Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 273 из 1083 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 21659
  1. Вверх #5441
    юрист
    Цитата Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
    ДОРОГИЕ адвокаты. Вчера, 10 марта 2010г., в суде Киевского р-на, я попросил адвоката Зеленого В. Д. составить заявление в суд " Об установлении факта принятия наследства путем совместного проживания".
    За рукописный текст в две странички он с меня взял 200 грв. (ДВЕСТИ!!!).
    При пенсии в 670 грв. Скажите, это ограбление? или разбой?
    Или - норма жизни для вас?
    для бесплатного составления иска могли бы обратиться в юридическую клинику ОНЮА. там на Вас студенты потренируются, может и на умного нарвались бы. интересно, он Вам цену сказал до или после составления иска?
    - сколько стоит вырвать зуб?
    - 300 грн!
    - так там работы на две минуты!
    - могу растянуть на час!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5442
    Не покидает форум Аватар для client
    ДОРОГИЕ адвокаты. Вчера, 10 марта 2010г., в суде Киевского р-на, я попросил адвоката Зеленого В. Д. составить заявление в суд " Об установлении факта принятия наследства путем совместного проживания".
    А Вы где/кем работали ? В смысле специальность ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #5443
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    В таких случаях очень люблю эту фразу Жванецкого:"Вы можете не платить, если Вас не интересует результат" )))

А мне рассказывали, что в Суворовскому суде иски от 50 грн делают..Интересно- о чем это такие иски?

4. Вверх #5444
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Здравствуйте, дорогие юристы!
    Пришла к вам за советом и помощью!
    Закончила в этом году юр.академию (второе образование, первое - нархоз). Хочу пойти работать (больше для практики) куда-нибудь, но не на целый день, т.к. у меня годовалый ребенок, который еще на грудном вскармливании. Но куда идти и идти ли вообще не знаю. Помогите советом, пожалуйста. Заранее всем благодарна за помощь

5. Вверх #5445
    юрист
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Закончила в этом году юр.академию (второе образование, первое - нархоз). Хочу пойти работать (больше для практики) куда-нибудь, но не на целый день, т.к. у меня годовалый ребенок, который еще на грудном вскармливании. Но куда идти и идти ли вообще не знаю. Помогите советом, пожалуйста. Заранее всем благодарна за помощь
    щас к сожалению юристов выпускников раз в 10 больше, чем нужно, поэтому найти работу по специальности в принципе тяжело, и настраиваться надо на начало карьеры путем тяжелой работы за гроши. если хорошо зарекомендуете себя, то возможно и достигнете каких то высот, потому что хороших профессионалов все равно мало. идите в помощники адвоката, правда многие адвокаты считают, что им должны помощники платить вначале, а не наоборот. или на госслужбу (в госучреждения), там тоже платят мало, но хоть какая то практика. вобщем новичков щас эта профессия не кормит, или надо забросить семью и работать день и ночь с фанатизмом. извините за пессимизм, но он основан на 10 летнем анализе наблюдений за трудоустройством выпускников юрфака.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #5446
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    идите в помощники адвоката
    А как найти работу помошником адвоката, если нет знакомых? В объявлениях ничего нет...
    Можно ли подойти самому в адвокатскую (или допустим нотариальную) контору и предложить себя в качестве кандидата на эту должность. Взять с собой документы. Или лучше обзвонить по телефону? Или как?..
    Извините за наивный вопрос!

7. Вверх #5447
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    щас к сожалению юристов выпускников раз в 10 больше, чем нужно, поэтому найти работу по специальности в принципе тяжело, и настраиваться надо на начало карьеры путем тяжелой работы за гроши. если хорошо зарекомендуете себя, то возможно и достигнете каких то высот, потому что хороших профессионалов все равно мало. идите в помощники адвоката, правда многие адвокаты считают, что им должны помощники платить вначале, а не наоборот. или на госслужбу (в госучреждения), там тоже платят мало, но хоть какая то практика. вобщем новичков щас эта профессия не кормит, или надо забросить семью и работать день и ночь с фанатизмом. извините за пессимизм, но он основан на 10 летнем анализе наблюдений за трудоустройством выпускников юрфака.
    спасибо большое за ответ. меня зар.плата не интерессует, меня интересует практика. но моя проблема втом, что я не распологаю временем, т.к. у меня годовалый ребенок (я уже писала ). и поэтому я думаю есть ли мне смысл искать что-то, что можно совместить с ребенком (ребенок на ГВ и нескем оставить)

