Larry_Ya - спасибо, вчера делала оладьи по Вашему рецепту, действительно очень вкусно! Даже непостящиеся оценили!
|
Larry_Ya - спасибо, вчера делала оладьи по Вашему рецепту, действительно очень вкусно! Даже непостящиеся оценили!
Делала сегодня постный праздничный пирог на 8 марта, делюсь рецептом:
Тесто делала в ХП (Панасоник), ингридиенты: 2 мерные ч.л. сухих дрожжей (у меня Саф-Момент), 600 гр. муки, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 3 ст. ложки раст. масла, 330 мл. холодной воды, программа тесто. После окончания вынуть, немного промесить и оставить еще минут на 50 в теплом месте. Кусочек отложить для решетки (где-то 1/5), остальное раскатать, выложить яблоки, посыпать изюмом загнуть бортики и выложить жгутики из отложенного кусочка теста (решеткой).
Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут. Выпекать в духовке 20-25 мин, вынуть и смазать абрикосовым повидлом, подержать в духовке еще 10-15 мин.
Начинка: 1 кг. (или по вкусу) зеленых яблок почистить, порезать кусочками, полить соком половины лимона и обжарить на растительном масле с сахаром, остудить.
Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Изюм залить небольшим количеством коньяка и дать постоять чтобы впитался.
Если у вас нет ХП, то замесить тесто вручную, поставить тесто бродить на час-полтора, а дальше действовать по рецепту.
Несмотря на то, что в рецепте много букв, рецепт достаточно прост и не дорог. Самое дорогое- яблоки, по моим расчетам обошелся в 15 грн, из них 10- яблоки (пирог занял весь противень). Пирог получился очень нарядным, праздничным и вкусным!
Приятного аппетита!
Присоединяюсь к благодарностям - сегодня тоже их наделали, вот как раз сижу и ем))) Мы их утром нажарили, а сейчас я их в микроволновке разогрела, да с вареньицем!!!
Ещё утром делала блюдо из гавайской мороженной смеси ( рис+кукуруза+горошек+сладкий перец+морковка) и зелёной фасоли в стручках. Очень вкусное и лёгкое, несмотря на большое колличество бобовых, блюдо.
на привозе вчера покупала постное печенье ни чего так)
Вчера делала кукурузную кашу.
Отварила с большим кол-вом воды кашу, обжарила на масле растительном лук с морковью, добавила в зажарку соль и сахар (по вкусу), выложила в зажарку кашу и добавила консервированную кукурузку, хмели-сунели, базилик, посыпала петрушечкой.
Сына еле от тарелки оттащили, а говорят, что дети каши не любят. Получилось очень вкусно.
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Девочки, хочу поделиться несколькими любимыми запеканками:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=9-recept-Kartofel-zapechennyi-s-lukom-chesnokom-i-pomidorami - картошечка с помидорками,
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=877-recept-Ris-zapechennyi-s-shampinonami - грибочки с рисом,
и уж извините, но хочу повторить свой давний рецепт с тыквой: https://forumodua.com/showpost.php?p=3886231&postcount=235
А я впервые для себя открыла грибы вешенки.раньше всегда брала шампиньоны.Приготовила грибной соус к макаронам..ну очень вкусно
![]()
Поделюсь рецептом фасоли, подсмотренным в Таврии.
Берется крупная фасоль, вариться до готовности.
Отдельно берем морковку, потертую на мелкой терке, мелко порезанный лук, томатную пасту или кутчуп - готовим соус.
Вся фишка в том, что отваренную фасоль надо поджарить на сковородке до румянной корочки, а потом соединить с соусом и дать настояться.
Девочки, хочу поделиться рецептиком постных пирожков, не первый год делаю в пост в выходной день (надо побаловать себя, мужа да и детей - в этом году нам исполнилось по 7 лет и мы впервые полноценно постимся с родителями). Рецептик приглядела в журнале, немного переделала под себя и вот:
Для теста - 2,5 стак.муки+1 стак.воды+3 стол.ложки раст.масла
Для начинки - гречневая каша + лук + грибы
Сварить гречку, на сковороде обжарить лук+грибы (в рецепте были сухие, их надо отварить и т.д., я обжариваю с луком обычные шампиньоны, у меня любят побольше грибов). Смешать кашу с грибами и чуть пропарить вместе. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить растит.масло, перемешать и всыпать просеянную муку. Сыпьте смело, не бойтесь, что кипяток, если сразу перемешивать, мука не сварится. Лучше это делать в комбайне (побережете свои ручки). Готовое тесто получается очень мягким, эластичным и не липнет к рукам. А дальше раскатываете примерно как на вареники, только чуть большего размера, начиночку внутрь, залепили и обжарить на раст.масле. В оригинальном рецепте запекают в духовке, заливают грибным отваром и доводят до кондиции в духовке, но у нас процесс останавливается на жарке. Нравится всем - и не постящиеся у меня уплетают и просят добавки. Приятного аппетита!!!![]()
Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!
Забыла сказать - в оригинале блюдо называется КУНДЮМЫ - старинное русское блюдо или по другому - постные пельмени. Их сразу после лепки обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре.
Эх, жаль в воскресенье не сфоткала их!!! Исправлюсь![]()
Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!
Гороховый суп
На ночь замачиваем сухой горох, утром промываем, заливаем свежей водой,доводим до кипения, добавляем луковицу, морковь, сухие грибы(я их даже не замачивала), лавровый лист, кумин. Можно любой сухой травки по вкусу. Варим часа 1,5. Немного разминаем толкушкой для картошки. В духовке подсушиваем мелкие греночки из батона.
Специально не добавляла картошку и никакого жира. Получается вполне низкокалорийный супчик, но вполне сытный.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Вложение 911429 опять снежок-захотелось весны и цветов.напекли постных кексов на основе коврижки медовой
А я сегодня сделала гречневую кашу с зажаркой из лука и моркови и добавила пару ложек приправы 10 овощей"Торчин".Так вкусно, что не могу себя заставить остановиться.
Социальные закладки