Уважаемые!
Если у кого-то имеется информация где можно в Нете скачать форму реестра полученных и выданных налоговых накладных, действовавшую до 01.01.2010г., поделитесь, пожалуйста! (Мои поиски оказались безуспешными...).
| ||
Уважаемые!
Если у кого-то имеется информация где можно в Нете скачать форму реестра полученных и выданных налоговых накладных, действовавшую до 01.01.2010г., поделитесь, пожалуйста! (Мои поиски оказались безуспешными...).
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Добрый день!!!
6 месяцев назад открыли аптеку.физлицо,СПД,единый налог без НДС.кассового апарата нет.все закупки товара проходят по безналу через наш счет.за это время прошло 1.5млн грн.какие могут быть из-за этого проблемы с налоговой???на какой лучше вид налогообложения перейти????заранее спасибо
Там обычная компания на общей с НДС
Просто, служебные расследования, вроде, просто так не открывают. По ним потом много писАть приходится, когда закрывают. Эх, боюсь, отмазаться не выйдет...
Да, это оно:
Вы превысили максимальный оборот (500тыс.), допустимый для физлица на ЕН.
Проблемы могут быть такие: (1,5млн-0,5млн)*(0,15+0,332)=0,482млн. - недоплаченных налогов.
Делать лучше всего:
Сразу:
- если получится, задним числом, документально оформить Вашу работу как комиссионную (если это возможно по Вашим лицензионным условиям). Если получится - сможете исключить из оборота "транзитные суммы"
- Либо, стать смелым предпринимателем и, в максимально допустимом обороте посчитать Доход-Расход от Вашей торговой деятельности. В Вашем бизнесе, с документами, вероятно, все в порядке.
Потом:
- Организовать несколько СПД физлиц, перевести деятельность на них;
- Открыть юрлицо на общей системе с НДС и перевести деятельность на него.
Последний раз редактировалось Dominion; 10.03.2010 в 12:59.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
неа , не распространяется![]()
он , по ходу , вообще никому не указ . как оказывается![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Подскажите, пожалуйста, сколько видов детельности можно указать при открытии ФЛП? Спасибо.
Если мой вопрос соответствует данной теме, то модераторов прошу не удалять сообщение.
Пишу и сюда, т.к. поиск ничего не дал. Видимо я одинока в желании получить возмещение налогового кредита по ипотеке. Ситуация такая, что наше государство возмещает нам подоходный налог с учетом выплаченных банку процентов за год (если кому надо, подробнее опишу, но я думаю что знающие поняли меня). Так проблемма в том, что в налоговую нужно предоставить квитанции об оплате процентов за год, но т.к. в этом году практиковалась оплата кредита через аукцион, то соответственно несколько месяцев у меня получились без квитанций с указанием процентов, а просто квитанцией о зачислении на гривневый счет энн-ой суммы. Из источников информации я вычитала, что можно предоставить мемориальный ордер на эти месяцы, но налоговая (консультациооный центр) категорически отказывается принимать вместо квитанций ордеры. Кто-то сталкивался с этим? Или может проконсультируете, насколько правомерно мне налоговая отказывает, либо чем можно подкрепить мой ордер, что бы приняли и его? Ну и насколько охотно наша налоговая расстается с денежками государственными? Или меня будут отфутболивать по любой зацепке?
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
в уставе, законе о банкротстве... та мало ли![]()
Подскажите, пожалуйста, какие санкции применяются, если из кассы за один день выдано ден. средств на сумму 10500грн, т.е. превышение на 500грн. Спасибо.
Большое спасибо.
Расчет был с одним ЮЛ.
Социальные закладки