Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 360 из 1315 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 26285
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    лучше до того момента, когда киндер понимает, откуда берется еда и может сам ее достать,
    Кризы примерно наступают в одно и тоже время, +-, связаны с естественным развитием потребностей ребенка.
    Именно этого момента и не хочется...чтобы ре лез туда при любом удобном случае
    А можно подробнее про кризы?
    А то я никак не могу понять,толи у меня криз был,толи просто лактация наладилась)))Раньше часто грудь трескалась по швам от молока,а сейчас такое
    Если сосок при кормлении болит,значит молока недостаточно,верно???
    А если я для увеличения лактации буду много пить жидкости,это не скажется на самом молоке(будет пустым).Я кушаю при этом по мере возможности.Максимум 2 раза в день...
    Спасибо!

2. Вверх #7182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Фрейд тут не при чем! Я не считаю "недоматерью" не одну женщину растящую своих детей в любви, даже если она и умышленно прекратила лактацию, а себя и подавно матерью плохой не считаю, я стараюсь дать свои детям все самое лучшее, и растить их любимыми и счастливыми.
    Всем известно и на этом форуме и на других где обсуждаются подобные темы , что мамы, фанатично относящиеся к ГВ, считают инакомыслящих мамами третьего сорта.
    Согласна, разговоры про "сидение на попе" - просто недопустимы. Я сама прошла через покусанные соски, застои и предмаститные состояния, но при этом уверена: ГВ- не подвиг, не геройство, и не заслуга. Кормящая мама ничем не лучше мам, у которых ребенок на ИВ. А то, что мы кормим грудью - это наше везение, сильно облегчает жизнь и полезно нашим деткам. Радоваться можно, смотрет сверху вниз на некормящих - ни в коем случае
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос интимного характера, если позволите участвует ли ваша грудь(молочная) в инт.жизни??? особенно те кто кормят долго??
    Нет. Во-первых, это негигиенично, ИМХО- все таки кормящие сиськи должны быть приближены к стерильности. Во-вторых, мне чисто психологически было бы неприятно.

3. Вверх #7183
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    А я не поняла вопроса о груди в интимной жизни
    В смысле трогает ли её муж или что?)))))))))))))))))))))))))))))
    Зы:можно фонтанчики пускать

4. Вверх #7184
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    А я не поняла вопроса о груди в интимной жизни
    В смысле трогает ли её муж или что?)))))))))))))))))))))))))))))
    Зы:можно фонтанчики пускать
    ну что то вроде того))) подумала мож я одна такая скромница, от мужа "прячусь"
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

5. Вверх #7185
    Настоящая!
    а что делать если родители усыновили младенца? ЧЕМ кормить ребенка?
    Вот прочитала и вспомнила... Смотрела передачку как-то о том, что молоко может появиться даже не у родившей женщины, тоесть у приемной матери! Если регулярно и правильно к груди прикладывать От так вот!

6. Вверх #7186
    Настоящая!
    Пролактин есть, как и другие гормоны, но как и других гормонов его может недоставать в организме
    Вы уж извините, но как это - не достаточно??? Что-то в голове не укладывается! Но я правда медицинских дипломов не получала Могу недопонимать!
    А если просто чаще к груди прикладывать, от чего тогда молока больше приходит? И также, чем реже прикладывать, тем и молока будет меньше становиться!

7. Вверх #7187
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос интимного характера, если позволите участвует ли ваша грудь(молочная) в инт.жизни??? особенно те кто кормят долго??
    А кудаж ее деть то В некоторых моментах интимной жизни без нее никуды )))) Онаж не съемная.
    ЖЖаль..
    Ато иногда хотелось бы оставить и пойти посидеть за компом, пока муж перед сном накормит и усыпит ребенка)))))))))))