8. Вверх #5448
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    А как найти работу помошником адвоката, если нет знакомых? В объявлениях ничего нет...
    Можно ли подойти самому в адвокатскую (или допустим нотариальную) контору и предложить себя в качестве кандидата на эту должность. Взять с собой документы. Или лучше обзвонить по телефону? Или как?..
    Лиличка, я думаю, что нужно сначала всех обзвонить, а то устанешь ходить по конторам.

у меня еще такой вопрос созрел: практика в нотариальной конторое поможет потом в работе в суде???

9. Вверх #5449
    юрист
    да вопрос не такой уж и наивный. напишите резюме, распишите себя в цветах и красках, разошлите по интернету. распечатайте, зайдите в президиум коллегии адвокактов на ул. Греческой, 25. попросите Валентину Михайловну (милейшая женщина в возрасте, безсменный секретарь) разрешения повесить на доске объявлений. возможно кому то и понадобится. я так трудоустраивал некоторых выпускников. приведу пример, как продвинутая молодежь без блата ищет работу. напросились ко мне на практику два 4курсника, парень и девушка, очень способные, все им интересно, ездят со мной на все судебные заседания, помогают разносить бумажки (повестки, и другие), уже пишут простенькие иски или возражения, все на энтузиазме. будет простое дело - рискну поручить вести. заработают копеечку. так, по мере роста профессионализма и начнут заробатывать. другая девушка так же начинала работать (без оплаты), за два года хорошо освоила гражданские, особенно семейные дела, уже нормально для ее стажа заробатывает исключительно на самоокупаемости. так что надо попасть в хорошие руки и настроится на начало работы "на побегушках", осваивая вершины шаг за шагом

10. Вверх #5450
    юрист
    Лиличка, я думаю, что нужно сначала всех обзвонить, а то устанешь ходить по конторам.

у меня еще такой вопрос созрел: практика в нотариальной конторое поможет потом в работе в суде???
    напрямую нет. разве что выробатает усидчивость и внимательность. по специальности большие различия

11. Вверх #5451
    Посетитель
    подскажите пожалуйста хоть что читать и куда смотреть
    есть ЗАО в котором 51 % акций был выккуплен одним участником и данное мероприятие было зарегистрировано в фонде по ценным бумагам.
    задача состоит в том чтоб из данных в ЕДРПОУ исключить этих акционеров (у которых акции были выкуплены).
    при том что выкум был в 1999году и естественно у покупателя не сохранились договора.
    они ведь должны быть в фонде.
    каким образом и на основании чего запросить данные договора и как вывести участников?
    спасибо за мысли

12. Вверх #5452
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это плата за Вашу леность ума (систематическую и многолетнюю) и его знания. И размер Вашей пенсии тут совершенно ни при чем.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #5453
    На неполный день очень сложно. У меня неполный( 7 часов) в одном месте и совместительство в другом..Хотела найти вменяемый график и зарплату в одном месте(двое детей) и ничего..Везде нужен полный день или гос служба(или бюджетное учреждение), где за 700 грн полставки 60 процессов в месяц + текущие вопросы..Такие деньги за такие объемы меня не устраивают... Требования работодателя с нормальной зарплатой тоже понимаю-он платит деньги-хочет видеть работу, а не больничные, карантины и прочее...Так что работать(так, чтоб отдаваться работе, а не просто..) с детьми(еще и с грудным вскармливаем) крайне сложно.
    Кстати, установка
    меня зар.плата не интерессует
    на мой взгляд в корне неправильная.
    Последний раз редактировалось _guess_; 12.03.2010 в 09:34.

