Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 356 из 1315 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 26285
  1. Вверх #7101
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Плохо то, что кофе вымывает кальций из организма. Сама его ужасно люблю, тоже с молоком, но мне кажется молоко не особенно его эффект ослабляет
    Зеленый чай тоже вымывает.
    Молоко в кофе не панацея. Я пью некрепкий кофе (чаще без кофеина, но натуральный), примерно с полугода малой ,т.е. уже больше года - реакции не заметила ни в настроении, ни других. Надо смотреть по ребенку. Если ре здоров - то у мамы фактически нет ограничений в питании (в пределах разумного, понятно), можно и морепродукты, и копчености, и солености, и кислости. Другое дело, какого рода и и качества эти продукты.
    Я не ем специи (аллергия на них), острое, много свежих овощей и фруктов (аналогично). Но ем шоколад почти с первого месяца, пью апельсиновые соки витмарк и по половинке свежего апельсина в день себе позволяю без последствий для ребенка.
    Вино можно сухое, бокал в неделю, или на понюшку (до 50 мл за раз).
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #7102
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    девочки, а как же быть - моя знакомая ГВ, ребенку 4 года, он болеет месяцами просто, то одно, то другое, то третее. как можете это объяснить?
    То одно, то другое, то третье - конкретно чем ребенок болеет?
    Есть заболевания, связанные с иммунной системой, есть не связанные.
    Грудное молоко не панацея - но оно помогает легче справляться с вирусными инфекциями, укрепляет иммунитет, помогает ЖКТ развиваться.
    Переломы, гастриты, внутричерепное давление и вообще НИЧЕГО грудное молоко не лечит.
    Ваши высказывания на грани высказываний старшего поколения "а вот мы кормили годовасиков жаренными котлетами - и ничего, выросли здоровыми".
    Не нужно передергивать и перекручивать чужие фразы.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #7103
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И какой концентрации был тот кофе - от одной то чашки натурального некрепкого часа за 3 до кормления???? Тогда вообще ничего нельзя - в каждом продукте есть что-нить нехорошее. С голоду помирать?

Кстати, с аллергией опять непонятка - сегодня кофе не пила, а щечки снова к обеду "зацветают" Буду пересматривать питание самого малыша (я ем то же что и он, т.к. отдельно готовить лень)
    Кофе можно при ГВ, но НАТУРАЛЬНЫЙ и по 1 чашке в день. А растворимый кофе - это сплошной коктейль Е, консервантов и красителей, кофе там рядом и не лежало.
    А аллергия просто так не проходит - сами знаете. Кофе просто был последней каплей (или былО - сменили род с мужского на средний недавно ))

4. Вверх #7104
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    То одно, то другое, то третье - конкретно чем ребенок болеет?
    Есть заболевания, связанные с иммунной системой, есть не связанные.
    Грудное молоко не панацея - но оно помогает легче справляться с вирусными инфекциями, укрепляет иммунитет, помогает ЖКТ развиваться.
    Переломы, гастриты, внутричерепное давление и вообще НИЧЕГО грудное молоко не лечит.
    Ваши высказывания на грани высказываний старшего поколения "а вот мы кормили годовасиков жаренными котлетами - и ничего, выросли здоровыми".
    Не нужно передергивать и перекручивать чужие фразы.
    я ничего не перекручивала, не нервничайте только я просто спросила мнение опытных. болеет ребенок ОРВ, ангины, бронхиты - простудные и вирусные заболевания.
    пы.сы странно, что переломы не лечит....
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #7105
    я ничего не перекручивала, не нервничайте только я просто спросила мнение опытных. болеет ребенок ОРВ, ангины, бронхиты - простудные и вирусные заболевания.
    пы.сы странно, что переломы не лечит....
    Пусть подруга ведет ребенка к иммунологу. Если ребенок так часто болеет - дело не в слабом иммунитете. На Слободку к иммунологу.
    А молоко просто облегчает течение заболевания. Примерно как свечи виферон.

