а что за всплеск активности? по Маркову дело закрыли?
|
а что за всплеск активности? по Маркову дело закрыли?
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Запуск "дурочки". Телескоп мы вам уже отправили...
Исчадие ада , а не Гурвиц. Пожизненно его посадить за решётку. А на пост мера очередного регионала а ля Боделан, вон их целое кубло. Вот это не жизнь была бы, а сказка. И все б довольны были , и дома падали , и асфальт как после войны,но не одна шавка гавкнуть бы не посмела...Помнится при Боделане сидели тише воды, ниже травы, это сейчас эти "оппозиционеры" рты чёрные пооткрывали, что закрыть их никак не могут
а у нас за 2,5 ничего не поменялось по мусору, Черняховского 1, за магазином Сильпо, гора мусора вокруг единственного контейнера еще как минимум на 2 таких же, а сколько мусора летает по двору сложно сказать. Рядом стоят контейнеры РАФ магазина Сильпо (3 шт), но туда не дают мусор выбрасывать, они у них тоже переполненные, но это их проблемы и контролирующих соблюдение санитарных норм органов. (на месте этих органов, я бы давно в этом магазине всех арестовал за срач, который они периодически разводят на заднем дворе). Принесли квитанцию, теперь там написано что за вывоз мусора из нашего контейнера я могу благодорить КомунТранс, что с удовольствием и делаю - Спасибо вам огромное за мусорную кучу которую мы наблюдаем и нюхаем уже 2,5 месяца. приезжающая машина опустошает только контейнер, оставшийся мусор утром дворники трамбуют в бак (ну то что влазит конечно), а новый мусор складывается рядом.
![]()
в этот контейнер выбрасывает мусор половина 9-ти этажки (это 3-4 подъезда), хрущеба (5-ти этажка) на 4 подъезда и 5-ти этажка (общага юридической академии - готель "юрист", которая имеет свои баки, но студентам по дороге в магазин или в академию проще выбрасывать мусор сюда), грубо прикидывая получаем около 1 тыщ человек на 1 бак, умножаем на 6.5, получаем 6,5тыщ грн, ну пускай 5тыщ, чтобы вывезти один бак мусора раз в день, очень выгодно выходит.очень хочется плюнуть этим в морду лица.
плюйте!
6,5 тыщ в месяц? 30 ходок? километраж прикинете? плюс 3 человека сопровождения.
оплата идет на по контейнерно, а подушно.
и судя по куче, два контейнера были бы в самый раз. так что тут, да, лажают.
соотвтетственно, делим 6,5 тыщ еще и на 2 (потенциально)
ну, и на амортизацию контейнера добавить.
все еще выгодно?
А у нас в городе одна мусороуборочная машина на каждый подъезд? Вот не знал...плюйте!
6,5 тыщ в месяц? 30 ходок? километраж прикинете? плюс 3 человека сопровождения.
плюю. один этот контейнер вывезеный 1, может 2, раза покроет зарплату этих 3х человек в месяц. в машину влазит не один бак мусора, а немного больше, так что на 1 бак считать ходку машины немного странно. я не специалист по мусорной технике но думаю что баков 50 туда должно легко трамбоваться. в день делается несколько ходок.
и на амортизацию транспорта. а еще, знаете ли, меня тут телевизор не так давно убеждал что контейнеры мыть должны регулярно, а еще вывозить мусор который лежит вокруг контейнеров, налоги заплатить. все равно считаю что вывоз мусора это очень выгодно при существующем тарифе.
а количество контейнеров на точке это не мои проблемы, и не ваши, это проблемы логистов обслуживающего предприятия, потому как мусор имеет тенденцию перетекать с место на место, количество мусора разное в будние и выходные дни, сезонность и пр.
и вообще мне все это не интересно, не хочу думать о том выгодно или не выгодно это мусороубирающей компании, сколько и где должно стоять контейнеров и сколько раз в день их должны вывозить и мыть, мне на это глубоко накакать. просто хочу чтобы было чисто, не воняло, контейнеры были бы закрыты и вообще не заметны и чтобы несчастные дворники не прыгали в контейнере по утрам, пытаясь хоть как-то утромбовать в нем мусор. я за то чтобы про все это не думать регулярно плачу деньги.
Абсолютно согласна.Не хочу про это думать,тормошить дворников,давать им советы,просить кого-то передвинуть или закрыть контейнер. Хочу,чтобы было чисто и не воняло.
У нас кучи рядом с контейнерами-не лежат,а просто к вечеру,контейнеры-битком!До января(кроме того,что об этом жители не думали)рядом было 3 контейнера,напротив 2,сейчас рядом 2,напротив 1 контейнер.Естественно не хватает,но кого это интересует..кроме жителей и дворников,регулярно трамбующих мусор в контейнерах!?И пока не жарко,еще эти "ароматы" нас не беспокоят..
Вперде Роисся!
я собсно предлагала как раз именно посчитать долю вашего бака в ходке. тогда бі таки все сошлось
совершенно верно.
но... рискну предположить, что Вы не навестили ту структуру, которая от Вашего имени заключает договор на вывоз мусора и не оставили там пожелание по поводу контейнера.
а пришли на форум пообсуждать. правильно?
но Вы же знает, ЧЬЕ это дело. тогда - ЗАЧЕМ?
Я вижу вы не хотите принять очевидноеЧеловек пришел на форум, не для того что бы просить тут кого то увеличить колличество контейнеров для мусора, в принципе, при нормальной мусоруборочной компании такого вообще не должно быть, это их работа, вычислять сколько и где контейнеров ставить. Девушка так же , как и многие тут хотят спросить - А ЗАЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО НУЖНО ? Зачем было убирать хорошо работующую компанию и ставить вместо нее черти что? Спрашивает она естественно тех, кто кричит, что это великое благо для Одессы, стало быть спрашивает вас
![]()
Вперде Роисся!
Если бы в городе был нормальные мэр, который думает об одесситах, а не только о своей тумбочке, он предложил бы остаться на рынке только тем мусоровывозящим компаниям (естественно и Союзу в том числе), которых устраивает тариф 6,50. И при условии, что не будет дотаций из городского бюджета.
А возможно еще и устроил бы аукцион на понижение тарифа.
Но пока в городе гурвиц, такое невозможно.
Социальные закладки