Я выдержала 2 с половиной суток!Нормально!Следующий раз пойду на 4
|
Я выдержала 2 с половиной суток!Нормально!Следующий раз пойду на 4
Выходить из голодания лучше салатом из сырой капусты и тёртой моркови, можно полить соком половинки апельсина. Первые 2 приема пищи должны быть из этого салата, далее вводить другие фрукты-овощи-соки, как уже говорили.
Смысл в том, что сей салатик даёт эффект щётки - вычищает слизь из ЖКТ, разную бяку из кишечника, то, что вода не вымыла во время голодания.
Опыт лечебного голодания имеется положительный: практиковала 36-часовое раз в неделю, были исключены из пищи все вредные продукты (содержащие консерванты, жирные, жареные, очень солёные, копченые, мучные и кондитерские изделия). На десерт был мёд, инжир, финики и т.д., сладкие фрукты. В тот период жизни чувствовала себя шикарно, выглядела так же
Потом затянул умственный труд и ненормированный график, всё стало запущено. Сейчас возвращаюсь к единственно правильному для меня образу жизни![]()
Во время голодания очень важен психологический настрой - нужно думать позитивно.. о том, что это оздоровительная процедура, помощь организму в самоочищении и обновлении клеток, а не лишение себя любимого удовольствия вкусить. Если появляется раздражение от чувства голода, ощущение ограничения себя в еде, помогает простая установка: "Плоть глупа, она приемлет всё".
Голодайте на здоровьес разумным подходом.
И ещё. Голодание - Ваше личное дело, интимное, и если вокруг Вас есть скептики, то им лучше ничего не говорить и не объяснять, почему Вы сегодня не кушаете, т.к. они своими спорами могут только мешать.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Хочу со следующей недели тоже начать голодание в среду и пятницу, и если получится практиковать каждую неделю
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...
Попробовала сухое голодание с 6 часов вечера пятницы и до 9 утра воскресенья, проходит очень легко, легче чем в др. дни недели, уже 3 недели практикую, надеюсь войдет в привычку на всю жизнь.
мой дедушка уже много лет-приблизительно лет 20 практикует голодание-по средам и пятницам почти каждую неделю-и длительное старается чтобы совпало с православными постами, но не принципиально, смотрит по здоровью, если что, выходит раньше. бабушка все эти годы в панике, методику как бы одобряет, но переживает-человек же не ест от недели до 40 дней,и при этом весь день на работе) сейчас ему 55, в целом состояние здоровья нормальное, фигура поджарая) есть одна серъезная болезнь,но это из тех,к-рые лечению не поддаются. но возможно благодаря голоданию он держится и находится в бодром состоянии души и тела
Вообщем дед меня тоже сагитировал,хочу потихоньку начать
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...
Это хороший совет, но не забывайте указать сроки голодания, из которого можно так выходить. Думаю, это голодание на сроках не больше 1-3 суток. После более длительных сроков выходить рекомендуют на свежевыжатых соках, сначала разбавленных водой на 2/3, или/и на цитрусовых (классический выход по Столешникову).
А вообще если в этот салат добавить свеклы, то получится классический салат "метла", думаю, всем понятно, почему так названный, и рекомендуется он при подготовке к голоданию, за день перед тем, как начать.
ॐ नमः शिवाय
Более долгосрочного - это сколько дней? После 20-го дня происходит отшелушивание эпителия, а перистальтика замирает намного раньше, и микрофлора кишечника гибнет. Ну-ка, жахните туда капустного салатику! Полагаю, сами вы длительно не голодали.
Да, безусловно. Вот только прислушиваться к организму могут те, кто уже знают, что именно слушать, т.е. опытные голодальщики, со стажем и опытом разных по длительности голоданий.В любом случае, нужно прислушиваться к организму.
Брэгг, при всем уважении, как популяризатор метода сделал очень много для ЛГ, но у него очень много откровенных ошибок.
В целом, голодание на небольших сроках не имеет противопоказаний, и навредить им невозможно - при условии полного голодания на воде. К сухому стоит относится очень осторожно, и вообще его не рекомендуют более 1 суток, т.к. сильно страдает микроциркуляторная сосудистая сеть. Все проблемы ЛГ начинаются на выходе, выход - самое ответственное в голодании.
ॐ नमः शिवाय
Матильда, я сухим не "страдаю" и вообще считаю его глупостью, т.к. не выводятся токсины, на воде - достаточно результативно лично для меня, и прекрасно для здоровья. Никому не навязываю ничего, т.к. такую ответственность на себя может взять только врач-диетолог, и то не каждый. Так что, даже дискутировать на эту тему не желаю, сорри, мне не интересно![]()
Перистальтика фактически прекращается, потому что отсутствует пищевой комок, который должен ею продвигаться, а организм - очень разумный и экономный аппарат. Жир начинает распадаться на жирные кислоты и воду, при накоплении жирных кислот до определенного критического уровня начинается ацидотический криз.
Кто голодал, знает специфический ацетоновый запах изо рта - признак нарастания ацидоза. Ацидотический криз переводит организм в режим эндогенного питания, в чем собственно и состоят плюсы длительного голодания - при этом виде питания организм грубо говоря начинает есть сам себя, при этом в первую очередь уходят лишние, болезненные и разрушенные ткани. Главное, уловить момент, когда пойдут в ход здоровые ткани, и выйти до этого.
