Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 118 из 1749 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 34979
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Остальные что ли в переработку пойдут?Какой добрый господи,Адольф тоже утверждал,что есть только истиные арийцы,остальные мусор..
    Думаю, что кого-то раньше, а кого-то позже. Все ценны у Господа.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Полезно кушать освященные яблоки и пить мед после Спасов, от этого мы становимся здоровее.
    Разве кушать неосвященные яблоки и пить мед до Спасов не полезно, мы от этого здоровее не станем?
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    скажите спасибо, что нет церковного налога как в Германии, а то бы вы нам платили всей своей безбожной братией с каждой зарплаты
    Если бы Вы сами заглянули в Вашу ссылку, то увидели бы, что этот налог платят только верующие:
    Для этого в налоговой декларации имеется пункт, в котором нужно указать свою принадлежность к религиозной общине.
    Согласно 140 статье конституции ФРГ правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией. Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Учи матчасть развенчания в Церкви не существует. И в следующий раз уменьши свои сАвковые картинки, перед тем как выложить.
    Ну да, в ПЦ есть только благословение повторного брака. Вот вы любите словами играть: не "развенчание", а "благословение повторного брака", не "поклонение иконам", а "почитание", не тарифы на услуги церкви, а "пожертвования" (но по прейскуранту). Суть-то от этого не меняется!
    One nation under God

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Разве кушать неосвященные яблоки и пить мед до Спасов не полезно, мы от этого здоровее не станем?

Если бы Вы сами заглянули в Вашу ссылку, то увидели бы, что этот налог платят только верующие:

Ну да, в ПЦ есть только благословение повторного брака. Вот вы любите словами играть: не "развенчание", а "благословение повторного брака", не "поклонение иконам", а "почитание", не тарифы на услуги церкви, а "пожертвования" (но по прейскуранту). Суть-то от этого не меняется!
    Спасибо за замечание,но я видел там тоже что и Вы,ссылка не моя ,загляните!

4. Вверх #2344
    User banned
    Если бы Вы сами заглянули в Вашу ссылку, то увидели бы, что этот налог платят только верующие
    абсолютно верно, только верующие. это была проверка на наличие отсутствие желания знакомится с приведенными источниками.

Св.Михаил покидает студию с подарками и увозит их на улицу Пастера. Яблоки и медок. Поздравляем его! Браво!

5. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Ну да, в ПЦ есть только благословение повторного брака. Вот вы любите словами играть: не "развенчание", а "благословение повторного брака",
    это печальная констатация факта - браки иногда разрушаются.
    не "поклонение иконам", а "почитание",
    Это называется быть корректным.
    не тарифы на услуги церкви, а "пожертвования" (но по прейскуранту).
    А давайте мы тут будем по Библии поступать. Вернем десятину или того лучше апостольский вариант с общим имуществом. Представляю,что будет.
    Впрочем, Михаил, вы то точно знаете ,что священник питается от алтаря.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

6. Вверх #2346
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Сатья Саи Баба, уверен, сам себя этим богом и считает.
    Как мне не смешно, но он считает этим Богом тебя.

7. Вверх #2347
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Как мне не смешно, но он считает этим Богом тебя.
    я так и знал, что ты не замедлишь перейти на мою личность.
    кроме того, получилось неостроумно.

8. Вверх #2348
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Люди - Боги?
    "Не лучше ли при жизни быть приличным человеком"?
    (В.С. Высоцкий)
    Шалом увраха!

9. Вверх #2349
    User banned
    Сообщение от LOVELENA
    "Любовь и сострадание - это универсальная религия. Чтобы избегать сложных религиозных построений я говорю всем: просто будьте хорошими людьми".
    кто такой ПРОСТО ХОРОШИЙ (???) ЧЕЛОВЕК?
    я под них подпадаю? )))

[MOD] Красный цвет - цвет модерации и может использоваться только модераторами. Использование красного цвета пользователями запрещено и наказывается как "злоупотребление цветовым оформлением".

исключите его из палитры пользователей и спите спокойно. )))
    Последний раз редактировалось Тигролов; 09.03.2010 в 23:35. Причина: зеленый вдруг мне внезапно больше понравился ))) сам удивляюсь!

10. Вверх #2350
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    я так и знал, что ты не замедлишь перейти на мою личность.
    Ты делаешь успехи в ясновидении.

кроме того, получилось неостроумно.
    А я не шутил.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 09.03.2010 в 21:39.

11. Вверх #2351
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    это печальная констатация факта - браки иногда разрушаются.

Это называется быть корректным.

А давайте мы тут будем по Библии поступать. Вернем десятину или того лучше апостольский вариант с общим имуществом. Представляю,что будет.
    Впрочем, Михаил, вы то точно знаете ,что священник питается от алтаря.
    Да, браки разрушаются, аборты делаются, чужое имущество разворовывается... Интересно, как церковь должна на это реагировать? Вот на западе некоторые церкви печально констатировали факт: мужики с мужиками спят. И решили такие браки благословлять.

Ага, корректным. Берем пример с тех, кто негров неграми назвать боится. Только вот перед кем корректными? Не, я все понимаю, читал не раз пояснения, чем отличается почитание от поклонения. Только вот когда храм возводится в честь иконы, это еще почитание или уже поклонение? Ведь храмы строятся не в честь святых, изображенных на иконе, а в честь конкретного образца этой иконы.

По поводу "питается от алтаря": почему-то одни священники одним черствым хлебом питаются, потому что им совесть не позволяет взять деньги со старушке, отпевающей своего мужа, а другие вынуждены тарифы поднимать, потому что 600-й мерин питается от алтаря слишком большим количеством бензина.
    One nation under God

12. Вверх #2352
    User banned
    о, сколько желчи.

