Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 538 из 8521 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #10741
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Дык с этого надо было начинать, ёпт А то ЗВР, ЗВР
    Я с этого и начинал. Просто объяснял на примере того же ЗВР, а вы уже на этом этапе присоединились....

Правда мне больше страшнее наше, местное лобби идиотов, которые за идею, а не за деньги...
    Это о ком?

3. Вверх #10742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я с этого и начинал. Просто объяснял на примере того же ЗВР, а вы уже на этом этапе присоединились....
    Не, ЗВР ту неудачный пример, там копий сломано немало, да и нет тут достоверной информации о том где, чего и сколько. То что валюты у нас много, так то - да, мы и нефтью с газом торгуем, и пошлину берём, и импортируем много. Тут без валюты никуда. А так, без точной инфы сколько именно денег и золота держит государство там и тут, нет возможности вести обьективно обсуждение.

Да и хз, как влияет хранение денег за бугром на внутреннюю экономику. В саму то рос. экономику уже рубли надо вкладывать, а не баксы.
    Это о ком?
    Да дебилов хватает, вспомните дебаты вокруг Стаб. Фонда. Воплей о том что его мол хранят не так и не эдак - было много, много было воплей о том что его надо пустить на дело. Но вот конкретеных предложений не было. Один только Зюганов держа в одной руке бюст Ленина (любовь у него к нему, к бюсту), предложил отдать все деньги пенсионерам, но быстро потерялся когда его спросили о том, что делать, когда деньги кончатся.

Что нам иностранцы, если тут и без них дури хватает, помните борьбу с пиратским программным обеспечением? Деньги выделили на борьбу с проприетарным ПО (платное програмное обеспечение), и? Напокупали макентошей по 52 000 кажен, снесли Мак ОС, поставили пиратскую винду с пиратским офисом. Для сведения: комп той же категории - 15 000, винда ОЕМ Про - 4 000, ОпенОфис и остальное бесплатно, итого 19 000 рублей. Я понимаю что свободно-распространяемое ПО не всем по душе, копий тут сломано немало, ну хорошо, плюс лицензионный МСО (Microsoft Office) -12 000 руб... Итого 31 000, это я еще расценки для частных лиц дал, для школ там на порядок дешевле. Каков итог борьбы с пиратским ПО? Правильно Куча дорогих макинтошей с пиратским ПО.

В выше приведённом примере нет никакого лобби, тут просто один идиот принял идотское решение, вот и всё. За дарма, даже не за взятку.

Примеров таких много. Выделили кучу денег на оборудование для больниц, купили тут в одно село забубатый ренген аппарат... И чо? (не что, не чего, а миенно чО)... Всем селом радовались, в разетку сунули, включили, все окрестные сёла остались без света, оказалось ЛЭП просто не держит аппарат, стоит вон, гниёт.

Таких примеров уйма, что нам иностранцы? Сами всё сломаем. Деньги есть, а вот куда тратить - хз. Выделили деньги администрациям на решение проблем с тем же пиратским софтом, те напокупали себе лицензий на винду, на МСО и сидят - радуются, а подконтрольным подразделениям (департаментам, комитетам, МУПам, МП-ям всяким) сказали, мол решайте проблемы сами. Потратили десятки миллиардов. А то, что есть вполне достойная функционалная альтернатива - OpenOffice.Org - никто не заикнулся, и все проигнорировали тот факт, что 55% разработчиков данного продукта - русские и украинские. Дай ты им миллиард, пусть работают дальше, поставь везде бесплатный ООо, не плати иностранцам деньги, если их можно отдать своим же (вы уж украинцы не обессудьте, но чужими и нерусскими вы называете себя сами, у нас пока ещё вас считают своими), развивай своё сообщество разработчикой. Нет. Будут заниматься фигней. И сейчас все администрации рассылают документы в форматах docx, xlsx, и в ответ требуют те же форматы, пикнешь, будут проблемы. А то и формате иных дорогих программ требуют документы.

Тут говорить можно часами, иностранцы по сравнению с нашим лобби идиотов, нервно курит в сторонке.

П.С. ИМХО ЦРУ не разрушала СССР.... Не успела...
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

4. Вверх #10743
    User banned
    Не, ЗВР ту неудачный пример, там копий сломано немало, да и нет тут достоверной информации о том где, чего и сколько.
    Пример вполне показательный, если ЗВР России вкладывается в поддержку чужой экономики, а не своей...

