Девочки, мне нужен телефон консультанта по ГВ. Кто может дать в личку? Хотелось бы телефон консультанта, получившего диплом ВОЗ, а не просто закончившего частные курсы.
|
Девочки, мне нужен телефон консультанта по ГВ. Кто может дать в личку? Хотелось бы телефон консультанта, получившего диплом ВОЗ, а не просто закончившего частные курсы.
Ventrem nimis replere nocet
Тьфу, надоело это перекручивание и передергивание. Где я такое говорила? Не появлюсь больше в этой теме пока Вы тут. С Вами невозможно адекватно общаться - привоз устроили. Высокоумные фразы выдаете и додумываете за других. Может еще мои мысли прочтете?
Всем девченкам удачи, отменяю подписку на эту тему.
Ventrem nimis replere nocet
Послушайте есть тема про искуственное вскармливание там можно прекрасно пообщаться на тему кто какой смесью кормит и какую надо выпить таблеточку, чтобы молока не было , что вы паритесь на тему ГВ, нам нравится , вам - нет, что вы хотите нам внушить? Что мы плохое дело делаем , кормим своих детей грудью? Не нравится не смотрите и не читайте, но зачем приходить в тему про ГВ и говорить о том, что зачем вы кормите своих детей ведь пользы в грудном молоке нет, надоело уже читать все это. Никто не говорил про недомать , это вы уже сами придумали.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я не разу не написала что пользы в грудном молоке нет или что вы делаете что то неправильно!
И таблеток никаких не пила что бы молока не было, кормила столько сколько смогла.
А читать тему начала случайно, увидела вопрос о 4-х летнем ребенке, которого до сих пор кормят грудью и он не вылазит из болячек. Удивилась на счет 4-х лет вот и все!
На тему ГВ я не парюсь, парилась пока кормила, а как перестала и париться перестала. Если я не со всем согласна, то почему не имею право об этом написать? Или тут всем приятно читать только о том как "сися спасет мир"?? Мне написали довольно таки четко "Никто и не говорил, что это легко. Нужно пройти через слезы и покусанные до мяса соски. Но если сидеть на попе и говорить, что ничего не получается - ничего таки и не получится." Какой вывод из этого сделать? Раз моему ребенку всего 10 мес и я уже не кормлю, значит я расслабилась при первых трудностях и села на попу.
Будьте объективны. Я никого не обидела ни в этой теме, ни в принципе кормящих матерей, если я усомнилась в пользе ГВ после двух лет, то это не значит что я вам враг.
Иду за мечтой!
Фрейд тут не при чем! Я не считаю "недоматерью" не одну женщину растящую своих детей в любви, даже если она и умышленно прекратила лактацию, а себя и подавно матерью плохой не считаю, я стараюсь дать свои детям все самое лучшее, и растить их любимыми и счастливыми.
Всем известно и на этом форуме и на других где обсуждаются подобные темы , что мамы, фанатично относящиеся к ГВ, считают инакомыслящих мамами третьего сорта.
Иду за мечтой!
Вы проецируете и приписываете собеседникам свои проекции. В этом нет ничего необычного, но это только ваши мысли по поводу их мыслей )
Ну типа я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я....
Тут такая тема всплывает периодически, не могу сказать, что она приятна кому-либо из участников обсуждения.
У меня с киевской подругой разница в детках - 3 дня, несмотря на все мои советы, рекомендации, ссылки и т.п. она решила, то молока у нее нет и перевела ре на смеси. Сын здоров, аллергии, в отличие от нас нет, но на бифидумбактерине постоянно. Она почти полтора года вздыхает по поводу, "ах, если бы у меня было молоко". Но наладить ГВ в свое время она не хотела и шла на поводу у мамы, кормила через 3 часа, ночью старалась не кормить вообще, или кормила смесью, т.е. нарушила основные принципы формирования и сохранения ГВ - кормление по требованию и частые подутренние прикладывания.
Не для всех ГВ - геройство, я вот не могу похвастать израненной грудью, лактационными кризами, пропадающим молоком от нервов, хотя и застои бывали, и лактостазы в начале были.
Согласитесь ,если вам начать рассказывать, что разделение смесей на глютеновые и неглютеновые - это бред, разделение смесей по возрасту - бред, что наши мамы кормили нас коровьим молоком, манкой и кефирчиком с молочной кухни - вам бы тоже стало, мягко скажем, удивительно )))))
ИВ - довольно трепетный процесс и требует от мам большого внимания, точности, терпения и выдержки.
Но здесь тема - ГВ, вы допускаете, что мамы, кормящие грудью, и долго кормящие, ориентируются в этом вопросе лучше, чем вы?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Это мне тут приписали что я противница ГВ!
Естественно да! Я всего лишь спросила, чем полезно ГВ после года или 2-х лет. Особенно в том случае если позволять себе алкоголь, колу и т.д.... То что присутствующие тут восприняли это в штыки это не моя проблема, а проблема "местного" фанатизма.
Иду за мечтой!
Иду за мечтой!
Подскажите,а когда оптимальное время года/возраст для отлучения от груди?В сентябре будет год, и насколько я знаю зимой и летом не желатильно отлучать...Т.е. либо осенью ,либо весной???
И ещё такой вопрос:какова вероятность того,что ре сам откажется от груди???Или это ооочень индивидуально?
А,и ещё)))Кризы у всех по своему бывают,или всё таки есть кризим месяца/трёх???И если есть,то когда)))
Gammyanna,просто ну очень интересно(может я не дочитала)сколько Вы кормили???
Иду за мечтой!
а у меня вопрос интимного характера, если позволитеучаствует ли ваша грудь(молочная) в инт.жизни???
особенно те кто кормят долго??
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Оптимально, когда мама и ре оба готовы к этому. Но если нет желания, то лучше до того момента, когда киндер понимает, откуда берется еда и может сам ее достать, ну довольно много продуктов без вреда уже введены в рацион, т.е. можно заменить ночные кормления кефирчиком, очень жидкой кашкой и т.п.. Обычно считается лучшим временем для завершения ГВ весна и осень.
Моя мама говорит я отказалась сама около года от груди. Просто перестала ее брать. Еще от знакомой слышала про такой удивительный случай, ее дочь тоже в 10 месяцев отказалась. Шанс есть )))
Кризы примерно наступают в одно и тоже время, +-, связаны с естественным развитием потребностей ребенка.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А мой младший болел уже несколько раз, один раз довольно тяжело, с температурой 39. Так что не всех ГВ спасает от болячек, увы. Вам - просто повезло
А вот насчет питания во время болезни - у нас тоже так было: ребенок пока температура не упала ничего кроме сиси кушать не желал. Тут ГВ конечно кстати пришлось.
Социальные закладки