|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Разве кушать неосвященные яблоки и пить мед до Спасов не полезно, мы от этого здоровее не станем?
Если бы Вы сами заглянули в Вашу ссылку, то увидели бы, что этот налог платят только верующие:
Ну да, в ПЦ есть только благословение повторного брака. Вот вы любите словами играть: не "развенчание", а "благословение повторного брака", не "поклонение иконам", а "почитание", не тарифы на услуги церкви, а "пожертвования" (но по прейскуранту). Суть-то от этого не меняется!Для этого в налоговой декларации имеется пункт, в котором нужно указать свою принадлежность к религиозной общине.
Согласно 140 статье конституции ФРГ правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией. Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.
One nation under God
это печальная констатация факта - браки иногда разрушаются.Ну да, в ПЦ есть только благословение повторного брака. Вот вы любите словами играть: не "развенчание", а "благословение повторного брака",
Это называется быть корректным.не "поклонение иконам", а "почитание",
А давайте мы тут будем по Библии поступать. Вернем десятину или того лучше апостольский вариант с общим имуществом. Представляю,что будет.не тарифы на услуги церкви, а "пожертвования" (но по прейскуранту).
Впрочем, Михаил, вы то точно знаете ,что священник питается от алтаря.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Люди - Боги?
"Не лучше ли при жизни быть приличным человеком"?
(В.С. Высоцкий)
Шалом увраха!
кто такой ПРОСТО ХОРОШИЙ (???) ЧЕЛОВЕК?Сообщение от LOVELENA
"Любовь и сострадание - это универсальная религия. Чтобы избегать сложных религиозных построений я говорю всем: просто будьте хорошими людьми".
я под них подпадаю? )))
[MOD] Красный цвет - цвет модерации и может использоваться только модераторами. Использование красного цвета пользователями запрещено и наказывается как "злоупотребление цветовым оформлением".
исключите его из палитры пользователей и спите спокойно. )))
Последний раз редактировалось Тигролов; 09.03.2010 в 23:35. Причина: зеленый вдруг мне внезапно больше понравился ))) сам удивляюсь!
Да, браки разрушаются, аборты делаются, чужое имущество разворовывается... Интересно, как церковь должна на это реагировать? Вот на западе некоторые церкви печально констатировали факт: мужики с мужиками спят. И решили такие браки благословлять.
Ага, корректным. Берем пример с тех, кто негров неграми назвать боится. Только вот перед кем корректными? Не, я все понимаю, читал не раз пояснения, чем отличается почитание от поклонения. Только вот когда храм возводится в честь иконы, это еще почитание или уже поклонение? Ведь храмы строятся не в честь святых, изображенных на иконе, а в честь конкретного образца этой иконы.
По поводу "питается от алтаря": почему-то одни священники одним черствым хлебом питаются, потому что им совесть не позволяет взять деньги со старушке, отпевающей своего мужа, а другие вынуждены тарифы поднимать, потому что 600-й мерин питается от алтаря слишком большим количеством бензина.
One nation under God
о, сколько желчи.
зависть и братьев-протестантов к доходам нашего священства заедает? жалко, конечно, ибо зависть - это нарушение 10-ой заповеди.
молитесь хорошо - будут и ваши пресвитеры обеспечены. Кстати, я готов узнать хотя бы 1 имя священника в Одесской епархии, у которого есть 600 Мерс. Думаю, что вы в плену интернет-стереотипов завидующих безбожников. )))
Зависть!
Зависть??? Что Вы, наши пресвитеры обеспечены едой и кровом, и хватит нам.
Имя священника? Я понимаю, что все дорогие авто оформлены на епархию, а не на самих священников, но ведь основной пользователь авто - это священник.
One nation under God
Ориентиры были указаны - любовь и сострадание.
Каждый человек сам может дать ответ на этот вопрос, т.к. знает себя лучше всех. Он сам себе судья, целитель, исповедник.
ПС. Мы все совершенны и хороши на данный момент времени насколько это возможно. Принятие себя, любовь к себе, отсутствие чувства вины и, соответственно, потребности в наказании - необходимые условия для более полного высвобождения своего совершенства, божественности. Религия с этим несовместима.![]()
Born to be Alive
Последний раз редактировалось Big D; 10.03.2010 в 08:58.
на велосипеде? у него вообще движка нет. только педали надо крутить.
1. молиться за людей. членам Церкви необходимо себя исправлять.
2. Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, - другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? - Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это - душевредно.
Тщетное усилие к пониманию и объяснению того, что превыше понимания, ведет единственно к заблуждениям, к богохульству, к ересям и безбожию.
Что и произошло с многими.
Ага)) Велик - это круто!!! Велик - это жизнь!! Мой дед за неделю до своей смерти на велике рассекал как молодой и это в полных 74 годка. Я езжу и ничего зазорного в этом не вижу. Так что не в тему укол))
А не правильный пример. РаНаЯр любить нельзя - этот образ может быть ботом)) Как собственно ботом может быть Тигролов. А вот симпатизировать можно даже персонажу из фильма...
Дяденька Вы слишком сУрьёзно относитесь к форуму.
Религию можно не принимать ни серцем, ни душой, на силе Веры в Бога (если она есть), это никак не отразится.
Тишина.
Социальные закладки