Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 117 из 1749 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 34979
  1. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    экуменистический брет. первый шаг к религии антихриста.

это называется - быть в полной мере слепцом.
    1. раса - русский=чукча=китаец=африканец??? тождественно? нет, конечно.
    2. язык. тут даже к бабке не ходи. попытка ввести эсперанто провалилась с треском.
    3. религия - что общего у язычества и веры в Единого Истинного Бога Творца мира? ничего. это диаметрально противоположные религии.

Сатья Саи Баба, уверен, сам себя этим богом и считает.
    Где там мой любименький Лавейчик?))) поцитировать чтоли?!)

Анти - это против. Христа - чтобы быть за него, стоит верить в то, что он был. Если веришь в то, что он таки был... Соответственно веришь в то, что его жестоко пытали и убили прародители христианской религии.

Если рассказы о том, что есть "Единый Истинный Бог Творец Мира", брать за основу - то как не брыкайтесь, есть общее и у чукчи с его бубном с Вами, и у Вас с станистом...))) Только Вы это очень старательно отрицаете))) К чему бы это))
    Тишина.

2. Вверх #2322
    User banned
    ...конечно же служение, невозможно служить двум господам...а кому служит христианская церковь, поддерживая морально дьявола...достаточно просто спросить, существует ли дьявол..

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Лена. Надо заканчивать путать святое с праведным. Католичество и Православие - это 2 большие разницы.

Католичество давно ушло на ложный путь от Истины (уклонилось от Евангельского учения в угоду человеческим страстям.)

Показать скрытый текст
    Алехандро Аменабара
    - это плод католического мира. Не надо на нас перевешивать заблуждения католичества.
    Как бы там не было, ПЦ продолжает по всему миру сохранять евангельское учение неповрежденным. Если ты это не знаешь, то это восполнимый пробел. Учи историю не только со стороны хаятелей и лгунов-антихристиан. Сопоставляй факты и будет тебе счастье.

Александро - пропагандист типа Дэна Брауна. Снимает свои кляузы. Совесть, видать, не чиста.

КАТОЛИЦИЗМ И ЕГО БОРЬБА С ПРАВОСЛАВИЕМ
    Мне и католичество и православие, мягко говоря одинаково. Две конкурирующие организации. Я отвечала на утверждение Steffa о том, что православие дало миру больше всех святых. Так католические святые просто не в счет? Они по другим инструкциям выдвигаются? Что вы имеете против Франциска Ассизского, Терезы Авильской или хотя бы Жанны Д'Арк?
    Чего вы судите католичество? Вам же говорят: Не судите...
    Так же судите Аменабара, Сатья Саи Бабу... Копните пласты вашей организации, много чего интересного найдете... Такие бревна скрываются... В том числе и по статье обвинения Аменабара.
    Смотрите на мир шире, в нем все прекрасно и все совершенно. Зачем запирать себя в клетку и ругать все, что в нее не вмещается?
    Вот еще высказывание Далай-ламы 14. Что в нем можно найти для осуждения?

"Любовь и сострадание - это универсальная религия. Чтобы избегать сложных религиозных построений я говорю всем: просто будьте хорошими людьми".
    Born to be Alive

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    "...Так как она очень часто беседовала с Орестом, то её обращение с ним подало повод к клевете [в церковном народе][4], будто бы она не дозволяла Оресту войти в дружбу с Кириллом. Посему люди с горячими головами, под начальством некоего [чтеца][5] Петра, однажды сговорились и подстерегли эту женщину. Когда она возвращалась откуда-то домой, они стащили её с носилок и привлекли к церкви, называемой Кесарион, потом, обнажив её, умертвили черепками, [разорвали на части][6], а [куски][7] тело снесли на место, называемое Кинарон, и там сожгли. Это причинило немало скорби [позора][8] и Кириллу, и александрийской церкви, ибо убийства, распри и все тому подобное совершенно чуждо мыслящим по духу Христову. Упомянутое событие произошло в четвёртый год епископства Кирилла, в десятый консульства Гонория и шестой Феодосия, в месяце марте, во время поста..."
    Истинное лицо христиан(((
    Самое не приятное, что некоторые христианские индивиды, вполне четко топают в том направлении.

Еще в этом фильме мне "понравилось" обращение христиан, к коренным жителям - "язычники". Их отношение к Богам коренного населения города. Насмешки, то, что они называют хулой, чуть это их коснется.

А собственно почему бы и нет?! Как вы так и к вам...

