Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 506 из 1531 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 30616
  1. Вверх #10101
    Новичок
    Степан Бендера - герой некоторых проживающих на територии Украины людей. Возможно даже образац для подрожания ))))))))))))))

2. Вверх #10102
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну ладно сливайтесь уже,я не злой и вспоминать Вам не буду.
    Сливаете вы,......кстати так и не дождался от вас расширенной версии жизнеописания хероя....она существует ?

3. Вверх #10103
    User banned
    Цитата Сообщение от Valerian Посмотреть сообщение
    Степан Бендера - герой некоторых проживающих на територии Украины людей. Возможно даже образац для подрожания ))))))))))))))
    Надо тогда новую награду придумать на Украине.-Герой не всей Украины.Так бы было справедливей.

4. Вверх #10104
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    По правде говоря, вообще не вижу предмета для спора...

Бандера и Шухевич руководили организацией, истреблявшей людей по нац. признаку - т.е., осуществлявшей геноцид... это вряд ли даже bobbob будет отрицать...

Не знаю точно, что за это полагается по законам Украины - но интуиция мне подсказывает, шо уж никак не высшая награда страны.

ЗЫ. Всякие рассуждения о том, что Волынская резня была ответной мерой - могут служить, в лучшем случае, смягчающим обстоятельством... для замены высшей меры на пожизненное...
    Так шо, и возразить нечего?

5. Вверх #10105
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я бы не советовал вам опираться на сочинения Скорцени,сказочник он был еще тот,и с фантазией у него было все в порядке.Да он кстати и не расстраивался никогда,когда его ловили,ну так скажем, на сомнительной а то и вообще взятой с потолка информации. Так что я от комментариев его сочинений воздержусь.
    Ясно, Хрущев еще тот сказочник, Скорцени тоже фантазер, поєтому остается одно...

Хотелось бы уточнить, поскольку вы различаете фашизм и нацизм, о каких элементах фашизма, которые присутствуют в идеологии УПА, вы хотели поведать ??

И еще, как то до этого вы же утверждали, когда речь шла о экономической программе, что Бандэра тоже социалист, только не большевик??

Какой же тогда социализм исповедует Бандэра??

Гитлер исповедовал национапл социализм, Тягнибок, который декларирует себя продолжателем дела УПА - социал национализм...
    (или Тягнибок не является продолжателем дела Бандэры?? Если так, то кто тогда в Украине исповедует идеологию Бандэры??)

Какой социализм (или снова элементы) исповедует движение ОУН- УПА и Бандэра в частности???

6. Вверх #10106
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Восставший из ада Посмотреть сообщение
    Вот от комментариев современных украинских историков,с их сочинениями на злобу дня,я бы посоветовал воздержаться всем разумным людям земного шара.Особенно после бреда про 140000 летнюю историю.
    Я Вам могу расширить период,для пущего сарказма.В учебнике по истории Украины для ВУЗов Д.Бойко написано,что первый человек на территории Украины появился в эпоху раннего палеолита,почти миллион лет назад.
    Цифра гораздо более интересная.А то что такое 140 тыс?Дарю.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #10107
    Я Вам могу расширить период,для пущего сарказма.В учебнике по истории Украины для ВУЗов Д.Бойко написано,что первый человек на территории Украины появился в эпоху раннего палеолита,почти миллион лет назад.
    Цифра гораздо более интересная.А то что такое 140 тыс?Дарю.
    вы разницу между первым человеком и первым украинцем улавливаете ? Или тоже учебник нужен ?

8. Вверх #10108
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Ясно, Хрущев еще тот сказочник, Скорцени тоже фантазер, поєтому остается одно...

Хотелось бы уточнить, поскольку вы различаете фашизм и нацизм, о каких элементах фашизма, которые присутствуют в идеологии УПА, вы хотели поведать ??

И еще, как то до этого вы же утверждали, когда речь шла о экономической программе, что Бандэра тоже социалист, только не большевик??

Какой же тогда социализм исповедует Бандэра??

Гитлер исповедовал национапл социализм, Тягнибок, который декларирует себя продолжателем дела УПА - социал национализм...
    (или Тягнибок не является продолжателем дела Бандэры?? Если так, то кто тогда в Украине исповедует идеологию Бандэры??)

