Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1641 из 2207 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 44124
  1. Вверх #32801
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ай-яй-яй ... а мне так рекомендовали именно там взять тирамису ...
    не берите Испортились они, и особенно по тирамису!)
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

2. Вверх #32802
    Новичок Аватар для potata
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    На Тираспольской площади открылся маленький такой фаст-фуд Тай-рай...Не могу пока ничего сказать про еду, но обещают истинно тайскую кухню по истинно фаст-фудовским ценам...Их меню заточено под доставку и заказы "с собой"...Подход руководства вроде серьезный...Цены пока-что смешные...Посмотрим как будет дальше...Самое дорогое блюдо 39 гривен..Не помню, правда, какое...Кажись Тайская лапша с креветками...Так что пока могу рекомендовать офисным работникам..Во всяком случае цену...Кто пробовал - напишите плиз вменяемый отзыв...( Ну, или не вменяемый )
    вчера были там с друзьями. остались очень довольны. (брали суп, курицу в кунжуте, телятину с лапшой и свинину с рисом). отдельно могу похвалить соусы.
    а дети были в полном восторге от пирога и блинов.
    несколько раз к нам и другим посетителям подходили ( и администратор, и сам повар, не русскоязычный) спрашивали наше мнение. когда дети заскучали, им принесли карандаши и раскраски, чтобы взрослые могли спокойно насладиться десертом и кофе.
    отдельным сюрпризом была скидочная карточка- приятно

3. Вверх #32803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от berick Посмотреть сообщение
    а кофе в турочке?????
    Кажется, сейчас уже это не признак хорошего кофе. Именно чтобы максимально раскрыть лучшие и глубинные свойства кофе, его специально мелют и заваривают под давлением от 15 бар - а это, собственно, и есть кофемашина и эспрессо. А в турке варить - то же самое, что в чашке запарить или около того.

4. Вверх #32804
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от potata Посмотреть сообщение
    вчера были там с друзьями. остались очень довольны. (брали суп, курицу в кунжуте, телятину с лапшой и свинину с рисом). отдельно могу похвалить соусы.
    а дети были в полном восторге от пирога и блинов.
    несколько раз к нам и другим посетителям подходили ( и администратор, и сам повар, не русскоязычный) спрашивали наше мнение. когда дети заскучали, им принесли карандаши и раскраски, чтобы взрослые могли спокойно насладиться десертом и кофе.
    отдельным сюрпризом была скидочная карточка- приятно
    Мы на прошлой неделе заехали туда с коллегой быстро перекусить. Ничего сверхественного не было,хотя и глупо было ожидать разнообразия Девараны, но в целом на эти деньги нормально.Хотя потом все таки захотелось какого-то хорошего куска мяса или нормального салата. По ценам сделала для себя вывод,что судя по продуктам,то ничего дорогого там нет -отсюда и цены, учитывая что порции средние. Один минус был в том,что когда взяли еду,то она была просто теплая,но не гарячая , а я люблю чтоб горячо А блины подали сразу,как мы стали есть и в итоге,пока дошла к ним,то уже были холодные. Бегать 300 раз по залу и просить,чтоб грели не хотелось......

5. Вверх #32805
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Кажется, сейчас уже это не признак хорошего кофе. Именно чтобы максимально раскрыть лучшие и глубинные свойства кофе, его специально мелют и заваривают под давлением от 15 бар - а это, собственно, и есть кофемашина и эспрессо. А в турке варить - то же самое, что в чашке запарить или около того.
    Ой, вы не совсем правы.
    Кофе в турочке - более крепкий получается, ем из кофе-машины, т.к. гуща остается и продолжает завариваться, пока вам его несут и вы его себе наливаете в чашку. И вообще - это целый ритуал. Я не кофеман, но мои друзья очень любят кофе именно из турки, несмотря на хорошие кофе-машины в некоторых кофейнях.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #32806
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ой, вы не совсем правы.
    Кофе в турочке - более крепкий получается, ем из кофе-машины, т.к. гуща остается и продолжает завариваться, пока вам его несут и вы его себе наливаете в чашку. И вообще - это целый ритуал. Я не кофеман, но мои друзья очень любят кофе именно из турки, несмотря на хорошие кофе-машины в некоторых кофейнях.
    Кофе в турочке готовят в "Тавернаки УЗО" на Большой Арнаутской между Екатерининской и Александровским. Только стОит он там, зараза, 20 гривень, порция масюпусенькая, полчашки гущи.... Мой муж не оценил..., а настоящим кофеманам, может, понравится...

Вопросы обитателям темы.
    1. Скиньте в личку координаты "Фудзиямы", плиз, может, как-нить на днях побуржуйствуем... Заранее спасибо.
    2. В "Тай-рае" можно ли будет устроить посиделки на человечков 15-20?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #32807
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    ой не правда. Самый вкусный кофе- кофе сваренный в турке

8. Вверх #32808
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кофе в турочке готовят в "Тавернаки УЗО" на Большой Арнаутской между Екатерининской и Александровским. Только стОит он там, зараза, 20 гривень, порция масюпусенькая, полчашки гущи.... Мой муж не оценил..., а настоящим кофеманам, может, понравится...