8. Вверх #7188
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Именно этого момента и не хочется...чтобы ре лез туда при любом удобном случае
    А можно подробнее про кризы?
    А то я никак не могу понять,толи у меня криз был,толи просто лактация наладилась)))Раньше часто грудь трескалась по швам от молока,а сейчас такое
    Если сосок при кормлении болит,значит молока недостаточно,верно???
    А если я для увеличения лактации буду много пить жидкости,это не скажется на самом молоке(будет пустым).Я кушаю при этом по мере возможности.Максимум 2 раза в день...
    Спасибо!
    Ну это как ты киндера будешь воспитывать, разрешишь лезть тебе в декольте или нет.
    Такое - какое? Нет ощущения наполненности? Или что?
    Если не лопается, то просто поздравляю! У тебя лактация стала зрелой и установившейся, детю уже не надо такое количество переднего молока. Если сосок болит - ищи причину в прикладывании, а не в нехватке молока.
    Сколько ты кушаешь и, по большому счету, сколько ты пьешь, почти неважно - состав меняется от возраста ребенка ,а не качества питания. Другое дело - ты сама так долго без последствий не протянешь - кушай вовремя и правильно!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #7189
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Ато иногда хотелось бы оставить и пойти посидеть за компом, пока муж перед сном накормит и усыпит ребенка)))))))))))
    отличная идея!!!

10. Вверх #7190
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    отличная идея!!!
    Жаль только невоплотимая

11. Вверх #7191
    Настоящая!
    Ну это как ты киндера будешь воспитывать, разрешишь лезть тебе в декольте или нет.
    Такое - какое? Нет ощущения наполненности? Или что?
    Если не лопается, то просто поздравляю! У тебя лактация стала зрелой и установившейся, детю уже не надо такое количество переднего молока. Если сосок болит - ищи причину в прикладывании, а не в нехватке молока.
    Сколько ты кушаешь и, по большому счету, сколько ты пьешь, почти неважно - состав меняется от возраста ребенка ,а не качества питания. Другое дело - ты сама так долго без последствий не протянешь - кушай вовремя и правильно!
    Наверное сосок не болит а просто чувствуется дискомфорт. Бывает такое, когда ребенок есть "заднее" молоко (кажется его так называют).

А если болит, то конечно это не правильное прикладывание, можно позу поменять! Их вон сколько... И чем старше ребенок, тем больше вариантов этих поз

12. Вверх #7192
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Дааа, тем больше выкобениваний, стопудово!
    Мы теперь в полете из своей кровати (стоит с низким бортом впритык к нашей) ночью к груди пикируем.
    Но стала отучать кушать с предподвыподвертом - не даю грудь, пока не ляжет красиво, а то заманалась я грудь отбирать из-за пируэтов, несовместимых с кормлением и целостностью мамы.
    ))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #7193
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Вы бы еще привели бы пример, когда мама умерла или тяжело заболела.
    Я еще раз повторю то, что говорила тут неделю назад - если женщина ЗДОРОВА, если ей не нужно срочно выйти на работу, чтобы прокормить семью - то она ОБЯЗАНА кормить грудью.
    Потому что "немолочных" женщин НЕ БЫ-ВА-ЕТ.
    ну с работой тоже можно как-то ... если повезет можно как я - я работаю ребенок на мне в слинге ... Еще можно кормить сцеженым молоком (знакомая до 1.5 лет кормила сцеженым из своих причин) .... варианты есть =)
    Мы теперь в полете из своей кровати (стоит с низким бортом впритык к нашей) ночью к груди пикируем.
    Но стала отучать кушать с предподвыподвертом - не даю грудь, пока не ляжет красиво, а то заманалась я грудь отбирать из-за пируэтов, несовместимых с кормлением и целостностью мамы.
    ))))))))
    мой уже в свои 3 месяца капризничает если ему поза не нравится ... что будет дальше - не представляю
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #7194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle
    Вы бы еще привели бы пример, когда мама умерла или тяжело заболела.
    Я еще раз повторю то, что говорила тут неделю назад - если женщина ЗДОРОВА, если ей не нужно срочно выйти на работу, чтобы прокормить семью - то она ОБЯЗАНА кормить грудью.
    Потому что "немолочных" женщин НЕ БЫ-ВА-ЕТ
    Ага, отличный психотренинг, но не всем помогает, увы. Вы судите по таким как Вы, я и другие в этой теме. Автоматически превращая подобными лозунгами всех "немолочных" - в дур или лентяек.

