Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 124 из 1157 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2461
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это называется соглашение о намерениях, но не рекомендовал бы подписывать такое и тем более давать деньги.
    Обратите внимание на предварительный договор, в юридическом плане он надежнее, у нормального нотариуса, раньше платили только за работу, никаких 1 или 2 процентов.
    А что Декрет «Про державне мито» уже отменили?
    Стоимость такого договора 1% + услуги нотариуса,
    И в этом случае нет разницы это гос или частный нотариус.
    Частный не имеет права брать плату за нот.действие меньшую,
    чем размер государственной пошлины.
    Для таких договоров – 1%!!!
    Цитата Сообщение от Kleshch Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Планирую купить квартиру - нашёл нормальный результат, но проблема в том , что хозяйка квартиры имеет права на квартиру на основании "свидетельства про право на наследство" выданого "Першою КиЇвською державною ноторіальною конторою" - но проверить это невожможно(ссылаютя на тайну нотариальной информации)....Читаю, что это является одна из наиболлее реальных схем мошенничества.....Что Вы посоветуете?

Заранее благодарю за ответ....
    А что Вы хотели проверить правильно ли нотариус вел наследственное дело? )))))
    Свидетельство – это правоустанавливающий документ на квартиру,
    но кроме того для сделки нужен все тот же вытяг с БТИ.
    Действительное свидетельство или нет проверяет нотариус на сделке.
    Можете для успокоения души попросить вытяг про регистрацию свидетельства
    в наследственном реестре (он обязательно должен быть!) + вытяг про регистрацию права собственности в БТИ.
    было наследование по закону или по завещанию?? Если по завещанию, то раз 10 надо все перепроверить (иногда такое делают через "завещания" удостоверенные в сельском совете), если по закону, то в принципе проверять меньше.
    П.С. Если дом такой "свежий", то как давно выдано свидетельство ??
    Duke_Vito, остынь, не стращай народ! Какая разница в каком порядке принято наследство???
    За правильности выдачи свидетельства отвечает нотариус, который заводил наследственное дело.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #2462
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А что Декрет «Про державне мито» уже отменили?
    Стоимость такого договора 1% + услуги нотариуса,
    И в этом случае нет разницы это гос или частный нотариус.
    Частный не имеет права брать плату за нот.действие меньшую,
    чем размер государственной пошлины.
    Для таких договоров – 1%!!!

...................

Duke_Vito, остынь, не стращай народ! Какая разница в каком порядке принято наследство???
    За правильности выдачи свидетельства отвечает нотариус, который заводил наследственное дело.
    Речь шла о предварительном договоре, и как я понимаю максимум на что можно сослаться в декрете это:
    ст. 3 раздел 3
    д)за посвідчення інших договорів, що підлягають оцінці - 1 відсоток суми договору, але не менше 1 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян
    (підпункт "д" пункту 3 статті 3 у редакції Закону України від 20.04.2000 р. N 1657-III)

поскольку
    а) за посвідчення договорів відчуження житлових будинків, квартир, кімнат, дач, садових будинків, гаражів, а також інших об'єктів нерухомого майна, які перебувають у власності громадянина, що здійснює таке відчуження - 1 відсоток суми договору, але не менше одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян

не подходит, не отчуждения как такового, есть только намерение в дальнейшем его провести. П. 3 тоже мало п. "д" малоприменим, поскольку предварительный договор сложно оценить, если вообще возможно, 635 допускает отсутствие в нем существенных условий, предусмотренных для основного, в том числе и цены (понимаю что это не логично для сторон, но все таки разрешено).

В практике сталкивался с тем (мнение нескольких уважемых мною нотариусов), что поскольку нет как такового отчуждения и нет уверенности, что оно произойдет, то 1 % брать не за что.

Если проанализировать декрет, то там нет пункта абсолюно соответствующего ситуации с предварительным договором, он учитывает изменений законодательства в части возможности заключения предварительных договоров (принятия нового ГК).

