Результаты опроса: Был ли у Вас опыт голодания?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Постоянно практикую голодание для здоровья

53 23.66%
  • Да, от 1 до 2 раз

77 34.38%
  • Нет

70 31.25%
  • Считаю опасным для здоровья

24 10.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Лечебное голодание

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 351
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Я выдержала 2 с половиной суток!Нормально!Следующий раз пойду на 4

2. Вверх #122
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Выходить из голодания лучше салатом из сырой капусты и тёртой моркови, можно полить соком половинки апельсина. Первые 2 приема пищи должны быть из этого салата, далее вводить другие фрукты-овощи-соки, как уже говорили.
    Смысл в том, что сей салатик даёт эффект щётки - вычищает слизь из ЖКТ, разную бяку из кишечника, то, что вода не вымыла во время голодания.
    Опыт лечебного голодания имеется положительный: практиковала 36-часовое раз в неделю, были исключены из пищи все вредные продукты (содержащие консерванты, жирные, жареные, очень солёные, копченые, мучные и кондитерские изделия). На десерт был мёд, инжир, финики и т.д., сладкие фрукты. В тот период жизни чувствовала себя шикарно, выглядела так же
    Потом затянул умственный труд и ненормированный график, всё стало запущено. Сейчас возвращаюсь к единственно правильному для меня образу жизни

Во время голодания очень важен психологический настрой - нужно думать позитивно.. о том, что это оздоровительная процедура, помощь организму в самоочищении и обновлении клеток, а не лишение себя любимого удовольствия вкусить. Если появляется раздражение от чувства голода, ощущение ограничения себя в еде, помогает простая установка: "Плоть глупа, она приемлет всё".
    Голодайте на здоровье с разумным подходом.
    И ещё. Голодание - Ваше личное дело, интимное, и если вокруг Вас есть скептики, то им лучше ничего не говорить и не объяснять, почему Вы сегодня не кушаете, т.к. они своими спорами могут только мешать.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    Хочу со следующей недели тоже начать голодание в среду и пятницу, и если получится практиковать каждую неделю
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Попробовала сухое голодание с 6 часов вечера пятницы и до 9 утра воскресенья, проходит очень легко, легче чем в др. дни недели, уже 3 недели практикую, надеюсь войдет в привычку на всю жизнь.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    мой дедушка уже много лет-приблизительно лет 20 практикует голодание-по средам и пятницам почти каждую неделю-и длительное старается чтобы совпало с православными постами, но не принципиально, смотрит по здоровью, если что, выходит раньше. бабушка все эти годы в панике, методику как бы одобряет, но переживает-человек же не ест от недели до 40 дней,и при этом весь день на работе) сейчас ему 55, в целом состояние здоровья нормальное, фигура поджарая) есть одна серъезная болезнь,но это из тех,к-рые лечению не поддаются. но возможно благодаря голоданию он держится и находится в бодром состоянии души и тела
    Вообщем дед меня тоже сагитировал,хочу потихоньку начать
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

6. Вверх #126
    Умница
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Выходить из голодания лучше салатом из сырой капусты и тёртой моркови, можно полить соком половинки апельсина. Первые 2 приема пищи должны быть из этого салата, далее вводить другие фрукты-овощи-соки, как уже говорили.
    Это хороший совет, но не забывайте указать сроки голодания, из которого можно так выходить. Думаю, это голодание на сроках не больше 1-3 суток. После более длительных сроков выходить рекомендуют на свежевыжатых соках, сначала разбавленных водой на 2/3, или/и на цитрусовых (классический выход по Столешникову).

А вообще если в этот салат добавить свеклы, то получится классический салат "метла", думаю, всем понятно, почему так названный, и рекомендуется он при подготовке к голоданию, за день перед тем, как начать.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это хороший совет, но не забывайте указать сроки голодания, из которого можно так выходить. Думаю, это голодание на сроках не больше 1-3 суток.
    Выходят и из более долгосрочного, но не сухого. В правилах голодания мне больше импонируют книги Брэга. Тут кому как нравится. В любом случае, нужно прислушиваться к организму.

8. Вверх #128
    Умница
    Выходят и из более долгосрочного, но не сухого.
    Более долгосрочного - это сколько дней? После 20-го дня происходит отшелушивание эпителия, а перистальтика замирает намного раньше, и микрофлора кишечника гибнет. Ну-ка, жахните туда капустного салатику! Полагаю, сами вы длительно не голодали.

В любом случае, нужно прислушиваться к организму.
    Да, безусловно. Вот только прислушиваться к организму могут те, кто уже знают, что именно слушать, т.е. опытные голодальщики, со стажем и опытом разных по длительности голоданий.

Брэгг, при всем уважении, как популяризатор метода сделал очень много для ЛГ, но у него очень много откровенных ошибок.

