Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

    0 0%
  • Нет, но буду

    6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

    7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

    8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

    6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 57 из 363 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 7243
  1. Вверх #1121
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    388
    Larry_Ya - спасибо, вчера делала оладьи по Вашему рецепту, действительно очень вкусно! Даже непостящиеся оценили!


  2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    388
    Делала сегодня постный праздничный пирог на 8 марта, делюсь рецептом:

    Тесто делала в ХП (Панасоник), ингридиенты: 2 мерные ч.л. сухих дрожжей (у меня Саф-Момент), 600 гр. муки, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 3 ст. ложки раст. масла, 330 мл. холодной воды, программа тесто. После окончания вынуть, немного промесить и оставить еще минут на 50 в теплом месте. Кусочек отложить для решетки (где-то 1/5), остальное раскатать, выложить яблоки, посыпать изюмом загнуть бортики и выложить жгутики из отложенного кусочка теста (решеткой).
    Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут. Выпекать в духовке 20-25 мин, вынуть и смазать абрикосовым повидлом, подержать в духовке еще 10-15 мин.

    Начинка: 1 кг. (или по вкусу) зеленых яблок почистить, порезать кусочками, полить соком половины лимона и обжарить на растительном масле с сахаром, остудить.
    Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Изюм залить небольшим количеством коньяка и дать постоять чтобы впитался.

    Если у вас нет ХП, то замесить тесто вручную, поставить тесто бродить на час-полтора, а дальше действовать по рецепту.

    Несмотря на то, что в рецепте много букв, рецепт достаточно прост и не дорог. Самое дорогое- яблоки, по моим расчетам обошелся в 15 грн, из них 10- яблоки (пирог занял весь противень). Пирог получился очень нарядным, праздничным и вкусным!

    Приятного аппетита!

  3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Larry_Ya - спасибо, вчера делала оладьи по Вашему рецепту, действительно очень вкусно! Даже непостящиеся оценили!
    Присоединяюсь к благодарностям - сегодня тоже их наделали, вот как раз сижу и ем))) Мы их утром нажарили, а сейчас я их в микроволновке разогрела, да с вареньицем!!!

    Ещё утром делала блюдо из гавайской мороженной смеси ( рис+кукуруза+горошек+сладкий перец+морковка) и зелёной фасоли в стручках. Очень вкусное и лёгкое, несмотря на большое колличество бобовых, блюдо.

  4. Вверх #1124
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,753
    Репутация
    3549
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к благодарностям - сегодня тоже их наделали, вот как раз сижу и ем))) Мы их утром нажарили, а сейчас я их в микроволновке разогрела, да с вареньицем!!!

    Ещё утром делала блюдо из гавайской мороженной смеси ( рис+кукуруза+горошек+сладкий перец+морковка) и зелёной фасоли в стручках. Очень вкусное и лёгкое, несмотря на большое колличество бобовых, блюдо.
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Larry_Ya - спасибо, вчера делала оладьи по Вашему рецепту, действительно очень вкусно! Даже непостящиеся оценили!
    Спасибо, что оценили!!! Я делала пол порции, но до вечера уже ничего не дожило. Муж сказал следующий раз делать всю порцию.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

  5. Вверх #1125
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    670
    Репутация
    796
    на привозе вчера покупала постное печенье ни чего так)

  6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    562
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А какую капусту использовали?
    Да обычная капуста или кислая, кто как любит. Капуста - жареный лук - морковка - грибы - картошка. Сверху ложка майонезика постного, немного водички. Мой непостящийся брат тоже оценил по достоинству
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

  7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    787
    Вчера делала кукурузную кашу.
    Отварила с большим кол-вом воды кашу, обжарила на масле растительном лук с морковью, добавила в зажарку соль и сахар (по вкусу), выложила в зажарку кашу и добавила консервированную кукурузку, хмели-сунели, базилик, посыпала петрушечкой.
    Сына еле от тарелки оттащили, а говорят, что дети каши не любят. Получилось очень вкусно.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

  8. Вверх #1128
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина
    Сообщений
    3,073
    Репутация
    4591
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Вчера делала кукурузную кашу.
    Отварила с большим кол-вом воды кашу, обжарила на масле растительном лук с морковью, добавила в зажарку соль и сахар (по вкусу), выложила в зажарку кашу и добавила консервированную кукурузку, хмели-сунели, базилик, посыпала петрушечкой.
    Сына еле от тарелки оттащили, а говорят, что дети каши не любят. Получилось очень вкусно.
    Я так перловку варила, сделала зажарку из лука и моркови, в казанке, и потом туда перловку насыпала, так этот казан перловки исчез уже на следующий день

  9. Вверх #1129
    Новичок Аватар для Любознательная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    77
    Репутация
    280
    Девочки, хочу поделиться несколькими любимыми запеканками:
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=9-recept-Kartofel-zapechennyi-s-lukom-chesnokom-i-pomidorami - картошечка с помидорками,
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=877-recept-Ris-zapechennyi-s-shampinonami - грибочки с рисом,
    и уж извините, но хочу повторить свой давний рецепт с тыквой: https://forumodua.com/showpost.php?p=3886231&postcount=235

  10. Вверх #1130
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    1,005
    Репутация
    600
    А я впервые для себя открыла грибы вешенки.раньше всегда брала шампиньоны.Приготовила грибной соус к макаронам..ну очень вкусно

  11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,433
    Репутация
    5437
    Поделюсь рецептом фасоли, подсмотренным в Таврии.

