Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 364 из 1103 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 22041
  1. Вверх #7261
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые!
    Если у кого-то имеется информация где можно в Нете скачать форму реестра полученных и выданных налоговых накладных, действовавшую до 01.01.2010г., поделитесь, пожалуйста! (Мои поиски оказались безуспешными...).
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

2. Вверх #7262
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    Если у кого-то имеется информация где можно в Нете скачать форму реестра полученных и выданных налоговых накладных, действовавшую до 01.01.2010г., поделитесь, пожалуйста! (Мои поиски оказались безуспешными...).
    тут
    Вложения
    • Тип файла: doc reestr.doc (59.0 Кб, Просмотров: 19)

3. Вверх #7263
    Новичок
    Добрый день!!!
    6 месяцев назад открыли аптеку.физлицо,СПД,единый налог без НДС.кассового апарата нет.все закупки товара проходят по безналу через наш счет.за это время прошло 1.5млн грн.какие могут быть из-за этого проблемы с налоговой???на какой лучше вид налогообложения перейти????заранее спасибо

4. Вверх #7264
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, не знаю, а что, повторные проверки запрещены ? так откроют служебное расследование по тем кто ту проверку проводил... делов то ... или там субъект малого предпринимательства и можно "мораторным" Законом от 15.12.09 помахать?
    Там обычная компания на общей с НДС
    Просто, служебные расследования, вроде, просто так не открывают. По ним потом много писАть приходится, когда закрывают. Эх, боюсь, отмазаться не выйдет...

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А еще , как вариант , штраф этот случайно не административный ?
    А то админ штрафы - 6 месяцев с момента выявления или не больше года с момента совершения ( это ж не длящееся нарушение ) ...
    Да, это оно:
    нет, это 2181:
    "17.1.1. Платник податків, що не подає податкову декларацію у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку. "
    Цитата Сообщение от dc Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    6 месяцев назад открыли аптеку.физлицо,СПД,единый налог без НДС.кассового апарата нет.все закупки товара проходят по безналу через наш счет.за это время прошло 1.5млн грн.какие могут быть из-за этого проблемы с налоговой???на какой лучше вид налогообложения перейти????заранее спасибо
    Вы превысили максимальный оборот (500тыс.), допустимый для физлица на ЕН.
    Проблемы могут быть такие: (1,5млн-0,5млн)*(0,15+0,332)=0,482млн. - недоплаченных налогов.

Делать лучше всего:
    Сразу:
    - если получится, задним числом, документально оформить Вашу работу как комиссионную (если это возможно по Вашим лицензионным условиям). Если получится - сможете исключить из оборота "транзитные суммы"
    - Либо, стать смелым предпринимателем и, в максимально допустимом обороте посчитать Доход-Расход от Вашей торговой деятельности. В Вашем бизнесе, с документами, вероятно, все в порядке.
    Потом:
    - Организовать несколько СПД физлиц, перевести деятельность на них;
    - Открыть юрлицо на общей системе с НДС и перевести деятельность на него.
    Последний раз редактировалось Dominion; 10.03.2010 в 12:59.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #7265
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Там обычная компания на общей с НДС
    Просто, служебные расследования, вроде, просто так не открывают. По ним потом много писАть приходится, когда закрывают. Эх, боюсь, отмазаться не выйдет...

Да, это оно:
    Так субъект малого предпринимательства - до 70 млн. и до 50 человек
    Что - там больше ?
    Но мораторий же кажется на все , КРОМЕ налоговой..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #7266
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Так субъект малого предпринимательства - до 70 млн. и до 50 человек
    Что - там больше ?
    Но мораторий же кажется на все , КРОМЕ налоговой..
    Они, конечно, субъекты малого предпринимательства, но, если не ошибаюсь, мараторий не распространяется на эту ситуацию.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #7267
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    неа , не распространяется
    он , по ходу , вообще никому не указ . как оказывается
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #7268
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от dc Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    "за это время" - не критерий, ибо там было 4 месяца 2009 года и 2 месяца 2010 года; и вы написали сумму по закупке товара, а лимитируется выручка.
    уточняйтесь, тогда и поговорим
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Они, конечно, субъекты малого предпринимательства, но, если не ошибаюсь, мараторий не распространяется на эту ситуацию.
    эээ, позырь Закон: там два "крім"..., так что может и распространяется ))

9. Вверх #7269
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Подскажите, пожалуйста, сколько видов детельности можно указать при открытии ФЛП? Спасибо.