14. Вверх #5454
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это плата за Вашу леность ума (систематическую и многолетнюю) и его знания. И размер Вашей пенсии тут совершенно ни при чем.
    Ну бывают экземпляры)))Как-то девушка, услышав стоимость участия в одном заседании спросила-это одно или все, а если их 20, то все равно такая сумма??
    Дальше разговаривать не имело смысла)))

15. Вверх #5455
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Ну бывают экземпляры)))Как-то девушка, услышав стоимость участия в одном заседании спросила-это одно или все, а если их 20, то все равно такая сумма??
    Дальше разговаривать не имело смысла)))
    Нет, в каком-то смысле Абориген может и прав . У меня например раньше очень часто возникали проблемы с милицией . Причем проблемы на 300-500 $ . Так вот привлечь адвоката для защиты было практически невозможно т к работа адвоката - примерно такая-же сумма независимо от сложности дела . Т е для того чтобы менты не раздели меня на 300$ надо дать защитнику 300 . Причем 1) естественно никаких гарантий , т е можно попасть в итоге и на 600$ . 2) адвокаты - тоже народ разный , и есть такие,которые 300$ возьмут , а потом только понимаешь что его квалификация/способности недостаточны для положительного решения .
    Пришлось сначала брать консультации по 10$ . Очень полезно , но один минус - помощь они могут оказать только после того , как что-то произошло . Потом почитал УПК , нахватался опыта при проверках и стало значительно легче , т к стал понятен смысл действий ментов и соответственно легче наламывать им малину в самом начале .
    Но факт остается фактом - для решения мелких недорогих задач защиту гражданам найти очень сложно .
    Хотя юристов как бы в 10 раз больше чем надо .
    Я бы на месте юристов организовал бы какие-то фирмы , что-ли , и несложные (не денежные) задачи поручал молодым сотрудникам . Ну составит он какое-то заявление неправильно - переделает , на ошибках учатся . Зато клиенты могли бы выбирать - хочешь - студент исковое заявление составит за 100 грн , хочешь - вот есть у нас Albes с Мыслителем - они вдвоем за составление одного заявления по 250$ возьмут каждый .
    Последний раз редактировалось client; 12.03.2010 в 10:25.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #5456
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Даже в то время, когда я остро нуждалась в помощнике и прибывала в интенсивных его поисках, я категорически отказывала тем, кто звонил!
    Вы же теряете возможность установить личный контакт, так сказать для начала хоть подойти чисто визуально!
    Кому нужны ленивые работники, не желающие себя обременять личным визитом к работодателю?
    В свое время, когда я искала работу помощником, я оббивала пороги самостоятельно. Мне постоянно отказывали, пока наконец попав вот так просто с улицы, я смогла убедить, что я действительно ценный и нужный работник. Наплевав на свою в то время успешную карьеру в другой сфере я попала в так желанный хоть и самый низ новой карьерной лестницы. Сейчас я со своим бывшим работодателем в очень теплых отношениях, мы относимся к друг другу как мать с дочерью и эти отношения появились еще тогда, когда я работала ее помощником. Знаю массу таких примеров. Двери открыты только трудолюбивым, настойчивым и целеустремленным, все остальные должны иметь или деньги или связи или будучи уставшими от ходьбы по конторам продолжать ныть, что вокруг одни враги, а они такие умные и красивые никому не нужны...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

17. Вверх #5457
    Новичок
    скажите кто-то оформлян продажу ЧП в последнее время?( учередитель один- физ лицо, уставной капитал есть)столкнулась с таким, что теперь нотариусы -это оформляют договором купли-продажи имущественных прав учередителя т.е не корпоративных, не уставного капитала, поскольку согласно разьяснений нашего доблестного минюста корпор. права продаваль нельзя, поскольку это личные неимущ. права учередителя(физ. лица) связанные с его личностью и поэтому продаже не подлежат, поэтому оформляем продажу имущественных прав на предприятиее + указывает в договоре что переходят все другие права учередителя.
    меня эти разьяснения минюста просто в смятение приводят.
    что скажите?

18. Вверх #5458
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Нет, в каком-то смысле Абориген может и прав . У меня например раньше очень часто возникали проблемы с милицией . Причем проблемы на 300-500 $ . Так вот привлечь адвоката для защиты было практически невозможно т к работа адвоката - примерно такая-же сумма независимо от сложности дела . Т е для того чтобы менты не раздели меня на 300$ надо дать защитнику 300 . Причем 1) естественно никаких гарантий , т е можно попасть в итоге и на 600$ . 2) адвокаты - тоже народ разный , и есть такие,которые 300$ возьмут , а потом только понимаешь что его квалификация/способности недостаточны для положительного решения .
    Пришлось сначала брать консультации по 10$ . Очень полезно , но один минус - помощь они могут оказать только после того , как что-то произошло . Потом почитал УПК , нахватался опыта при проверках и стало значительно легче , т к стал понятен смысл действий ментов и соответственно легче наламывать им малину в самом начале .
    Я чет не уловила логику – он прав потому что для него дорого обратиться к юристам, но сам ты нашел выход – не то чтоб выучил – ОЗНАКОМИЛСЯ с законами...
    Дык а кто ему мешает?
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Но факт остается фактом - для решения мелких недорогих задач защиту гражданам найти очень сложно .
    Хотя юристов как бы в 10 раз больше чем надо .
    Я бы на месте юристов организовал бы какие-то фирмы , что-ли , и несложные (не денежные) задачи поручал молодым сотрудникам . Ну составит он какое-то заявление неправильно - переделает , на ошибках учатся . Зато клиенты могли бы выбирать - хочешь - студент исковое заявление составит за 100 грн , хочешь - вот есть у нас Albes с Мыслителем - они вдвоем за составление одного заявления по 250$ возьмут каждый .
    Мыслитель верно про стоматолога подметил...
    Это ведь тоже недорогая задача! ))))))
    А ты уверен что 100 грн не окажется ни для кого дорого?
    По этому поводу есть встречное предложение организовать представителям всех других специальностей подобные соц.фирмы – неправильно – передалают...
    Только вся проблема в том, что неправильно составленное исковое заявление может не то чтоб оттянуть дело – провалить его вовсе! А как результат – невозможность поднимать тот же вопрос по тем же обстоятельствам дважды...
    Я бы бошки таким юристам поотрывала (равно как и стоматологам, которые если неправильно – переделают, зато практически бесплатно ))))))))

19. Вверх #5459
    Цитата Сообщение от цёпа Посмотреть сообщение
    скажите кто-то оформлян продажу ЧП в последнее время?( учередитель один- физ лицо, уставной капитал есть)столкнулась с таким, что теперь нотариусы -это оформляют договором купли-продажи имущественных прав учередителя т.е не корпоративных, не уставного капитала, поскольку согласно разьяснений нашего доблестного минюста корпор. права продаваль нельзя, поскольку это личные неимущ. права учередителя(физ. лица) связанные с его личностью и поэтому продаже не подлежат, поэтому оформляем продажу имущественных прав на предприятиее + указывает в договоре что переходят все другие права учередителя.
    меня эти разьяснения минюста просто в смятение приводят.
    что скажите?
    Не вижу повода для смуты:

Ст. 116. Права учасників господарського товариства
    1. Учасники господарського товариства мають право у порядку, встановленому установчим документом товариства та законом:
    4) здійснити відчуження часток у статутному (складеному) капіталі товариства, цінних паперів, що засвідчують участь у товаристві, у порядку, встановленому законом;

20. Вверх #5460
    Новичок
    статья ст. 116 понятно. у нас много чего написано в законодательстве, только вот трактование и понимание у всех различное- вот и повляются различные разьяснения всех органов что делать можно что нельзя,только иногда эти разьяснения противоречат здавой логике и меняются как погода. вроде с точке зрения и анализа законодательства -все правильно и можно, а приходишь например к нотариуцу или госю. регистратору, а они тебе- нет не можно так у нас разьяснения свои. и все
    меня смущает именно формулировка, что нужно продать ( оформлять продажу) только имущественные права, а не корпоративные или что-то другое. касательно ООО согластно разьяснений можно оформлять как продажу доли, а в ЧП- доли(и/или 100% доля) уставного капитала не продаем т.е . нотариально согласно разьяснений это оформлять нельзя.

Ответить в теме
Страница 273 из 1083 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права