Уже сталкивался с "левыми" завещаниями оформленными сельсоветами и спорами после сделок, оформленных по документам полученным в результате процедуры наследования, в одном случае уголовное дело было (вернее есть).
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.03.2010 в 16:43.
    адвокат

4. Вверх #2463
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Речь шла о предварительном договоре, и как я понимаю максимум на что можно сослаться в декрете это:
    ст. 3 раздел 3
    д)за посвідчення інших договорів, що підлягають оцінці - 1 відсоток суми договору, але не менше 1 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян
    (підпункт "д" пункту 3 статті 3 у редакції Закону України від 20.04.2000 р. N 1657-III)

поскольку
    а) за посвідчення договорів відчуження житлових будинків, квартир, кімнат, дач, садових будинків, гаражів, а також інших об'єктів нерухомого майна, які перебувають у власності громадянина, що здійснює таке відчуження - 1 відсоток суми договору, але не менше одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян

не подходит, не отчуждения как такового, есть только намерение в дальнейшем его провести. П. 3 тоже мало п. "д" малоприменим, поскольку предварительный договор сложно оценить, если вообще возможно, 635 допускает отсутствие в нем существенных условий, предусмотренных для основного, в том числе и цены (понимаю что это не логично для сторон, но все таки разрешено).

В практике сталкивался с тем (мнение нескольких уважемых мною нотариусов), что поскольку нет как такового отчуждения и нет уверенности, что оно произойдет, то 1 % брать не за что.

Если проанализировать декрет, то там нет пункта абсолюно соответствующего ситуации с предварительным договором, он учитывает изменений законодательства в части возможности заключения предварительных договоров (принятия нового ГК).
    К сожалению, нет под рукой разъяснения на этот счет и времени его искать. Позже найду, скину.
    Но применяют это только гос.конторы и то, после настойчивой ссылки на это разъяснение.
    Пошлина однозначно 1% от стоимости договора, т.к. договор имеет оценку (стоимость договора), и в этом случае рассчитывается:
    стоимость основного договора = А
    стоимость предварительного – В
    Пошлина по предварительному договору – 1% от В.
    Во время подписания основного договора, (в случае предоставления предварительного и подтверждения оплаты по нему госпошлины), пошлина - 1% от А-В. Тот нотариус, который хочет изъясняться, почему он взял меньше 1%, пусть приводит да хоть какие аргументы...
    В конечном счете выходит не больше, чем все тот же 1% от стоимости А, но при этом нотариус не нарушает ни Декрет «Про государственную пошлину», ни ЗУ «Про нотариат».

Уже сталкивался с "левыми" завещаниями оформленными сельсоветами и спорами после сделок, оформленных по документах полученных в результате процедуры наследования, в одном случае уголовное дело было (вернее есть).
    А с левыми решениями суда и левыми договорами еще не сталкивался? ))
    С такой позиции нужно бояться вообще всех правоустанавливающих.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #2464
    User banned
    добрый вечер.нужен совет.продаем квартиру,прописан ребенок 2х лет,в купле продаже только я и муж.проясните что там за волокита с опекунским советом?до этого не сталкивалась...мне советуют пока мы в поиске покупателя уже выписаться с ребенком дабы избежать суеты и лишних затрат впоследствии.прописаться есть возможность пока к маме в Никол-ю об-ть.возможно ли зависнуть на пару месяцев вообще без прописки(чтобы потом сразу вписаться в новое жилье)?а пособие на ребенка придется переоформлять тоже по новому месу жит-ва?

6. Вверх #2465
    Частый гость Аватар для jannike
    Я гражданка России. Планирую купить в Одессе квартиру исключительно в СДАННОМ новострое и только от строительной компании. Пока все в стадии теории и планов, ни с конкретной стройкомпанией, ни с конкретным домом еще не опредилились. Хочу прояснить для себя несколько вопросов:
    1) Как происходит процесс покупки квартиры от застройщика? Нужен ли в этом случае нотариус? Какие документы мне потребовать "для просмотра" у застройщика? Какие они мне обязаны предоставить? Что там должно быть написано? Естественно, я найму юриста для сопровождения сделки, но хочу и сама в этом всем ориентироваться.
    2) относительно 1% госпошлины и 1% в пенсионный фонд. Особенно меня смущает пенсионный. К украинскому ПФ я не отношусь, в российский ПФ вроде как от этой сделки ничего платить не должна... Так надо мне платить этот 1% или нет? Насчет госпошлины тоже - при каких-то сделках, как я поняла, ее продавец платит, при каких-то покупатель. Или ошибаюсь? При покупке у застройщика кто должен платить? Сомневаюсь вообще-то, что застройщик)))) Или для неграждан Украины другие правила?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

