Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 357 из 1315 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 26285
  1. Вверх #7121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    если я говорю про колу,это не значит,что пью ее каждый день, я ее для примера привела, а кофе - с утра,когда мой ребенок ест грудь через 6 часов после. А полбокала вина или 25 гр коньяка раз месяц,я думаю,не так страшно.
    Согласна. Тут вопрос в количестве и частоте.

2. Вверх #7122
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Извините, может вам мой вопрос покажется глупым, а в чем видите пользу ГВ сейчас для вашего ребенка? Алкоголь и кофе это детский лепет по сравнению с колой!!
    А в чем надо измерять пользу? Вы же рекомендации ВОЗ не считаете острой необходимостью и статьи о длительном ГВ тоже. )
    Расскажите, чем отличается вред от алкоголя от вреда от колы.
    У вас вызывают удивление и непонимание мамы, которые кидаются защищать ГВ, вместе с тем вы довольно настойчиво ставите под вопрос мнения не последних мировых педиатров, неонатологов о пользе ГВ и длительного ГВ в частности.
    Ну и?
    Каждая мама ориентируется по своему ребенку. Я четко знаю "свои" аллергены в пище и не допускаю превышения критических объемов. Кормлю в таком режиме, с кофе, Живчиком и вином в праздники более полутора лет. Медаль на грудь не вешаю, но считаю свой подход полезным и нужным для моего ребенка.
    Но не ГВ единым, вы правы. Но с ГВ проще переносятся вирусные и прочие острые инфекции, зубы, это хороший задел для правильного функционирования всех систем организма в дальнейшем.
    Как-то так.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #7123
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Поддерживаю Марусю. И еще хочу добавить, что для меня важнее всего психологический комфорт ребенка, поэтому к вопросу отлучения подхожу очень ответственно, потому и кормлю столько.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

4. Вверх #7124
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Хотя бы в том,что мой ребенок почти не болел за осень-зиму практически, если я говорю про колу,это не значит,что пью ее каждый день, я ее для примера привела, а кофе - с утра,когда мой ребенок ест грудь через 6 часов после. А полбокала вина или 25 гр коньяка раз месяц,я думаю,не так страшно.
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А в чем надо измерять пользу? Вы же рекомендации ВОЗ не считаете острой необходимостью и статьи о длительном ГВ тоже. )
    Расскажите, чем отличается вред от алкоголя от вреда от колы.
    У вас вызывают удивление и непонимание мамы, которые кидаются защищать ГВ, вместе с тем вы довольно настойчиво ставите под вопрос мнения не последних мировых педиатров, неонатологов о пользе ГВ и длительного ГВ в частности.
    Ну и?
    Каждая мама ориентируется по своему ребенку. Я четко знаю "свои" аллергены в пище и не допускаю превышения критических объемов. Кормлю в таком режиме, с кофе, Живчиком и вином в праздники более полутора лет. Медаль на грудь не вешаю, но считаю свой подход полезным и нужным для моего ребенка.
    Но не ГВ единым, вы правы. Но с ГВ проще переносятся вирусные и прочие острые инфекции, зубы, это хороший задел для правильного функционирования всех систем организма в дальнейшем.
    Как-то так.
    Не надо относится так агрессивно! Я спросила ваше мнение, и никого ни в чем не переубеждаю.
    Проще или не проще переносятся конкретным ребенком ОРВИ, зубы и т.д. ни я не вы не знаем, в это просто можно верить или нет
    Что до большей вредности колы тут и говорить нечего - в небольшом количестве хорошее вино или коньяк может принести пользу (маме, детям в чистом виде его конечно нльзя), а даже небольшое количество колы это всегда вред!
    Иду за мечтой!

5. Вверх #7125
    А если ОРВИ не переносятся, потому что их нет?
    )))))))))
    Небольшое количество колы моему другу с хроническими болячками печени и желчного помогало справиться с перееданием без последствий (вместо мезима).