Какой социализм (или снова элементы) исповедует движение ОУН- УПА и Бандэра в частности???
    Специально для Вас Фокс:
    Проблема ідейних джерел українського інтегрального націоналізму найдокладніше розробив О.Мотиль. Він зробив порівняльний аналіз ідеологій ОУН, французького інтегрального націоналізму, італійського фашизму та українського консерватизму. Таке порівняння цілком виправдане, оскільки всі чотири ідеології майже одночасно досягли широкого впливу; оскільки українські націоналісти були знайомі з іншими трьома ідеологіями, часом захоплюючись ними; і оскільки ключові елементи українського націоналізму - органічна нація, всемогутня корпоративна держава, провідна роль селянства - спершу з'явилися в інших ідеологіях. У певному сенсі український інтегральний націоналізм можна розглядати як синтез згаданих ідеологій [36].
    На думку Олександра Мотиля, спільними для фашизму й українського націоналізму були наступні ідеї: глорифікація нації та держави; вічна боротьба як сенс життя; звеличування мілітаризму та імперіалізму; воля і віра як рушійні сили історії; акція як спосіб розв'язання всіх проблем; нація як живий організм; окрема особа і соціальний клас як органічні частини нації; абсолютне відкидання марксизму і комунізму; прихильність до державно-регульованого капіталізму; підпорядкування соціальних конфліктів національній єдності і регулювання класової боротьби; авторитарна, ієрархічна і корпоративна держава та соціальна структура; тоталітарна національна ідеологія; тоталітарна політична еліта [

9. Вверх #10109
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы разницу между первым человеком и первым украинцем улавливаете ? Или тоже учебник нужен ?
    А что,где то написано о первых украинцах 140 тыс. лет назад? Я ни в одном учебнике такого не встречал,только в разных статейках на сайтах типа Антиоранж.

10. Вверх #10110
    Новичок Аватар для Avatarxis
    Правильно зделали что убили Бандеру, таких гадов давить надо. Бандера - урод, карлик, человек с комплексами неполноценности.

11. Вверх #10111
    Цитата Сообщение от Avatarxis Посмотреть сообщение
    Правильно зделали что убили Бандеру, таких гадов давить надо. Бандера - урод, карлик, человек с комплексами неполноценности.
    Дык может и Медведева заодно?

12. Вверх #10112
    Дык может и Медведева заодно?
    Как на меня, после цветочков на могилку Маннэргейма, то одного поля ягоды - ублюдки, дети незаконорожденные пролетариата, впрочем до Медведева был Путин - тот и Маннэргейму цветочки отложил и на могилку Армии Крайовы (польский аналог УПА)...

13. Вверх #10113
    Как на меня, после цветочков на могилку Маннэргейма, то одного поля ягоды - ублюдки, дети незаконорожденные пролетариата, впрочем до Медведева был Путин - тот и Маннэргейму цветочки отложил и на могилку Армии Крайовы (польский аналог УПА)...
    Ну так как вам мой материальчик?Устроит?

14. Вверх #10114
    ....

15. Вверх #10115
    Специально для Вас Фокс:
    Проблема ідейних джерел українського інтегрального націоналізму найдокладніше розробив О.Мотиль. Він зробив порівняльний аналіз ідеологій ОУН, французького інтегрального націоналізму, італійського фашизму та українського консерватизму. Таке порівняння цілком виправдане, оскільки всі чотири ідеології майже одночасно досягли широкого впливу; оскільки українські націоналісти були знайомі з іншими трьома ідеологіями, часом захоплюючись ними; і оскільки ключові елементи українського націоналізму - органічна нація, всемогутня корпоративна держава, провідна роль селянства - спершу з'явилися в інших ідеологіях. У певному сенсі український інтегральний націоналізм можна розглядати як синтез згаданих ідеологій [36].
    На думку Олександра Мотиля, спільними для фашизму й українського націоналізму були наступні ідеї: глорифікація нації та держави; вічна боротьба як сенс життя; звеличування мілітаризму та імперіалізму; воля і віра як рушійні сили історії; акція як спосіб розв'язання всіх проблем; нація як живий організм; окрема особа і соціальний клас як органічні частини нації; абсолютне відкидання марксизму і комунізму; прихильність до державно-регульованого капіталізму; підпорядкування соціальних конфліктів національній єдності і регулювання класової боротьби; авторитарна, ієрархічна і корпоративна держава та соціальна структура; тоталітарна національна ідеологія; тоталітарна політична еліта [

Я именно об этом, что формы , в зависимости от национальных границ , разные, а содержание одно - самая реакционная форма диктатуры финансового капитала , как альтернатива коммунистической (пролетарской) революции в условиям мирового кризиса капитала - это национал социализм (фашизм, интергральный национализм).