7. Вверх #2466
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Я гражданка России. Планирую купить в Одессе квартиру исключительно в СДАННОМ новострое и только от строительной компании. Пока все в стадии теории и планов, ни с конкретной стройкомпанией, ни с конкретным домом еще не опредилились. Хочу прояснить для себя несколько вопросов:
    1) Как происходит процесс покупки квартиры от застройщика? Нужен ли в этом случае нотариус? Какие документы мне потребовать "для просмотра" у застройщика? Какие они мне обязаны предоставить? Что там должно быть написано? Естественно, я найму юриста для сопровождения сделки, но хочу и сама в этом всем ориентироваться.
    2) относительно 1% госпошлины и 1% в пенсионный фонд. Особенно меня смущает пенсионный. К украинскому ПФ я не отношусь, в российский ПФ вроде как от этой сделки ничего платить не должна... Так надо мне платить этот 1% или нет? Насчет госпошлины тоже - при каких-то сделках, как я поняла, ее продавец платит, при каких-то покупатель. Или ошибаюсь? При покупке у застройщика кто должен платить? Сомневаюсь вообще-то, что застройщик)))) Или для неграждан Украины другие правила?
    в сданном доме исключительно от строительной компании,вы вряд-ли найдете,и пенсионный вам платить прийдется,как правило за все платит покупатель

8. Вверх #2467
    Всем добрый вечер. Огромное спасибо за этот топик, получил массу информации к размышлению.
    Сам в данный момент размышляю над покупкой квартиры, краем уха слышал про такую услугу как "Титульное страхование". Погуглив смог понять, что это страхование как раз на случай претензий со стороны продавцов и других лиц к покупателю после покупки.
    Если кто-то сталкивался с этим прошу просветить по следующим вопросам:
    1. Кто должен/может у нас в Одессе предоставить такую услугу?
    2. В чем выражается защита покупателя - возврат денег за квартиру, покрытие судебных издержек или что-то другое?
    3. Сколько может стоить такая услуга?
    4. Ну и стоит ли оно вообще того чтобы им пользоваться?

Сам я чайник в этих вопросах, по этому буду благодарен за развернутый ответ или ссылку на толковое описание. Заранее спасибо

9. Вверх #2468
    Новичок Аватар для FEValer
    Добрый вечер всем! хочу ответить на Сообщение от jannike
    Граждане России при приобретении недвижимости на украине пользуются тем же правами и обязанностями, что и гр. Украины. Разница только в том, что прописаться (зарегистрироваться россияне могут через ОВИР...) При покупке кв. от застройщика есть несколько моментов. 1. Если дом сдан в эксплуатацию - значит должны быть документы, подтверждающие право собственности (Свидетельство о праве собственности на жилье.) в этом случае сделка проходит только нотариально. с оплатой 1% госпошлины, и 1% пенсионного фонда от стоимости кв. + оплата нотариальных услуг (ориент. 1500-2500грн.) но вопрос в том, что сам застройщик на себя Свидетельство, как правило не оформляет (есть 2 варианта: 1-застройщик оформляет Свидетельство на кого-нибудь (физ. лицо) из своих сотрудников, либо остается договор инвестирования+Акт приема-передачи квартиры.) В этом случае (при договоре инвестировании при покупке - нотариус не нужен. Переофрмляется Договор инвестирования прямо в компании застройщика и на имя нового покупателя выдается Акт приема-передачи квартиры. и потом Вы, как покупатель - идете и получаете на свое имя Свидетельство о праве собственности на кв. после получения Свидетельства - регистрация в МБТИ. если нужно подробнее можно писать в личку.

10. Вверх #2469
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    О, вот уже нескладуха - клиент хочет сданный новострой от строителей, но строители сданый новострой не продают, а пытаются торговать договорами инвестирования.

Когда же уже начнут подстраиваться под того, кто платит деньги в условиях дефицита этих самых кто?
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #2470
    FEValer, большок спасибо за разъяснения. Единственное, не понимаю, почему я, гражданка России, должна что-то платить в пенсионный фонд Украины. Мне этот фонд пенсию платить потом в любом случае не будет, поскольку я принимать гражданство Украины не собираюсь. Вот хоть убейте, не понимаю...