6. Вверх #7106
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Пусть подруга ведет ребенка к иммунологу. Если ребенок так часто болеет - дело не в слабом иммунитете. На Слободку к иммунологу.
    А молоко просто облегчает течение заболевания. Примерно как свечи виферон.
    если дело не в слабом иммунитете, зачем тогда вести к иммунологу?
    вы мне только утром писали - "После 2х лет непрерывной лактации молоко приравнивается по силе к прививкам и противовирусным препаратам по количеству антител".
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #7107
    Новичок
    девочки, а как же быть - моя знакомая ГВ, ребенку 4 года, он болеет месяцами просто, то одно, то другое, то третее. как можете это объяснить?
    все зависит от иммунитета ребенка, если он плохенький, то болеть все равно будет. А если крепкий, то и на смесях будет все ок.
    А длительное ГВ это как дополнительные витаминки, но вовсе не гарант того, что ребенок не будет болеть

8. Вверх #7108
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    если дело не в слабом иммунитете, зачем тогда вести к иммунологу?
    вы мне только утром писали - "После 2х лет непрерывной лактации молоко приравнивается по силе к прививкам и противовирусным препаратам по количеству антител".
    ну так и прививки - не 100% гарант того, что не будешь болеть.

помимо ГВ на иммунную систему влияют очень много факторов, в частности образ жизни...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #7109
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну так и прививки - не 100% гарант того, что не будешь болеть.

помимо ГВ на иммунную систему влияют очень много факторов, в частности образ жизни...
    Интересно а каким может быть образ жизни у ребенка 4-х лет?
    Иду за мечтой!

10. Вверх #7110
    От участквого педиатра или от свекрови?
    Поищите интернете, если владеете английским - даже лучше, нет - и на русском полно статей. Чем дольше мама кормит грудью - тем больше антител в молоке. После 2х лет непрерывной лактации молоко приравнивается по силе к прививкам и противовирусным препаратам по количеству антител.
    А вы от кого услышали о пользе длительного ГВ? от безликого автора интернет статьи?? Не нужно так рьяно нападать на педиатров и свекровей)) Спрашивала личное мнение нескольких педиатров, разных возрастов, все согласны с тем что ГВ не вредит, но и пользы от него после 6 мес, и тем более после года практически нет, только физическая привязанность ребенка к маме. Польза ли это каждый решает для себя.
    И кстати по личному опыту этих же врачей разницы нет никакой между детками, сказать что кто-то из них болеет реже или чаще нельзя! Но вот аллергией в возрасте до 1г чаще, как не странно сейчас страдают детки на ГВ, виной, конечно является не само ГВ а продукты, которые ест мама, увы качества они сейчас не самого лучшего((( Да и диету кормящей матери соблюдают далеко не все
    Иду за мечтой!

11. Вверх #7111
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    таким же, как у родителей
    имеется в виду отношение родителей к закаливанию, пища, которую ест мамочка во время ГВ и еще при беременности, да и вообще наследственность.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #7112
    User banned
    имеется в виду отношение родителей к закаливанию, пища, которую ест мамочка во время ГВ и еще при беременности, да и вообще наследственность.
    Хотела тож самое написать.

13. Вверх #7113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я не ем специи (аллергия на них), острое, много свежих овощей и фруктов (аналогично). Но ем шоколад почти с первого месяца, пью апельсиновые соки витмарк и по половинке свежего апельсина в день себе позволяю без последствий для ребенка.
    Вино можно сухое, бокал в неделю, или на понюшку (до 50 мл за раз).
    Очень полюбила последний год вареные овощи и паровые котлеты. А еще гречку... То ли внушение, то ли организм умный

Кофе можно при ГВ, но НАТУРАЛЬНЫЙ и по 1 чашке в день. А растворимый кофе - это сплошной коктейль Е, консервантов и красителей, кофе там рядом и не лежало.
    А аллергия просто так не проходит - сами знаете. Кофе просто был последней каплей (или былО - сменили род с мужского на средний недавно ))
    Как то есть не проходит? Сколько раз было - обсыпало ребенка, исключила продукт неподходящий - прошло. Не за один день конечно, но за два-три. Неужели на этот раз не так будет... Полезу-ка я в темку про дерматит
    А растворимый кофе ненавижу по жизни, такая гадость!!!!