В целом, голодание на небольших сроках не имеет противопоказаний, и навредить им невозможно - при условии полного голодания на воде. К сухому стоит относится очень осторожно, и вообще его не рекомендуют более 1 суток, т.к. сильно страдает микроциркуляторная сосудистая сеть. Все проблемы ЛГ начинаются на выходе, выход - самое ответственное в голодании.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #129
    Матильда, я сухим не "страдаю" и вообще считаю его глупостью, т.к. не выводятся токсины, на воде - достаточно результативно лично для меня, и прекрасно для здоровья. Никому не навязываю ничего, т.к. такую ответственность на себя может взять только врач-диетолог, и то не каждый. Так что, даже дискутировать на эту тему не желаю, сорри, мне не интересно

10. Вверх #130
    Посетитель
    Более долгосрочного - это сколько дней? После 20-го дня происходит отшелушивание эпителия, а перистальтика замирает намного раньше, и микрофлора кишечника гибнет. Ну-ка, жахните туда капустного салатику! Полагаю, сами вы длительно не голодали.
    А как это "замирает перильстатика"? Объясните чайнику. Что потом кушать никогла не сможешь? Она не восстанавливается? А загадочное "отшелушивание эпителия" вообще для для меня загадка

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для likastar
    м-да,звучит устрашающе!

12. Вверх #132
    Умница
    Цитата Сообщение от Jilya Посмотреть сообщение
    А как это "замирает перильстатика"? Объясните чайнику. Что потом кушать никогла не сможешь? Она не восстанавливается? А загадочное "отшелушивание эпителия" вообще для для меня загадка
    Перистальтика фактически прекращается, потому что отсутствует пищевой комок, который должен ею продвигаться, а организм - очень разумный и экономный аппарат. Жир начинает распадаться на жирные кислоты и воду, при накоплении жирных кислот до определенного критического уровня начинается ацидотический криз.

Кто голодал, знает специфический ацетоновый запах изо рта - признак нарастания ацидоза. Ацидотический криз переводит организм в режим эндогенного питания, в чем собственно и состоят плюсы длительного голодания - при этом виде питания организм грубо говоря начинает есть сам себя, при этом в первую очередь уходят лишние, болезненные и разрушенные ткани. Главное, уловить момент, когда пойдут в ход здоровые ткани, и выйти до этого.

Признак ацидотического криза - крайне плохое самочувствие, тошнота и пр. Потом резко, в течение нескольких минут, происходит улучшение - это включился процесс глюконеогенеза, с использованием гликогена мышц и печени. Кстати, одна из ошибок Брэгга - он рекомендовал своим пациентам лежать. Установлено, что в этом случае голод переносится намного тяжелее, потому что гликоген мышц высвобождается при движении.

Теперь про эпителий кишечника. Он постепенно слущивается, причем не клетками, а целыми лентами. Об этом можно почитать у основоположника метода в России Ю.Николаева в книге "Голодание ради здоровья". Он рекомендовал клизмы на протяжении всего периода голодания раз в 2-3 дня, и обосновывал это.

Дело в том, что даже при эндогенном питании есть продукты распада, поступающие в кишечник. Перистальтика отсутствует, поэтому они накапливаются и идет обратное всасывание, соответственно, интоксикация. Это вторая большая ошибка Брэгга - он выступал против клизм, уверяя, что природа сделает свое. Те, кто голодал по Брэггу длительно, все переносят голодание тяжелее, чем те, кто используют методику Николаева - прогулки, активный образ жизни во время голодания и клизмы.

Так вот. После клизм на 20-24 день выходят целые ленты, клубки лент слущенного эпителия кишечника. Ну приблизительно как кожа после ожога. Это не страшно, это обновление. Но запустить потом кишечник в работу нужно грамотно и аккуратно. Как это сделать, подробно описано у Столешникова А.П. в его книге "Как вернуться к жизни".
    Уффффффф, устала писать.
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.03.2010 в 10:51.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #133
    Кстати, одна из ошибок Брэгга - он рекомендовал своим пациентам лежать. Установлено, что в этом случае голод переносится намного тяжелее, потому что гликоген мышц высвобождается при движении.

Дело в том, что даже при эндогенном питании есть продукты распада, поступающие в кишечник. Перистальтика отсутствует, поэтому они накапливаются и идет обратное всасывание, соответственно, интоксикация. Это вторая большая ошибка Брэгга - он выступал против клизм, уверяя, что природа сделает свое.
    Согласна насчет этих ошибок, во время голода делала наоборот.
    У меня почему-то не возникло желания слепо следовать чьей-либо методике, по прочтении разных книг выработалась своя, с учетом личных ощущений, некоторых знаний и здравого смысла.
    Поэтому я бы посоветовала начинающим перечитать разных авторов и сделать свои выводы, т.к. вам самим нести ответственность за все последствия голодания в случае допущения ошибок. Некоторым лучше это делать под наблюдением врача, который сможет обеспечить грамотный индивидуальный подход с учетом всех болезней и особенностей организма (я таких специалистов не знаю, не искала, но они есть).