12. Вверх #2471
    Оптимист

FEValer, большок спасибо за разъяснения. Единственное, не понимаю, почему я, гражданка России, должна что-то платить в пенсионный фонд Украины. Мне этот фонд пенсию платить потом в любом случае не будет, поскольку я принимать гражданство Украины не собираюсь. Вот хоть убейте, не понимаю...
    Потому что это один из налогов. Вы же платите НДС на товары пр-ва Украины, находясь на ее территории?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #2472
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ну вы же хотите на территории Украины недвижимость купить - оплатите налоги для граждан Украины. Я думаю что где-то в Конго вы сможете купить без налогов... выбор есть всегда.
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #2473
    User banned
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Огромное спасибо за этот топик, получил массу информации к размышлению.
    Сам в данный момент размышляю над покупкой квартиры, краем уха слышал про такую услугу как "Титульное страхование". Погуглив смог понять, что это страхование как раз на случай претензий со стороны продавцов и других лиц к покупателю после покупки.
    2. В чем выражается защита покупателя - возврат денег за квартиру, покрытие судебных издержек или что-то другое?

Сам я чайник в этих вопросах, по этому буду благодарен за развернутый ответ или ссылку на толковое описание. Заранее спасибо
    Работая в агенстве нежвижимости интересовался этим вопросом у страховщиков. Они на эту услугу идут не охотно,говорят нет смысла не им не клиентам. Риэлторы тоже так думают, кроме тех кто сделал титульное страхование своей фишкой.

15. Вверх #2474
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение

1. предоставить может любая страховая компания у которой есть лицензия на подобный вид страхования.
    2. скорее первое, но нужно смотреть условия договора.
    3. стоимость услуги вещь непостоянная тем более в страховании и может значительно разниться даже в одной и той же компании, все зависит от перечня рисков и степени их вероятности.
    4. В том варианте, который пытаются "бесплатно впарить" в одной "известной" компании - однозначно нет, а во всех остальных - надо видеть договор
    адвокат

16. Вверх #2475
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    6. После сделки необходимо заехать на АТС с паспортами и переоформить телефон - цена вопроса зависит от АТС. Делается все за 10-15 минут.
    Прочла это в пред. постах. Больше Поиском по этой проблеме ничего не нашла.
    Умные люди, может кто-то сталкивался с Укртелекомом.

Я покупаю квартиру, в которой телефон оформлен на дедушку, который скончался пару лет назад.При жизни он подарил эту квартиру внуку, который и продает эту квартиру мне(он совершеннолетний). Внук не прописан в этой квартире.
    Я в этой квартире прописываться не буду. Вопрос. Как переоформить телефон на меня? На мое имя уже есть телефон Укртелекома( по месту моей прописки).
    Оставить на умершем дедушке? Но я тогда несмогу отключить восьмерку...
    Спасибо заранее...Кстати спасибо "коллективному мышлению" этой темы! Очень много полезного здесь нашла как Чайник!

17. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для lalavalya
    Второй телефон на Вас не оформят.А если заявите о смерти дедушки, заберут телефон.

18. Вверх #2477
    Оптимист

Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Второй телефон на Вас не оформят.А если заявите о смерти дедушки, заберут телефон.
    Еще один повод бежать подальше от укртелекома
    У меня в квартире 2 телефона ЦСС и никаких проблем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #2478
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще один повод бежать подальше от укртелекома
    У меня в квартире 2 телефона ЦСС и никаких проблем.
    а нафига вообще нужен стационарный телефон?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #2479
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а нафига вообще нужен стационарный телефон?
    А щоб було
    А если серьезно, так чтоб Интернет провести, например, да мало ли...

Кстати, рассказываю. Была тольк что в Укртелекоме на Ришельевской.
    Проконсультировалась. Очереди взлохмаченной не было, никто в затылок не дышал"давайте быстрее", девушка была мила и вежлива. Чудеса!

Итак,ответ: заплатите 198 грн., принесите договор купли- продажи,индиф.код,копию паспорта. Прописки, говорю не будет. И на мне уже есть один телефон ваш. А она:"Хоть десять и прописка не обязательна, если вы собственник квартиры" Про дедушку умершего и внука тоже ей честно рассказала.А она мне уворит:"Они нам не нужны, только вы.Представляете? А вы все гоните на Укртелеком, а он хороший...

21. Вверх #2480
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Потому что это один из налогов. Вы же платите НДС на товары пр-ва Украины, находясь на ее территории?
    Вообще-то я на территории России нахожусь. Из России и на форум пишу.

Ответить в теме
Страница 124 из 1157 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права