А зубы - лучшее место успокоения для ре на ГВ - у груди. Может, так поступают ленивые мамы, но я рада, что хоть так можно получить минуты тишины и часы сна.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #7126
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Может, так поступают ленивые мамы, но я рада, что хоть так можно получить минуты тишины и часы сна.
    Лучше я буду ленивой мамой =) у нас пару ночей ночевала моя двоюродная сестра - унее сын на полном ИВ - а так как она не знала что и где - она будила меня когда разводила свою смесь - это караул - так подавленно я себя еще не чувствовала как после той ночи ... А на ГВ сиську в рот и спим =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #7127
    А если ОРВИ не переносятся, потому что их нет?
    )))))))))
    Небольшое количество колы моему другу с хроническими болячками печени и желчного помогало справиться с перееданием без последствий (вместо мезима).

А зубы - лучшее место успокоения для ре на ГВ - у груди. Может, так поступают ленивые мамы, но я рада, что хоть так можно получить минуты тишины и часы сна.
    Вашему другу лучше использовать для этих целей небольшое количество минеральной газированной воды. Эффект тот же плюс еще и польза
    Не знаю как поступают ленивые мамы, я себя к таким не отношу, и не одну маму я тут ленивой не назвала (знаю каких трудов стоит сохранить иногда ГВ, поэтому язык не повернется никого назвать тут ленивой).
    А по поводу ОРВИ нет и отлично! и не надо. И у нас их не было до детского сада.
    Иду за мечтой!

8. Вверх #7128
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Лучше я буду ленивой мамой =) у нас пару ночей ночевала моя двоюродная сестра - унее сын на полном ИВ - а так как она не знала что и где - она будила меня когда разводила свою смесь - это караул - так подавленно я себя еще не чувствовала как после той ночи ... А на ГВ сиську в рот и спим =)
    У нас ночных кормлений не было ни на ГВ ни на ИВ, просыпались до месяца в 4-5 утра 1 раз и все, поэтому об этом ничего сказать не могу
    Иду за мечтой!

9. Вверх #7129
    Про минералки он знал лучше меня. Но спасала его именно кола.
    Кстати, исследования как раз говорят о том, что во время инволюции ,когда лактация естественно угасает, количество имунномодуляторов в ГМ увеличивается в разЫ, прием это те вещества, которые самым естественным образом подходят малышу. Правильно и вовремя завершая ГВ, ребенок получает довольно ощутимую дозу "суперзащиты" от всяких внешних как.
    Не говорите про сад, морально готовлюсь )))))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #7130
    Про минералки он знал лучше меня. Но спасала его именно кола.
    Кстати, исследования как раз говорят о том, что во время инволюции ,когда лактация естественно угасает, количество имунномодуляторов в ГМ увеличивается в разЫ, прием это те вещества, которые самым естественным образом подходят малышу. Правильно и вовремя завершая ГВ, ребенок получает довольно ощутимую дозу "суперзащиты" от всяких внешних как.
    Не говорите про сад, морально готовлюсь )))))))))))
    Даже если лактация угасает рано?

Да уж сад.. сад... ! Тоже было страшновато. Теперь в этом году школа боюсь еще больше... А потом следующая в сад... Ну а что делать? Все будет ок
    Иду за мечтой!

11. Вверх #7131
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    если дело не в слабом иммунитете, зачем тогда вести к иммунологу?
    вы мне только утром писали - "После 2х лет непрерывной лактации молоко приравнивается по силе к прививкам и противовирусным препаратам по количеству антител".
    Иммунолог не только иммунитетом занимается, он же вирусолог (часто по совместительству). Назначит анализы - может у ребенка что-то в крови (не дай Бог)?
    Ventrem nimis replere nocet

12. Вверх #7132
    Нагло украла чудой пост из темы про медосмотры в дет сад.

