Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 124 из 365 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 7286
  1. Вверх #2461
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Если такие семена замочить перед посадкой, это что-то изменит?
    Однозначно, хуже им не будет... тем самым оболочка немного смягчится, можно даже прорастить семяна на ватных дисках в растворе любого стимулятора роста.

2. Вверх #2462
    Постоялец форума
    Да, правильно...так удобно их потом и подцепить, если дадут ростки...

3. Вверх #2463
    Частый гость Аватар для Alinca
    А у меня вот внештатная ситуация, прошу помощи. Третьего марта высеяла семена в лоточки с землей, увлажнила и накрыла пленкой. Все как обычно, стоят на окне, некоторые семена уже проклюнулись, хотя до листочков там еще далеко. Но вот сегодня заметила очаги плесени на грунте (тонкие белые нити). Грунт покупной специальный для петунек. Первый раз такое вижу, не знаю что делать? Может снять пленку?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

4. Вверх #2464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    А у меня вот внештатная ситуация, прошу помощи. Третьего марта высеяла семена в лоточки с землей, увлажнила и накрыла пленкой. Все как обычно, стоят на окне, некоторые семена уже проклюнулись, хотя до листочков там еще далеко. Но вот сегодня заметила очаги плесени на грунте (тонкие белые нити). Грунт покупной специальный для петунек. Первый раз такое вижу, не знаю что делать? Может снять пленку?
    Пленку можно отодвинуть в сторону, что бы была щель и постепенно ее убирать, сначала на пол часа потом больше. От плесени мне помог песок, насыпала вокруг росточка. Сейчас эта петуния благополучно распикирована.
    Изображения

5. Вверх #2465
    Постоялец форума

НЕт, такие маленькие в грунте- сразу полягут, думаю.Попробуйте аккурфтано спичкой снять эту плесень....чаще проветривайте, по несколько раз в день...

6. Вверх #2466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Пленку можно отодвинуть в сторону, что бы была щель и постепенно ее убирать, сначала на пол часа потом больше. От плесени мне помог песок, насыпала вокруг росточка. Сейчас эта петуния благополучно распикирована.

Тоже правильно... Песочком присыпать

7. Вверх #2467
    Спасибо за советы, песочком, правда, сейчас не рискну наверное присыпать - семена только только проклюнулись, видно только хвостики корешков. Такая мелюзга из-под песка наверняка не выберется
    Самое обидное, что в прошлом году сеяла абы-как, не накрывала ничем, периодически смачивала землю и никаких проблем - взошли буквально лесом. А в этом решила делать "по науке" и на тебе...

8. Вверх #2468
    Частый гость Аватар для creck
    Попробуй поливать грунт раствором марганцовки и почаще проветривать, а песочком можно просеять между растениями, из чайной ложечки.

9. Вверх #2469
    Постоялец форума
    У меня в этом году тоже была плесень, слава богу все прошло. Проветривала где-то по полчаса несколько раз в день, пару раз полила слаборозовым раствором маргонцовки и присыпала песочком. У некоторых ножки до сих пор пушистые, но ничего уже четвертый листочек растет.
    Сегодня распикировала анютины глазки, точнее, пикирую, а они почти сразу ложятся и повявшие становятся, ну прямо как помидоры, когда их высаживаешь в огород. Это нормально? Должны встать? Просто они очень вытянулись без света, я их не подсвечивала. Поставила в тень. Надеюсь отойдут, а то это первый опыт, не хочется разочароваться.
    Петунии пару лет назад сеяла в большие горшки, не пикировала, а только выдергивала самые большие и сразу в цветник. Правда сеяла где-то в конце апреля.

10. Вверх #2470
    Новичок
    мой породистый деитский садик
    в упаковке было по 6-9 семян, но взошли все 100%. Ампельные на 70%
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE108[1].jpg
Просмотров: 40
Размер:	78.0 Кб
ID:	902569 Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE109[1].jpg
Просмотров: 40
Размер:	79.3 Кб
ID:	902571 Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE110[1].jpg
Просмотров: 37
Размер:	71.3 Кб
ID:	902575 Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE112[1].jpg
Просмотров: 46
Размер:	76.4 Кб
ID:	902578 Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE107[1].jpg
Просмотров: 50
Размер:	57.6 Кб
ID:	902581

11. Вверх #2471
    Постоялец форума
    Евгеша, а что скажите по поводу моих анютиных глазок? У Вас рассада тоже в начале падает?

