|
вчера были там с друзьями. остались очень довольны. (брали суп, курицу в кунжуте, телятину с лапшой и свинину с рисом). отдельно могу похвалить соусы.
а дети были в полном восторге от пирога и блинов.
несколько раз к нам и другим посетителям подходили ( и администратор, и сам повар, не русскоязычный) спрашивали наше мнение. когда дети заскучали, им принесли карандаши и раскраски, чтобы взрослые могли спокойно насладиться десертом и кофе.
отдельным сюрпризом была скидочная карточка- приятно![]()
Кажется, сейчас уже это не признак хорошего кофе. Именно чтобы максимально раскрыть лучшие и глубинные свойства кофе, его специально мелют и заваривают под давлением от 15 бар - а это, собственно, и есть кофемашина и эспрессо. А в турке варить - то же самое, что в чашке запарить или около того.
Мы на прошлой неделе заехали туда с коллегой быстро перекусить. Ничего сверхественного не было,хотя и глупо было ожидать разнообразия Девараны, но в целом на эти деньги нормально.Хотя потом все таки захотелось какого-то хорошего куска мяса или нормального салата. По ценам сделала для себя вывод,что судя по продуктам,то ничего дорогого там нет -отсюда и цены, учитывая что порции средние. Один минус был в том,что когда взяли еду,то она была просто теплая,но не гарячая , а я люблю чтоб горячо А блины подали сразу,как мы стали есть и в итоге,пока дошла к ним,то уже были холодные. Бегать 300 раз по залу и просить,чтоб грели не хотелось......
Ой, вы не совсем правы.
Кофе в турочке - более крепкий получается, ем из кофе-машины, т.к. гуща остается и продолжает завариваться, пока вам его несут и вы его себе наливаете в чашку. И вообще - это целый ритуал. Я не кофеман, но мои друзья очень любят кофе именно из турки, несмотря на хорошие кофе-машины в некоторых кофейнях.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Кофе в турочке готовят в "Тавернаки УЗО" на Большой Арнаутской между Екатерининской и Александровским. Только стОит он там, зараза, 20 гривень, порция масюпусенькая, полчашки гущи.... Мой муж не оценил..., а настоящим кофеманам, может, понравится...
Вопросы обитателям темы.
1. Скиньте в личку координаты "Фудзиямы", плиз, может, как-нить на днях побуржуйствуем...Заранее спасибо.
2. В "Тай-рае" можно ли будет устроить посиделки на человечков 15-20?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
дорогие едоки - кто был недавно в Трюме?
Что там по ценам?
а то узрели скидку на обеды в 25%, но хочется знать от чего именно скидка...
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Цены и со скидкой прилично высокие. Но это ж Трюм...))) дорого и вкусно, но заказываем в основном с собой, сидеть там не любим.
Из любимого - паэлья с морепродуктами, цыпленок табака и стейк Ниже ватерлинии с беконом и прослойкой сыра блючиз... ммм... нельзя о таком думать на ночь
...кстати в Греции уже не следует спрашивать «кофе по-турецки». Вас могут неправильно понять и даже оскорбятся. После известных событий этот кофе переименовали в «кофе по-гречески» — «элиникос кафэс», но готовят по-прежнему в турочках (джезвах) и подают в крошечных чашках. «Гликос» — сладкий кофе, «метриос» — полусладкий, «скетос» — несладкий.
..и тогда у меня вопрос, а в чем (в какой посуде) тогда варят в "УЗО"???
Мы сегодня заехали поесть мяса в заведение без названия, по дороге в Аэропорт (с правой стороны) - потрясающе вкусный чалогач, шашлык из шеи, запеченная картошка и лавашик, цены отличные.
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Социальные закладки