Это фанатизм. Истинное христианство так не выглядит.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

5. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А если непосвященный, как вы говорите, человек, услышит мнение посвященных христиан о других религиях или других христианских конфессиях, что он о них подумает? Это мнение будет доброжелательным и позволяющим им существовать?
    Неужели существует какая-то мировая статистика святых? Кто их подсчитывал? Разговор идет о сравнении православных и католических святых, или буддистские, индуистские тоже могут участвовать? Что за нелепые соревнования?
    Насчет религии и веры соглашусь. Верить во что-то - это также просто как дышать. Вера ни в каких дополнительных действиях не нуждается. Особенно в действиях в рамках догматических религий.

Есть только одна раса — раса человечества,
    Есть только один язык — язык сердца,
    Есть только одна религия — религия любви,
    Есть только один Бог, и Он вездесущ!

Сатья Саи Баба
    Да нет такого понятия-- посвященный христианин, пожалуйста, не домысливайте. Истинные христиане не враждуют и они не кровожадны и не мстительны.

Замечательно, вы цитируете Сатья Саи Бабу. Любовь есть Бог.

6. Вверх #2326
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А главное понятно что и тогда, и сейчас для их главных, тех кого зовут поводырями пасторами - важна только власть и деньги. Еще в то время - возможность убивать без наказания...
    «Христианство было придумано для оправдания рабства,
    как инструмент удержания большинства рабов под
    властью меньшинства рабовладельцев в
    рабовладельческих странах и империях».(С)

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...конечно же служение, невозможно служить двум господам...а кому служит христианская церковь, поддерживая морально дьявола...достаточно просто спросить, существует ли дьявол..
    Не поддерживает дьявола, а дьявол искушает членов церкви! Они поддаются на его уловки, вот и выходит на ваш взгляд, что так выглядит вся церковь! Зачем спрашивать про существование? Это очевидно. Когда среди ночи приходит перепуганный сосед и просит помощи, т.к. его заставили есть землю черти? А почему с ним такое произошло- это к теме не относится. Бог милостив, мы не видим всего, что нас окружает, иначе многие помалкивали бы .

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мне и католичество и православие, мягко говоря одинаково.

"Любовь и сострадание - это универсальная религия. Чтобы избегать сложных религиозных построений я говорю всем: просто будьте хорошими людьми".
    Вы не знакомы ни с тем, ни с другим, но что-то нам тут писали и объясняли. А за "Любовь и сострадание - это универсальная религия. Чтобы избегать сложных религиозных построений я говорю всем: просто будьте хорошими людьми" вам +++.

9. Вверх #2329
    Читаю и удивляюсь, что так можно думать! Истинное православие освобождает человека, этого трудно достичь, но желающим двери открыты настежь!

Всем огромное спасибо!!!

10. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Не поддерживает дьявола, а дьявол искушает членов церкви! Они поддаются на его уловки, вот и выходит на ваш взгляд, что так выглядит вся церковь!
    Ага,ну так уже понятней,так проясняется,т.е. грубо говоря мы смотрим в книгу,а видим фигу,а вы значит нас решили малость подучить убогих как и что надо видеть.

Бог милостив, мы не видим всего, что нас окружает, иначе многие помалкивали бы .
    Позволю себе с вами не согласится многие конечно может и не видят, всякое разное им глаза застит, но не все конечно, не все, что ж вы так за всех расписались, говорили б уж от своего имени.Чего ж такого мы не видим?Все на глазах ведь происходит,слепые мы что ли?

11. Вверх #2331
    Это фанатизм. Истинное христианство так не выглядит.
    кто сказал? тот кто достиг совершенства? здоров, прекрасен и силен духом?
    Где "истинное христианство" базируется? Там где еще никто не зарвался/не проштрафился?

Не стоит пытаться сделать красивое лицо, при плохой игре. Просто потому что таки не "истинного христианина" можно встретить и на форуме, и в жизни. Потому как правило "кто не с нами - тот против нас", как раз у религиозных фанатиков срабатывает качественней всего.
    Тишина.

12. Вверх #2332
    Читаю и удивляюсь, что так можно думать! Истинное православие освобождает человека, этого трудно достичь, но желающим двери открыты настежь!

Всем огромное спасибо!!!
    И становятся рабы божьи свобными,аки птицы.......

13. Вверх #2333
    Не поддерживает дьявола, а дьявол искушает членов церкви! Они поддаются на его уловки, вот и выходит на ваш взгляд, что так выглядит вся церковь! Зачем спрашивать про существование? Это очевидно. Когда среди ночи приходит перепуганный сосед и просит помощи, т.к. его заставили есть землю черти? А почему с ним такое произошло- это к теме не относится. Бог милостив, мы не видим всего, что нас окружает, иначе многие помалкивали бы .
    "Молился Богу сатана и вымолил Россию для мучений"...

