А я слышала,(вернее, читала) что от эпинчика у малышни тоже выпады бывают!
Может, они корневую наращивают, поэтому тормозят?
| ||
Тема: Петуния
А я слышала,(вернее, читала) что от эпинчика у малышни тоже выпады бывают!
Может, они корневую наращивают, поэтому тормозят?
Да, я тоже читала на другом форуме о выпадах...
[IMG][/IMG]
Вот эти посев 10 января...не пойму- или вытягиваются, какие-то длинные ветви выпускает, хотя это Тидалы
kkk8 - спасибо...да нет..они всякие- неравномерные какие-то...ну, ничего...я знаю, что потом все все равно выравняются, пусть солнышка будет побольше .Потом я их держу в прохладе, 14-15 градусов..а то как начнут расти...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 04.03.2010 в 19:37.
Классные у Вас детки Евгеша2, у меня почти такие же, посеяла 6.02., но сидят еще в таблетках, не знала что можно сеять по несколько штук. В следующем году буду умнее.
Последний раз редактировалось vergeelena; 05.03.2010 в 15:12.
Да я тоже в первый год по одной сеяла.... на второй год- по 2-3, а в этом году- уже кучами....по 5 штук смело можно...а там где мелочь была раскрошена- я просто все высыпала на таблетку, и ничего, они легко переносят пересадку.Только не надо доводить до такого состояния, когда корни из нее полезут.Так можно делать , колгда 1 растень растет, тогда пусть растет, а когда много...
vergeelena- спасибо за похвалу...
А я в прошлом году опрыскивала витамином Е по листу. Разводила 1 апмулу на стакан воды. Так у меня у всех петунь листья покрюченные стали, как после ожегов.
Лучше купите маленькие пакетики Мастер,Плантафол, по 25 г...они разного состава- для рассады, для бутонизации, для цветения... Поэтому состав процентный разный...читайте на пакетиках...без всякой самодеятельности - разводить как написано, причем для совсем малюков- в 2 раза меньше концентрацию делать, и все...ими же и опрыскивать, так же- меньшей концентрацией.Дак там и удобрямсы , и микроэлементы всякие.Этого вполне достаточно будет для рассады.Все сбалансировано и не надо изобретать велосипед.
По мере роста - перейти на Кемиру Люкс, есть и "покруче" удобрения.Но я пользуюсь Кемирой.
Какие у вас уже красивые огороды! А я еще не высеяла. Срочно надо за семенами ехать!
Девочки, если все посаженые семена петунии взошли чупа чупсами. Что это значит?![]()
Это значит, что семена были не совсем с хорошей всхожестью, т.э. срок годности их уже истекает, они слишком долго где-то пролежали...семена пересохли и теперь им тяжело сбросить семядольную коробочку. У меня тоже такие есть...потихоньку стараюсь им помочь сбросить коробочку...зубочисткой стараюсь ее сбросить со стебелька...если не получается так и оставляю их стоят...пусть окрепнут. Из-за сорта буду держать до последнего.
Если такие семена замочить перед посадкой, это что-то изменит?
Опрыскивайте из пульвика на них, пусть постоят пару минут и попытайтесь двумя зубочистками сбоку, дотронуться до этих головок...может удасться раздавить , только не переусердствуйте, если не поддается- делайте, как написано выше....терять -то уже будет нечего...
мне почти всегда удается удается их освободить ,..хотя бывают и потери, конечно.Если чуть надорвется семядольный листик, вернее- его кончик, а шапка слезла....или раздавилась- то ничего страшного- будет жить.![]()
Не стоит...они такие мелкие- потом ищи их...можно пролить грунт эпином...развести как положено и просто опрыскать , затем разложить семена и еще разик опрыскать, тем самым и семена обработаются и грунт... да и гранулы сразу и "размазать" , чтобы потом не висели на "голове", вроде обработка такая эпином повышает в разы всхожесть.
Но если семена плохие- ничего не помогает![]()
Социальные закладки