12. Вверх #2472
    Новичок
    ну а мои дворняги повылазили на 3-й день
    я их небрежно сыпанула на таблетки, но они не гордые
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE111[1].jpg
Просмотров: 36
Размер:	84.9 Кб
ID:	902589 Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE106[1].jpg
Просмотров: 46
Размер:	63.0 Кб
ID:	902594

13. Вверх #2473
    Постоялец форума
    ALINKA
    Alinca

Нет, конечно, не все подряд засыпать, а между растюшками., но если их еще нет....а вот о растворе марганца читала на другом форуме, что не помагает...лучше купить в магазине фунгицид какой-либо...но зачем малюков травить...проветривайте больше и все будет ОК...на солнышко выставлять потихоньку, не прямое только....И будет вам красота
    Сейчас многие жалуются на плесень, так что это не от "научного" метода, качество такое и таблетки не такие, как пару лет назад были....даже на хваленые "живую землю" народ жалуется...Так что - не паникуйте.

14. Вверх #2474
    Постоялец форума
    julia27

Повезло...свежие семена, или рука легкая...
    У меня Желтая ампельная лавина не взошло ни одно семечко...
    Семена Украины...

Анютки- у тени- должны встать... да...они какие-то у меня тоже чахлые, и хотя я их как появились настоящие листики- рассадила, заглубила, растут плохо и мало осталось...
    Не знаю- я еще грешу на грунт...у меня для рассады Кроунен польский... какой-то он такой, что как польешь- хоть выкручивай....так вода стоит в нем...и подмешиваю вермикулитик...как-то не найду то, что мне надо...она слеживается потом в стаканчиках...или руки не оттуда растут..хотя и стараешься

15. Вверх #2475
    Аккуратно зубочисткой собрала нити плесени, постоянно открываю пленку, немного подсушила грунт, вроде пока все спокойно Да и козявочки рады сегодняшнему солнышку, хвостики позеленели, надеюсь, через пару дней увижу первые листочки

16. Вверх #2476
    Постоялец форума
    Аккуратно зубочисткой собрала нити плесени, постоянно открываю пленку, немного подсушила грунт, вроде пока все спокойно Да и козявочки рады сегодняшнему солнышку, хвостики позеленели, надеюсь, через пару дней увижу первые листочки
    Ну, вот...все будет ОК

17. Вверх #2477
    Новичок Аватар для vergeelena
    У меня желтый фонарик из 6 взошли 3, остались 2 и те чахнут. Пройдусь по ним витаминчиками. Девочки, а кто подскажет приготовленный раствор витамина одноразового использования или может храниться?

18. Вверх #2478
    Новичок Аватар для пупа
    У меня таблетки стоят на воздухе и солнце- и плесневеют безбожно!))) Я купила фитоспорин, на днях обработаю. Марганцовка не помогла.

19. Вверх #2479
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение
    У меня желтый фонарик из 6 взошли 3, остались 2 и те чахнут. Пройдусь по ним витаминчиками. Девочки, а кто подскажет приготовленный раствор витамина одноразового использования или может храниться?
    Одноразовый...более того- на ночь надо это сделать..в темноте он медленнее разлагается...а значит долше его действие
    Оставшимся- другие растюшки можно побрызгать...хуже не будет и раствор не пропадет

20. Вверх #2480
    Новичок Аватар для vergeelena

По умолчанию Евгеша2

Спасибо! Приму к сведению.

А еще подскажите такое, если растюхи выросли корнями наружу таблетки их надо сразу же в землю? На сухом воздухе им наверное плохо? Они стоят у меня просто на лоточке.

Ответить в теме
Страница 124 из 365 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права