Вверх #5494
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    И что вы себе думаете - я таки да училась!
    Потому настоятельно советую вам вникнуть в следующее:
    1. Никто не заставляет вас обращаться за какими-либо услугами.
    2. Никто не заставляет вас принимать предлагаемые условия устного/письменного договора о предоставлении услуг.
    3. И главное - никто вам ничего не должен!

Давайте остановимся на том, что ваша юридическая безграмотность не должна компенсироваться чьей-то бесплатной работой!
    А на месте адвоката, чью фамилию вы тут выложили, я бы задумалась о защите деловой репутации!

Представляешь как у него прошел этот ремонт с такой-то пенсией и таким отношением к чужой работе?
    Я понял, что вас разозлило: КРЕВЕТКИ МОЖНО ЕСТЬ ТОЛЬКО ЮРИСТАМ: https://forumodua.com/showthread.php?p=10538036#post10538036 И плох тот юрист, после которого клиент может есть креветки! Да???

15. Вверх #5495
    Абориген. За 200 грн вам кроме заявления еще и преподали сразу 3 важных урока.
    1) к юристам как и к врачам обращаться только в исключительных случаях и только по рекомендации
    2) перед тем как получить услугу, спросить сколько она будет стоить
    3) государственные служащие тоже хотят кушать
    По моему неплохо всего за 200 гр? Я эти уроки получала по отдельности поэтому в сумме они мне обошлись гораздо дороже.
    И как верно было замечено у Вас на всем протяжении общения был выбор - остаться, получить, заплатить или отказаться, развернутся, уйти.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 13.03.2010 в 15:03.

16. Вверх #5496
    Посетитель
    подскажите пожалуйста хоть что читать и куда смотреть
    есть ЗАО в котором 51 % акций был выккуплен одним участником и данное мероприятие было зарегистрировано в фонде по ценным бумагам.
    задача состоит в том чтоб из данных в ЕДРПОУ исключить этих акционеров (у которых акции были выкуплены).
    при том что выкум был в 1999году и естественно у покупателя не сохранились договора.
    они ведь должны быть в фонде.
    каким образом и на основании чего запросить данные договора и как вывести участников?
    спасибо за мысли

17. Вверх #5497
    юрист
    я постараюсь в последний раз терпеливо разъяснить обиженому грабительскими расценками на услуги адвокатов человеку:
    итак, что бы суд защитил Ваши права, Вы должны сдать исковое заявление. сотрудники суда Вам его составлять не имеют право, они при его приеме проверяют на соответствие требованиям, установленым законом. если соответствует - принимают, не соответствуют, Вам указывают что именно не так, и возвращают, разъяснив, что после устранения недостатков, Вы можете попытаться подать его снова. у Вас есть два варианта:
    1. подготовить самому и возможно Вы сами подготовите его правильно, и примут с первого раза, либо таких попыток будет несколько
    2. попросить кого то, что бы подготовил так, что бы приняли с певого раза. тот, кто Вам его подготовит может попросить с Вас деньги за умственный труд, а может сделать и бесплатно. соответственно Вы либо ищете того, кто сделает бесплатно, либо дешевле.

для удобства посетителей суда, руководство сдает в аренду несколько помещений для адвокатов, которые помагают людям составлять различные судебные документы и оказывать им правовую помощь при рассмотрении дела (если их об этом попросят, услуга исключительно добровольная). адвокат в свое время получил высшее юридическое образование, за деньги (официально сейчас 5000 грн) сдал экзамен, и получил право законно заробатывать деньги, продавая свои знания. при этом со своих доходов оплачивает недешевую аренду комнаты, которую занимает в государственном учреждении, за свои деньги покупает компьютеры, оргтехнику, бумагу и другие необходимые для работы вещи. все это он делает для того, что бы окупить расходы и заработать деньги. цену за свои услуги устанавливает сам, а у нуджающегося в юридической помощи есть широчайший выбор соотношения цены и качества. поэтому первая Ваша логическая ошибка - Вы подумали, что пришли к сотруднику суда, который занимает бесплатно рабочее место и обязан составлять исковые заявления за зарплату, которую ему платит госудаоство, используя государственную технику.
    вторая ошибка - цена: она, как я у же писал, разная, и исходя из названой Вами цифры, адвокат Зеленый (не молодой, очень опытный адвокат, в прошлом председатель военного суда), оказал Вам услугу по заниженой (средней по Одессе) цене, очевидно оценив по внешнему виду размер Вашей пенсии и уровень доходов. но если и это Вам показалось большой ценой, то могли бы объездить пол города найти того, кто сделал и подешевле.
    кстати, например в Малиновском суде сдали в аренду помещение отделению банка, и не выходя из здания суда можно оплатить госпошлину, штрафы и другие расходы, связаные с рассмотрением дела. так представляете, эти обнаглевшие банкиры, в государственном учреждении, потеряв всякий стыд и совесть, кроме самих платежей берут с несчастных пенсионеров еще и комиссию. мошенники 100%!