У меня дети тоже регулярно болеют (старший правда от простуд уже перешел к травмам, взрослый блин) - но как-то в голову не приходило к иммунологу их везти. Что-то ВЫ сгущаете краски. То, что описала Снежок - вполне обычно для ребенка садиковского возраста.
    Думаю, Снежок имела в виду миф о том, что на ГВ дети не болеют вообще. Кажется, в этой теме какая-то мама писала в разгар эпидемии гриппа, что ездит с ребенком в маршрутке - типа "мы же на ГВ, не заразимся"
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.03.2010 в 20:31.

14. Вверх #7114
    Не покидает форум
    Мы очень следим за питанием, стараемся закалять по мере сил, дома запрещено курить (папу выгоняем на лестницу), обязательны прогулки - свежий воздух в комнате и т.п. Но наследственность берет свое :Насколько я знаю, моя мама болела во младенчестве, даже воспаление легких умудрилась подхватить, я из болячек лет до 15 не вылазила. И все это на фоне здорового образа жизни. Поэтому простуды моих мальчишек воспринимаю как неизбежность Это не значит что я их не стараюсь укреплять всячески. Просто не переживаю

Снежок, со старшим была ситуация как у Вашей знакомой - болел пока не удалили аденоиды. А после операции - вдруг иммунитет появился. Так что возможно, ей тоже прямая дорога к хорошему лору.

15. Вверх #7115
    Настоящая!
    А вы от кого услышали о пользе длительного ГВ? от безликого автора интернет статьи?? Не нужно так рьяно нападать на педиатров и свекровей)) Спрашивала личное мнение нескольких педиатров, разных возрастов, все согласны с тем что ГВ не вредит, но и пользы от него после 6 мес, и тем более после года практически нет, только физическая привязанность ребенка к маме. Польза ли это каждый решает для себя.
    И кстати по личному опыту этих же врачей разницы нет никакой между детками, сказать что кто-то из них болеет реже или чаще нельзя! Но вот аллергией в возрасте до 1г чаще, как не странно сейчас страдают детки на ГВ, виной, конечно является не само ГВ а продукты, которые ест мама, увы качества они сейчас не самого лучшего((( Да и диету кормящей матери соблюдают далеко не все
    А может нужно не диету саблюдать, а просто "правильно" питаться?
    Тоесть не кушать все подряд, и особенно то, что рекламируют!
    И ребенка не кормить "рекламной" продукцией!

16. Вверх #7116
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    А может нужно не диету саблюдать, а просто "правильно" питаться?
    Тоесть не кушать все подряд, и особенно то, что рекламируют!
    И ребенка не кормить "рекламной" продукцией!
    под диетой я и имела в виду правильное=здоровое питание
    Иду за мечтой!

17. Вверх #7117
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки,кормлю 2,4 года, в еде практически ни в чем себе не отказываю-каждое утро кофе с молоком стандартно,раз в месяц могу позволить себе немного алкоголя, в том числе и крепкие напитки. Честно скажу,до года где-то соблюдала диету: никаких копченостей,колы и т.п., цитрусовых.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #7118
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Девочки,кормлю 2,4 года, в еде практически ни в чем себе не отказываю-каждое утро кофе с молоком стандартно,раз в месяц могу позволить себе немного алкоголя, в том числе и крепкие напитки. Честно скажу,до года где-то соблюдала диету: никаких копченостей,колы и т.п., цитрусовых.
    Извините, может вам мой вопрос покажется глупым, а в чем видите пользу ГВ сейчас для вашего ребенка? Алкоголь и кофе это детский лепет по сравнению с колой!!
    Иду за мечтой!

19. Вверх #7119
    User banned
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    ну ничего себе!! я тут молюсь на каждый день ГВ , все мечтаю хоть до полугодика без докорма обойтись, а тут 2,4!!!!!
    Правда алкоголь(тем более крепкие напитки), кола...... их и после годика как по мне нельзя.....это ж все дитю с молочком перепадает...

20. Вверх #7120
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Извините, может вам мой вопрос покажется глупым, а в чем видите пользу ГВ сейчас для вашего ребенка? Алкоголь и кофе это детский лепет по сравнению с колой!!
    Хотя бы в том,что мой ребенок почти не болел за осень-зиму практически, если я говорю про колу,это не значит,что пью ее каждый день, я ее для примера привела, а кофе - с утра,когда мой ребенок ест грудь через 6 часов после. А полбокала вина или 25 гр коньяка раз месяц,я думаю,не так страшно.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 356 из 1315 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права