|
у меня назрел вопрос:
а разве можно смешивать гомеопатию и фитотерапию?
мне кто-то обьяснял - что нельзя...
и другие медпрепараты...нельзя смешивать с гомеопатией.
вот когда у моего малыша была темп. и мы попали в больницу после судорог, малышу укололи пресловутую коктейль-троечку для того, чтобы сбить темп. 39. так у него потом 10 дней понос был((( - после этого консультировалась и мне сказали - что нельзя смешивать ....
Да, вам должны прописать 1 препарат. И наблюдать. Потом возможно потребуется принять другой препарат в соответствии с состоянием ребенка. А пока будут наблюдать, будьте готовы, что если препарат подобран правильно, то симптомы, предшествующие проблеме, будут проявляться, но в обратном порядке тому, как они возникали до момента, пока не начали лечение. И только тогда, когда первый "сделает все, на что способен", возможно назначение следующего. При хронических проблемах наблюдение может длится от нескольких дней до нескольких месяцев. Излечение человека идет изнутри наружу. А аллергия, если она в виде сыпи, то это внешние проявления, которые, я так понимаю, до последнего не трогают. Изначально, получается, надо решать проблему желчного и "двигаться" наружу.
В общем одновременно нельзя. Возможно и разные препараты, но последовательно, и не в течение одного дня уж точно.
И не совсем поняла про одновременное принятие препаратов для успокоения... Я насколько знаю, во время лечение гомеопатией нельзя принимать никакие лекарства, в том числе и самоназначенные гомеопатические, и уж тем более комплексные или обычную химию. Это касается и "растительных" лекарств, и капель в нос, мазей... короче всего. Аллопатические препараты антидотируют действие гомеопатии и толку от лечения нету
Вообще напомню, что я ж не гомеопат сама, я просто много читаю сейчас по теме. Так что извините за возможные неточности![]()
Моя подпись для подписи.
Пролистала я эти форумы.. там столько всего, не знаешь с чегои начать...
и все-таки все так запутанно в этой гомеопатии,там даже гомеопаты спорят - нужна ли профилактика,эффективна ли она....
вот и непонятно. одни гворят о гомеопрофилактике, а другие только и утверждают,что гомеопатия лечит уже - т.е. когда есть симптомы,тогда и вступает она в свои ряды...
ну как тут голову кругом не пустить?![]()
так нигде я и не могу найти ответ, что давать ребенку 5 мес для профилактики... что такое конституциональные прпараты,там упоменалось о таких, это что конкретный препорат только для одного человека как для профилактики...
кто-то может объяснить!!!!!![]()
В данном случае вопрос гомеопрофилактики в любом случае стоит только тогда, когда есть реальная возможность заболеть, эпидемия, контакт с больным и т.д. А просто так давать какое-либо, даже гомеопатическое лечебное средство абсолютно здоровому ребенку... я не понимаю зачем. Ну не существует волшебной пилюли чтобы не болеть к сожалению. Живите здорОво, закаляйтесь, я уже говорила это. А болезни, мелкие всякие, они даже полезны. Иначе откуда ребенку брать иммунитет? Он же вырабатывается во время болезни. И чем меньше вы будете вмешиваться во все эти процессы тем на самом деле здоровее будет ваш ребенок!
Моя подпись для подписи.
Бояться нужно последствий болезни,пусть даже они(болезни)"мелкие всякие".Я в 10 лет чуть было не лишилась слуха,а болела перед этим классическим ОРВИ,которое протекало не очень остро и родители не придали ему особого значения...
у кого-то есть ссылка на книгу котока?
везде надо покупать,по всем ссылкам,даже у котока....
сразу вопос - может и эту гомеопатию придумали только для бизнеса,... может поэтому и война с вакционистами..... ладно б они просто говорили о вреде прививок,так они предлагают гомеопатию.... странно, а в рез-те из всего я поняла - что и здесь нет толком защиты.... и все услуги гомеопатов платные,через интернет...бесплатно никто не берется консультировать....
ну это мысли в слух,кто что об этом думает
Бесплатно консультируют многие специалисты в острых состояниях, если надо, дам пару ссылок в личку. А хронические болезни требуют много времени и большого опыта. Конечно же за ведение таких случаев берут деньги, людям же надо на что-то жить.
Моя подпись для подписи.
и я бы тоже хотела найти хорошего гомеопата
еще вопрос:
кому из подписанных на эту тему назначали один препарат?
нам сначала два, через неделю+1 и еще через 2 недели заменили на новых три препарата...
Иванив, не секрет. Мои проблемы и состояние дочери он корректировал одним препаратом. На сегодняшний день мы не нуждаемся, слава Богу, ни в каком назначении. Но я обязательно поведу свою девочку к нему через пару месяцев и буду водить раза 2 в год (если все будет в порядке) чтобы просто сказать "здравствуйте" только потому, что это единственный доктор, который ее время от времени наблюдает уже на протяжении двух лет. Дорогу в поликлинику мы забыли с 5 месяцев. Сейчас ей 3 и 4 мес.
Да, и у нас были ситуации, когда я в панике бросалась искать другого гомеопата (но, слава Богу, не дошло до этого). Да, не всегда Иванив доброжелателен или хотя бы корректен. Но, несмотря на это всё, он мне подходит.
Лично мое мнение (или впечатление что ли) : он помогает тем, кто ХОЧЕТ измениться. Изменить свою жизнь, образ мышления. А не просто предъявляет требования : "я вам плачу - извольте!" Это должен быть труд с обеих сторон. А в случае с детьми я просто убеждена - без должной моральной, если можно так сказать, подготовки идти к Иваниву лично я бы не советовала. Если мамочка думает, что гомеопатия "это просто такие безвредные крупиночки, всё же лучше, чем антибиотиками пичкать" и на этом её познания в области гомеопатии исчерпываются, доктор Иванив может ее сиильно разочаровать. Равно как и наоборот : если мама хорошо теоретически подкована и основную часть свободного времени тратит на изучение Materia Medica, проверяя и перепроверяя назначения врача на различных гомеопатических форумах - результат будет такой же, то есть никакого.
Вобщем, мне сложно объяснить это в двух словах на форуме. Все проблемы идут из головы, а проблемы маленького ребенка - из головы его мамы. Вот оттуда и нужно начинать. Я пришла к этому не сразу, и во многом благодаря именно Иваниву, поэтому мне совершенно фиолетово кто, где и какой грязью его поливает.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Спасибо огромное за ваш такой полный ответ! К сожалению, как я поняла, Иванив не ведет деток до 3-х летА вы говорите что вас уже 2 года... Как вам удалось?
![]()
Моя подпись для подписи.
ПовезлоПопросила взять мою малую, когда ей было год с небольшим. Сама к тому времени наблюдалась у него уже пару месяцев. Я ему безмерно благодарна, что он сделал такое исключение.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Здравствуйте ВСЕ!!! Хочу сказать спасибо Черноброве Л. П., она очень нам помогла в решении проблемы атопического дерматита. С 2,5 месяцев мы боролись с этим противным диатезом у Сынули, и только благодаря правильно подобранным ею гомеопатическим препаратам побороли этот недуг. Также Лариса Пантелеймоновна всегда нам помогает, с каким бы вопросом мы к ней не обратились.
Счастья, здоровья, любви и хорошего настроения ВСЕМ!!!
Социальные закладки