извините, я, канеш, не доктор, но всё вышеперечисленное - явно не грипп и будет более уместно здесь![]()
| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
извините, я, канеш, не доктор, но всё вышеперечисленное - явно не грипп и будет более уместно здесь![]()
Глава ВОЗ: Свиной грипп не мутировал. Миру очень повезло
Миру очень повезло, что вирус гриппа А/H1N1 не мутировал, сказала в понедельник генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.
Фото: фото с сайта unaids.org
Маргарет Чен:Миру очень повезло, что вирус гриппа А/H1N1 не мутировал
С апреля 2009 года во всем мире зафиксировано свыше 17,7 тысячи случаев заражения вирусом А/H1N1 с летальным исходом, инфицированные были обнаружены в 213 странах.
"Нам просто повезло, что вирус не мутировал и не принял более смертоносную форму", - сказала Чен, открывая 63-ю Генассамблею ВОЗ в Женеве.
Вместе с тем, она отметила хорошую работу государств, которые выполняли свои обязательства и привлекали необходимые средства для борьбы с вирусом.
Напомним, что В Израиле в институте Вайцмана удалось создать синтетическую вакцину от всех видов гриппа. Автор данного средства стала профессор Рут Арнон . Вакцина была зарегистрирована компанией BiondVax Pharmaceuticals Ltd., и уже прошла успешные клинические испытания на людях, сообщают местные СМИ.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
И где ты умудряешься такую чушь находить?
А эта "высокооплачиваемая" дурочка не сказала о том, что данный вирус существовал до появления Израиля?
А уж про мутацию вируса ...
Вообще, на сайте компании написано, что вакцина прошла первую и вторую фазы испытаний, если мне не изменяет память, 1ф-испытание на животных, 2ф-испытание на здоровых добровольцах. Т.е. пока доказанно, что вакцина не вредна, или если угоднo, побочные эффекты не бросаются в глаза, о том что она еще и помогает, речь пока не идет.
Так, погодите, погодите.. А я уже думала, что свиного гриппа больше нету, а есть клещи.
А что, кто-то еще болеет H1N1?
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Да лааадно. Сама укушена не так давно (модная я чувачка).
Так вот, по моим сведениям, полученным непосредственно в санэпидстанции, клещевого энцефалита в нашем регионе не встречалось уже несколько лет
Но если нашли на себе клеща - к врачу с ним, потом вас направят к энтомологу, потом клеща на анализ. Где за 1 день определяют наличие в нем болячки. Правда каприз этот за ваши деньги - 58 грн.
Если очень страшно - пропить ремантадин в течение 3 дней по 2 таблеки 2 раза в день. Но только если прошло не более 48 часов с момента укуса. Иначе не поможет (черный юмор).
Сорри за офф. Но пишу подробно, потому что столкнулась с неимоверной тупостью наших врачей ( о ужас, лучше им не попадаться). Да, тетрациклин назначается не позже 5 дней с момента укуса для профилактики боррелиоза - тож передается иксодовыми клещами. А то мне тут собирались профилактировать тетрациклином вирусный энцефалит.
А вообще, в нашем регионе даже профилактика не назначается. Настолько он спокоен видимо в плане данной эпидобстановки.
Еще раз сорри за офф. Но вдруг кому-то инфа окажется полезной..![]()
Натик, надеюсь, что те медрекомендации, что вы выдали, вы подчерпнули в научно-популярных журналах, а не в кабинете врача: ремантадин вам поможет при профилактике вирусного энцефалита, как слепому очки, т.е. абсолютно никак, в принципе, миф о его эффективности при чем-либо существует лишь в умах производителей. А вообще, он сертифицирован только для лечения вируса гриппа.(According to the CDC, 100% of seasonal H3N2 and 2009 pandemic flu samples tested have shown resistance to rimantadine and it is no longer recommended to prescribe for treatment of the flu.)
Тетрациклин при боррелиозе помогает только в русскоязычных учебниках(т.к. он при боррелиозе не эффективен), а принимать тетрациклин в качестве профилактического(!)средства--себя надо сильно не любить. И вообще, если клещ аккуратно удален в течении первых 24часов, то вероятность заболеть именно боррелиозом приближается к нулю.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Вроде маслом подсолнечным капнуть на него, ему будет нечем дышать, и он сам отцепится. Сам не прверял, только слышал.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Ну что вы, в кабинете врача мне приписали пить ремантадин спустя 10 дней после укуса по таблетке 2 раза в день в течение 10 дней. Но и это еще не все. Его приписали так пить так же всем контактным со мной (!!!).
А тетрациклин мне выписали сразу после удаления клеща. Да.
Пы Сы Тихо шепотом: ну вот зачем.. Жалко вам, чтобы человек пропил три дня ремантадин и жил с чистой совестью ближайшие три недели? Тем более, что мы - не эндемический очаг. Горе от ума, называется. Простите.
От ремантадина конечно, мне кажеться, еще никто не умирал.
Меня больше интересует, отчего врач подумал о бореллиозе, надеюсь, хронический бореллиоз не станет модной фишкой, как 10 лет назад ею был хламидиоз, который находили у всех, кому не повезло в тот момент зайти к врачу. В США хронич.бореллиоз --это прикольная дисциплина, включает в/в введение а/б месяцами, лишение медицинских дипломов, программы защиты свидетелей, массовые демонстрации и психозы, суды.
Социальные закладки