Сообщение от Kate13

Всем кто просил про иммунолога, рассказываю!!!!
    Мы ездили на слободку, там целая кафедра иммунологии.
    Записываться нужно, потом по записи приезжаешь и не стоишь с малышом в очереди. Мы приехали, нас осмотрела иммунолог поспрашивала, оч приятная женщина, назначила анализы. Мы сдали все назначенные анализы, привезли их ей обратно, второй раз можно без ребенка ехать, первый обязательно с ребенком.
    На основании анализов нам назначили лечение, у нас вирус в крови был, пол месяца лечили вирус потом нам расписали на месяц для укрепления и поднятия иммунитета.
    После посещения иммунолога прошло уже 2 года с хвостиком, за это время не разу серьезно не заболели, до этого 3 дня сада и месяц, а то и больше лечимся....
    Думаю этим летом еще раз поехать и подготовится к осени. Если кому нужно вот тел кафедры иммунологии на слободке: 715-08-43

13. Вверх #7133
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    ну ничего себе!! я тут молюсь на каждый день ГВ , все мечтаю хоть до полугодика без докорма обойтись, а тут 2,4!!!!!
    Правда алкоголь(тем более крепкие напитки), кола...... их и после годика как по мне нельзя.....это ж все дитю с молочком перепадает...
    Я кормлю год и четыре
    Начали докармливать с 7 месяцев! Сок (не магазинный) начала давать с 5-6 месяцев. С 6 очень редко начинала давать всякие пюрешки из пароварки. В 5-6 месяцев, пока зубов небыло, очень любила косточки облизывать Держать удобно было)))
    "Рекламные" каши, творожки и т.д... не едим. Все готовлю сама. "Отдельного" стола у ребенка никогда небыло и нет!

Правда колу и тому подобное никогда не пила, не понимаю в чем прикол (в напитках подобного плана)...

Так что до 6 месяцев - это не много Главное потом не нагрузить всем сразу.

14. Вверх #7134
    А вы от кого услышали о пользе длительного ГВ? от безликого автора интернет статьи?? Не нужно так рьяно нападать на педиатров и свекровей)) Спрашивала личное мнение нескольких педиатров, разных возрастов, все согласны с тем что ГВ не вредит, но и пользы от него после 6 мес, и тем более после года практически нет, только физическая привязанность ребенка к маме. Польза ли это каждый решает для себя.
    И кстати по личному опыту этих же врачей разницы нет никакой между детками, сказать что кто-то из них болеет реже или чаще нельзя! Но вот аллергией в возрасте до 1г чаще, как не странно сейчас страдают детки на ГВ, виной, конечно является не само ГВ а продукты, которые ест мама, увы качества они сейчас не самого лучшего((( Да и диету кормящей матери соблюдают далеко не все
    Если бы я следовала личному опыту наших врачей, свекрови или мамы - мой ребенок давно был бы с кучей болячек. Только благодаря мы ни разу за 2 года серьзено не болели до января этого месяца. И то я заболела ОРВИ и целую неделю чихала и кашляла на своего ребенка, потому что не было возможности изолировать меня от дочки. И только она заразилась ТОЛЬКО через неделю и спасало во время болезни ТОЛЬКО грудное молоко. Ребенок отказывался что либо есть НЕДЕЛЮ, никакие препараты не помогали.
    Ну вот и судите о пользе или вреде ГВ после года. Нам почти два.

15. Вверх #7135
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Я кормлю год и четыре
    Начали докармливать с 7 месяцев! Сок (не магазинный) начала давать с 5-6 месяцев. С 6 очень редко начинала давать всякие пюрешки из пароварки. В 5-6 месяцев, пока зубов небыло, очень любила косточки облизывать Держать удобно было)))
    "Рекламные" каши, творожки и т.д... не едим. Все готовлю сама. "Отдельного" стола у ребенка никогда небыло и нет!

Правда колу и тому подобное никогда не пила, не понимаю в чем прикол (в напитках подобного плана)...

Так что до 6 месяцев - это не много Главное потом не нагрузить всем сразу.
    Кстати насчет еды - все индивидуально. Я не пью до сих пор кофе, колуи другую синтетику. Но ем при этом все. Почему не съесть иногда пол плитки шоколада или сока выпить каждый день? Главное не злоупотреблять после полугода едой и напитками с красителями и консервантами.