Что нам иностранцы, если тут и без них дури хватает, помните борьбу с пиратским программным обеспечением?
    Ну, какая же это дурь. Это типичный пример коррупции в угоду иностранному производителю. О чем собственно и речь....

5. Вверх #10744
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да и хз, как влияет хранение денег за бугром на внутреннюю экономику. В саму то рос. экономику уже рубли надо вкладывать, а не баксы.

Один только Зюганов держа в одной руке бюст Ленина (любовь у него к нему, к бюсту), предложил отдать все деньги пенсионерам, но быстро потерялся когда его спросили о том, что делать, когда деньги кончатся.

Что нам иностранцы, если тут и без них дури хватает, помните борьбу с пиратским программным обеспечением?
    ЦРУ не разрушала СССР.... Не успела...
    Согласен со всем. Все включившие мозги, именно так и представляют ситуацию и я тоже...
    Вы заметьте еще одну вещь, большая часть валютных запасов вкладывается под % в экономику Китая и США, а также хранится в ценных бумагах в банках ряда стран!!! Кризис заставил многих схватиться за один орган!!! Рухнули б полностью банки и котировки акций, что на горизонте???
    Все виды борьбы (с чем либо) у нас, иногда, играют роль "отсекающих" мер для создания монополии на внутреннем рынке или возможности (для некоторых) заработать огромные деньги на отсутствии альтернативы!!!

Что могла придумать КПСС, погубившая такую страну? Признаться в полном кретинизме самой структуры и ее "винтиков"??? Проще же списать все на ЦРУ, вот только возникает вопрос: "Если эта структура такая всесильная, то зачем нам содержать такую огромную армию, милицию и ФСБ, не проще ли создать свое ЦРУ и править миром???"

6. Вверх #10745
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    только возникает вопрос: "Если эта структура такая всесильная, то зачем нам содержать такую огромную армию, милицию и ФСБ, не проще ли создать свое ЦРУ и править миром???"
    Попробуйте.
    Почитайте в Вики что-нибудь на тему "холодной войны" - это вас отрезвит.

7. Вверх #10746
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Интересно, однако, что при общей негативной атмосфере
    премьер оставил явно причастного к олимпийскому провалу Виталия Мутко на его министерской должности. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник», накануне Мутко, якобы, «получил “добро” на дальнейшее пребывание в своей должности на ближайший олимпийский цикл», то есть как минимум до летней Олимпиады-2012 в Лондоне. И хотя официального подтверждения эта информация пока не получила, российские аналитики практически не сомневаются: министр будет
    спасен даже несмотря на гневные заявления президента Дмитрия Медведева о «жирных котах» — чиновниках, ответственных за провал российской сборной и обязанных покинуть свои посты. Конкретные имена кандидатов на отставку не назывались, но они лежат на поверхности – министр спорта, туризма и молодежной
    политики РФ Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, под руководством которого наши олимпийцы проваливают вторую Олимпиаду подряд.

Впрочем, сам Виталий Леонтьевич далек от мысли, что на нем
    лежит даже часть вины. По приезде в Москву из Ванкувера он и вовсе заявил, что результаты российских спортсменов на Олимпиаде не такие уж катастрофические, и это не провал, а реальность. Мутко даже «геройски» отрапортовал, что готов к
    отставке, однако не уверен, что российский спорт выиграет от этого. Как заявил «Веку» президент Института национальной стратегии Станислав Белковский, Виталий Мутко останется на своем посту хотя бы потому, что он построил в возглавляемом им ведомстве весьма «правильную» систему управления финансовыми потоками, в которых заинтересованы многие влиятельные люди.

«Что касается перспектив, то сам Виталий Мутко недавно прямо
    завил, что если сегодня начать неожиданно заниматься развитием российского спорта (чем прежде, видимо, он не занимался), то первые результаты появятся к 2018 году. Значит, Сочи уже “проехали”. Тем самым он дал понять, что остается на своем посту безо всякой ответственности за наши результаты на ближайших
    олимпиадах. К тому же в общество уже активно проводится мысль о том, что сами по себе результаты Олимпиады ничего не значат, и наша ностальгия по великой спортивной державе – это не более чем имперская фантомная боль, от которой нужно как можно быстрее избавиться. Я так полагаю, что, судя по выражению лица
    Мутко, он от нее уже давно избавился», — говорит политолог.