по поводу 37 грн. - по Вашему государственной цены рассмотрения дела. это не совсем так, это называется расходы на Информационно Техническое Обеспечение (ИТО) судебного процесса. за эти деньги ваш иск положат в папочку, напечатают определения, решения суда, запишут Ваше выступление на диск, и вынесут решение по делу. но без помощи адвоката (за Ваши деньги, и поболее, чем 200 грн), решение суда может быть не в Вашу пользу. его конечно можно будет обжаловать в апелляционном суде, но за составление апелляционной жалобы тоже кому нибудь прийдется заплатить, или пытаться составлять ее самому, и успеть сделать это в течение 10 дней.
    вобщем, удачи Вам в судебных делах, и попытайтесь вначале экономить на юридической помощи, и если уж не получится (проиграете дела и потеряете много денег), то тогда выбирайте адвоката или подешевле, или поопытнее
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5498
    юрист
    ситуация. на договоре подпись одной из сторон (X) оказалась поддельная. прокуратура угрожает другой стороне (Y) возбудить уголовное дело по обвинению в подлоге документов и подделки подписи. никаких оснований для возбуждения против Y нет, они сами жертвы, т.к. X обязательства не выполнило. но прокуратуре нужен козел отпущения (так сами и сказали дословно) поэтому они предлагают Y либо самим найти крайнего, либо угрожают возбудить против Y уголовное дело.

вопрос. при всей очевидной абсурдности ситуации, действительно ли прокуратура может на ровном месте завести уголовное дело против Y? то что оно ничем страшным не закончится - в этом уверены. но просто не хотелось бы иметь гембель на ровном месте с потерей нервов и времени.
    а что значит - поддельная подпись Х на договоре?
    - подписал не Х, а Z?
    - подпись Х, но он не является лицом, которое имеет право подписи такого договора?
    как установили поддельность подписи? сам Х сказал, или экспертизу делали?
    проще всего Y могут обвинить в использовании заведомо подложного документа (ст. 358 УК), если он даст показания, что знал о том, что подпись Х поддельная. статья копеечная, подследственность милицейская, а не прокурорская.
    их фантазия может разыграться на ст. 191 УК хищение имущества предприятия. тут конечно зависит от сути договора.
    в любом случае, дело при таких обстоятельствах дело может быть возбуждено только по факту, а дальше будет зависеть от грамотности действий как прокуратуры, так и Y (его юриста, адвоката)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #5499
    подписал не Х, а Z? - да
    как установили поддельность подписи? сам Х сказал, или экспертизу делали? - Х сказал.
    проще всего Y могут обвинить в использовании заведомо подложного документа (ст. 358 УК), если он даст показания, что знал о том, что подпись Х поддельная. - а если не даст таких показаний? скажет что вообще не присутствовал, когда Х подписывал. То есть сам подписал и по почте отправил домой Х.
    статья копеечная, подследственность милицейская, а не прокурорская - это что означает с точки зрения последствий?
    дело при таких обстоятельствах дело может быть возбуждено только по факту, - что значит "по факту"?
    куда жалобу можно накатать на действия прокурора областного центра? СБУ? прокуратура области?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 13.03.2010 в 16:27.

20. Вверх #5500
    юрист
    подписал не Х, а ? - да
    как установили поддельность подписи? сам Х сказал, или экспертизу делали? - Х сказал.
    проще всего Y могут обвинить в использовании заведомо подложного документа (ст. 358 УК), если он даст показания, что знал о том, что подпись Х поддельная. - а если не даст таких показаний? скажет что вообще не присутствовал, когда Х подписывал. То есть сам подписал и по почте отправил домой Х.
    статья копеечная, подследственность милицейская, а не прокурорская - это что означает с точки зрения последствий?
    дело при таких обстоятельствах дело может быть возбуждено только по факту, - что значит "по факту"?куда жалобу можно накатать на действия прокурора областного центра? СБУ? прокуратура области?
    спасибо.
    модераторский совет - научитесь квотировать (выделять цитату, которую хотите обсудить), а не цветом выделять. неправильно это.
    например так:
    дело при таких обстоятельствах дело может быть возбуждено только по факту,
    теперь юридический совет:
    итак, подписал не Х, а - очень важно, знал ли об этом Y. нашли ли Z? давал ли он какие то показания? является ли Z должностным лицом предприятия, стоит ли на договоре печать предприятия? совершало ли это предприятие хоть какое то действие, направленное на исполнение условий договора?

если не даст таких показаний? скажет что вообще не присутствовал, когда Х подписывал. То есть сам подписал и по почте отправил домой Х.
    именно так и надо говорить, но вариант с отправкой почтой рискованый, это можно опровергнуть, все зависит от показаний Х.

это обозначает только то, следователь какого ведомства будет вести досудебное следствие, если дело все таки возбудят

что значит "по факту"?куда жалобу можно накатать на действия прокурора областного центра? СБУ? прокуратура области?
    спасибо
    по факту - это значит, что на момент возбуждения уголовного дела не установлено лицо, которое совершило преступление. следователю удобно, не идут сроки расследования.

важный вопрос: в результате подписания этого договора не Х, а Z, нанесен ли ущерб предприятию Х?

Ответить в теме
Страница 275 из 1083 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права