    Берется крупная фасоль, вариться до готовности.

    Отдельно берем морковку, потертую на мелкой терке, мелко порезанный лук, томатную пасту или кутчуп - готовим соус.

    Вся фишка в том, что отваренную фасоль надо поджарить на сковородке до румянной корочки, а потом соединить с соусом и дать настояться.

  12. Вверх #1132
    Упёртая ФейЯ Аватар для sana_v
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Большой-Большой Фонтан
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,625
    Репутация
    11481
    Девочки, хочу поделиться рецептиком постных пирожков, не первый год делаю в пост в выходной день (надо побаловать себя, мужа да и детей - в этом году нам исполнилось по 7 лет и мы впервые полноценно постимся с родителями). Рецептик приглядела в журнале, немного переделала под себя и вот:
    Для теста - 2,5 стак.муки+1 стак.воды+3 стол.ложки раст.масла
    Для начинки - гречневая каша + лук + грибы
    Сварить гречку, на сковороде обжарить лук+грибы (в рецепте были сухие, их надо отварить и т.д., я обжариваю с луком обычные шампиньоны, у меня любят побольше грибов). Смешать кашу с грибами и чуть пропарить вместе. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить растит.масло, перемешать и всыпать просеянную муку. Сыпьте смело, не бойтесь, что кипяток, если сразу перемешивать, мука не сварится. Лучше это делать в комбайне (побережете свои ручки). Готовое тесто получается очень мягким, эластичным и не липнет к рукам. А дальше раскатываете примерно как на вареники, только чуть большего размера, начиночку внутрь, залепили и обжарить на раст.масле. В оригинальном рецепте запекают в духовке, заливают грибным отваром и доводят до кондиции в духовке, но у нас процесс останавливается на жарке. Нравится всем - и не постящиеся у меня уплетают и просят добавки. Приятного аппетита!!!
    Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!

  13. Вверх #1133
    Упёртая ФейЯ Аватар для sana_v
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Большой-Большой Фонтан
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,625
    Репутация
    11481
    Забыла сказать - в оригинале блюдо называется КУНДЮМЫ - старинное русское блюдо или по другому - постные пельмени. Их сразу после лепки обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре.
    Эх, жаль в воскресенье не сфоткала их!!! Исправлюсь
    Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!

  14. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,151
    Репутация
    562
    Цитата Сообщение от sana_v Посмотреть сообщение
    Забыла сказать - в оригинале блюдо называется КУНДЮМЫ - старинное русское блюдо или по другому - постные пельмени. Их сразу после лепки обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре.
    Эх, жаль в воскресенье не сфоткала их!!! Исправлюсь
    Исправляйтесь! Я тоже в воскресенье попробую, а то так вкусно написано...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

  15. Вверх #1135
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4,335
    Репутация
    4218
    Гороховый суп
    На ночь замачиваем сухой горох, утром промываем, заливаем свежей водой,доводим до кипения, добавляем луковицу, морковь, сухие грибы(я их даже не замачивала), лавровый лист, кумин. Можно любой сухой травки по вкусу. Варим часа 1,5. Немного разминаем толкушкой для картошки. В духовке подсушиваем мелкие греночки из батона.
    Специально не добавляла картошку и никакого жира. Получается вполне низкокалорийный супчик, но вполне сытный.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

  16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    1,005
    Репутация
    600
    Вложение 911429 опять снежок-захотелось весны и цветов.напекли постных кексов на основе коврижки медовой

  17. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    Вложение 911429 опять снежок-захотелось весны и цветов.напекли постных кексов на основе коврижки медовой
    А это что за красота такая? Это форма для выпечке в виде розочек?

  18. Вверх #1138
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    1,005
    Репутация
    600
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    А это что за красота такая? Это форма для выпечке в виде розочек?
    да. сегодня купила.боязно было что да как...захожу на форум-первая же темка в кулинарии бросается-силиконовые формы... очень признательна девочкам с этой темки...а здешним хозяюшкам за рецепт коврижки медовой.Добавила еще вишен..вкусно

  19. Вверх #1139
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    2917
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    Вложение 911429 опять снежок-захотелось весны и цветов.напекли постных кексов на основе коврижки медовой
    А я мыло в таких формочках делаю
    Красота... а что этот такое?
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

  20. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    А я сегодня сделала гречневую кашу с зажаркой из лука и моркови и добавила пару ложек приправы 10 овощей"Торчин".Так вкусно, что не могу себя заставить остановиться.


Ответить в теме
Страница 57 из 363 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения