читывали подобную ахинею.
А что, бить людей по лицу за то, что у них по-другому звучат традиционные медитативные заклинания - этот не гадость?
| ||
читывали подобную ахинею.
А что, бить людей по лицу за то, что у них по-другому звучат традиционные медитативные заклинания - этот не гадость?
и кроме того, Вы ароде бы взрослый человек - и с такой готовностью верите написанному невесть кем невесть когда? Вы лично видели случай ритуального жертвоприношения? Собирали улики? Участвовали в расследовании?
Если уж так безоговорочно верить книжкам, то румын надо просто гнать поганой метлой - у них там в горах Дракула ошивается
Очень улыбнуло:
У меня малый когда ему года 4 было пришел из садика и разрисаовал сам себя крестиками. Ему показалось этого мало и он стену в комнате разрисовал
Оказывается в этот день к ним в садик приходил Батюшка )))![]()
ॐ नमः शिवाय
не в коем случае. пусть лучше приходят в воскресную школу.
Большинство произведений искусства, хотим мы этого или нет, посвящены религиозной тематике. Поэтому, любуясь той или иной картиной, не мешает знать, что же на ней изображено. А не читая Библии, этого не узнаешь![]()
Шалом увраха!
а зачем?
Моцарт - это чувак, который музыку для наших мобилок пишет.
Разве Библию можно читать только в школе, на уроках "Основы религиозной культуры"?
Ну и потом, все же, как-то мне странно такое мнение: читать Библию, чтоб лучше понять искусство и культуру. Это чтение, конечно, кое-что прояснит, но вообще, есть более специализированные предметы. Мне кажется, в художественном училище Библия не основной учебник.
Да и не для того она, вроде бы... Хотя, можно и так применить, почему бы и нет?
У энтой замечательной книжицы помимо ознакомительной функции приобщающей чада к высокому искусству есть и другая немаловажная,а скорее основополагающая задача,которую Ильич метко охарактеризовал - ОПИУМ для народа.Хотя я не верный ленинец,но здесь с ним соглашусь на 200% процентов.![]()
Поясню свои выше изложенные слова
Помнится, много лет тому я любовался картиной Василия Шебуева «Симон Богоприимец» и поймал себя на мысли, что совершенно не знаю, о чём она. Созерцание картины Фёдора Бруни «Медный змий» вновь поставило меня в тупик. Снова Бруни и его произведение «Смерть Камиллы, сестры Горация», Илья Репин и «Воскрешение дочери Иаира» и многие другие шедевры художества, скульптуры и архитектуры вызывали во мне – обывателе чувство восхищения и восторга, но в то же время и горечь, и сожаление о моём незнании сюжетов, которым они посвящались. Всё это заставило меня вновь не в объеме школьной программы обратиться к литературе, повествующей о мифах Древней Греции и Рима, легендах Шумеро – Аккадской, Египетской культур и, конечно же, к Библии.
P.S. Так что я имел не ввиду качество холста, состав масляных красок, руку художника - то, чему учат в школе художественной.
Шалом увраха!
Преувеличиваете вы не много,во первых не во всем мире,да и не 2000 лет,а 1000 лет(если говорить о славянах),тем более что мой ильич как вы изволите выразиться начал свою бурную деятельность не 2000 лет назад,а на много позже,при этом успел оставить после себя преемников в весьма приличных масштабах да хоть тот же Китай возьмите
.Кстати если говорить о результатах то даже не знаю чем сторонники почитаемой книги думают хвастаться - инквизицией ли или походами за гроб господень,ну да ладно нехай они и разбираются.
Надеюсь,господин Weiss,что вы по праву признанный гений,хотя не раз замечал,что приступы ксенофобии и вас посещают периодически,не смотря на врожденную доброту и человеколюбие.![]()
....
Однозначно нужны.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Социальные закладки