Вопросы обитателям темы.
    1. Скиньте в личку координаты "Фудзиямы", плиз, может, как-нить на днях побуржуйствуем... Заранее спасибо.
    Это еще зависит от кофе, помола, того, кто его варит и т.п..
    Там раньше было Чао-Какао, где сейчас Тай-Рай, вроде 15-20 вмещались легко.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #32809
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    только,если разрешат сдвинуть столы, хотя все равно там будут ходить,т.к. в конце зала 2 двери, одна в подсобные помещения, а второя туалет

10. Вверх #32810
    Новичок
    В «Узо» варят настоящий «элиникос» кофе, которого вы больше нигде в Одессе не попробуете. Он сильно отличается по вкусу от просто кофе, сваренного в джезве, даже хорошо сваренного.

За такой «фокус» можно и 20 грн. заплатить, думаю...

11. Вверх #32811
    Новичок
    Цитата Сообщение от berick Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, любители горячего шоколада делитесь где можно отведать этого божественного продукта
    В «Самоваре». Пл. Веры Холодной, 1

12. Вверх #32812
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    дорогие едоки - кто был недавно в Трюме?
    Что там по ценам?
    а то узрели скидку на обеды в 25%, но хочется знать от чего именно скидка...
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

13. Вверх #32813
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    в пятницу - Famous!
    интерьер пустоват, но интересен. Комбинация Парка и Визави, так сказать... Кухня стоит выше среднего, а порции - меньше Но блюда на 5 с плюсом просто! я был совсем не голоден и взял салат из гребешков за 70грн - произведение искусства... Особо меня поразило наличие в его составе натурального желе из грейпфрута Спутница ела равиоли с чем-то там и они тоже были шикарные!
    а мы все думали, что оно такое и стоит ли туда идти теперь обязательно сходим.
    мы про одно и тоже? На месте бывшего Потемкина?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #32814
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    дорогие едоки - кто был недавно в Трюме?
    Что там по ценам?
    а то узрели скидку на обеды в 25%, но хочется знать от чего именно скидка...
    Цены и со скидкой прилично высокие. Но это ж Трюм...))) дорого и вкусно, но заказываем в основном с собой, сидеть там не любим.
    Из любимого - паэлья с морепродуктами, цыпленок табака и стейк Ниже ватерлинии с беконом и прослойкой сыра блючиз... ммм... нельзя о таком думать на ночь

15. Вверх #32815
    Новичок Аватар для potata
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Мы на прошлой неделе заехали туда с коллегой быстро перекусить. Ничего сверхественного не было,хотя и глупо было ожидать разнообразия Девараны, но в целом на эти деньги нормально.
    я с вами согласна- этих денег оно стОит, мы ожидали худшего- поэтому были приятно удивлены хорошим качеством еды и приятным обслуживанием.
    не думаю, что там возможны большие посиделки- не рассчитано это заведение на это.

16. Вверх #32816
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а мы все думали, что оно такое и стоит ли туда идти теперь обязательно сходим.
    мы про одно и тоже? На месте бывшего Потемкина?
    та мне самому страшно было но в пятничный вечер там было отнюдь не пусто. Кофейня сообщается с рестораном и туда можно ходить выбирать десерты,т.к. в меню их нет Да, Феймос находится в шикарном месте на Екатерининской площади вместо Потемкина
    no money - no honey!

17. Вверх #32817
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pozitiv_SF Посмотреть сообщение
    В «Узо» варят настоящий «элиникос» кофе, которого вы больше нигде в Одессе не попробуете. Он сильно отличается по вкусу от просто кофе, сваренного в джезве, даже хорошо сваренного.

За такой «фокус» можно и 20 грн. заплатить, думаю...
    ...кстати в Греции уже не следует спрашивать «кофе по-турецки». Вас могут неправильно понять и даже оскорбятся. После известных событий этот кофе переименовали в «кофе по-гречески»«элиникос кафэс», но готовят по-прежнему в турочках (джезвах) и подают в крошечных чашках. «Гликос» — сладкий кофе, «метриос» — полусладкий, «скетос» — несладкий.

..и тогда у меня вопрос, а в чем (в какой посуде) тогда варят в "УЗО"???

18. Вверх #32818
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Мы сегодня заехали поесть мяса в заведение без названия, по дороге в Аэропорт (с правой стороны) - потрясающе вкусный чалогач, шашлык из шеи, запеченная картошка и лавашик, цены отличные.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

19. Вверх #32819
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Мы сегодня заехали поесть мяса в заведение без названия, по дороге в Аэропорт (с правой стороны) - потрясающе вкусный чалогач, шашлык из шеи, запеченная картошка и лавашик, цены отличные.
    ...это там где из сруба сделали ресто??
    ...у них еще там отдельно стоящие домики есть!!
    Последний раз редактировалось exxt; 09.03.2010 в 22:20.

20. Вверх #32820
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...это там где из сруба сделали ресто??
    ...у них еще там отдельно стоящие домики есть!!
    Угу, я там впервые была. Не ожидала что там так вкусно. Домики может и есть, но под срубом я их не заметила... Интерьерчик, конечно, скромненький, но иногда будем заезжать. Ещё порадовало, что там ВООБЩЕ не курят в зале.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

Закрытая тема
Страница 1641 из 2207 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права