Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 78 из 579 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 11573
  1. Вверх #1541
    Новичок
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Единственное, что могу отметить по фоткам - раскрошился кирпич, который был криво положен (выступающий ряд с наляпаным сверху цементом). В то же время кирпич в нормальной кладке (сужу исключительно по фотографиям), вроде в хорошем состоянии - т.е. через нормальный шов вода, все-таки, не поступает даже в этом заборе. Ладно, это, в любом случае есть тема для обсуждения с Ю.Л. - ждать не так уж и долго.
    Кирпич в нормальной кладке, в большей степени был заменён. Также покрошились колоны, просто я немножко позно все это сфоткал, это уже переложили, а нижние оставили, так как будут заделывать раствором. А вода через раствор в любом случае будет поступать, так как выссолы - это и есть соль из раствора.
    На самом деле обсуждать то нечего, я не думаю что он что-либо будет менять, если это будет связано с дополнительными расходами. А тут надо либо кирпич нормальный покупать, либо всё здание обрабатывать жидкостью, чем на высотном строительстве никто не занимается!!

2. Вверх #1542
    Новичок
    Кстате если говорить о сроках сдачи, то я думаю что вызов прокуратуры, угрозы непосредственно Ф.Ю.Л., особо не помогут, я думаю он сам в первую очередь заинтересован сдать комплекс потому что:
    1 - земля находиться в аренде у государства, следовательно приходиться платить определённую немалую сумму, просто за то что комплекс не сдан.
    2 - чем быстрее сторится стройка, тем быстрее продаються квартиры
    3 - в этой стройке заморожено немало оборотных средств, которые он сам бы не прочь вернуть.

3. Вверх #1543
    Постоялец форума
    Мда... Это очень плохо. На выходных буду на площадке - подойду поближе ко второй 16-ке посмотрю, как она перенесла зиму. Облицовочный кирпич, который, как мне казалось, намного долговечнее чем штукатурка, был одной из причин, почему я выбрал Армейский. Если в итоге этот кирпич окажется хуже дешевой штукатурки....
    В любом случае, хочется послушать, что по этому поводу думает Ю.Л.

4. Вверх #1544
    Посетитель
    Мда... Это очень плохо. На выходных буду на площадке - подойду поближе ко второй 16-ке посмотрю, как она перенесла зиму. Облицовочный кирпич, который, как мне казалось, намного долговечнее чем штукатурка, был одной из причин, почему я выбрал Армейский. Если в итоге этот кирпич окажется хуже дешевой штукатурки....
    Зачем тебе переживать, у тебя на сколько я помню квартира в 1 ой 16 ке.

5. Вверх #1545
    Новичок
    дело в том, что врядли этой зимой будут какие то проблемы, так как альтком начали завозить с ноября-декабря, а ложить еще позже, хотя все может быть...
    А поповоду одной из причин, так я думю что практически все выбрали этот обьект только из-за облицовки, и кирпича в качестве заполнения, покрайней мере я тоже.
    Последний раз редактировалось chernomore; 05.03.2010 в 19:47.

6. Вверх #1546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alegzender Посмотреть сообщение
    Зачем тебе переживать, у тебя на сколько я помню квартира в 1 ой 16 ке.
    Ну, во-первых, я никогда не занимал позицию "моя хата с краю". Во-вторых, может кому-то и нравится, когда "у соседа дом покосился", а мне будет очень неприятно смотреть на соседний дом, с которого будет отпадать облицовочный кирпич. А в-третьих, и на 1-й 16-ке кое-где, насколько я понимаю, будет использован альткомовский кирпич.