С ним согласен и директор Института проблем глобализации
    Михаил Делягин, считающий, что если даже после ванкуверской катастрофы к министру нет претензий, то перспективы его на посту главы Минспорттуризма весьма радужны. «Я думаю, отчасти это сделано в пику Дмитрию Медведеву. В любом случае, премьер еще раз показал, что кадровые решения в стране принимает он, а
    не президент. У нас же есть поговорка: “Единственная должность, с которой нельзя уволить – это друг Путина”. Масштабы катастрофы российского спорта к этому отношения не имеют, потому что дело не в спорте, а в том, кто с кем дружит. Мутко может уйти в единственном случае – если он пойдет на повышение»,
    — уверен аналитик.

«Достаточно вспомнить, что Мутко — петербуржец, заместитель
    Собчака в петербургской мэрии в те же самые 1992-96-е годы, когда заместителем Собчака был Путин. Виновные — это же всегда те, кто не работал в администрации города на Неве, а те, кто трудился и учился с Путиным и Медведевым, не могут быть в чем-то виноваты. Во-первых, они по определению люди “святые” и на них
    надо молиться, ибо их мало и на все должности не хватает, а во-вторых, именно они — питерско-собчаковские — и есть причина всех успехов и побед», — заявил «Веку» президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил
    Тульский.

В этой ситуации «чужого кадра» из Подмосковья – Леонида
    Тягачева, попавшего в федеральную власть еще до Владимира Путина, премьеру не жалко, говорит политолог. Напомним, 4 марта президент ОКР сообщил о своем решении подать в отставку и, уходя, заявил, что глава Минспорттуризма Виталий
    Мутко тоже должен покинуть свой пост. Однако, министр, этого не сделал, будучи уверенным в том, что Путин его поддержит. Так оно и вышло. Теперь, по сравнению со спасенным Виталием Мутко, планирующим в ближайшее время устроить «чистку» в своем ведомстве, Леонид Тягачев выглядит хотя бы достойно.

Подробнее: http://news.mail.ru/vancouver/russia/3481299/
    Мудки все меньше и меньше стесняются.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

8. Вверх #10747
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Мудки все меньше и меньше стесняются.
    Да....обширные копипасты статей про олимпийцев - это одна из серьезных проблем современной России.....

9. Вверх #10748
    Да....обширные копипасты статей про олимпийцев - это одна из серьезных проблем современной России.....
    олимпийцы наша проблема на ближайшие дни обсуждения. Как и речниковцы, и машина лукойла, и балтийская волна.

10. Вверх #10749
    User banned
    олимпийцы наша проблема на ближайшие дни обсуждения. Как и речниковцы, и машина лукойла, и балтийская волна.
    Ну и вечная злободневная тема -наряды первой леди.... Да?
    Шлите гламурный журналы За МКАД...

11. Вверх #10750
    Ну и вечная злободневная тема -наряды первой леди.... Да?
    Шлите гламурный журналы За МКАД...
    не поняла наезда. Я не обсуждаю наряды первой леди. Ну если вы хотите обсудить, давайте. Какую из первых ледь выберем для разбора по косточкам?

12. Вверх #10751
    User banned
    олимпийцы наша проблема на ближайшие дни обсуждения.
    В олимпийской истории мне непонятен один момент. Ну ладно, дебютантов туда кинули без подготовки и отбора, но вот почему наши многолетние призеры олимпийских игр и мировых чемпионатов не попадали даже в десятку победителей? Неужели и здесь Мутки с Тягачевыми палок в колеса навставляли? А может дело в самих "прославленных олимпийцах"? Зажрались да обленились...

13. Вверх #10752
    User banned
    Я не обсуждаю наряды первой леди.
    Ваши новости по степени важности для страны сопоставимы с этим...
    Машинка Лукойла....

14. Вверх #10753
    Ваши новости по степени важности для страны сопоставимы с этим...
    Машинка Лукойла....
    что-то я не поняла. В последнее время мои украинские оппоненты какие-то нервные, то им я не нравлюсь лично, то мои новости им не нравятся. Вообще, мировой заговор какой-то.)))) Я Владим Владимычу пожалуюсь. Он вам газ отключит. ))))))
    Коминтерн, у вас есть другие более важные новости для России? Поверьте, у нас Олимпиада, слава богу, что-то да значит, поэтому для нас ее провал большая и важная новость.