Донцов верно подметил, национал социализм (фашизм) - это большевизация капитала (альтернатива комунистической революции)

В связи с вышеизложенным, правильно ли я понимаю:

- что глорифікація нації в переводе на украинский язык означает - «особливі права для корінної нації»???

- что своим указом Ющенко присвоил героя Укрианы. не просто борцу за независимость, а именно одному из организаторов (провидныкив) интегрального национализму (национал социализму, фашизму) в Украине , Стэпану Бандэре???

16. Вверх #10116
    А что,где то написано о первых украинцах 140 тыс. лет назад? Я ни в одном учебнике такого не встречал,только в разных статейках на сайтах типа Антиоранж.
    Хех....боббоб вы святая простота ...вас в какой теплице держат ?...Квебекской ? Мюнхенской ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 140000-.jpg
Просмотров: 20
Размер:	74.5 Кб
ID:	900961

17. Вверх #10117
    Я именно об этом, что формы , в зависимости от национальных границ , разные, а содержание одно - самая реакционная форма диктатуры финансового капитала , как альтернатива коммунистической (пролетарской) революции в условиям мирового кризиса капитала - это национал социализм (фашизм, интергральный национализм).

Донцов верно подметил, национал социализм (фашизм) - это большевизация капитала (альтернатива комунистической революции)

В связи с вышеизложенным, правильно ли я понимаю:

- что глорифікація нації в переводе на украинский язык означает - «особливі права для корінної нації»???

- что своим указом Ющенко присвоил героя Укрианы. не просто борцу за независимость, а именно одному из организаторов (провидныкив) интегрального национализму (национал социализму, фашизму) в Украине , Стэпану Бандэре???
    Ну вот и слава Богу.Рад что успокоил вашу мятежную пролетарскую душу. А вот с глорификацией вы все таки перегнули.Ну да ничего.

18. Вверх #10118
    Ну вот и слава Богу.Рад что успокоил вашу мятежную пролетарскую душу. А вот с глорификацией вы все таки перегнули.Ну да ничего.
    Теперь ясно. Так все-таки Бандэра национал социалист. И в Украине присвили героя фашисту...

И еще Я зануда, bobbob.

Что же означает на украинском глорификация??? если не «особливі права для корінної нації»???

19. Вверх #10119
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так шо, и возразить нечего?
    Теперь ясно. Так все-таки Бандэра национал социалист. И в Украине присвили героя фашисту...
    ЧТД.
    Остальное - понты для приезжих и пир ценителей тонких оттенков вкуса навоза.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #10120
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Восставший из ада Посмотреть сообщение
    «Это был трудный рейс, - рассказывал позже Скорцени. – Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в Чехословакии и Австрии в тылу советских войск. Бандера был нам нужен. Мы ему верили. Гитлер приказал мне спасти его, доставив в рейх для продолжения работы. Я выполнил это задание».
    Ничего этого нет в мемуарах Скорцени. Чьи-то выдумки. Наверное, Ю.Семёнова.
    Думаю, что Гитлер ничего не слыхал о Бандере, как он ничего не знал даже о существовании 14-й эсэсовской дивизии "Галиция".
    Никогда Скорцени не встречался с Бандерой, никогда его никому из абверовцев спасать не приходилось.
    Скорцени поручил одному своему сотруднику совершить рейд в советский тыл, совместно с бандеровцами, чтобы проверить их на "верность". Упашники оказались вполне верны делу Рейха. И именно поэтому, по заступничеству Скорцени, Бандера был отправлен на службу в 202-ю команду Абвера, под начальство того самого сотрудника, который жив до сих пор.

Ответить в теме
Страница 506 из 1531 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права