|
А в чем надо измерять пользу? Вы же рекомендации ВОЗ не считаете острой необходимостью и статьи о длительном ГВ тоже. )
Расскажите, чем отличается вред от алкоголя от вреда от колы.
У вас вызывают удивление и непонимание мамы, которые кидаются защищать ГВ, вместе с тем вы довольно настойчиво ставите под вопрос мнения не последних мировых педиатров, неонатологов о пользе ГВ и длительного ГВ в частности.
Ну и?
Каждая мама ориентируется по своему ребенку. Я четко знаю "свои" аллергены в пище и не допускаю превышения критических объемов. Кормлю в таком режиме, с кофе, Живчиком и вином в праздники более полутора лет. Медаль на грудь не вешаю, но считаю свой подход полезным и нужным для моего ребенка.
Но не ГВ единым, вы правы. Но с ГВ проще переносятся вирусные и прочие острые инфекции, зубы, это хороший задел для правильного функционирования всех систем организма в дальнейшем.
Как-то так.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Поддерживаю Марусю. И еще хочу добавить, что для меня важнее всего психологический комфорт ребенка, поэтому к вопросу отлучения подхожу очень ответственно, потому и кормлю столько.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Не надо относится так агрессивно! Я спросила ваше мнение, и никого ни в чем не переубеждаю.
Проще или не проще переносятся конкретным ребенком ОРВИ, зубы и т.д. ни я не вы не знаем, в это просто можно верить или нет
Что до большей вредности колы тут и говорить нечего - в небольшом количестве хорошее вино или коньяк может принести пользу (маме, детям в чистом виде его конечно нльзя), а даже небольшое количество колы это всегда вред!
Иду за мечтой!
А если ОРВИ не переносятся, потому что их нет?
)))))))))
Небольшое количество колы моему другу с хроническими болячками печени и желчного помогало справиться с перееданием без последствий (вместо мезима).
А зубы - лучшее место успокоения для ре на ГВ - у груди. Может, так поступают ленивые мамы, но я рада, что хоть так можно получить минуты тишины и часы сна.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Лучше я буду ленивой мамой =) у нас пару ночей ночевала моя двоюродная сестра - унее сын на полном ИВ - а так как она не знала что и где - она будила меня когда разводила свою смесь - это караул - так подавленно я себя еще не чувствовала как после той ночи ... А на ГВ сиську в рот и спим =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Вашему другу лучше использовать для этих целей небольшое количество минеральной газированной воды. Эффект тот же плюс еще и польза
Не знаю как поступают ленивые мамы, я себя к таким не отношу, и не одну маму я тут ленивой не назвала (знаю каких трудов стоит сохранить иногда ГВ, поэтому язык не повернется никого назвать тут ленивой).
А по поводу ОРВИ нет и отлично! и не надо. И у нас их не было до детского сада.
Иду за мечтой!
Про минералки он знал лучше меня. Но спасала его именно кола.
Кстати, исследования как раз говорят о том, что во время инволюции ,когда лактация естественно угасает, количество имунномодуляторов в ГМ увеличивается в разЫ, прием это те вещества, которые самым естественным образом подходят малышу. Правильно и вовремя завершая ГВ, ребенок получает довольно ощутимую дозу "суперзащиты" от всяких внешних как.
Не говорите про сад, морально готовлюсь )))))))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Нагло украла чудой пост из темы про медосмотры в дет сад.
Сообщение от Kate13
Всем кто просил про иммунолога, рассказываю!!!!
Мы ездили на слободку, там целая кафедра иммунологии.
Записываться нужно, потом по записи приезжаешь и не стоишь с малышом в очереди. Мы приехали, нас осмотрела иммунолог поспрашивала, оч приятная женщина, назначила анализы. Мы сдали все назначенные анализы, привезли их ей обратно, второй раз можно без ребенка ехать, первый обязательно с ребенком.
На основании анализов нам назначили лечение, у нас вирус в крови был, пол месяца лечили вирус потом нам расписали на месяц для укрепления и поднятия иммунитета.
После посещения иммунолога прошло уже 2 года с хвостиком, за это время не разу серьезно не заболели, до этого 3 дня сада и месяц, а то и больше лечимся....
Думаю этим летом еще раз поехать и подготовится к осени. Если кому нужно вот тел кафедры иммунологии на слободке: 715-08-43
Ventrem nimis replere nocet
Я кормлю год и четыре
Начали докармливать с 7 месяцев! Сок (не магазинный) начала давать с 5-6 месяцев. С 6 очень редко начинала давать всякие пюрешки из пароварки. В 5-6 месяцев, пока зубов небыло, очень любила косточки облизыватьДержать удобно было)))
"Рекламные" каши, творожки и т.д... не едим. Все готовлю сама. "Отдельного" стола у ребенка никогда небыло и нет!
Правда колу и тому подобное никогда не пила, не понимаю в чем прикол (в напитках подобного плана)...
Так что до 6 месяцев - это не многоГлавное потом не нагрузить всем сразу.
Если бы я следовала личному опыту наших врачей, свекрови или мамы - мой ребенок давно был бы с кучей болячек. Только благодаря мы ни разу за 2 года серьзено не болели до января этого месяца. И то я заболела ОРВИ и целую неделю чихала и кашляла на своего ребенка, потому что не было возможности изолировать меня от дочки. И только она заразилась ТОЛЬКО через неделю и спасало во время болезни ТОЛЬКО грудное молоко. Ребенок отказывался что либо есть НЕДЕЛЮ, никакие препараты не помогали.
Ну вот и судите о пользе или вреде ГВ после года. Нам почти два.
Мы тоже тяжело переболелии помогала только сися! И промывка носа Хьюмером)))
Отказывалась кушать, только раз в день мне удавалось ее покормить обычной едой!
Но зато в отличии от нашего папы, который полторы недели проволялся, заболели мы на четвертый день и длилось это 2 дня. Я еще смеялась что папа нас по второму кругу успеет заразить))) Т.к. валялся с температурой, соплями, и не мог говорить...Полный набор подцепил!
Я тоже ем все! И шоколад и кофе.... Просто кофе пью только натуральный. Шоколад стараюсь выбирать тоже приблеженный к натуральному (нелюблю резиновые шоколадки!)
Я просто не ем полуфабрикаты и искусственные соусы, колбасу, магазинные йогурты и тому подобное!
Но, честное слово, никогда это все не любила!!!
Моя мама, меня еще с беременности пугала, что у меня молоко пропадет, как у нее! А я все не могла понять, как молоко может пропасть %)
Еще раз повторюсь - все индивидуально!!! Я следовала личному опыту и советам врачей (без фанатизма и не любого врача, естественно), слушала свою интуицию, не обращала внимание на причитания моей мамы, что я заморожу ребенка и результат тот же - за 2 года 3 месяца (пока не пошли в сад) не было ни одной болезни! Болела и я и муж, и ребенок всегда был с нами никогда не изолировала. Так что я против обобщения "все врачи враги", да есть такие но многие спасают жизни и за это им огромное спасибо.
Читать иногда смешно! помогла ТОЛЬКО сися!!! Интересно, а без ее помощи что бы было??? Если у вас есть ГВ это хорошо, но не стоит думать, что если бы его не было все было бы ужасней, тяжелее и с последствиями![]()
Иду за мечтой!
А мне вот не смешно,совсем. Когда мы в полтора года попали в инфекционку,где боишься даже шевельнутся,не то что готовить ребенку еду,моя все время ела только грудь,игнорируя всю приносимую еду, только под грудью могла спокойно лежать под капельницей.
Хотя это моя история, каждому-свое,как говорится.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Социальные закладки