Моя мама меня у сиськи держала-держала, а что-то молоко у нее не пришло от частых прикладываний и всяких разных других способов (то, о чем сейчас рассказывают как о новаторстве, у нас в семье испокон века практиковалось). А посколько у меня была аллергия на тогдашнее ИВ до месяца, я чуть с голоду не померла.

В общем, "НЕ БЫ-ВА-ЕТ" - это оптимистичные сказки.

То, что Вы за ГВ - замечательнож. Но Ваше агрессивное отношение к тем, кто это самое ГВ организовать не смог - честно говоря, неприятно. Понятно, что тема для кормящих, но все равно...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.03.2010 в 00:10.

15. Вверх #7195
    Не покидает форум
    ))))))))
    А на пузе кушать, голову вбок повернув - не пробовали? Мой теперь только так по ночам питаться желает. И как его не клади. все равно попой вверх повернется.

16. Вверх #7196
    Посетитель Аватар для феечка
    Это как раз не ко мне относиться!!! Я то как раз пишу что и на ГВ и ИВ все может быть отлично, это в ваших постах про то что ТОЛЬКО сися
    А можно узнать - вашему младшему ребёнку ещё нет года, так? Он на ГВ?
    Читаю Ваши сообщения и не могу понять причину написания их в данной теме. Вы пытаетесь убедить кормящих мам, что они глупости делают, что кормят своих детей, что это всё пустое и нет разницы?
    В нашей стране медикам, извините, начхать на ГВ и кормящих мам, в большинстве своём, увы. Мнение врачей, приведённое Вами, оно на чём основано, есть исследования, статистические данные, это за документировано где-то, что после 6 мес ГМ ни чего не содержит? На скамеечке бабушки тоже много интересно говорят....
    А вот упомянутые Вами "безликие статьи" приводят данные грамотных исследований и научной работы по вопросам ГВ....
    Не обижайтесь на кормящих мам, ничего личного, но и я не смогла промолчать, как чаще всего делаю....

17. Вверх #7197
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    А можно узнать - вашему младшему ребёнку ещё нет года, так? Он на ГВ?
    Читаю Ваши сообщения и не могу понять причину написания их в данной теме. Вы пытаетесь убедить кормящих мам, что они глупости делают, что кормят своих детей, что это всё пустое и нет разницы?
    В нашей стране медикам, извините, начхать на ГВ и кормящих мам, в большинстве своём, увы. Мнение врачей, приведённое Вами, оно на чём основано, есть исследования, статистические данные, это за документировано где-то, что после 6 мес ГМ ни чего не содержит? На скамеечке бабушки тоже много интересно говорят....
    А вот упомянутые Вами "безликие статьи" приводят данные грамотных исследований и научной работы по вопросам ГВ....
    Не обижайтесь на кормящих мам, ничего личного, но и я не смогла промолчать, как чаще всего делаю....
    Узнать можно! Вы прочитайте внимательно мои посты, прежде чем "не промолчать" найдете все ответы на интересующие Вас вопросы.
    Иду за мечтой!

18. Вверх #7198
    Настоящая!
    А может вы просто продаете детские смеси
    Может являетесь представителем какого-то детского питания!?

19. Вверх #7199
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    А может вы просто продаете детские смеси
    Может являетесь представителем какого-то детского питания!?

Может вы еще и знаете какого именно???)
    Иду за мечтой!

20. Вверх #7200
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Gammyanna, извините, но с темы про ИВ меня выгнали когда я там защищала ГВ ... и получила штраф ... давайте не будем развивать дискуссию дальше ... в этой теме большинство мамочек в какой-то степени помешаны на ГВ ... я не исключение
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 360 из 1315 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права