Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 361 из 1315 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 26285
  1. Вверх #7201
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение

Может вы еще и знаете какого именно???)
    Нет, я не знаю названий смесей
    Но вы так уверенно рассуждаете о том что они могут быть хороши, показалось что вы их продаете
    У вас бы получилось скорее всего!

2. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    а я знаю одну =)) я ней котят выкармливала =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #7203
    Не покидает форум
    Девушки, ИМХО вы несправедливы к Gammyanna Я не заметила в ее постах критики ГВ. То, что некоторые посты по поводу "сидения на попе" и "ОБЯЗАНА" показались ей агрессивными - вполне объяснимо. Мне, например, тоже так показалось, при том что я кормящая мама (Но на ГВ не помешана)

А вопрос, "до сколькои лет кормить" очень даже интересен. Он как-то всплыл и затих. Кто собирал аргументы за и против кормления, скажем, после полутора лет? Спрашиваю без иронии, ибо честно ломаю голову - кормить ли до этой осени или до следующей.

То, что извлекла из темы я:
    Плюсы ГВ до 3х лет - 1) защита от инфекций (сильно сомневаюсь, ибо нас ГВ не защищало и в 4 месца). 2) возможность перехода на чистое ГВ в случае болезни (недавно у нас такое случилось)
    Мне кажется - есть один большой минус: ребенок очень сильно привыкает к сисе, а память у него года в три уже хорошая. То есть, отлучение будет для него стрессом. В год-полтора он еще маленький, быстро про сисю забудет

А что еще есть по поводу ГВ в возрасте 2 года и более?

4. Вверх #7204
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это не ответ скорее всего на этот вопрос, а так - информация к размышлению...
    http://www.kormlenie.com.ua/journal/mif-gv.html

5. Вверх #7205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Это не ответ скорее всего на этот вопрос, а так - информация к размышлению...
    http://www.kormlenie.com.ua/journal/mif-gv.html
    В принципе, все понятно и очевидно. Но вот это позабавило :

Продолжительность
    Грудного
    Вскармливания (мес) = 6 Х продолжительность
    беременности (мес)

Формула для вычисления продолжительности грудного вскармливания у высших приматов.
    Научное исследование Кэтрин А. Деттвайлер, PhD показывает, естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) - от 2,5 до 7 лет. ( Dettwyler 1995)

6. Вверх #7206
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Н-да, от 2,5 до 7 лет

7. Вверх #7207
    Не покидает форум
    Когда наталкиваешься на подобные абсурды, возникают сомнения в компетентности авторов в обсуждаемом вопросе

8. Вверх #7208
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос интимного характера, если позволите участвует ли ваша грудь(молочная) в инт.жизни??? особенно те кто кормят долго??
    Нет!у меня грудь сейчас предназначила только для сына!!!и не полько потому что это не гигиенично,а и еще потому что мне это удовольствия не доставляет(сейчас)и более того,она у меня сейчас очень чувствительна,болит когда до нее дотрагиваются!

9. Вверх #7209
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Блин,девочки,мы за месяц вроде как было набрали 500 грамм(сегодня малышу 4 месяца)но с простудой и АБ потеряли 300 грамм!Да и вообще ре стал плохо очень кушать и почти не наберает!что ж делать!насильно ж я ему сиську не впихну!в итого за месяц у нас прибавления всего в 200 гр!аааааааааааааааааааааааааа!

10. Вверх #7210
    Посетитель Аватар для феечка
    В принципе, все понятно и очевидно. Но вот это позабавило :
    Стоит понимать, что там указано – “ожидаемый детьми», а не мамами . Есть статья с описанием её исследования, оно носит антропологический характер. То есть это именно научное исследование, а не руководство к действию. Она проводила сравнительный анализ сроков беременности и ГВ у некоторых млекопитающих.
    Сколько кормить, и делать ли это вообще - решение каждой конкретно мамы, как мыслящего существа. Просто мне кажется, что для тех женщин, что мучаются вопросом - а правильно ли я делаю, что до сих пор кормлю,- вот такая информация, должна помочь сориентироваться в вопросе.