7. Вверх #1547
    Новичок
    А в-третьих, и на 1-й 16-ке кое-где, насколько я понимаю, будет использован альткомовский кирпич.
    Альткомовский кирпич не первой не был использован и не будет, фасад там уже давно зашили до конца, а в местах где его не зашили, сохранили поддоны на этажах, так что проблем у вас точно не будет.Сербской облицовки хватло на 1-ую и еще на 4-этажа второй.
    Кстате по поводу выпадать, я тут задумался, впринципе если кирпич начнет разрушаться, то пойдут проблемы не только с внешним видом, но и с промерзанием стен. Стена состоит из: 30см - керамоблок, 5-см утеплитель, 12см - облицовка. Если оголить утеплитель, то под действием отккрытой атмосферы он начнет разрушаться - как следствие ни о каком комфорте внутри говорить будет нельзя.
    Но впринципе если говорить честно, то у меня квартира на 4 этаже - выложена из сербской, так что не все так плохо=)

8. Вверх #1548
    Постоялец форума
    Не, это не дело. Если кирпич начнет осыпаться, как осенние листья, особенно с верхних этажей не важно какой 16-ки - будет не до смеха. Думаю, Фридбург такого не допустит.

9. Вверх #1549
    Постоялец форума
    ага, что помешает людям со 2-ой 16-тиэтажки сбросить кирпичи на голову тем, кто в первой))))

10. Вверх #1550
    Новичок
    Думаю, Фридбург такого не допустит.
    Ну да, фридбург - супер-герой=))

11. Вверх #1551
    Посетитель
    Это точно, сильно он печется о наших проблемах . Наверно ночами не спит. Ему бы скорее сдать дом и на пенсию, - это я лично от него слышал.

12. Вверх #1552
    Постоялец форума
    Не все так просто. По закону о защите прав потребителей, если не ошибаюсь, гарантийный срок при жилом строительстве - 10 лет. Если в течение данного срока с домом что-то происходит по вине строительной организации - покупатели имеют право предъявить свои претензии. + если, например, кусок кирпича упадет кому-то на автомобиль или, не дай Бог, на голову - претензии опять-же, к строительной компании. А строительная компания возглавляется и принадлежит одному человеку. Я не думаю, что даже если Армейский - последний проект Фридбурга, он позволит себе на нем сильно халтурить. Более того, думаю, что как раз наоборот - учитывая, что скорее всего, это его последний крупный проект, он постарается сделать его относительно хорошо.
    Был сегодня на площадке. Посмотрел на остекление своей лоджии и, заодно, на альткомовский кирпич на 2-й 16-ке. Действительно, пока никаких проблем не видно. Остеклили нормально. Особых претензий нет. На 5-м этаже в 1-й 16-ке в 3-й секции уже ставят межкомнатные стены из ПГП. Паркинг дворовой сильно раскопали - вывезли уже пол-двора грунта (видно на фотке). На 4-й секции продвигается панорамное остекление.
    Но, конечно, работы там еще "начать и закончить". Надеюсь, с потеплением они активизируются, иначе и 2012 будет оптимистической датой.

13. Вверх #1553
    Постоялец форума
    Вот фотки:
    Изображения

14. Вверх #1554
    Новичок Аватар для нодари
    ДОРОГИЕ,ЛЮБИМЫЕ,ЖЕЛАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ !!!

С праздником светлым
    С праздником ясным
    С праздником нежным,
    Чудесным, прекрасным!
    С праздником ласки,
    Любви и внимания,
    С праздником
    Женского Очарования !!!

ЛЮБВИ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ !!!

А дом нам все-таки достроят.
    Последний раз редактировалось нодари; 08.03.2010 в 08:13.

15. Вверх #1555
    Новичок
    Спасибо,Нодари!

16. Вверх #1556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alegzender Посмотреть сообщение
    Рекомендую всем жильцам которые, как и я снимают квартиру заключать договора срок не более 11 месяцев, они не нуждаются в нотариальном заверение, а также указывать в них реальную стоимость ежемесячной аренды, которую вы платите. При завершение строительство, это будет одним из оснований для выплаты вам компенсации тех расходов, которые вы получили в результате задержки сдачи дома в эксплуатацию. Так же существует утерянная выгода.
    Позволю себе Вас поправить, договора можно не заверять нотариально если они заключены сроком до трёх лет (часть 2, статьи 793 ГК Украины)

17. Вверх #1557
    Посетитель
    Дорогие соседи!