16. Вверх #7136
    Настоящая!
    Мы тоже тяжело переболели и помогала только сися! И промывка носа Хьюмером)))
    Отказывалась кушать, только раз в день мне удавалось ее покормить обычной едой!
    Но зато в отличии от нашего папы, который полторы недели проволялся, заболели мы на четвертый день и длилось это 2 дня. Я еще смеялась что папа нас по второму кругу успеет заразить))) Т.к. валялся с температурой, соплями, и не мог говорить... Полный набор подцепил!

17. Вверх #7137
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Кстати насчет еды - все индивидуально. Я не пью до сих пор кофе, колуи другую синтетику. Но ем при этом все. Почему не съесть иногда пол плитки шоколада или сока выпить каждый день? Главное не злоупотреблять после полугода едой и напитками с красителями и консервантами.
    Я тоже ем все! И шоколад и кофе.... Просто кофе пью только натуральный. Шоколад стараюсь выбирать тоже приблеженный к натуральному (нелюблю резиновые шоколадки!)
    Я просто не ем полуфабрикаты и искусственные соусы, колбасу, магазинные йогурты и тому подобное!

Но, честное слово, никогда это все не любила!!!

18. Вверх #7138
    Настоящая!
    Моя мама, меня еще с беременности пугала, что у меня молоко пропадет, как у нее! А я все не могла понять, как молоко может пропасть %)

19. Вверх #7139
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Если бы я следовала личному опыту наших врачей, свекрови или мамы - мой ребенок давно был бы с кучей болячек. Только благодаря мы ни разу за 2 года серьзено не болели до января этого месяца. И то я заболела ОРВИ и целую неделю чихала и кашляла на своего ребенка, потому что не было возможности изолировать меня от дочки. И только она заразилась ТОЛЬКО через неделю и спасало во время болезни ТОЛЬКО грудное молоко. Ребенок отказывался что либо есть НЕДЕЛЮ, никакие препараты не помогали.
    Ну вот и судите о пользе или вреде ГВ после года. Нам почти два.
    Еще раз повторюсь - все индивидуально!!! Я следовала личному опыту и советам врачей (без фанатизма и не любого врача, естественно), слушала свою интуицию, не обращала внимание на причитания моей мамы, что я заморожу ребенка и результат тот же - за 2 года 3 месяца (пока не пошли в сад) не было ни одной болезни! Болела и я и муж, и ребенок всегда был с нами никогда не изолировала. Так что я против обобщения "все врачи враги", да есть такие но многие спасают жизни и за это им огромное спасибо.

Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Мы тоже тяжело переболели и помогала только сися! И промывка носа Хьюмером)))
    Отказывалась кушать, только раз в день мне удавалось ее покормить обычной едой!
    Но зато в отличии от нашего папы, который полторы недели проволялся, заболели мы на четвертый день и длилось это 2 дня. Я еще смеялась что папа нас по второму кругу успеет заразить))) Т.к. валялся с температурой, соплями, и не мог говорить... Полный набор подцепил!
    Читать иногда смешно! помогла ТОЛЬКО сися!!! Интересно, а без ее помощи что бы было??? Если у вас есть ГВ это хорошо, но не стоит думать, что если бы его не было все было бы ужасней, тяжелее и с последствиями
    Иду за мечтой!

20. Вверх #7140
    Просто волшебница Аватар для Chitara

Читать иногда смешно! помогла ТОЛЬКО сися!!! Интересно, а без ее помощи что бы было??? Если у вас есть ГВ это хорошо, но не стоит думать, что если бы его не было все было бы ужасней, тяжелее и с последствиями
    А мне вот не смешно,совсем. Когда мы в полтора года попали в инфекционку,где боишься даже шевельнутся,не то что готовить ребенку еду,моя все время ела только грудь,игнорируя всю приносимую еду, только под грудью могла спокойно лежать под капельницей.
    Хотя это моя история, каждому-свое,как говорится.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 357 из 1315 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права