11. Вверх #7211
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Блин,девочки,мы за месяц вроде как было набрали 500 грамм(сегодня малышу 4 месяца)но с простудой и АБ потеряли 300 грамм!Да и вообще ре стал плохо очень кушать и почти не наберает!что ж делать!насильно ж я ему сиську не впихну!в итого за месяц у нас прибавления всего в 200 гр!аааааааааааааааааааааааааа!
    Ну и набрал всего 200 гр, ну а что Вы хотели это и есть минусы АБ, почти все дети теряют во время болезни, для меня прибавка в весе головная боль была до 7 мес, мужа достала, всех вокруг, чего плохо поправляется, сейчас плюнула на это и перестала нормально взвешивать, можем пробежать возле весов моих в одежде взвеситься и побежать дальше исследовать квартиру))) Я поняла , что все детки разные одни поправляются хорошо до 6 мес, другие после, третьи вообще мало набирают всё время ( как мой старший начал поправляться после 10 лет) Главное чтоб малыш себя при этом чувствовал хорошо, а там наверстаете свои "должные" кг))))

12. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Девушки, ИМХО вы несправедливы к Gammyanna Я не заметила в ее постах критики ГВ. То, что некоторые посты по поводу "сидения на попе" и "ОБЯЗАНА" показались ей агрессивными - вполне объяснимо. Мне, например, тоже так показалось, при том что я кормящая мама (Но на ГВ не помешана)

А вопрос, "до сколькои лет кормить" очень даже интересен. Он как-то всплыл и затих. Кто собирал аргументы за и против кормления, скажем, после полутора лет? Спрашиваю без иронии, ибо честно ломаю голову - кормить ли до этой осени или до следующей.

Плюсы ГВ до 3х лет - 1) защита от инфекций (сильно сомневаюсь, ибо нас ГВ не защищало и в 4 месца). 2) возможность перехода на чистое ГВ в случае болезни (недавно у нас такое случилось)
    Мне кажется - есть один большой минус: ребенок очень сильно привыкает к сисе, а память у него года в три уже хорошая. То есть, отлучение будет для него стрессом. В год-полтора он еще маленький, быстро про сисю забудет

Спасибо большое Вам, Mawpa, за то что правильно поняли мои посты!
    Иду за мечтой!

13. Вверх #7213
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Но вы так уверенно рассуждаете о том что они могут быть хороши, показалось что вы их продаете
    У вас бы получилось скорее всего!
    Я уверенно говорю, лишь то, что вижу по своим детям - катастрофы не произошло, вот и все! Но я не написала ни где и ни разу, что ИВ лучше, чем ГВ. И я рассуждаю уверенно, руководствуясь тем же чем и вы - личным опытом!
    Иду за мечтой!

14. Вверх #7214
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Gammyanna, извините, но с темы про ИВ меня выгнали когда я там защищала ГВ ... и получила штраф ... давайте не будем развивать дискуссию дальше ... в этой теме большинство мамочек в какой-то степени помешаны на ГВ ... я не исключение
    Я вас не выгоняла А штраф вам вряд ли дали за то, что вы, кормящая мать, посмели зайти в тему про ИВ, правда ведь? Я задала вопрос, на который можно было не отвечать. Ваше "помешательство" это дело лично ваше, а форум это публичное "место". И вы не можете запретить людям писать свое мнение тут! Хотя еще раз подчеркну, я отрицательного мнения о ГВ в целом не высказывала.
    Иду за мечтой!