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В олимпийской истории мне непонятен один момент. Ну ладно, дебютантов туда кинули без подготовки и отбора, но вот почему наши многолетние призеры олимпийских игр и мировых чемпионатов не попадали даже в десятку победителей? Неужели и здесь Мутки с Тягачевыми палок в колеса навставляли? А может дело в самих "прославленных олимпийцах"? Зажрались да обленились...
    Нет, у них допинг начал выводиться из организма. Ну и подготовка тоже на совести аппаратчиков. Вон футболисты не имеют своей спортивной базы в Москве, поэтому им приходится курить кальян в Мариотте. Нет массового спорта, не строят в каждой деревне по ледовому комплексу, нет пропаганды. Я думаю, за два года Мутко мог бы в этом плане здорово преуспеть, если бы захотел. За два года можно многое построить, и не надо строить планы на ближайшую сотню лет.

15. Вверх #10754
    User banned
    то им я не нравлюсь лично, то мои новости им не нравятся.
    Вот это еще забыли скопипастить -

"В подмосковной Коломне в минувшее воскресенье под машину сотрудников милиции попал четырехлетний ребенок, сообщили во вторник "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

Четырехлетний мальчик выскочил на проезжую часть на улице Зайцева, необорудованную светофором и пешеходным переходом, и попал под машину сотрудников милиции. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. По предварительной информации, в аварии виноват сам ребенок, а также его родители, которые не уследили за ним.

Проводится служебное расследование."

Согласитесь, важная тема для обсуждения, а вы ее что-то проигнорировали..

16. Вверх #10755
    Вот это еще забыли скопипастить -

"В подмосковной Коломне в минувшее воскресенье под машину сотрудников милиции попал четырехлетний ребенок, сообщили во вторник "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

Четырехлетний мальчик выскочил на проезжую часть на улице Зайцева, необорудованную светофором и пешеходным переходом, и попал под машину сотрудников милиции. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. По предварительной информации, в аварии виноват сам ребенок, а также его родители, которые не уследили за ним.

Проводится служебное расследование."

Согласитесь, важная тема для обсуждения, а вы ее что-то проигнорировали..
    не надо клеветы, я такого уровня новости не пощу. Мои новости - вехи в истории России. Поштудируйте мои сообщения, там нет таких глупостей.

17. Вверх #10756
    User banned
    Мои новости - вехи в истории России.
    Типа, мудка и иже с ним? Да уж..вехи.....
    Мусор истории....

18. Вверх #10757
    Типа, мудка и иже с ним? Да уж..вехи.....
    Мусор истории....
    да, это личное отношение не только мое, но и моих родных и знакомых к человеку, который провалил спорт в России. Даже прощальный товарищеский матч с Венгрией был жалкой точкой в правлении Мутко на конец 2009 года.

п.с. Коминтерн, а у вас что за новости?

19. Вверх #10758
    User banned
    п.с. Коминтерн, а у вас что за новости?
    "Чубайс был не прав - Генераторы будут объединяться со сбытами

С начала года сбытовые компании задолжали на розничном рынке электроэнергии почти 140 млрд руб. Ситуация с неплатежами уже привела в тому, что генераторы постепенно «прибирают сбыты к своим рукам». Хоть это и противоречит основной идее реформы «по Чубайсу» о разделении генерации, передачи и сбытов, но иного пути пока не найдено. "

Как видите, РАО "ЕЭС" было выведено из государственной собственности России (а это стратегическая отрасль), передано в частные руки и теперь снова собирается вместе уже в частную собственность.....

Кому принадлежит энергетика России?

20. Вверх #10759
    Постоялец форума
    ЗВР России находится за рубежом.....
    Верно, их бОльшая часть.
    Повторяю еще - где ЗВР России?
    Вы не понимаете что такое ЗВР РФ, отсюда и дальнейший посыл от этого непонимания неверен, хотя бы взять это
    Пример вполне показательный, если ЗВР России вкладывается в поддержку чужой экономики, а не своей...
    ЗВР нельзя использовать внутри своего рынка, грубо говоря ЗВР вообще не принадлежит государству.
    Я в своём посте ранее уже подсказку дал по этому поводу.
    А то, что в России существует крупнейшее иностранное лобби и действует оно не в интересах страны, это факт...
    Примеры можно?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

21. Вверх #10760

Кому принадлежит энергетика России?
    Какая мне разница. То, что я не владею акциями компании(й) это я вам точно скажу. Просто не покупаю. Коминтерн, ну что это за новость. Вообще даже нечего обсудить.

Ответить в теме
Страница 538 из 8521 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права