14. Вверх #134
    Умница
    Согласна насчет этих ошибок, во время голода делала наоборот.
    У меня почему-то не возникло желания слепо следовать чьей-либо методике, по прочтении разных книг выработалась своя, с учетом личных ощущений, некоторых знаний и здравого смысла.
    Это правильно, самый разумный путь. И конечно, начинать надо с небольших сроков, с 24, 36 часов, набираться опыта, потом больше - если это нужно, конечно.
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.03.2010 в 10:51.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #135
    Посетитель
    Матильда, спасибо за такой информативный ответ! Больше никогда не буду голодать . Но это уже по совсем другим причинам Можно и без голодания прочистить организму, не прибегая к таким радикальным мерам, что для нее большой стресс

16. Вверх #136
    Умница
    Цитата Сообщение от Jilya Посмотреть сообщение
    Матильда, спасибо за такой информативный ответ!
    На здоровье.

Больше никогда не буду голодать . Но это уже по совсем другим причинам Можно и без голодания прочистить организму, не прибегая к таким радикальным мерам, что для нее большой стресс
    Да, действительно большой. И часто к длительному голоданию прибегают тогда, когда отчаялись найти другие способы, при запущенных случаях, или когда терять уже нечего. А небольшие 36-часовые голодания никому не могут повредить, это просто разгрузка, ничего больше.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #137
    Новичок
    Много прочла книг Г.Малахова, П.Брэга о голодании и прочих методах лечения.Сама голодала по 36 часов регулярно в течении года, но потом соскочила, были на то причины, а может быть лень...жалею.Сейчас делаю попытки вернуться к здоровому образу жизни.Хочу сказать,что все очистительные процедуры и голодание по методикам Малахова работают великолепно. Излечились очень серьезные заболевания- полипы, фибромиома и т.д. Самое главное не переборщить.А то ведь многие думают, что чем больше "доза", тем скорее можно будет вернуться к прежней жизни. НЕТ Если вы выбрали этот путь, надо менять образ жизни.Те,кто читал все книги Малахова, жил по его принципам - знает.Но, кроме всего нельзя не слушать свой организм.Никто не отменял принцип индивидуального подхода.А наш организм очень мудрый- он подскажет что не так. Голод применять длительный надо, по моему мнению, если надо срочно решить очень серьезные проблемы.Лучше, конечно, под контролем.Если же это для очистки, то делать надо вдумчиво и не торопясь. Удачи всем в этом деле и здоровья!!!

18. Вверх #138
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Подписываюсь на темку, и сразу с вопросом к профи

Голодание практикую уже давно, но оно у меня всегда проходило по 36 часов, и с мёдом и лимоном и я практически всегда в такие дни чувствовала себя хорошо, но иногда слабость была, ну и под вечер конечно же язык был белый
    Так вот, прочла 3 недели назад книгу Поль Брегга, и решила попробовать 36 часов попробовать только на воде, в тот день язык у меня был белым с самого утра и до самого вече, а на утро у меня так упало давление что я думала помру потом вроде оклемалась, но уже 2 недели у меня пропадает периодически голос, насморк, кашель, горло болит, ну и слабость конечно, но на этой неделе я голодала опять с мёдом и лимоном..........так вот....... моё такое состояние может быть связано с очисткой организма?

19. Вверх #139
    Умница
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Подписываюсь на темку, и сразу с вопросом к профи

Голодание практикую уже давно, но оно у меня всегда проходило по 36 часов, и с мёдом и лимоном и я практически всегда в такие дни чувствовала себя хорошо, но иногда слабость была, ну и под вечер конечно же язык был белый
    Так вот, прочла 3 недели назад книгу Поль Брегга, и решила попробовать 36 часов попробовать только на воде, в тот день язык у меня был белым с самого утра и до самого вече, а на утро у меня так упало давление что я думала помру потом вроде оклемалась, но уже 2 недели у меня пропадает периодически голос, насморк, кашель, горло болит, ну и слабость конечно, но на этой неделе я голодала опять с мёдом и лимоном..........так вот....... моё такое состояние может быть связано с очисткой организма?
    Вообще-то голодание с медом и лимоном это не голодание. Это очень ограниченное питание. Голодание - это только вода, и больше ничего.
    Скорее всего ваше состояние не связано с голоданием, и с очисткой тоже, потому что 36 часов это не тот срок, который может запустить такой процесс. А вот белый язык - да. Это очистка. Если резко падает давление, можно рассосать несколько крупинок каменной соли и пить много воды - не меньше 1,5 литра в день. Соль можно один раз в день, можно утром и вечером - по самочувствию.
    Не надо голодать с медом и лимоном, это вообще не очистка, это диета. И далеко не сбалансированная.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #140
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Вообще-то голодание с медом и лимоном это не голодание. Это очень ограниченное питание. Голодание - это только вода, и больше ничего.
    Скорее всего ваше состояние не связано с голоданием, и с очисткой тоже, потому что 36 часов это не тот срок, который может запустить такой процесс. А вот белый язык - да. Это очистка.
    Не надо голодать с медом и лимоном, это вообще не очистка, это диета. И далеко не сбалансированная.
    Я мёд с лимоном имею ввиду в виде напитка

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права