15. Вверх #7215
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася

Могу сказать только из своего личного опыта: сына пыталась отлучить года в полтора, но закончилось всё тем, что он становился нервным и дёрганым, когда не давала грудь устраивал истерики и я решила, что нервная система сынули и моя всё-таки дороже и продолжила кормить грудью, потом, когда ему было 2,6 я забеременела и поняла что дальше носить одного и кормить другого мой организм не потянет, и вот на удивление родных и меня самой буквально за короткое время сынуля благополучно завершил питаться маминым молочком без всяких истерик и через месяц-два уже о груди и не вспоминал, вот так вот у меня было

16. Вверх #7216
    Просто волшебница Аватар для Chitara

Скажу тоже только из личного опыта, я могла отлучить дочь где-то в полтора года,когда она засыпала с моей мамой днем(правда с соской и с укачиваниями,хотя не представляю,как в этом возрасте может быть по-другому),но...упустила момент,да и я,видимо,была не готова.
    Осенью у нас не получилось-она не была готова расстаться с мамой.
    Сейчас я настроена до лета отлучить,потому что чувствую,что совсем устала и уже пора ее от себя отпускать,отпускать,хотя,признаюсь,это очень тяжело.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #7217
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Фрейд тут не при чем! Я не считаю "недоматерью" не одну женщину растящую своих детей в любви, даже если она и умышленно прекратила лактацию, а себя и подавно матерью плохой не считаю, я стараюсь дать свои детям все самое лучшее, и растить их любимыми и счастливыми.
    Всем известно и на этом форуме и на других где обсуждаются подобные темы , что мамы, фанатично относящиеся к ГВ, считают инакомыслящих мамами третьего сорта.
    нееее не правдо, я фанатично отношусь к гв и считаю что лучше быть не может, но инакомыслящих тож понимаю, тут каждому свое ))) лижбы мамы с детками были довольны)))

Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос интимного характера, если позволите участвует ли ваша грудь(молочная) в инт.жизни??? особенно те кто кормят долго??
    ну а как же ей не участвовать???? без нее и интимная жизнь не такая интимная ))) кста замечала что после этой самой жизни молочко прибывает, инода прям вся постель в луже и это на 7-м месяце лактации. Что скажете опытные кормящие мамочки, мож в набор традиционых советов по увеличению лактации добавим пункт - регулярная и полноценая интимная жизнь с мужем
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    Девочки, меня сегодня весь день терроризирует один вопрос...может бред, но мне просто очень интересно, чисто теоритически
    вот из коровьего молока можно сделать сметанку и творожок...а если грудного молока нацедить...достаточное количество для творожка, оно вообще превратиться в кефир???а в творог???не я не собераюсь делать...мне просто жутко интересно!!!
    еще беременая была и читала в журнале что творог как прикорм нужно вводить вначале из своего гм, а потом плавно переходить на козий+ был рецепт десерта творожного из г.м )))) как по мне это экстрим уж совсем, меня чуть не стошнило прям

18. Вверх #7218
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    Что скажете опытные кормящие мамочки, мож в набор традиционых советов по увеличению лактации добавим пункт - регулярная и полноценая интимная жизнь с мужем
    Я только за! Как бы я от мужа грудь-то больше двух лет прятала?!
    Были неприятные моменты,когда трещины были и т.п.,старались поаккуратнее,но муж жеж тоже сисю хочет
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

19. Вверх #7219
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    но муж жеж тоже сисю хочет
    : дааааа мужики они такие ))))

20. Вверх #7220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Скажу тоже только из личного опыта, я могла отлучить дочь где-то в полтора года,когда она засыпала с моей мамой днем(правда с соской и с укачиваниями,хотя не представляю,как в этом возрасте может быть по-другому),но...упустила момент,да и я,видимо,была не готова.
    Осенью у нас не получилось-она не была готова расстаться с мамой.
    Сейчас я настроена до лета отлучить,потому что чувствую,что совсем устала и уже пора ее от себя отпускать,отпускать,хотя,признаюсь,это очень тяжело.
    Ох, я вот боюсь,что упустила наш "момент Х". Ровно в год, недели три назад, малый так охладел к груди, что я думала - сам бросит. Не просил, а предлагала - не очень то охотно присасывался. А вот прошло пару недель - и снова сися лучший друг. Может надо было воспользоваться моментом... но я как-то настроилась до осени кормить как минимум.

Ответить в теме
Страница 361 из 1315 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права