Не спорте из-за кирпича. Альткомовский или нет, давайте перекрестимся, чтоб вообще из какого-нибудь достроили.
    Справедливости ради отмечу, что темпы строительства действительно сдвинулись с мертвой точки. На второй 16-этажке каркас почти долили, лично у меня немного отлегло, а то на месте моей квартиры вообще ветер в поле гулял, кирпичом активненько закладывают, в общем, сдвиги есть.
    Однако это не снимает актуальности проблемы по переплате за вынужденную аренду жилья в результате не своевременной сдачи дома в эксплуатацию.

18. Вверх #1558
    Посетитель
    Как я понимаю насущные вопросы не утратили своей актуальности относительно:
    1. Чёткого срока окончания строительства;
    2. Перечня работ в отдельности по каждому дому, необходимого для окончания строительства;
    3. На какой стадии документация по подключению домов к коммуникациям, как и состояние самих коммуникаций;
    4. Компенсации со стороны застройщика за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию;
    5. Количества не проданных квартир в обоих домах (как одного из источников финансирования достройки домов);

Пожалуй я повторюсь, ведь уже ранее об этом писала, но для того, что б ответы на эти вопросы имели хоть какую-то юридическую силу, задавать их нужно в письменном виде и ответы получать также в письменном виде. В противном случае это опять будет на уровне разговоров ни о чём.

19. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Как я понимаю насущные вопросы не утратили своей актуальности относительно:
    1. Чёткого срока окончания строительства;
    2. Перечня работ в отдельности по каждому дому, необходимого для окончания строительства;
    3. На какой стадии документация по подключению домов к коммуникациям, как и состояние самих коммуникаций;
    4. Компенсации со стороны застройщика за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию;
    5. Количества не проданных квартир в обоих домах (как одного из источников финансирования достройки домов);

Пожалуй я повторюсь, ведь уже ранее об этом писала, но для того, что б ответы на эти вопросы имели хоть какую-то юридическую силу, задавать их нужно в письменном виде и ответы получать также в письменном виде. В противном случае это опять будет на уровне разговоров ни о чём.
    можно отправить письмо, ответ пусть разошлют каждому почтой ...
    вот прошлое
    https://docs.google.com/Doc?docid=0AWeHJwzyEzQRZGZ6dzV4NWJfMTRmdzJmdHFrbQ&hl=ru

20. Вверх #1560
    Новичок
    Не все так просто. По закону о защите прав потребителей, если не ошибаюсь, гарантийный срок при жилом строительстве - 10 лет. Если в течение данного срока с домом что-то происходит по вине строительной организации - покупатели имеют право предъявить свои претензии. + если, например, кусок кирпича упадет кому-то на автомобиль или, не дай Бог, на голову - претензии опять-же, к строительной компании. А строительная компания возглавляется и принадлежит одному человеку. Я не думаю, что даже если Армейский - последний проект Фридбурга, он позволит себе на нем сильно халтурить. Более того, думаю, что как раз наоборот - учитывая, что скорее всего, это его последний крупный проект, он постарается сделать его относительно хорошо.
    Смешно все это. Какой гарантийный срок жилья, какая компенсация, в нашей стране фирмы закрываються за две недели, даже если там есть крупные долги. Ему будет проще создать потом какую нибудь фирму "Микромегас и Ко" и никому ничего не быть должным. Тем более есть реальные примеры такого строительства, как Акрадийский дворец, в котором 2-ух лифтов нехватает, Дом Могильникова, который полностью сделали, только вот забыли сети подвести, фирму обонкротил, строит от другой, и кучу других примеров. Тем более о каком лице фирме можно говорить, если он сдает их на 4 года позже?

Ответить в теме
Страница 78 из 579 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права