В одной хорошей книжке, с этих слов начался диалог, с тем кому дал жизнь, тот человек, что написал эти строки.
    Тишина.

14. Вверх #2334
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ты что сегодня лишних таблеток синих принял? или на вас авитаминоз влияет?

конечно. существует. еще как. самое главное не попасть с ним на прожарку в ад навечно. из-за своих заблуждений и гордыни. подобное знаете ли притягивает подобное. это к слову.

15. Вверх #2335
    User banned
    "Молился Богу сатана и вымолил Россию для мучений"...

В одной хорошей книжке, с этих слов начался диалог, с тем кому дал жизнь, тот человек, что написал эти строки.
    сплошная загадка. ни источников, ни фактов. одна лирика загадочная. то фильм педика, то еще какая загадочная душа неизвестная чего сказанет. вообщем сплошные намеки. )))

16. Вверх #2336
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вы не знакомы ни с тем, ни с другим, но что-то нам тут писали и объясняли.
    Я знакома достаточно для себя и с тем и с другим, чтобы не присоединиться ни к одной из этих организаций. Но вот могут ли быть знакомы представители той или иной религии, особенно это касается авраамических, с другими религиями настолько, чтобы отвергать их и считать заблудшими их представителей?
    В православии как в любой другой религии, есть очень много думающих людей. Даже среди иерархов. Для меня это, прежде всего, Александр Мень, Георгий Чистяков, Антоний Сурожский и многие другие. Хотя они и состояли в организации, у них было свое особое мнение по многим вопросам.

Митрополит Антоний Сурожский :
    "И как я рад, что церковь и попы не испортили мне чувство Бога!"
    "Русская мысль", 20-26 июня 2000 г.

"Не упускаем ли мы момент, данную нам возможность стать из церковной организации Церковью... Помню, как я был смущен, когда Николай Зернов пятьдесят лет назад мне сказал: "Вся трагедия Церкви началась со Вселенских соборов, когда стали оформлять вещи, которые надо было оставлять еще гибкими". Я думаю, что он был прав, - теперь думаю, тогда я был в ужасе. Если мы будем просто без конца повторять то, что было сказано раньше, давно, то все больше и больше людей будут отходить от веры… Люди другие, времена другие, думается по-иному, и мне кажется, что надо вкорениться в Бога и не бояться думать и чувствовать свободно".
    8 июня 2000 г.
    Так ведь и буддизм, говорят, освобождает. Достичь, вроде, тоже трудно. И двери открыты...
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 09.03.2010 в 13:22.
    Born to be Alive

17. Вверх #2337
    кто сказал? тот кто достиг совершенства? здоров, прекрасен и силен духом?
    Где "истинное христианство" базируется? Там где еще никто не зарвался/не проштрафился?

Не стоит пытаться сделать красивое лицо, при плохой игре. Просто потому что таки не "истинного христианина" можно встретить и на форуме, и в жизни. Потому как правило "кто не с нами - тот против нас", как раз у религиозных фанатиков срабатывает качественней всего.
    Бог приведет к себе всех, кого он выбрал. Спасибо всем. У кого в жизни полный порядок, тем в церкви, думаю я, необходимости нет.

18. Вверх #2338
    сплошная загадка. ни источников, ни фактов. одна лирика загадочная. то фильм педика, то еще какая загадочная душа неизвестная чего сказанет. вообщем сплошные намеки. )))
    Ваш пастырь сказал, что не может осуждать людей цвета неба, за их образ жизни - а Вы значится выше начальника церкви?!))))

Источник - Сергей Алексеев "Скорбящая вдова" - последние три страницы))
    Тишина.

19. Вверх #2339
    Бог приведет к себе всех, кого он выбрал. Спасибо всем.
    Остальные что ли в переработку пойдут?Какой добрый господи,Адольф тоже утверждал,что есть только истиные арийцы,остальные мусор..

20. Вверх #2340
    Бог приведет к себе всех, кого он выбрал. Спасибо всем. У кого в жизни полный порядок, тем в церкви, думаю я, необходимости нет.
    Я бы немного перефразировала)) Тем кто жизнь свою, держит в своих руках, своей волей меняет - ..." тем в церкви, думаю я, необходимости нет"...
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 117 из 1749 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права