зависть и братьев-протестантов к доходам нашего священства заедает? жалко, конечно, ибо зависть - это нарушение 10-ой заповеди.

молитесь хорошо - будут и ваши пресвитеры обеспечены. Кстати, я готов узнать хотя бы 1 имя священника в Одесской епархии, у которого есть 600 Мерс. Думаю, что вы в плену интернет-стереотипов завидующих безбожников. )))

Зависть!

13. Вверх #2353
    Зависть??? Что Вы, наши пресвитеры обеспечены едой и кровом, и хватит нам.

Имя священника? Я понимаю, что все дорогие авто оформлены на епархию, а не на самих священников, но ведь основной пользователь авто - это священник.
    One nation under God

14. Вверх #2354
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    кто такой ПРОСТО ХОРОШИЙ (???) ЧЕЛОВЕК?
    я под них подпадаю? )))
    Ориентиры были указаны - любовь и сострадание.
    Каждый человек сам может дать ответ на этот вопрос, т.к. знает себя лучше всех. Он сам себе судья, целитель, исповедник.
    ПС. Мы все совершенны и хороши на данный момент времени насколько это возможно. Принятие себя, любовь к себе, отсутствие чувства вины и, соответственно, потребности в наказании - необходимые условия для более полного высвобождения своего совершенства, божественности. Религия с этим несовместима.
    Born to be Alive

15. Вверх #2355
    Посетитель
    Кстати, я готов узнать хотя бы 1 имя священника в Одесской епархии, у которого есть 600 Мерс. Думаю, что вы в плену интернет-стереотипов завидующих безбожников. )))

Зависть!
    .... и я хочу узнать имя хоть одного ))) Конечно ни у одного машина не его ,и вообще друга, и вообще взял покататься. Короче перед законом если что отмажется, а грехи отпустят ( по блату ) .
    P.S. кстати сам так сделал, квартира на отце, машина на жене. А так я нищий...
    Последний раз редактировалось Big D; 10.03.2010 в 08:58.

16. Вверх #2356
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Да, браки разрушаются, аборты делаются, чужое имущество разворовывается... Интересно, как церковь должна на это реагировать? Вот на западе некоторые церкви печально констатировали факт: мужики с мужиками спят. И решили такие браки благословлять.

Ага, корректным. Берем пример с тех, кто негров неграми назвать боится. Только вот перед кем корректными? Не, я все понимаю, читал не раз пояснения, чем отличается почитание от поклонения. Только вот когда храм возводится в честь иконы, это еще почитание или уже поклонение? Ведь храмы строятся не в честь святых, изображенных на иконе, а в честь конкретного образца этой иконы.

По поводу "питается от алтаря": почему-то одни священники одним черствым хлебом питаются, потому что им совесть не позволяет взять деньги со старушке, отпевающей своего мужа, а другие вынуждены тарифы поднимать, потому что 600-й мерин питается от алтаря слишком большим количеством бензина.
    не... ну ты написал так... что даже мне добавить нечего))) Убил просто на повал, фразой про шестисотый мерс))))) Аппетиты у меринов не слабые... хоть бы постеснялись, в период кризиса... )) попу возить можно на машинках, с более экономичными движками)))
    Тишина.

17. Вверх #2357
    User banned
    на велосипеде? у него вообще движка нет. только педали надо крутить.

18. Вверх #2358
    User banned

1. молиться за людей. членам Церкви необходимо себя исправлять.

2. Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, - другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? - Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это - душевредно.

Тщетное усилие к пониманию и объяснению того, что превыше понимания, ведет единственно к заблуждениям, к богохульству, к ересям и безбожию.

Что и произошло с многими.

19. Вверх #2359
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ориентиры были указаны - любовь и сострадание.
    Каждый человек сам может дать ответ на этот вопрос, т.к. знает себя лучше всех. Он сам себе судья, целитель, исповедник.
    ПС. Мы все совершенны и хороши на данный момент времени насколько это возможно. Принятие себя, любовь к себе, отсутствие чувства вины и, соответственно, потребности в наказании - необходимые условия для более полного высвобождения своего совершенства, божественности. Религия с этим несовместима.
    благодарю.

если я правильно понял - любить и состарадать на свое усмотрение?

Пример:
    РаНаЯр - люблю, а вот Тигролова недолюбливаю. У меня все в ажуре - я состадательный и любвеобильный? Так?

Хрисов не люблю. Это мое усмотрение... Я так желаю им состарадать. И их любить.

20. Вверх #2360
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    на велосипеде? у него вообще движка нет. только педали надо крутить.
    Ага)) Велик - это круто!!! Велик - это жизнь!! Мой дед за неделю до своей смерти на велике рассекал как молодой и это в полных 74 годка. Я езжу и ничего зазорного в этом не вижу. Так что не в тему укол))

Пример:
    РаНаЯр - люблю, а вот Тигролова недолюбливаю. У меня все в ажуре - я состадательный и любвеобильный? Так?

Хрисов не люблю. Это мое усмотрение... Я так желаю им состарадать. И их любить.
    А не правильный пример. РаНаЯр любить нельзя - этот образ может быть ботом)) Как собственно ботом может быть Тигролов. А вот симпатизировать можно даже персонажу из фильма...

Дяденька Вы слишком сУрьёзно относитесь к форуму.

Религию можно не принимать ни серцем, ни душой, на силе Веры в Бога (если она есть), это никак не отразится.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 118 из 1749 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права