10. Вверх #7270
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько видов детельности можно указать при открытии ФЛП? Спасибо.
    Ограничений нет ...
    Оплата будет по максимальной ставке.
    : ) ; )

11. Вверх #7271
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Если мой вопрос соответствует данной теме, то модераторов прошу не удалять сообщение.
    Пишу и сюда, т.к. поиск ничего не дал. Видимо я одинока в желании получить возмещение налогового кредита по ипотеке. Ситуация такая, что наше государство возмещает нам подоходный налог с учетом выплаченных банку процентов за год (если кому надо, подробнее опишу, но я думаю что знающие поняли меня). Так проблемма в том, что в налоговую нужно предоставить квитанции об оплате процентов за год, но т.к. в этом году практиковалась оплата кредита через аукцион, то соответственно несколько месяцев у меня получились без квитанций с указанием процентов, а просто квитанцией о зачислении на гривневый счет энн-ой суммы. Из источников информации я вычитала, что можно предоставить мемориальный ордер на эти месяцы, но налоговая (консультациооный центр) категорически отказывается принимать вместо квитанций ордеры. Кто-то сталкивался с этим? Или может проконсультируете, насколько правомерно мне налоговая отказывает, либо чем можно подкрепить мой ордер, что бы приняли и его? Ну и насколько охотно наша налоговая расстается с денежками государственными? Или меня будут отфутболивать по любой зацепке?
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

12. Вверх #7272
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Ограничений нет ...
    Оплата будет по максимальной ставке.
    По максимальной - это 200 грн в месяц?

13. Вверх #7273
    Новичок Аватар для Swirls
    Какую именно информацию?
    Например, подлежит ли личная недвижимость учредителя конфискации в пользу кредиторов в случае банкротства?:

14. Вверх #7274
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Swirls Посмотреть сообщение
    Например, подлежит ли личная недвижимость учредителя конфискации в пользу кредиторов в случае банкротства?:
    на то оно и ООО, что в обычном банкротстве такого нет и быть не может.
    если, конечно, там не будет уголовного процесса, где будет доказано нечто такое, что, по его результатам и может наступить оная...

15. Вверх #7275
    Новичок Аватар для Swirls
    на то оно и ООО, что в обычном банкротстве такого нет и быть не может.
    если, конечно, там не будет уголовного процесса, где будет доказано нечто такое, что, по его результатам и может наступить оная...
    Спасибо. А где еще можно почитать о самой процедуре (необходимых документах, действиях и пр.)?

16. Вверх #7276
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Если мой вопрос соответствует данной теме, то модераторов прошу не удалять сообщение.
    Пишу и сюда, т.к. поиск ничего не дал. Видимо я одинока в желании получить возмещение налогового кредита по ипотеке. Ситуация такая, что наше государство возмещает нам подоходный налог с учетом выплаченных банку процентов за год (если кому надо, подробнее опишу, но я думаю что знающие поняли меня). Так проблемма в том, что в налоговую нужно предоставить квитанции об оплате процентов за год, но т.к. в этом году практиковалась оплата кредита через аукцион, то соответственно несколько месяцев у меня получились без квитанций с указанием процентов, а просто квитанцией о зачислении на гривневый счет энн-ой суммы. Из источников информации я вычитала, что можно предоставить мемориальный ордер на эти месяцы, но налоговая (консультациооный центр) категорически отказывается принимать вместо квитанций ордеры. Кто-то сталкивался с этим? Или может проконсультируете, насколько правомерно мне налоговая отказывает, либо чем можно подкрепить мой ордер, что бы приняли и его? Ну и насколько охотно наша налоговая расстается с денежками государственными? Или меня будут отфутболивать по любой зацепке?
    Сума фактично сплачених процентів за іпотечним кредитом
    повинна бути документально підтверджена платником податку наявністю договору про іпотечний кредит та платіжних документів,
    які свідчать про перерахування ним коштів у рахунок погашення такого кредиту протягом звітного податкового року (рахунок з
    відбитком каси про перерахування коштів, платіжне доручення банку з відміткою про перерахування коштів).

но там есть ещё и п.2.5. почитайте.

17. Вверх #7277
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Swirls Посмотреть сообщение
    Спасибо. А где еще можно почитать о самой процедуре (необходимых документах, действиях и пр.)?
    в уставе, законе о банкротстве... та мало ли

18. Вверх #7278
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Подскажите, пожалуйста, какие санкции применяются, если из кассы за один день выдано ден. средств на сумму 10500грн, т.е. превышение на 500грн. Спасибо.

19. Вверх #7279
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие санкции применяются, если из кассы за один день выдано ден. средств на сумму 10500грн, т.е. превышение на 500грн. Спасибо.
    за это - никаких; а вот за расчёт наличными с одним юрлицом или субъектом предпринимательской деятельности сумма превышения над 10 тыс. прибавляется к остатку в кассе плательщика и сравнивается с лимитом. штраф за превышение лимита - в двухкратном размере.

20. Вверх #7280
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Большое спасибо.
    Расчет был с одним ЮЛ.

Закрытая тема
Страница 364 из 1103 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права