Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 20 из 230 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4584
  1. Вверх #381
    Посетитель
    читывали подобную ахинею.
    А что, бить людей по лицу за то, что у них по-другому звучат традиционные медитативные заклинания - этот не гадость?

2. Вверх #382
    Посетитель
    и кроме того, Вы ароде бы взрослый человек - и с такой готовностью верите написанному невесть кем невесть когда? Вы лично видели случай ритуального жертвоприношения? Собирали улики? Участвовали в расследовании?
    Если уж так безоговорочно верить книжкам, то румын надо просто гнать поганой метлой - у них там в горах Дракула ошивается

3. Вверх #383
    Умница
    Очень улыбнуло:
    У меня малый когда ему года 4 было пришел из садика и разрисаовал сам себя крестиками. Ему показалось этого мало и он стену в комнате разрисовал
    Оказывается в этот день к ним в садик приходил Батюшка )))
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #384
    User banned
    не в коем случае. пусть лучше приходят в воскресную школу.

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Очень улыбнуло:
    Очень улыбнуло:
    Цитата:
    У меня малый когда ему года 4 было пришел из садика и разрисаовал сам себя крестиками. Ему показалось этого мало и он стену в комнате разрисовал
    Оказывается в этот день к ним в садик приходил Батюшка )))

Хорошо что он никого не приколотил к забору.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Большинство произведений искусства, хотим мы этого или нет, посвящены религиозной тематике. Поэтому, любуясь той или иной картиной, не мешает знать, что же на ней изображено. А не читая Библии, этого не узнаешь
    Шалом увраха!

7. Вверх #387
    User banned
    а зачем?

Моцарт - это чувак, который музыку для наших мобилок пишет.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А не читая Библии, этого не узнаешь
    Разве Библию можно читать только в школе, на уроках "Основы религиозной культуры"?
    Ну и потом, все же, как-то мне странно такое мнение: читать Библию, чтоб лучше понять искусство и культуру. Это чтение, конечно, кое-что прояснит, но вообще, есть более специализированные предметы. Мне кажется, в художественном училище Библия не основной учебник.
    Да и не для того она, вроде бы... Хотя, можно и так применить, почему бы и нет?

9. Вверх #389
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Большинство произведений искусства, хотим мы этого или нет, посвящены религиозной тематике. Поэтому, любуясь той или иной картиной, не мешает знать, что же на ней изображено. А не читая Библии, этого не узнаешь
    У энтой замечательной книжицы помимо ознакомительной функции приобщающей чада к высокому искусству есть и другая немаловажная,а скорее основополагающая задача,которую Ильич метко охарактеризовал - ОПИУМ для народа.Хотя я не верный ленинец,но здесь с ним соглашусь на 200% процентов.

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Разве Библию можно читать только в школе, на уроках "Основы религиозной культуры"?
    Ну и потом, все же, как-то мне странно такое мнение: читать Библию, чтоб лучше понять искусство и культуру. Это чтение, конечно, кое-что прояснит, но вообще, есть более специализированные предметы. Мне кажется, в художественном училище Библия не основной учебник.
    Да и не для того она, вроде бы... Хотя, можно и так применить, почему бы и нет?
    Поясню свои выше изложенные слова
    Помнится, много лет тому я любовался картиной Василия Шебуева «Симон Богоприимец» и поймал себя на мысли, что совершенно не знаю, о чём она. Созерцание картины Фёдора Бруни «Медный змий» вновь поставило меня в тупик. Снова Бруни и его произведение «Смерть Камиллы, сестры Горация», Илья Репин и «Воскрешение дочери Иаира» и многие другие шедевры художества, скульптуры и архитектуры вызывали во мне – обывателе чувство восхищения и восторга, но в то же время и горечь, и сожаление о моём незнании сюжетов, которым они посвящались. Всё это заставило меня вновь не в объеме школьной программы обратиться к литературе, повествующей о мифах Древней Греции и Рима, легендах Шумеро – Аккадской, Египетской культур и, конечно же, к Библии.
    P.S. Так что я имел не ввиду качество холста, состав масляных красок, руку художника - то, чему учат в школе художественной.
    Шалом увраха!

11. Вверх #391
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    У энтой замечательной книжицы помимо ознакомительной функции приобщающей чада к высокому искусству есть и другая немаловажная,а скорее основополагающая задача,которую Ильич метко охарактеризовал - ОПИУМ для народа.Хотя я не верный ленинец,но здесь с ним соглашусь на 200% процентов.
    Но Библия жива и почитаема во всём мире уже 2000 лет, а опусы Вашего Ильича не прожили в фаворе и 100. Теперь пылятся на полках узкого круга специалистов и не "признанных" институтской профессурой "гениев-двоечников" ненавидящих по причине непризнания весь мир.

12. Вверх #392
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Моцарт - это чувак, который музыку для наших мобилок пишет.
    Точнее писал. Я смотрел в одном кине по телевизору, что он вроде как того... умер. Его лось там один травонул. Хотя может и врут.

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Но Библия жива и почитаема во всём мире уже 2000 лет, а опусы Вашего Ильича не прожили в фаворе и 100.
    Преувеличиваете вы не много ,во первых не во всем мире,да и не 2000 лет,а 1000 лет(если говорить о славянах),тем более что мой ильич как вы изволите выразиться начал свою бурную деятельность не 2000 лет назад,а на много позже,при этом успел оставить после себя преемников в весьма приличных масштабах да хоть тот же Китай возьмите .Кстати если говорить о результатах то даже не знаю чем сторонники почитаемой книги думают хвастаться - инквизицией ли или походами за гроб господень,ну да ладно нехай они и разбираются.

Теперь пылятся на полках узкого круга специалистов и не "признанных" институтской профессурой "гениев-двоечников" ненавидящих по причине непризнания весь мир.
    Надеюсь,господин Weiss,что вы по праву признанный гений,хотя не раз замечал,что приступы ксенофобии и вас посещают периодически,не смотря на врожденную доброту и человеколюбие.

14. Вверх #394
    User banned
    ....
    Изображения

15. Вверх #395
    User banned
    тем более что мой ильич как вы изволите выразиться начал свою бурную деятельность не 2000 лет назад,а на много позже
    И слава Богу!

не смотря на врожденную доброту и человеколюбие.
    Вы тоже обратили внимание? Это мои наиболее сильные стороны. Как впрочем и скромность.

16. Вверх #396
    Вы тоже обратили внимание? Это мои наиболее сильные стороны. Как впрочем и скромность.
    Вот,вот такой талант пропадает на провинциальном форуме.

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Однозначно нужны.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Однозначно нужны.
    Что ж на эту однозначность указывает?

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Что ж на эту однозначность указывает?
    Палюбэ нужно пичкать школьников самой разностороннейшей информацией, тем более - религийной. Это же такая махина, которую не обойдёшь.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

20. Вверх #400
    Палюбэ нужно пичкать школьников самой разностороннейшей информацией, тем более - религийной.
    Речь о ОПК или о чем то другом?

Это же такая махина, которую не обойдёшь.)
    До сих пор обходили.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.03.2010 в 16:00.

Ответить в теме
Страница 20 из 230 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права