|
Если Вы насчёт диатеза, то это были разные разведения кальций карбоникум, апис, белладонна, гепар сульфур и т.д, в зависимости от стадии и степени проявления и сопутствующих проблемках. Всё это пробовали постепенно, наблюдали. Может что-то упустила, но мы это Слава Богу давно проехали![]()
Счастья, здоровья, любви и хорошего настроения ВСЕМ!!!
Подскажите, пожалуйста, принимал ли кто-нибудь гомеопатический препарат медорринум? Как подействовал на ребёнка?
Я давала сыну медорринум 200 один раз.Были улучшения и ухудшения его состояния,но не значительные.Но через две недели начались истерики,тяжело было с ним справляться.Прошло.Да,начал лучше спать по ночам.Кстати,медорринум-нозод.
А что это значит - нозод? Нозоды - это ведь тоже классическая гомеопатия?
Конституциональные препараты это препараты, которые необходимы данному организму.выбираются по знаку зодиака и году рождения.их надо принимать всю жизнь раз в неделю.
Профилактика нужна, гомеопатия очень хороша для поднятия имунитета. Гомеопатия лечит. На собственном опыте побороли грипп, отит.Но лечила не одним препаратом, а несколькими.
Когда кризисные моменты(например кишечно-вирусная инфекция) я не рискнула лечить гомеопатией, а поехала в инфекционку и думаю, что поступила верно..
Это мое мнение о гомеопатии..(сидим на ней уже более 6 мес)
"Конституция" подразумевает внешний вид, строение человека, типаж: цвет глаз, цвет волос, рост, телосложение, габариты, черты характера (импульсивность, флегматичность и т.д)-это понятие довольно медицинское и никого смущать не должно, т.к. в классической медицине доктор тоже уделяет внимание конституционным особенностям пациента. Не знаю как на счёт знаков зодиака и года рождения, это по-моему немножко из другой оперы.
Что же касается кризисных, так называемых, острых моментов, абсолютно с Вами согласна, здесь нужно действовать быстро, мгновенно. А гомеопатия может послужить хорошим подспорьем и подмогой параллельно с консервативным лечением. Нам тоже довелось побывать в инфекционке, так мы удачно совмещали и то и другое. И, между прочим, наш доктор-инфекционист, пытался сам нам добавить гомеопатию правда в каплях, нукс вомикум, а мы его заменили на определённое разведение в крупинках, и всё пошло на лад.![]()
[QUOTE=Fine777;10491174]А что это значит - нозод? Нозоды - это ведь тоже классическая гомеопатия.Конечно,нозод-классическая гомеопатия.Это лекарство готовится из продуктов болезни за гомеопатической технологией.Доктор назначила медорринум ,чтобы,как она объяснила мне, ,,достать''на поверхность залеченные хронические болезни.Где-то через 3 недели малышь заболел ОРЗ и она его отменила,назначила другой препарат
Т.е вы совмещали гомеопатию и аллопатию? Я вот не рискуюдумаю подлечится сейчас аллопатией, а через некоторое время начать поднимать иммунитет гомеопатией. Например, от поноса в гомеопатии-энтерол, я б хотела его принимать сейчас, но мы принимаем биоспарин, регидрон и вот не знаю не принес бы вреда гомеопатический энтерол.Много слышала, что совмещение может привести вред!
Если говорить о классической гомеопатии,то полностью согласна с Жуней.Конституция пациента совершенно не имеет отношения к знакам зодиака и т.д.Кстати,энтерол от поноса-тоже совсем не по принципам классич.гомеопатии.Даже название лекарства вызывает сомнение,какое-то даже не гомеопатическое.
sexypexy,энтерол-это сорбент.Он не имеет никакого отношения к гомеопатии.Вы конечно не спрашивали,но это я так,на всякий случай.
На приём идём 24 марта, но сказали, если появятся какие-либо тревожные симптомы, то звонить и приходить срочно, может, что-то ещё назначат.
ТО есть после первого приема прошло где-то месяц или больше?Позвольте спросить:сколько лет малышу и что лечите?
Социальные закладки