Признак ацидотического криза - крайне плохое самочувствие, тошнота и пр. Потом резко, в течение нескольких минут, происходит улучшение - это включился процесс глюконеогенеза, с использованием гликогена мышц и печени. Кстати, одна из ошибок Брэгга - он рекомендовал своим пациентам лежать. Установлено, что в этом случае голод переносится намного тяжелее, потому что гликоген мышц высвобождается при движении.
Теперь про эпителий кишечника. Он постепенно слущивается, причем не клетками, а целыми лентами. Об этом можно почитать у основоположника метода в России Ю.Николаева в книге "Голодание ради здоровья". Он рекомендовал клизмы на протяжении всего периода голодания раз в 2-3 дня, и обосновывал это.
Дело в том, что даже при эндогенном питании есть продукты распада, поступающие в кишечник. Перистальтика отсутствует, поэтому они накапливаются и идет обратное всасывание, соответственно, интоксикация. Это вторая большая ошибка Брэгга - он выступал против клизм, уверяя, что природа сделает свое. Те, кто голодал по Брэггу длительно, все переносят голодание тяжелее, чем те, кто используют методику Николаева - прогулки, активный образ жизни во время голодания и клизмы.
Так вот. После клизм на 20-24 день выходят целые ленты, клубки лент слущенного эпителия кишечника. Ну приблизительно как кожа после ожога. Это не страшно, это обновление. Но запустить потом кишечник в работу нужно грамотно и аккуратно. Как это сделать, подробно описано у Столешникова А.П. в его книге "Как вернуться к жизни".
Уффффффф, устала писать.![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 13.03.2010 в 10:51.
ॐ नमः शिवाय
Согласна насчет этих ошибок, во время голода делала наоборот.
У меня почему-то не возникло желания слепо следовать чьей-либо методике, по прочтении разных книг выработалась своя, с учетом личных ощущений, некоторых знаний и здравого смысла.
Поэтому я бы посоветовала начинающим перечитать разных авторов и сделать свои выводы, т.к. вам самим нести ответственность за все последствия голодания в случае допущения ошибок. Некоторым лучше это делать под наблюдением врача, который сможет обеспечить грамотный индивидуальный подход с учетом всех болезней и особенностей организма (я таких специалистов не знаю, не искала, но они есть).
Матильда, спасибо за такой информативный ответ! Больше никогда не буду голодать. Но это уже по совсем другим причинам
Можно и без голодания прочистить организму, не прибегая к таким радикальным мерам, что для нее большой стресс
На здоровье.
Да, действительно большой. И часто к длительному голоданию прибегают тогда, когда отчаялись найти другие способы, при запущенных случаях, или когда терять уже нечего. А небольшие 36-часовые голодания никому не могут повредить, это просто разгрузка, ничего больше.Больше никогда не буду голодать. Но это уже по совсем другим причинам
Можно и без голодания прочистить организму, не прибегая к таким радикальным мерам, что для нее большой стресс
ॐ नमः शिवाय
Много прочла книг Г.Малахова, П.Брэга о голодании и прочих методах лечения.Сама голодала по 36 часов регулярно в течении года, но потом соскочила, были на то причины, а может быть лень...жалею.Сейчас делаю попытки вернуться к здоровому образу жизни.Хочу сказать,что все очистительные процедуры и голодание по методикам Малахова работают великолепно. Излечились очень серьезные заболевания- полипы, фибромиома и т.д. Самое главное не переборщить.А то ведь многие думают, что чем больше "доза", тем скорее можно будет вернуться к прежней жизни. НЕТ Если вы выбрали этот путь, надо менять образ жизни.Те,кто читал все книги Малахова, жил по его принципам - знает.Но, кроме всего нельзя не слушать свой организм.Никто не отменял принцип индивидуального подхода.А наш организм очень мудрый- он подскажет что не так. Голод применять длительный надо, по моему мнению, если надо срочно решить очень серьезные проблемы.Лучше, конечно, под контролем.Если же это для очистки, то делать надо вдумчиво и не торопясь. Удачи всем в этом деле и здоровья!!!![]()
Подписываюсь на темку, и сразу с вопросом к профи
Голодание практикую уже давно, но оно у меня всегда проходило по 36 часов, и с мёдом и лимономи я практически всегда в такие дни чувствовала себя хорошо, но иногда слабость была, ну и под вечер конечно же язык был белый
Так вот, прочла 3 недели назад книгу Поль Брегга, и решила попробовать 36 часов попробовать только на воде, в тот день язык у меня был белым с самого утра и до самого вече, а на утро у меня так упало давление что я думала помрупотом вроде оклемалась, но уже 2 недели у меня пропадает периодически голос, насморк, кашель, горло болит, ну и слабость конечно, но на этой неделе я голодала опять с мёдом и лимоном..........так вот....... моё такое состояние может быть связано с очисткой организма?
Вообще-то голодание с медом и лимоном это не голодание. Это очень ограниченное питание. Голодание - это только вода, и больше ничего.
Скорее всего ваше состояние не связано с голоданием, и с очисткой тоже, потому что 36 часов это не тот срок, который может запустить такой процесс. А вот белый язык - да. Это очистка. Если резко падает давление, можно рассосать несколько крупинок каменной соли и пить много воды - не меньше 1,5 литра в день. Соль можно один раз в день, можно утром и вечером - по самочувствию.
Не надо голодать с медом и лимоном, это вообще не очистка, это диета. И далеко не сбалансированная.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки